Тогда не понятно почему он ветку назвал "педагог с уровнем А2 доводит ученика до C2"? Разве не себя имел ввиду?
Может ли педагог быть на уровне А2 и при этом довести до уровня С1?
-
StivenKing
- Kind_Punk
Да что тут непонятного - нарциссист потому что )
- VictorB
Блин, да кто таких педагогов выпускает, откуда, куда, зачем, кому они нужны?
Не смог удержаться от реплики )
-
Astrologer
Честно говоря не доволен. В 19м вопросе мог бы проявить интуицию (двух правильных ответов в тестах не будет). В 7м чувствовался подвох (должна была быть знакомая рифмовка). В 14м неожиданно, никак не ощущал. Но если подумать ничего странного. И все это нормально воспринял бы при аудировании.
В общем ловлю себя на мысли, что при чтении не ощущаю язык как при аудировании. Есть какая то задержка (в подстановке). Т.е. отдаю себе отчет, что далековато от нейтивного понимания. В родном языке автоматически ставишь любой подходящий.
Очень плохо, что не люблю читать книги, предпочитаю аудио, а так же не переношу сериалы. Те кто это делает - в гораздо более выгодном положении.
Но, как я говорил, не практикую активные навыки. Тесты не делаю. При хорошем инпуте считаю, что натаскать себя на тесты не составит труда. Это полезно для активных навыков. Заменяет, до определенной степени, обратную связь, которую так не хватает при разговоре с не нейтивом. Меня некому поправить. И если инпут велик, то сосредоточится на примерах из тестов будет не сложно, чтобы поправить себя, тем более, по сути, это будет одна тема - предлоги. Союзы быстро уходят на второй план. IMXO
Хотя в этот год пытаюсь посерьезнее отнестись к разговорному. Но я имею совсем маленькую разговорную практику. Очень редко удается с кем либо поговорить в реальности. И такие разговоры, скорее похожи на проверочные тесты продвижения, чем на тренировочные занятия.
-
Astrologer
А какие нужны? :)VictorB пишет: 28 окт 2023, 22:45 Блин, да кто таких педагогов выпускает, откуда, куда, зачем, кому они нужны?
Не смог удержаться от реплики )
Все таки тема звучит совсем иначе.StivenKing пишет: 28 окт 2023, 21:52 Тогда не понятно почему он ветку назвал "педагог с уровнем А2 доводит ученика до C2"? Разве не себя имел ввиду?
-
Astrologer
Ваши методы определения профессиональных компетенций просто уникальны. :)alanta пишет: 28 окт 2023, 14:04 Astrologer, если вы хотите чтобы кто-то высказал мнение о каком-либо видео-контенте, то надо тогда давать ссылки, особенно, если такое видео существует на youtube. Никто не обязан его искать самостоятельно. Или вы не знаете как искать видео на различных сайтах и т.п.? Вы такой же айтишник как и педагог английского получается?))
Во первых, для тех кто начинает учиться у меня есть свой стандартный разносторонний набор-опросник, для определения реальной стартовой позиции. Во вторых, далее мы просто двигаемся уровень за уровнем, пока не достигнем С1 (скорее плато В2-С1). На это уходит год. Скажем это переломный момент, когда ученик вполне может быть самостоятельным и может обойтись без меня, получая практику в ином месте. Но самостоятельность это все таки человеческое качество. Далеко не каждый может обойтись без наставника и целенаправленно двигаться к цели, как бы это не казалось просто, после занятий со мной. Некоторые из учеников вообще не понимают/удивляются как такое может происходить, когда чувствуют очередной скачок в уровне осознания контента, при этом мы ничего такого не делали. Не делали в привычном смысле процесса обучения.alanta пишет: 28 окт 2023, 14:04 Как вам уже сказал Siberian473, уровень по контенту не определяют. Т.е. даже если кто-то заявляет, что понимает тот или иной сериал для носителей, это не делает его автоматически С1 или С2. Если же вы хотите как-то протестировать понимание, то вам придется идти тем же путем, что и составителям тестов, т.е. придумать вопросы по которым и можно было бы хотя бы предположить уровень понимания, особенно всяких нюансов и т.п. Но для этого вам самому надо обладает куда более выскоким уровнем, чем ваш условный А2 ;).
