Гиперактивный ребенок в группе

Коммуникативная и другие методики преподавания английского языка, преподавание разным возрастным категориям, обсуждение и выбор учебников, обмен опытом.

Модераторы: JamesTheBond, mikka

irine_vel
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение irine_vel »

Уважаемые коллеги, посоветуйте как быть в моей ситуации. Я студентка ин яза, работаю в языковом центре два года. Набралась мини группа из трех мальчиков 10-11 лет. Один из них с синдромом гиперактивности, и его мама сразу же мне об этом сообщила, спасибо ей. Я до этого не работала с такими детьми и не знала даже как они могут себя вести. На занятиях он выкрикивает ответы, либо улетает в свои мысли, когда отвечают другие или я что-то говорю. В интернете пишут разные способы занять ребенка, что то попросить сделать, подвигаться, но все усложняется расписанием: они приходят с разницей в 10 минут(первый в 11:50, второй в 12:00, третий в 12:15), из -за разного окончания и начала уроков. То есть времени у нас мало и нужно много делать, так как они слабенькие, а летом никто ходить не будет. На уроке нет пауз, они все время заняты.
И я думаю с этой частью я бы справилась, но появляется еще трудность. Другие дети не понимают поведения этого мальчика, косо на него смотрят, а один вообще позволяет себе сказать ему что то резкое, накричать ( это его типичное поведение, он обделен воспитанием). Я не считаю своим долгом воспитывать кого-то, учить жизни, корректировать поведение. Но отказаться от группы не могу по понятным причинам. Коллеги, подскажите, у кого был похожий опыт и что можно исправить в занятии.
Siberian473
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Siberian473 »

irine_vel, я вам советую самостоятельно погуглить англоязычные материалы про то как вести себя с ADHD-студентами. У меня есть ADHD, но диагностировано оно было в уже взрослом возрасте и каких-то лайфхаков про детей, особенно в разрезе педагогики, я не знаю. Но я могу сказать с абсолютной уверенностью одно: понимание ADHD в русской среде отстаёт на десятилетия (оно застряло где-то на уровне, который на Западе был в 80-х - 90-х). В США, Англии проводится и публикуется гигантское количество исследований со всякими советами по всем аспектам оптимизации жизни с ADHD. Наверняка вы так найдете что-то что вам поможет лучше работать с такими учениками.
За это сообщение автора Siberian473 поблагодарил:
irine_vel
Ответить