Если вся грамматика состоит из двух правил.
Модератор: zymbronia
-
Speaking Level Test https://app.smalltalk2.me/
Duration: 20 min Words: 2567
Mistakes (Articles 5, Wrong sequence 4, Verb Constructions 3, Prepositions 2, Subject-Verb Disagreement 1.)
words per minute 126
Confidence Native would understand 86% of your speech
Nicely done
You made very few grammatical errors.
You used 9 advanced grammar constructions: reported speech, relative clauses, passive voice, tags, tenses, conditional, intensifiers, modals, phrasal verbs.
64% of your sentences had a complex structure. Awesome!
You're an expert at using phrasal verbs: "find out", "found out", "get to", "getting off", "go out"and intensifiers: "at all", "much", "real".
Good synonym variety for words "believe" and others.
Scores Advanced
Вот такой отчёт дал мне робот по говорению.
Удивительные возможности робота (тут часть рапорта) во всех подробностях зафиксировали способности ребенка.
Я спросил её о количестве известных ей грамматических конструкций.
Вопрос вызвал недовольство, и практически остался без ответа.
Вся ее грамматика это два правила. "Я так слышала" и " Они так не говорят".
Стоит ли переживать в такой ситуации?
Duration: 20 min Words: 2567
Mistakes (Articles 5, Wrong sequence 4, Verb Constructions 3, Prepositions 2, Subject-Verb Disagreement 1.)
words per minute 126
Confidence Native would understand 86% of your speech
Nicely done
You made very few grammatical errors.
You used 9 advanced grammar constructions: reported speech, relative clauses, passive voice, tags, tenses, conditional, intensifiers, modals, phrasal verbs.
64% of your sentences had a complex structure. Awesome!
You're an expert at using phrasal verbs: "find out", "found out", "get to", "getting off", "go out"and intensifiers: "at all", "much", "real".
Good synonym variety for words "believe" and others.
Scores Advanced
Вот такой отчёт дал мне робот по говорению.
Удивительные возможности робота (тут часть рапорта) во всех подробностях зафиксировали способности ребенка.
Я спросил её о количестве известных ей грамматических конструкций.
Вопрос вызвал недовольство, и практически остался без ответа.
Вся ее грамматика это два правила. "Я так слышала" и " Они так не говорят".
Стоит ли переживать в такой ситуации?
-
На экзаменах типа ТОEFL/IELTS правила не спрашивают, а проверяют умение их использовать.
А мы помним правила русской грамматики, несмотря на то, что в школе нас заставляли их учить?
В школе может и понадобится их знать, но если учитель продвинутый и это не связано с экзаменами, то не умение их сформулировать не должно сильно влиять на оценку.
Для себя - не нужно беспокоится, если человек правильно использует правила при незнании терминов и формулировок ИМХО. Вот если ей нужно будет кому-то объяснять то или иное - то без терминов тяжело обойтись.
А мы помним правила русской грамматики, несмотря на то, что в школе нас заставляли их учить?
В школе может и понадобится их знать, но если учитель продвинутый и это не связано с экзаменами, то не умение их сформулировать не должно сильно влиять на оценку.
Для себя - не нужно беспокоится, если человек правильно использует правила при незнании терминов и формулировок ИМХО. Вот если ей нужно будет кому-то объяснять то или иное - то без терминов тяжело обойтись.
-
Да, это не Кембридж, только слушание, чтение, письмо и говорение.
Часто бывает неудобно перед иностранцем, когда я не могу ответить на конкретный вопрос по грамматике. Потом я присылаю необходимый материал любознательному человеку, но сразу я говорю, что я не учитель.
-
Вчера она выполнила всю тестовую часть ЕГЭ. https://en-ege.sdamgia.ru/
36 заданий за 34 минуты. 40 баллов из 42. Две ошибки в грамматике . Для неё это хороший результат, но не рекорд .
Рекорд был 32 минуты и без ошибок. Последние два месяца это обычно 34- 38 минут и 1- 3 ошибки.