-
Astrologer
Тест ничего нового мне не дал. И если бы я предлагал ученикам подобного рода тесты, не вижу пользы в них с точки зрения определения уровня. Все что я хочу знать об ученике, я могу проверить на реальном контенте. Для меня был и остается главным критерием - понимание учеником контента. Тест говорит только о том, что ученик знает или не знает тест :). И подобное определение уровня хорошо только для соревнований :). В реальности может быть все наоборот.Siberian473 пишет: 28 окт 2023, 14:48 Так тест это и есть предложенный материал. Вот вам alanta предложила такой материал, чего бы вам не пройти по ссылочке и не посмотреть как вы его понимаете?
Но как я говорил, тесты полезны, но с точки зрения учебного процесса, когда вы их целенаправленно решаете, закрывая проблемы активных навыков, вернее готовя хорошую опору для них. Если у вас обильный инпут, вы легко запомните проблемные места в тестах и сможете целенаправленно их устранять, с помощью тех же тестов и закреплении знаний при разговорной практике. Тесты упорядочиваю ваши знания на практике.
-
Siberian473
Astrologer,
Сколько учеников вы довели с нуля до B2/C1. Не "не так уж мало", а конкретную цифру сможете назвать?
Сколько учеников вы довели с нуля до B2/C1. Не "не так уж мало", а конкретную цифру сможете назвать?
-
Astrologer
Только тех кто решался на интенсивно-экстенсивную, ежедневную 2х часовую тренировку. Два. Оба бесплатно.Siberian473 пишет: 29 окт 2023, 06:13 Сколько учеников вы довели с нуля до B2/C1. Не "не так уж мало", а конкретную цифру сможете назвать?
Но у меня не так уж и много учеников было и я не искал их особо. Если кто то и появляется, обычно это спонтанно, по сарафанному радио. И это обычные ученики 2-3 раза в неделю. Эти уже не бесплатно.
Но для меня результат не вызывает сомнений при интенсивно-экстенсивном тренинге это будет В2-С1 через год, с А0-А1. Нет неспособных учеников, есть только ленивые.
-
alanta
В таком случае у вас и шкала своя, т.е. это не CEFR, хоть вы и используете те же буквенные обозначения. Что же касается стандартной шкалы, то я допускаю, что кто-то, кто начинает с уровня примерно А2 - школьного "забытого" английского - за год и добирается до В2, самые упорные возможно до low С1. Нулевичок, как вы его ни натаскивайте вне среды за год дойдет примерно до В1, может быть low В2. Вы недооцениваете уровень В1, по стандартной шкале который. Вообще, большинство, кто учит английский выше В2 не поднимаются. И при этом в глазах окружающих, кто в школе "учил, но забыл" человек с В1-В2 будет даже выглядеть как знающий язык хорошо. Уровень В1-В2 (а качаться уровень будет в ту или другую сторону в зависимости от частоты использования) это вполне функциональный уровень, если человек набрал его в том числе через инупут, т.е. и почитать, и кино посмотреть такой человек вполне сможет. Даже если какие-то места не поймет/будут незнакомые слова. Если человек, например, регулярно путешествует и общается с иностранцами, то опять-таки В-уровни для этого вполне достаточны.Astrologer пишет: 29 окт 2023, 05:37 Во первых, для тех кто начинает учиться у меня есть свой стандартный разносторонний набор-опросник, для определения реальной стартовой позиции. Во вторых, далее мы просто двигаемся уровень за уровнем, пока не достигнем С1 (скорее плато В2-С1). На это уходит год. Скажем это переломный момент, когда ученик вполне может быть самостоятельным и может обойтись без меня, получая практику в ином месте. Но самостоятельность это все таки человеческое качество. Далеко не каждый может обойтись без наставника и целенаправленно двигаться к цели, как бы это не казалось просто, после занятий со мной. Некоторые из учеников вообще не понимают/удивляются как такое может происходить, когда чувствуют очередной скачок в уровне осознания контента, при этом мы ничего такого не делали. Не делали в привычном смысле процесса обучения.
