Вопросы по заданию(be going to, presen continuous, might, be thinking of)

Обсуждение вопросов, нюансов и тонкостей грамматики английского языка любого уровня.

Модератор: zymbronia

Евгения К
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Евгения К »

Делаю задание. В задании указано, что некоторые вопросы могут иметь два правильных ответа. В ключах даётся только один. Какие вопросы имеют два правильных ответа?

Choose the correct form to complete the following sentences In some cases, both forms are possible.
1 We 're meeting / We might meet at the cinema at 7 o'clock. The film starts at 7.15. Do you want to come?
2 I'm going /Im thinking of going to Paris at the weekend. Do
you think I should?
3 A: What are you doing / might you do at the weekend?
B: I don't know. l'm going / I might go to see my grandmother.
4 A: Kimbo, I won't come shopping with you today. The
weather's so nice, I might do / I'm going to do some gardening. It might rain tomorrow!
B: Oh! OK, then. I don't fancy going on my own, so I might
do / l'm doing some work instead
5 A: Might you come / Are you going to come for a meal with us later?
B: I might. What time are you meeting / are you going to
meet?
6 I'm watching / I'm going to watch a DVD tonight

Ответы:
1 We're meeting;
2 I'm thinking of going;
3 What are you doing; I might go;
4 l'm going to do; l might do;
5 Are you going to come; are you going to meet?
6 I'm going to watch

Много смешных видео выходят каждый день в Telegram-канале наших друзей "Эти забавные животные!"

Перейти на канал

acapnotic
Благодарил (а): 308 раз

Сообщение acapnotic »

Евгения К пишет: 20 мар 2025, 21:18 Какие вопросы имеют два правильных ответа?
Я бы сказал, что 1 и 5.
1) We're meeting — это говорящий и какие-то третьи лица. We might — говорящий и его собеседник.
5) Might you come — как смотришь на то, чтобы прийти. Are you going to come — собираешься ли прийти.
zymbronia
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение zymbronia »

Евгения К пишет: 20 мар 2025, 21:18 We might meet at the cinema at 7 o'clock.
Я бы так не сказал. Нет ассоциаций, чтобы было на слуху.
Евгения К пишет: 20 мар 2025, 21:18 2 I'm going /Im thinking of going to Paris at the weekend. Do
you think I should?
Вот здесь я запросто мог бы употребить I'm going -- это не обязательно мой план. Это могут быть и рассуждения о планировании.
Евгения К пишет: 20 мар 2025, 21:18 3 A: What are you doing / might you do at the weekend?
Опять - я в вопросе не додумался бы использовать might you do at the weekend?
А вот в ответе - вполне. Но мой уровень невысок - так где-то в районе середины В2.
4 - здесь идет ссылка на погоду, поэтому я бы увереннее сказал I'm going to do some gardening. А в ответе товарища B: - это неожиданное решение, я бы вообще will мог бы употребить, но I might do звучит нормально для меня здесь. Просто некоторая степень неуверенности.

в пятом 5 A: Might you come / Are you going to come for a meal with us later?
B: I might. What time are you meeting / are you going to
meet?
Там четко I might. Поэтому я выбрал бы Might you come - чисто из этого условия - какой вопрос, такой глагол и в ответе.
Это просто значит, что они заранее не договаривались и вопрос был спонтанный.
Ну и дальше What time are you meeting - здесь уже было заранее решено, что кто-то должен встретиться.

Вот такие мои рассуждения.

А ответы, что приведены - это ваши или из учебника?

В 6 - по-моему все равно как сказать - так или так.
За это сообщение автора zymbronia поблагодарил:
Евгения К
Евгения К

Сообщение Евгения К »

zymbronia пишет: 21 мар 2025, 10:03 А ответы, что приведены - это ваши или из учебника?
Из учебника
zymbronia

Сообщение zymbronia »

Евгения К,
В пятом было бы лучше
Евгения К пишет: 20 мар 2025, 21:18 Are you going to come for a meal with us later?
для меня.
В принципе ответ
Евгения К пишет: 20 мар 2025, 21:18I might.
вполне подходящий, если человек не знает, что он решит. Но нужно контекст. Я вот придумал другой контекст и теперь такой ответ кажется мне хорошим, логичным. :)
Может и по другим вопросам мнение может быть другим - в зависимости какой контекст мы себе вообразим.
Евгения К

Сообщение Евгения К »

zymbronia пишет: 21 мар 2025, 10:35 В пятом было бы лучше
В 5 во втором вопросе в ответах are you going to meet. Разве тут не должен быть are you meeting? Это же не просто намерение, а уже договоренность
zymbronia

Сообщение zymbronia »

Евгения К пишет: 21 мар 2025, 13:29 В 5 во втором вопросе в ответах are you going to meet. Разве тут не должен быть are you meeting? Это же не просто намерение, а уже договоренность
Кто-то договорился встретиться, но человек отвечает
Евгения К пишет: 20 мар 2025, 21:18I might.
В принципе, здесь оба варианта будут нормальны. Не чувствую разницы в этом диалоге.
zymbronia пишет: 21 мар 2025, 10:03 Ну и дальше What time are you meeting - здесь уже было заранее решено, что кто-то должен встретиться.
Я имел в виду, что я бы выбрал этот вариант. Но оба нормально.
Евгения К
acapnotic
Благодарил (а): 308 раз

Сообщение acapnotic »

Ну что, на Вордреференс, как минимум, мою версию про 5 подтвердили:
I assume the question is not just 'Might you come?' but 'Might you come for a meal with us later?' If so, I have no problems with that construction.
<...>
'Are you going to come for a meal with us later?' sounds a little demanding, but possible if you are talking to a close friend.
Евгения К, только почему было весь список им не выкатить сразу? Или это не вы там спрашиваете?
Евгения К

Сообщение Евгения К »

zymbronia пишет: 21 мар 2025, 13:40 Но оба нормально.
А значение не поменяется? То есть даже если я с кем-то уже договорилась о времени, это на 100% организовано форма be going to тоже возможна?
Последний раз редактировалось Евгения К 21 мар 2025, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Евгения К

Сообщение Евгения К »

acapnotic пишет: 21 мар 2025, 15:26 Евгения К, только почему было весь список им не выкатить сразу? Или это не вы там спрашиваете?
Да, мой вопрос. Хотела все задание туда вставить, но там ограничение: только один вопрос можно
zymbronia

Сообщение zymbronia »

Евгения К пишет: 21 мар 2025, 15:59 А значение не поменяется? То есть даже если я с кем-то уже договорилась о времени, это на 100% организовано форма be going to тоже возможна?
Когда вы это говорите, слушатель не знает на 100% вы договорились или на 89%.
Для слушателя - небольшая разница, особенно если он сам не знает хочет ли участвовать. ИМХО
Конечно оттенок несколько меняется. Но ведь вы же будете выбирать тот или иной вариант по ситуации, а не по описанию в учебнике грамматики.
Евгения К
Евгения К

Сообщение Евгения К »

zymbronia пишет: 21 мар 2025, 16:06 Когда вы это говорите, слушатель не знает на 100% вы договорились или на 89%.
Для слушателя - небольшая разница, особенно если он сам не знает хочет ли участвовать. ИМХО
Конечно оттенок несколько меняется. Но ведь вы же будете выбирать тот или иной вариант по ситуации, а не по описанию в учебнике грамматики.
Спасибо!
Ответить