УМК или собственные материалы

Коммуникативная и другие методики преподавания английского языка, преподавание разным возрастным категориям, обсуждение и выбор учебников, обмен опытом.

Модераторы: JamesTheBond, mikka

Avocado
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Avocado »

Зачем частные преподаватели разрабатывают свои видеоуроки, воркбуки, и другие материалы, вместо того чтобы учить по speakout, english file, outcomes, roadmap и др УМК?
Они считают, что ихние материалы лучше кембриджских\оксфордских УМК? или есть другая причины
Aksamitka
Благодарил (а): 937 раз

Сообщение Aksamitka »

Деньги-деньги, дребеденьги,
Позабыв покой и лень.
Делай деньги, делай деньги,
А остальное все дребедень,
А остальное все дребебедень.
(с)
Avocado

Сообщение Avocado »

Aksamitka пишет: 27 фев 2024, 09:51 Деньги-деньги, дребеденьги,
Позабыв покой и лень.
Делай деньги, делай деньги,
А остальное все дребедень,
А остальное все дребебедень.
(с)
Т.е. записанные курсы расчитанны на массовое население?
А занятия с репетитором более эффективное обучение?
Тогда почему они просто не запишут курсы видеоуроки по работе например с English File?
Helga1980
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение Helga1980 »

Avocado,
Потому что цели разные, ученики разные. Какой запрос - такой и ответ
За это сообщение автора Helga1980 поблагодарил:
WorkingAnt
Aksamitka
Благодарил (а): 937 раз

Сообщение Aksamitka »

Каждый зарабатывает деньги так, как ему интересно и как у него получается. Есть спрос на разного типа уроки, появляется предложение на такие виды уроков. Ничего удивительного.
Avocado

Сообщение Avocado »

Helga1980 пишет: 27 фев 2024, 21:49 Потому что цели разные, ученики разные. Какой запрос - такой и ответ
Ученики разные, а материалы уроков на курсе одни и теже.
И запрос у ищущего курсы студента простой - научить английскому, комплексно.
И почему материалы изготовленные преподавателями лучше кембриджских умк изготовленные профессорами лингвистами и методистами?
Avocado

Сообщение Avocado »

Aksamitka пишет: 28 фев 2024, 18:34 Каждый зарабатывает деньги так, как ему интересно и как у него получается. Есть спрос на разного типа уроки, появляется предложение на такие виды уроков. Ничего удивительного.
Почему просто не преподавать по кембриджским\оксфордским умк? зачем придумывать свои материалы и воркбуки?
Ведь чтобы создать воркбук (материалы) нужно быть методистом. И у меня например больше доверия к материалам кембриджа, а не лично изготовленных преподавателем, ведь их создали профессора
Пружина

Сообщение Пружина »

Avocado,

Вы, мил-человек, что сказать-то, собственно, хотели?

У вас лично больше доверия к материалам Кембриджа, это мы поняли. И?
Avocado

Сообщение Avocado »

Пружина пишет: 28 фев 2024, 21:08 Вы, мил-человек, что сказать-то, собственно, хотели?

У вас лично больше доверия к материалам Кембриджа, это мы поняли. И?
Больше доверия к кембриджу, но не понимаю почему этого доверия нет у преподавателей которые свои материалы создают?
И понять в чем разница между ними. Потому что один мой друг учит английский по инглиш файлу с репетитором и говорит чтоб я тоже так учил, а другой на курсах по воркбуку. и каждый хвалит своего препода. И я не знаю к к ому из них мне пойти учится. Вот и спрашиваю в чем разница?
Пружина

Сообщение Пружина »

Avocado пишет: 28 фев 2024, 23:41 не понимаю почему этого доверия нет у преподавателей которые свои материалы создают?
Вы же понимаете, что ставить диагноз заочно по фотографии - это безнадежное дело. Причины могут быть разные. Например, преподаватели понимают, что условный Кембридж - это средняя температура по больнице. Поэтому им хочется сделать индивидуальную таблетку. Кроме того, какая-то тема может быть лучше дана в условном Оксфорде - и тогда препод берет кусок материалов из другого учебника, чтобы опять же решить какие-то узкие задачи более правильно.