И еще, с моей субъективной точки зрения ;), одно из отличий между В1 и С1 уровнями - это восприятие собственных знаний и умений. Т.е. на В1 - это именно ощущещие, что всё могу, всё понимаю, а вот на С1/С2 начинает приходить понимание как много на самом деле не знаешь и что до реального, комфортного, знания языка еще очень далеко, если оно вообще достижимо. И вот ваша уверенность, что вы каждого доводите или доведете до С1, что с нуля до В1 дойти легче, чем с В2 до С1 и т.п., ну, и разумеется, сама идея тотального перевода, за которую вы держитесь когтями и зубами, и выдает в вас человека с уровнем английского в районе В1.
- За это сообщение автора alanta поблагодарил:
- Aleksey Lk
-
Astrologer
По мне так вы недооцениваете уровни. Даже А2 это хороший уровень, если все навыки на равных. И добиться А2 не так уж и легко. Просто спрос с педагогов не велик, вот они и лепят его на право и налево. Благо мало кто спросит. Не говоря уж о реальном В1, где много расплывчатого в определении. По мне так это тот уровень с которого ученик может сам успешно развиваться без всяких педагогов. При условии, что реально достигнут. И вот если я переоцениваю этот уровень, то это только доказывает что мои ученики реально достигают уровня В2 за год и с реального нуля. Поскольку , в противном случае, я их недооцениваю. На втором году они осознают грамматику от нейтива, как говорится без словаря, на слух. Но при этом надо учесть, что это вовсе не означает, что они не будут допускать ошибки при активных навыках и на грамматических тестах, если не практикуют.alanta пишет: 29 окт 2023, 14:16 В таком случае у вас и шкала своя, т.е. это не CEFR, хоть вы и используете те же буквенные обозначения. Что же касается стандартной шкалы, то я допускаю, что кто-то, кто начинает с уровня примерно А2 - школьного "забытого" английского - за год и добирается до В2, самые упорные возможно до low С1. Нулевичок, как вы его ни натаскивайте вне среды за год дойдет примерно до В1, может быть low В2. Вы недооцениваете уровень В1, по стандартной шкале который. Вообще, большинство, кто учит английский выше В2 не поднимаются.
-
alanta
Если что, то я выше, черным по синенькому, написала, что вы уровень В1 недооцениваете.
Какой язык они учили в школе? Скорее всего английский. А это уже не ноль и тем более реальный, даже если у них учителя английского заменяла уборщица тетя Глаша.
Это что за звЭрь такой? Если что-то типа Мерфи, то в плане словарного запаса чего там осознавать-то? А вот понимают ли они грамматику, вы уже проверить не можете, т.к. сами ее не знаете, как сами же и признавались.
-
Siberian473
И только один из них подтвердил свой уровень независимым тестом? Тот который, начал совсем не с нуля и занимался не только с вами? А второго вы оценили по своей шкале осознания фильмов?Astrologer пишет: 29 окт 2023, 06:28 Только тех кто решался на интенсивно-экстенсивную, ежедневную 2х часовую тренировку. Два. Оба бесплатно.
В контексте этой цитаты, а как вы оцениваете свой собственный уровень английского?
И ещё он говорит об уровнях владения языком, но подразумевает только аудирование .alanta пишет: 29 окт 2023, 14:16 В таком случае у вас и шкала своя, т.е. это не CEFR, хоть вы и используете те же буквенные обозначения.
-
Aleksey Lk
Изумительно верные слова, это как раз очень созвучно мне, в контексте некоторой условности всех этих букв (какая разница какая буква, если это не гарантия свободного владения темой), с той поправкой что понимание ограниченности знаний запросто может прийти гораздо раньше, уже на том самом В1. Поэтому нет смысла гнать лошадей (В2 за год, С2 за три, сроки здесь скорее любопытны в контексте эксперимента, а вдруг получится?), тут это так не работает. Но и отчаиваться не стоит, а стоит непрерывно вести работу с языком, и все эти буквы однажды падут.alanta пишет: 29 окт 2023, 14:16 одно из отличий между В1 и С1 уровнями - это восприятие собственных знаний и умений. Т.е. на В1 - это именно ощущещие, что всё могу, всё понимаю, а вот на С1/С2 начинает приходить понимание как много на самом деле не знаешь и что до реального, комфортного, знания языка еще очень далеко, если оно вообще достижимо.
