Какое-то количество лет назад я вооружился тестами по TOEFL и, потратив на них часа три времени и заработав 7 (семь) баллов из возможных, скажем, пятисот, пришел к выводу, что мне нужно еще 1350 лет, чтобы чувствовать себя с английским относительно свободно. Думаю, сейчас можно осторожно предположить, что теперь и сорока хватит.Siberian473 пишет: 15 дек 2023, 19:10 Потому, что время нужное для изучения языка для каждого индивидуальное (зависит от интеллекта, слуха, опыта, предрасположенности и т.д.). Но если знать какого уровня вы уже достигли за потраченное время, то проще оценивать скольков ам нужно ещё.
Ну хорошо, а какую же выбрать стратегию для улучшения восприятия на слух? Понятно, что нужно слушать как можно больше и т.п., но нет ли какого технологичного способа? Я вот что имею в виду. Как-то на TED'е я выбрал отдельный спич, загрузил его в Audacity и, выделяя фрагмент за фрагментом и запуская прослушивание в бесконечном цикле, записывал услышанное. В итоге оказалось, что около пятидесяти процентов из всего непонимания попадало на разнообразные вариации звуков t/d/th, пятнадцть - на p/b и т.д. Кажется, что нужно было бы просто отрабатывать восприятие этих звуков на разном материале и т.д. Но эти материалы нужно подбирать согласно уровню и т.д. Попытавшись, я осознал, что работа методистом забирает львиную долю времени и практически не оставляет сил на собственно занятия.
Можете что посоветовать? Или цивилизации мало пяти тысяч лет изучения иностранных языков для создания многогранной индивидуализированной методики?