ошибки произношения носителей языка
Модераторы: zymbronia, gavenkoa
-
В теме РУССКИЙ ЯЗЫК Я сегодня узнала правильное ударение в слове ... (Русский язык)
выявилась закономерность: даже весьма культурные русские люди делают ошибки в ударении слов (потому что на письме ударение не указывается).
А ведь правописание в английском языке ещё более замысловатое - предполагаю, что они делают гораздо больше ошибок при произношении, вызванных написанием слов, чем мы.
К примеру, есть часто встречающееся слово through и гораздо реже встречающееся trough.
Не верится, чтобы все носители языка произносили его правильно.
выявилась закономерность: даже весьма культурные русские люди делают ошибки в ударении слов (потому что на письме ударение не указывается).
А ведь правописание в английском языке ещё более замысловатое - предполагаю, что они делают гораздо больше ошибок при произношении, вызванных написанием слов, чем мы.
К примеру, есть часто встречающееся слово through и гораздо реже встречающееся trough.
Не верится, чтобы все носители языка произносили его правильно.
-
мне кажется у вас очень завышенные ожидания к носителям, реально обычный носитель может правильно произносить не более 90% всех слов, написать не более 70% и примерно такой же уровень пользования грамматикой,
у грамотного носителя эти значения могут быть немного выше (на 5%)
-
victor r, я далеко не носитель, но сразу "угадал" правильный вариант произношения — traaf
Патерны, патерны и ещё раз патерны. Можно не учить правила, но при достаточном exposure to язык, вольно или невольно начинаешь чувствовать патерны как читаются те или иные сочетания букв.
Патерны, патерны и ещё раз патерны. Можно не учить правила, но при достаточном exposure to язык, вольно или невольно начинаешь чувствовать патерны как читаются те или иные сочетания букв.
- За это сообщение автора Siberian473 поблагодарил:
- kitty-cat.helga
-
....
Just compare heart, beard, and heard,
...
Now I surely will not plague you
With such words as plaque and ague.
...
Blood and flood are not like food,
Nor is mould like should and would.
...
Shoes, goes, does. Now first say finger,
And then singer, ginger, linger,
...
Youth, south, southern, cleanse and clean.
Doctrine, turpentine, marine.
Compare alien with Italian,
Dandelion and battalion.
...
Finally, which rhymes with enough?
Though, through, plough, or dough, or cough?
Hiccough has the sound of cup.
My advice is give it up!
- За это сообщение автора Aksamitka поблагодарили (всего 3):
- Siberian473, victor r, kitty-cat.helga
-
Aksamitka, a fair point 😀
-
Оффтопом - не про ударения. Ну вот многие там произносят там Iran , Irak через [ai] или Moscow через [au]. Никто на это и внимания не обращает. Тоже и про ударения, н-р kilometers . Или There's lots of reasons ...
- JamesTheBond
-
Какой Русский, такой и процент ))
Откуда инфа, можно ссылку?
- JamesTheBond
:) Ну, такой, какой мне до сих пор встречался, обычно 99,9% тех слов, которые произносит, произносит правильно. :)
- JamesTheBond
75 процентов, в смысле? :) Те, грамотные носители, которых я видел, практически все слова пишут правильно. У неграмотных да, есть с этим проблемы. :)
А 70 процентов владения грамматикой - это когда треть предложений грамматически неверна?
-
Какой американский... Например, в книге "The grapes of wrath" описываемые американцы произносят каждое третье слово с ошибками.
Это было давно, а современных американцев я ни одного не знаю.
Зато англичанин, с которым я когда-то работал, произносил direction как дайрекшн.
Я думал: вот какой неграмотный (нам в школе говорили дирекшн).
А теперь смотрю в словари
https://www.thefreedictionary.com/direction
https://dictionary.cambridge.org/dictio ... /direction
а произношение-то в них разное (английский вариант). Так что не знаю, кто там неграмотный.
- VictorB
victor r пишет: ↑01 фев 2024, 21:05 Зато англичанин, с которым я когда-то работал, произносил direction как дайрекшн.
Я думал: вот какой неграмотный (нам в школе говорили дирекшн).