Я сомневаюсь, что "воркбук" - это именно то, что вы поняли. Практически никто не создает "своих" материалов. Есть масса дополнительной литературы, которой можно пользоваться.
В вашем случае, как мне кажется, все равно, по каким материалам вы будете учиться. Это не столь важно, если учиться будете именно вы, а не условные "инглиш файл" или "воркбук".
За это сообщение автора Пружина поблагодарил:
WorkingAnt
Avocado

Сообщение Avocado »

Пружина пишет: 29 фев 2024, 07:58 условный Кембридж - это средняя температура по больнице
как это понимать? там очень много разных умк на разные группы + допзадания на сайте
Пружина пишет: 29 фев 2024, 07:58 Поэтому им хочется сделать индивидуальную таблетку
чтобы создать учебник или умк нужно быть методистом и педагогом, т.к. создать учебник для обучения - это непростая задача, там очень много нюансов и правил.
Пружина пишет: 29 фев 2024, 07:58 какая-то тема может быть лучше дана в условном Оксфорде - и тогда препод берет кусок материалов из другого учебника, чтобы опять же решить какие-то узкие задачи более правильно.
ну это использование допматериалов, но оснва все равно оксфорд
Пружина пишет: 29 фев 2024, 07:58 Я сомневаюсь, что "воркбук" - это именно то, что вы поняли.
объясните мне что такое воркбук?
Пружина пишет: 29 фев 2024, 07:58 Практически никто не создает "своих" материалов.
много рекламы в интеенет курсов где работают по своим уникальным методикам
WorkingAnt
Благодарил (а): 7724 раза

Сообщение WorkingAnt »

Avocado пишет: 28 фев 2024, 23:41 Потому что один мой друг учит английский по инглиш файлу с репетитором и говорит чтоб я тоже так учил, а другой на курсах по воркбуку. и каждый хвалит своего препода. И я не знаю к к ому из них мне пойти учится. Вот и спрашиваю в чем разница?
Если это и есть ваш вопрос, типа - по чему лучше учиться - тогда кто ж знает, что вам понравится? Попробуйте сначала одно, потом другое, останетесь там, где понравится. Дел-то, господи!
Siberian473
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Siberian473 »

Avocado, а кем вы работаете? В вашей отрасли никто ничего нового не пытается делать, все только повторяют одну инструкцию из центра?
Avocado

Сообщение Avocado »

WorkingAnt пишет: 29 фев 2024, 15:37 Если это и есть ваш вопрос, типа - по чему лучше учиться - тогда кто ж знает, что вам понравится? Попробуйте сначала одно, потом другое, останетесь там, где понравится. Дел-то, господи!
Хочу понять в чем разница и что эффективней, чтобы время зря не тратить и эффективное обучение было
Avocado

Сообщение Avocado »

Siberian473 пишет: 29 фев 2024, 16:21 а кем вы работаете? В вашей отрасли никто ничего нового не пытается делать, все только повторяют одну инструкцию из центра?
адвокатом, только законы меняются и практика судебная
Siberian473

Сообщение Siberian473 »

Avocado пишет: 29 фев 2024, 16:32 адвокатом, только законы меняются и практика судебная
А зачем другие страны принимают свои законы, если могли бы просто взять британские?
За это сообщение автора Siberian473 поблагодарил:
Andrea
Пружина

Сообщение Пружина »

Avocado пишет: 29 фев 2024, 16:32адвокатом
Avocado пишет: 29 фев 2024, 15:22 нужно быть методистом и педагогом, т.к. создать учебник для обучения - это непростая задача, там очень много нюансов и правил.
Те, кто преподают, именно и являются методистами и педагогами, которых специально учили всем нюансам и правилам.