-
Astrologer
До сих пор ни один форумчанин, что на новом, что на старом форуме, даже с куда более лучшими стартовыми позициями не умудрился такое проделать, не то что за пол года, но и за год. Меня не интересуют дальнейшие события, хотя за два года уверенный В2 (на более серьезном экзамене) это тоже впечатляет. С нуля. Ваши предположения о его первоначальных знания основываются только на липовом тесте о вокабуляре и неверии, что это реально. Ваш опыт не позволяет уложить это в сознании, потому что такого не может быть. Но это произошло.Siberian473 пишет: 29 окт 2023, 15:31 И только один из них подтвердил свой уровень независимым тестом? Тот который, начал совсем не с нуля и занимался не только с вами? А второго вы оценили по своей шкале осознания фильмов?
Каждый год я даю возможность начинающим проверить это. Я открыто об этом пишу и гарантирую результат, несмотря на то, что это для меня весьма трудозатратно. Не то, чтобы сложно. Дорожка протоптана и только улучшается, все знаю наперед. Просто это занимает массу моего времени.
-
zymbronia
Ну было много форумчан, кто сдавал за С1 и даже на С2. Да они учили в школе английский и потом еще готовились с репетитором, а то и ВУЗ заканчивали по специальности Английский перед тем как сдавали.Astrologer пишет: 30 окт 2023, 02:49 До сих пор ни один форумчанин, что на новом, что на старом форуме, даже с куда более лучшими стартовыми позициями не умудрился такое проделать, не то что за пол года, но и за год.
Т.е. совершенно верно - с нуля за 4,5 месяца никто не подготовился, чтобы сдать на В2.
Ну а так за время школы - с 1-го класса или 4-го, до 9-го или до 11-го на В2 сдавало достаточно много людей (то ли ученики форумчан, то ли их дети).
За 4,5 месяца - это у вас впервые ученик с нуля подготовился и сдал на В2 - это 100%правда.
Правда он сам писал, что учил в школе с 1-го класса и в школе даже готовился с репетитором. А потом на несколько лет забросил и думал, что у него круглый ноль - тест на вокабуляр показал всего 2500 слов (кстати мечта многих начинающих даже тех, кто хотел бы хотя бы на В1 сдать).
-
alanta
На мой взгляд, за два-три года можно подготовиться к сдаче экзамена на С2, но этот С2 будет примерно как знания выпускника вуза vs знания уже человека проработавшего по профессии. Т.е. натаскать себя можно, но реальные С1-С2 приходят после лет 10 примерно. Наверно. У кого-то может и позже)) У меня вот уже 11 лет прошло с начала обучения и я себя ни разу С2 не ощущаю). Максимум С1/lowC2 в пассивных навыках (чтение, понимание на слух). И хоть тот тест выше и предлагает мне сдавать на С2, я бы, если бы вообще сообралась сдавать экзамены, предпочла бы все же CAE (С1).Aleksey Lk пишет: 29 окт 2023, 21:15 Поэтому нет смысла гнать лошадей (В2 за год, С2 за три, сроки здесь скорее любопытны в контексте эксперимента, а вдруг получится?), тут это так не работает.
- За это сообщение автора alanta поблагодарил:
- Aleksey Lk
-
alanta
Как вы можете это знать и с такой уверенностью заявлять? Тем более, что на старом форуме форумчан было куда больше и историю каждого из них вы не то что вряд ли, а абсолютно точно не знаете.
Единственный человек у которого что-то не укладывается в сознании здесь - это, похоже, вы. Вы никак не можете принять тот факт, что ваша методика - вовсе не такая эффективная, как вам причудилось когда вас на заре ваших попыток изучения/обучения озарила эта "блестящая" идея. Вот только эксперимент-то показал обратное, но принять реальность, видимо, выше возможностей вашего "осознания" - вы же всё это затеяли, чтобы подтвердтить свою правоту, а не проверить как в действительности ваши идеи работают, иначе вы бы не занижали уровень "ученика" на старте, выдавая человека с вполне даже неплохим, для послешкольного, английским за нулевичка. И даже если считать что у него после PET был В2, то он сдавал экзамен не сразу после ваших занятий и тут еще вопрос насколько время проведенное с вами Непику помогло. Все рассказы про восторги - исключительно ваши слова. Ни разу я ни на старом форуме, ни здесь я ничего подобного не наблюдала.Astrologer пишет: 30 окт 2023, 02:49 не позволяет уложить это в сознании, потому что такого не может быть ..
