Материалы для подготовки к поступлению в 5 класс

Как начать изучать язык с нуля, какой метод изучения языка выбрать, получить рекомендации по самостоятельному изучению языка, обсудить другие вопросы.

Модератор: zymbronia

alanta
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение alanta »

Siberian473 пишет: 27 мар 2024, 17:48 А это уже не мало. Ощущение, что вау я теперь понимаю (на самом деле нет) иностранный это основное топливо на котором люди едут от A1 до B1. Если этого ощущения нет, то бросают язык.
Мне тут сложно что-то сказать, т.к. я "ехала" на ощущениях, что я вот этот диалог из сериала понимаю, эту книгу, хоть и со словарем прочла и т.п. А выполнение упражнений таких ощущений не давало, скорее наборот было ощущение топтания на месте, так сказать с чем пришел, с тем и ушел - никакого понимания не происходило. Но может быть это просто я такая - не сильно в плане языков способная)).

Много смешных видео выходят каждый день в Telegram-канале наших друзей "Эти забавные животные!"

Перейти на канал

dima-efl
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение dima-efl »

Друзья, вернусь к своему вопросу, т.к. пока учебника не купил и заниматься не начал, т.к. не могу определиться.
Посмотрели с ним задания в 5 класс:
I … to school every day.
a) go; b) will go; c)went;
Не знает слова "will".
My mother … Moscow last year.
a) visits; b) will visit; c) visited;
Не знает прошедшего времени.
I met my (good) friend yesterday.
a) goodest b) better c)best
Не знает слова "best", comparative adjectives.
You'll see the tourist information office ___________ front of you.
a) on b) at c) in
Предлогов тоже не знает.
И не знает слова из этого же теста: theatre festival, tourist, fence, to invite, foreign, polite.

Варианты (осилю только один):
  1. Kids box 3. Мне понравилась серия.
  2. Starlight для 3 класса. Вроде это учебник для спецшкол? Мне он показался не таким интересным, и сказка Сивка-бурка в нем может тоже не очень интересна детям? Но готов и по нему учиться.
  3. Что-то из грамматики (порекоммендовал Brow): New Round-Up (вроде самый популярный) - но какой там брать из 7 вариантов (Starter, 1-6)?
    Или Macmillan Primary Grammar - какой выбрать 1, 2, 3 ? Поэтому и возникла мысль про красный Мерфи - т.к. это одна книга.
Сейчас он учится по Spotlight 3 класс + AcademyStars 2.
Посоветуйте, пожалуйста, ОДИН учебник (если это серия - то какой номер), чтобы я мог с ним позаниматься, когда у меня есть свободное время.
Sam Beckett
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sam Beckett »

alanta пишет: 27 мар 2024, 17:29 Разве что создаст иллюзию понимания
Siberian473 пишет: 27 мар 2024, 17:48 А это уже не мало.
Похоже на философию. Представим: вы в первый раз в жизни видите кенгуру (вспомните историю этого наименования), вам говорят - это кенгуру. Вы запомнили и используете в повседневной жизни без проблем. Будете ли вы думать о том, что есть еще какие-то сакральные значения, вложенные в это слово? Кенгуру - это кенгуру. Если бы вам сказали, что это собака, то вы бы так и говорили всю жизнь. Да и какая разница, как это называется? Главное, чтобы у вас выстроился ассоциативный ряд в голове.
Пока не увидел в этом проблемы, снижающей качество обучения.
Easy-Breezy English
Благодарил (а): 878 раз

Сообщение Easy-Breezy English »

Sam Beckett, вот сразу видно, что вам не знакома радость борьбы с системой. Долой инфинитив, кенгуру на мыло!
alanta

Сообщение alanta »

Sam Beckett пишет: 28 мар 2024, 09:27 Похоже на философию.
С моей стороны никакой философии) Можно почитать просто вопросы, которые изучающие задают в разделе "Грамматика" из серии "а почему здесь так? когда в учебнике вот так?".
-------------------------
И если что, ни с какой системой я не борюсь - нет ни интереса, ни сил на это. Мне просто интересно понять определенные вещи для себя в первую очередь. Делюсь я своими мыслями только с той целью, что вдруг кому-то еще пригодится. Но вероятно мне нужно просто молчать, чтобы в очередной раз не получать в свой адрес ведро насмешек и личных оскорблений. Умолкаю. Да и офф-топ это всё здесь.
Hunter
Благодарил (а): 852 раза

Сообщение Hunter »

dima-efl,
У вас такой разумный и практичный подход к делу, что захотелось помочь. За год вы вполне смогли бы успеть «подтянуть» ребенка до нужного уровня. А ближе к поступлению найти учителей из того лицея, куда решите идти. И вы совершенно правильно сделали, что начали с проверки его знаний по этим тестам для поступления.

За 30 лет репетиторства у меня были ребятки почти со всеми перечисленными вам выше учебниками в школе. И чаще всего – дошкольники или младшеклассники, которых потом вела вплоть до старших классов или до выпуска.
Случалось готовить и к переходу в разные классы спецшкол.