Вы не хотите учиться, вы хотите бесконечно обсуждать и бесконечно оттягивать момент приложения сил.
Andrea
Andrea
Благодарил (а): 4229 раз

Сообщение Andrea »

Наивно полагаю, что ТС искренне стремится разобраться.
1. Практика и опыт - всё. Все (то есть, прям вообще все) наиуважаемейшие и старейшие (sic!) издательства просят работающих по их линейкам преподавателей присылать фидбек, чтобы обновлять и дополнять свои УМК. В результате меняется структура учебника, появляется (или тщательно дорабатывается) Resource Pack* - к вопросу об актуальности личных материалов преподавателя.

2. Не все материалы одинаково хороши/полезны/качественны. Тут много "но" - от профессионализма преподавателя до ваших индивидуальных weak points. Но большинство разрабатывающих собственные материалы, всё-таки, ориентируется на наиболее часто возникающие трудности у большинства студентов; определяемые, опять же, эмпирическим (опытным) путём.

3. Полагаться исключительно на кэмбриджские учебники - ваше право. Берите и учите по ним. Но учтите, что дополнять и привлекать сторонние ресурсы придётся в любом случае 99%. Вы, кстати, легко заметите, что ко многим заданиям предлагаются extension activities (расширенный вариант задания) - к вопросу о дифференциации уровня группы/студента.

*пакет дополнительных материалов для отработки
Пружина

Сообщение Пружина »

Andrea пишет: 29 фев 2024, 19:59 Наивно полагаю, что ТС искренне стремится разобраться.
Если бы человек, утверждающий, что он проф.адвокат, стремился действительно разобраться, то его речь в данном случае была бы совершенно иной.
Marygold
Avocado

Сообщение Avocado »

Andrea пишет: 29 фев 2024, 19:59 Но большинство разрабатывающих собственные материалы, всё-таки, ориентируется на наиболее часто возникающие трудности у большинства студентов; определяемые, опять же, эмпирическим (опытным) путём.
Ну да, у каждого преподавателя свое видение и строит материалы исходя из собственного пыта. Тогда как мне понять какой преподаватель изготовил лучшие собственные материалы?
Andrea пишет: 29 фев 2024, 19:59 Но учтите, что дополнять и привлекать сторонние ресурсы придётся в любом случае 99%.
да, это я в курсе.
Avocado

Сообщение Avocado »

Пружина пишет: 29 фев 2024, 21:26 Если бы человек, утверждающий, что он проф.адвокат, стремился действительно разобраться, то его речь в данном случае была бы совершенно иной.
Это переход на личности, что не этично и не является ответом на вопрос.
Siberian473

Сообщение Siberian473 »

Avocado пишет: 01 мар 2024, 04:14 Тогда как мне понять какой преподаватель изготовил лучшие собственные материалы?
А зачем? Вы доверяете учебникам Кембриджа/Оксфорда (и объективно нет никаких причин им не доверять) — ищите преподавателя, который по ним работает. Психология в изучении английского очень важный фактор. Какой бы классной методика не была, если у вас к ней нет доверия и в голове постоянно есть мысль "а не втирают ли мне тут дичь", то будет сложно.
WorkingAnt
Пружина

Сообщение Пружина »

Avocado пишет: 01 мар 2024, 04:14 Это переход на личности, что не этично и не является ответом на вопрос.
Это разговор с @Andrea , с чего бы он являлся ответом на ваш вопрос? C вами все ясно, ответ вам дан. Всего хорошего.
Avocado

Сообщение Avocado »

Siberian473 пишет: 01 мар 2024, 06:43 А зачем? Вы доверяете учебникам Кембриджа/Оксфорда (и объективно нет никаких причин им не доверять)
Потому что они разработаны методистами профессорами института который более 50 лет занимается изучением обучения англ-язу. И ихние материалы основываются на научных исследованиям и т.п.
А почему вы не доверяете умк кембриджа?
Siberian473

Сообщение Siberian473 »

Avocado пишет: 01 мар 2024, 10:38 А почему вы не доверяете умк кембриджа?
Avocado, посмотрите ещё раз на моё прошлое сообщение)) я там, наоборот, пишу, что "нет никаких причин им не доверять" и рекомендую найти преподавателя, который обучает по ним.
Andrea
Ответить