Что же касается возможных восторгов ваших возможных учеников, то это ведь люди у которых весь предыдущий опыт обучения сводится к упражнениям по грамматике и зазубриванию слов списками для словарных диктантов в школе, а тут они впервые сталкиваются с изучением языка через инпут и вот они уже могут прочесть и понять адаптированную книгу уровня А1 или даже А2, а может и В1. Конечно, у таких людей это вызывает восторг, окрыляет, подталкивает заниматься дальше. Только вот дело тут вовсе не в вашей волшебной методике, преподавательских навыках или личной харизме, все дело именно в изучении через контент, то что называют Comprehensible Input и было придумано еще до моего рождения, возможно и вашего. Это единственное почему ваша "методика" дает хоть какой-то результат, и, скорее всего, если бы не все ваши "танцы с бубнами", то результат у ваших учеников был бы куда лучше.
-
zymbronia
Я решил поискать пробный тест на listenningalanta пишет: 28 окт 2023, 14:04 Из обсуждения выходит, что не каждая птица со шнобелем, в смысле нейтив-спикер, может 25 из 25 набрать. https://www.cambridgeenglish.org/test-y ... l-english/ Тест короткий, быстро можно пройти. Рискнете? ;)
И искал как раз на этом сайте. Там сейчас все не так как я помню.
Я прошел этот тест. Отмечал то, что для меня звучало естественно - уже не помня никаких правил. результат 25 из 25.
Но раньше на сайте было штук 10 пробников по каждому уровню. Это было и Use of English, & Listenning & Reading
не помню относительно Writing & Speaking. Хотел Астрологеру подсунуть Listenning, чтобы он проверил свой С1 в лиссининге, но там не нашел тех 10 тестов, а только один. Может я не там искал? https://www.cambridgeenglish.org/exams- ... eparation/
там нужно кликнуть на Sample tests (paper-based, digital and computer-based) и потом на Listenning -- тест длится 40 минут (можно быстрее, если хотите) и там 30 вопросов к лиссиненгу.
Для С1 суммируются и конвертируются баллы за все тесты. Но я думаю, можно по старинке взять - 80% правильных ответа и больше, т.е. от 24 баллов можно засчитать как С1.
-
zymbronia
Может разница в британском и американском?Kind_Punk пишет: 28 окт 2023, 20:09 Думаю, в первую очередь это. На Реддите и пишут, что набрал 22 балла при родном английском / ответил бы по-другому.
Я старался придерживаться британских вариантов и я выбирал те варианты, что лучше звучат для меня и выбрал все правильно. Для меня в принципе не было других вариантов. Ну не звучали они.
-
Olla
Фто? Вообще-то прекрасно считают уровень в каждом из пяти разделов отдельно (спокойно можно быть С1 в аудировании и В1 в письме) и в сертификате указывают. Если брать тест Advanced, на который вы дали ссылку, то слабенький, пограничный С1 начинается с 18 очков из 30, выход на С2 с 26. Если брать экзамен B2 First, там С1 начинается с 27 из 30.zymbronia пишет: 02 ноя 2023, 15:59 Для С1 суммируются и конвертируются баллы за все тесты. Но я думаю, можно по старинке взять - 80% правильных ответа и больше, т.е. от 24 баллов можно засчитать как С1.
-
zymbronia
Я сам не проходил - вчера только обнаружил. Я надеялся, что там как 4 года назад - десяток пробников. Но не нашел.Olla пишет: 02 ноя 2023, 20:57 слабенький, пограничный С1 начинается с 18 очков из 30, выход на С2 с 26. Если брать экзамен B2 First, там С1 начинается с 27 из 30.
Вроде Адвансд должен быть сложнее, чем B2 First, нет? Там же написано С1 Advanced. Неужели он слабее чем В2?
-
Sam Beckett
Astrologer, хочется ответить на вопрос из темы, которая звучит как опросник:
Если мы возьмем понятие слова "довести" в контексте "обучить", то категорически нет. Сначала подумал, что не нужно аргументировать этот, на первый взгляд, логичный вывод, но ознакомившись немного с дискуссией понял, что обязательно нужно. Поясняю: C2 считается достаточно профессиональным уровнем владения языка, в то время как А2 считается начальным/любительским. Для того, чтобы обучить человека чему-то на профессиональном уровне необходимо самому быть профессионалом. Я где-то в переписке увидел, что вы имеете отношение к айти. Я, например, от него далек. Мои навыки: умею работать с офисными программами на любительском уровне, лет 20 назад немного самообучался программированию на Visual Basic и Delphi, написал какие-то элементарные программы и забросил. Теперь вы, как айтишник, подскажите: смогу ли я обучить кого-то, к примеру, программированию на С++? Of course, нет.