Поэтому я бы посоветовала вам за основу взять учебники Верещагиной для спецшкол, за 3 и 4 класс. Их недавно опять переиздали, в который раз уже. К каждому из них есть тонкая книжечка Е.А.Барашковой «Грамматика английского языка. Проверочные работы», на её обложке есть рисунок того учебника Верещагиной, для которого она предназначена. Это очень удобная вещь для быстрой проверки и выявления «пробелов» в знаниях ученика.

Грамматику, в дополнение к этому, можно взять любую из тех, что вам понравится. Кстати, «Красный Мёрфи» есть и русскоязычное издание, и в сети оно тоже есть. ( И оттуда учителя давали задания даже в 3 классе лицея.)
Я чаще всего за основу беру New Grammar Time 1,2,3,4 с дисками к ним, - но и из других грамматик тоже.

Соловова Е.Н., Година А.Б., Пореченкова Е.А. - Английский язык. Итоговая аттестация за курс начальной школы (повышенный уровень), которую выше вам посоветовал IamSerj – я тоже обычно беру, в конце основной подготовки.
Искренне желаю успехов вам и вашему ученику!
За это сообщение автора Hunter поблагодарил:
dima-efl
Sam Beckett

Сообщение Sam Beckett »

alanta пишет: 28 мар 2024, 12:26 Делюсь я своими мыслями только с той целью, что вдруг кому-то еще пригодится. Но вероятно мне нужно просто молчать, чтобы в очередной раз не получать в свой адрес ведро насмешек и личных оскорблений. Умолкаю
Уважаемая alanta, прошу вас не обижаться - я затеял этот разговор с вами и с Siberian473 исключительно из любопытства и без всякого сарказма, поскольку люблю узнавать что-то новое. Но чтобы принять что-то новое, мне сначала нужно убедиться в целесообразности. Именно поэтому я и пытаюсь понять, почему терминология становится камнем преткновения в изучении языков.
В любом случае, даже если мнения расходятся, это не повод его не высказывать и в тем более - умолкать. Ваши сообщения часто бывают очень полезными для меня и я это ценю.
Sam Beckett

Сообщение Sam Beckett »

Easy-Breezy English пишет: 28 мар 2024, 12:07 вот сразу видно, что вам не знакома радость борьбы с системой
Не можешь победить - возглавь)
Viverra
Благодарил (а): 562 раза

Сообщение Viverra »

dima-efl, я бы вам порекомендовала "Английский для младших школьников" авторы Шишкова, Вербовская. Там хорошо прорабатывается программа начальной школы, объяснения на русском, подойдёт для занятий родителей с детьми. Все нужные вам темы там есть, объяснения доступные.
За это сообщение автора Viverra поблагодарил:
dima-efl
alanta

Сообщение alanta »

Sam Beckett пишет: 28 мар 2024, 14:31 Уважаемая alanta, прошу вас не обижаться - я затеял этот разговор с вами и с Siberian473 исключительно из любопытства и без всякого сарказма, поскольку люблю узнавать что-то новое. Но чтобы принять что-то новое, мне сначала нужно убедиться в целесообразности. Именно поэтому я и пытаюсь понять, почему терминология становится камнем преткновения в изучении языков.
В любом случае, даже если мнения расходятся, это не повод его не высказывать и в тем более - умолкать. Ваши сообщения часто бывают очень полезными для меня и я это ценю.
Sam Beckett, моя реплика относилась не к вам лично, поэтому я и попыталась там полосочками отделить свой ответ вам и остальную часть. Это больше была реакция на пост идущий после вашего.

(про терминологию я бы вам ответила, но не хочу продолжать здесь офф-топить, всё-таки у ТС был вполне конкретный вопрос)
За это сообщение автора alanta поблагодарил:
Sam Beckett
Siberian473
Благодарил (а): 138 раз

Сообщение Siberian473 »

alanta пишет: 28 мар 2024, 15:47 Это больше была реакция на пост идущий после вашего.
в том посте, мне кажется, это реплика была ко мне. И, она эта реплика, такая скрепная: "тебе чё больше всех надо, давай учи нашу терминологию и не задавай вопросов почему нигде кроме россиюшки её не используют" 😂
Alanta пишет: 27 мар 2024, 17:29 всегда удивительно читать, что в природе вообще есть люди для которых все эти правила грамматики
Я к грамматике обратился потому, что понимание артиклей и advanced tenses из инпута никак не складывалась. Точнее, в аудирование я понимал различия, но когда нужно самому сказать/написать, то начинал сомневаться как правильно. И почитать правила порешать квизы помогло. Причем не то, что я запомнил правила (нет), но это разблокировало интуитивное понимание где и что говорить. Ну и тесты стал в результате грамматические проходить не на B1, а на B2-C1.
За это сообщение автора Siberian473 поблагодарил:
alanta
Ответить