rosemary пишет: ↑21 фев 2025, 18:28
щедрые 3333/60, которыми Вы тут так бахвалитесь, будто Вам за эти деньги должны пятки лобызать...
Но Вам это уже триста раз написали, просто Вы не хотите признать, что не 100% ответственности лежит на учителе.
Вы так уверены в своей методике и том, что на ней и только на ней можно озолотиться
Я понимаю ваше желание выиграть спор и соответственно желание прибегнуть к старой доброй дешевой демагогии вроде подмены тезиса или приписывания собеседнику того, что он не говорил. Давайте вы не будете этого делать. Спасибо.
Мне вот предположим не интересно вообще работать с детьми, даже за 10000/час не возьмусь за ученика младше 14
Вас - да и вообще кого бы то ни было - никто и не заставляет. Повторюсь, рад, что у вас все хорошо.
Это собственно урок + написание customized curriculum, который включает в себя внеклассные активности, плюс мониторинг/ adjusting этого плана, а это уже нифига себе такая работа.
Так оно и требуется далеко не каждый раз. Один мультсериал зашел - полгода можем отдыхать, начинается Ютуб - можно отдыхать совсем. Все это можно делать в рамках собственно урока - обсудить, что нравится ученику, показать раздел игр на сайте nintendo.com, убедиться, что это зашло, после чего предложить ему дальше самому сыграть дома, записав адрес на бумажке. На все про все - ну, минут 20 в рамках занятия. Не вижу "нифига себе такой работы".
Поработайте по ней хотя бы 5 лет с минимум 20 учениками, чтобы была выборка
Я уже несколько раз говорил, но об этом почему-то часто забывают. Учитель и ученик решают разные задачи, у них разные критерии эффективности.
Для учителя критерий - это сколько ему одному удалось научить из 20 учеников.
Для ученика критерий - это кто из 20 учителей сможет научить лучше его одного, и тут все равно, какой у вас процент и как часто вам выпадают "талантливые и трудолюбивые". Это разные критерии, мы смотрим на разные выборки.
Так что у меня уже есть выборка, но она другая, не такая, как у вас. Это когда я вижу, что из 20 учителей справятся с задачей (и вообще хотят ее решать) ровно ноль.
Viverra пишет: ↑22 фев 2025, 07:14
Почему не учите детей
Уже отвечал, сейчас есть занятия поинтереснее.
Это все равно что прийти к ортодонту за брекетами и плохо за ними ухаживать/ не следовать всем рекомендациям, а при отсутствии результата вопить, что виноват ортодонт.
Любой дурак может просто дать рекомендации. Вот прямо тут приводили пример - "меньше жрать, больше двигаться, а кто не соблюдал - я не виноват". Таким рекомендациям - как и "надо стараться" - грош цена.
Речь идет о том, чтобы давать
хорошие рекомендации - те, которым можно следовать. Жить не можете без хлеба? Вот интернет-магаз, где продается диетический. Вам нравится гулять - вот в получасе езды от вас хорошие горы с тропинками. Задалбывает считать калории? Вот готовые порции из магазина.
И вдруг оказывается, что вы вполне можете отвечать за мотивацию другого человека. Что вы можете не просто раздавать рекомендации, а остальное не ваше дело - а давать хорошие эффективные рекомендации, которым следовать гораздо легче. И если не сработало что-то одно, вы не говорите "ну и хер с тобой, следующий", а пробуете другой вариант. Разумеется, эффективность будет не 100%, но она будет сильно выше, чем у рекомендующих "меньше жрать и больше двигаться".
Dear Deer пишет: ↑21 фев 2025, 18:51
— Гарантия процентов в 90, как в каких-нибудь Голландиях, меня бы устроила.
— Можно подробнее, что там за гарантии? Интересно!
Речь лишь о том, что в Голландиях (как считается) 90% людей знают английский язык. Ну т.е. вы делаете как обычно - и с гарантией 90% (байесовской уверенностью, если угодно) знаете язык. В России делать как обычно - это гарантия 90% его не выучить. И даже если многое делать сверх обычного - шансы не сильно лучше. И никто даже не может подсказать, что можно сделать, чтобы шанс стал выше.
— Вы выходите за рамки уроков и добавляете с самого начала контент, общение и интерес - тогда, когда это еще можно сделать.
— я всё это делаю, и это делает абсолютно каждый преподаватель
В очередной раз прошу хотя бы один пример - лучше на видео.
Я сотни раз видел, как с детьми играют во всякие игры "про язык", как им показывают пальчиковые театры, как дети силятся что-то сказать по шаблону.
Но это не интерес к языку, не интерес к англоязычному контенту и не общение.
Сам я пару исключений только могу вспомнить - настольные игры (но редко и обычно уже на постарше) и мультик про Маззи, который для интереса к языку и контенту сделал в России больше, чем тысячи учителей (так что это не их заслуга) - и неудивительно, что многие напрочь забыли школьную программу, но помнят "Ай лайк клокс".
Поэтому и прошу еще
хоть один пример того, что якобы делает каждый преподаватель.
Я английский начала учить в 5 классе, в итоге его преподаю.
Это, кстати, тоже одна из причин проблем. Учителя выучились с 5 класса по обычным урокам - значит, и остальные тоже могут (хотя по факту это вариация ошибки выжившего: кто не выучился, тот не стал учителем). Поэтому, вместо того чтобы пробовать другие подходы, они усердно долбят тот, который помог им самим.
Я тоже начинал учить в 5 классе, знаю достаточно хорошо. В том числе поэтому меня такой подход не устраивает. Потому что если ЭТО хороший результат - то нафиг.