Я думаю, что за оставшиеся 3,5 года до экзамена её АЯ станет лучше.
Для меня это звучит как "черепаха стремительная ", после 1.5 месяцев безуспешных поисков эксперта для определения уровня говорения у ребенка.
ЕДИНИЧНЫЕ экземпляры с СРЕ ( IELTS 8.0 +), приписками о подготовке к международным экзаменам и бесплатном тестировании крутились как ужи, ( А зачем вам это надо? А сколько вам лет? А вы будите дальше со мной заниматься АЯ?) словно я просил их о безвозвратном кредите.
Я просил их о 20 минутном видеозвонке с ребенком за деньги! (уже не требуется)
- За это сообщение автора читатель поблагодарил:
- Aleksey Lk
-
Решено 18 из 42 заданий, набран 21 первичный балл, что соответствует 26 баллам по стобалльной шкале.
ok, time to vent a little bit here..
Я прям вспомнил каким токсичным говном является российская школа. Это самый нелогичный, запутанный тест составленный токсичными мудаками с целью завалить как можно больше человек, а не реально проверить их уровень. Каждый вопрос специально составлен так, чтобы поймать, подловить и запутать, включая любимый приём отечественных клоунов от педагогики: выбор в ответе между False и Not stated (подарите им уже кто-нибудь учебник логики).
P.S. у меня C1 в платном Oxford English Placement Test и в полной версии EF SET.
-
Ничего удивительного, это формат.Siberian473 пишет: ↑14 дек 2024, 17:36 Решено 18 из 42 заданий, набран 21 первичный балл, что соответствует 26 баллам по стобалльной шкале.
ok, time to vent a little bit here..
Я прям вспомнил каким токсичным говном является российская школа. Это самый нелогичный, запутанный тест составленный токсичными мудаками с целью завалить как можно больше человек, а не реально проверить их уровень. Каждый вопрос специально составлен так, чтобы поймать, подловить и запутать, включая любимый приём отечественных клоунов от педагогики: выбор в ответе между False и Not stated (подарите им уже кто-нибудь учебник логики).
Видел ролик на Ютубе, как один англичанин охал с ЕГЭ. Не понимал смысла фразы, читал и не понимал.
И лицо там серьёзное было, и губами шевелил. Одним словом российский экзамен.
Вторая история кажется с этого сайта . Запомнил потому , что талантливый школьник сдал зимой СРЕ. И весной того же
года сдает ЕГЭ на 95 или 96 баллов. СРЕ (пусть даже на С) и ЕГЭ на 95 баллов?
А какие цифры у вас в полной версии (с письмом и говорением)? Все хитрят, делают слушание и чтение , и думают что они великие знатоки АЯ. Там обычно у всех 71 плюс и все сразу C2 -профессионалы.
По моему мнению тест точный, но нужно делать полный тест, а результат делить на 10 и приравнивать ielts.
Попробуйте сдать говорение по первой ссылке. Там есть разные версии. ( ielts и кембридж).
И главное рапорты, которые они дают в конце. Это какая-то фантастика.
Мне кажется человек такое сделать не сможет. Дорого и долго, и качество будет хуже.
-
-
У нас так было в начале сентября. (В скобочках результаты мартовского теста на две части ).Siberian473 пишет: ↑14 дек 2024, 20:21 Общий 66 (C1)
По скиллам:
Reading: 73 (C2)
Listening: 73 (C2)
Writing: 59 (B2)
Speaking: 60 (B2)
Общий 66 (74)
Reading: 74 (75)
Listening: 67 (72)
Writing: 59
Speaking: 65
-
Российский английский это особый, не на что не похожий вид языка. И да, нейтивы на некоторые вопросы ответить не могут, у нашего английского особая логика. Но тут разный взгляд на жизнь. У них грамматика дескриптивна, а у нас прескриптивна. Плюс к этому слабые знания у самих проверяющих и отсутствие "чувства языка". Смотрел на ютубе открытые уроки наших лучших учителей и не знал плакать или смеяться. Грамматические ошибки заметные даже мне, произношение у большинства никакое.
-