А теперь смотрю в словари
https://www.thefreedictionary.com/direction
https://dictionary.cambridge.org/dictio ... /direction

-
VictorB, я посмотрел несколько англоязычных сайтов, где описывается произношение слова direction. Нигде похожего на вашу картинку не видел. А когда попробовал открыть её, стало выплывать множество окон с разными предложениями, которые мне не нужны.
Как-то странно, чтобы одно слово имело четыре варианта произношения.
Как-то странно, чтобы одно слово имело четыре варианта произношения.
- VictorB
Она не должна окрываться - при наведении на нее курсора стрелка превращается в ручку, и картинка (а это простой сриншот, а не ссылка куда-то там) несколько увеличивается в размере.
Если хотите, добудьте и установите себе эту прогу, установочный диск которой вместе со словарем идет, и будет вам радость не только увидеть различное допустимое произношение разных слов, но и услышать и подрилить его на слух.
Как-то уже нет )))
- Yety
Это совершенно нестранно.)))
/ˈɡærɑːʒ/
/ˈɡarɑː(d)ʒ/
/ˈɡærɪdʒ/
/gəˈräzh/ or /ɡəˈrɑːʒ/ and
/ɡəˈrɑrʒ/
(non-standard U.S. Midwest pronunciation)
https://www.youtube.com/watch?v=g2AKVkhKDeY
-
Я не силен в йетимологии, но справедливости ради нужно отметить, что "гараж" имеет французские корни. Возможно это влияет на такое количество произношений: слово пришло, а люди в разных местах начали называть как удобно на язык легло. В русском: жалюзи, латте, граффити (которое, я, к своему стыду, до сих пор неправильно произношу), бармен, искра. Это первое, что в голову пришло.
Но если у нас закрепили правильное ударение, в английском языке решили, что в слове "гараж" все 5 вариантов правильно)) Но и в русском есть слова с разными ударениями: творог, маркетинг, баржа (как ни странно:))
- Yety
Дилемма прескриптивизма и дескриптивизма как отражение имперскости и конфедеративности.)))Sam Beckett пишет: ↑02 фев 2024, 11:26 если у нас закрепили правильное ударение, в английском языке решили, что в слове "гараж" все 5 вариантов правильно))
-
- Yety
Когда-то на заре переводческой юности Йэти доводилось работать с группами экспатов с чуть ли не круглосуточным shadowing.)
Когда за столом наливал всем нам чай, с удивлением осознал, что у амерцев не было концепции заварки, поэтому они на моё "Say when" реагировали не так, как я предполагал.) Помню, их умилила эта история с двумя чайниками и они признали её символом глубинной традиции демократичности, присущей русскому народу..=)
-
я бы тоже удивился фразе, если бы знал только о пакетированном чае) У меня очень скромный опыт общения с американцами, но я для себя выявил, что они больше по кофе. Один мне сказал, что для него это - как подкрашенная горячая вода с каким-то привкусом. Правда, он пил в жизни только пакетированный, а мне не удалось угостить их свежезаваренным.
- Yety
Фразе они не удивлялись - она общеизвестна по обе стороны Пруда как регулирующая уровень налива напитка после отстоя пены.) Просто я её предполагал использовать, ожидая, что они остановят меня, регулируя количество заварки, а они явно думали, что я им просто наливаю такой крепкий чай и явно перебарщивали с крепостью.Sam Beckett пишет: ↑05 фев 2024, 17:10 я бы тоже удивился фразе, если бы знал только о пакетированном чае)
Потому пришлось объяснять, что это не сам напиток, а его эссенция, а крепость напитка они могут определять по желанию дальнейшим разбавлением кипятком.))
- VictorB
И сразу Задорнов перед глазами с его знаменитым восклицанием "Ну...!"))
Yety, и чё, самовара не отыскалось ради такого случая? Надо было, брат, иметь такое, коли к тебе такие люди на чаёк захаживали. Да углей туда, да сапог хромовый на трубу - вот уж воистину по-нашему было бы! )))
Да, а может чифирь им бы и зашел, нет?
-