Вариант 2: мы рассматриваем слово "довести" в значении "помогу, чем смогу". Тогда вы выступаете не в роли наставника, а в роли напарника/помощника. Здесь ситуация более реальная, но потребует ровно столько времени, сколько уйдет у обучающегося при самообучении (может, немного быстрее, поскольку у него есть buddy в виде вас). При этом надо понимать, что вы (я не конкретно про вас) тоже автоматом подтянете свой уровень в зависимости от степени вовлечения. Может, вы будете просто подкидывать материалы для обучения, проверять упражнения по гдз, как писали выше, а может будете также полноценно обучаться. Здесь, кстати, очень хорошо работает техника "не понял сам, объясни другому". Т.е. двойная польза, если есть желание обучаться.
P.S. не совсем понимаю цель вопроса, который на первый взгляд звучит банально и, простите, по-детски глупо. Может если вы дадите контекст или свое мнение на этот счет, ситуация прояснится. Понимаю, что он скорее всего был навеян тем, что вам на форуме "присвоили" А2, а вы при этом экспериментируете с обучением людей и стремитесь доказать свою правоту, особенно после "оглушительного успеха" с Nepik'ом. Но если вы хотите, чтобы вам поверили (хотя не знаю для чего?), то нужно, чтобы эксперимент был максимально прозрачным и как минимум с 3-мя людьми, чтобы была выборка. А то от вас это звучит как инфоцыганство, типа "похудеть на 30 кг за 7 дней".
Если мы возьмем понятие слова "довести" в контексте "обучить", то категорически нет. Сначала подумал, что не нужно аргументировать этот, на первый взгляд, логичный вывод, но ознакомившись немного с дискуссией понял, что обязательно нужно. Поясняю: C2 считается достаточно профессиональным уровнем владения языка, в то время как А2 считается начальным/любительским. Для того, чтобы обучить человека чему-то на профессиональном уровне необходимо самому быть профессионалом. Я где-то в переписке увидел, что вы имеете отношение к айти. Я, например, от него далек. Мои навыки: умею работать с офисными программами на любительском уровне, лет 20 назад немного самообучался программированию на Visual Basic и Delphi, написал какие-то элементарные программы и забросил. Теперь вы, как айтишник, подскажите: смогу ли я обучить кого-то, к примеру, программированию на С++? Of course, нет.
Вариант 2: мы рассматриваем слово "довести" в значении "помогу, чем смогу". Тогда вы выступаете не в роли наставника, а в роли напарника/помощника. Здесь ситуация более реальная, но потребует ровно столько времени, сколько уйдет у обучающегося при самообучении (может, немного быстрее, поскольку у него есть buddy в виде вас). При этом надо понимать, что вы (я не конкретно про вас) тоже автоматом подтянете свой уровень в зависимости от степени вовлечения. Может, вы будете просто подкидывать материалы для обучения, проверять упражнения по гдз, как писали выше, а может будете также полноценно обучаться. Здесь, кстати, очень хорошо работает техника "не понял сам, объясни другому". Т.е. двойная польза, если есть желание обучаться.
P.S. не совсем понимаю цель вопроса, который на первый взгляд звучит банально и, простите, по-детски глупо. Может если вы дадите контекст или свое мнение на этот счет, ситуация прояснится. Понимаю, что он скорее всего был навеян тем, что вам на форуме "присвоили" А2, а вы при этом экспериментируете с обучением людей и стремитесь доказать свою правоту, особенно после "оглушительного успеха" с Nepik'ом. Но если вы хотите, чтобы вам поверили (хотя не знаю для чего?), то нужно, чтобы эксперимент был максимально прозрачным и как минимум с 3-мя людьми, чтобы была выборка. А то от вас это звучит как инфоцыганство, типа "похудеть на 30 кг за 7 дней".
-
zymbronia
Я ему десять лет назад говорил, что нужно, чтобы была статистическая оценка. А для этого нужна значительная выборка. Может и 100 учеников мало. И может один со ста попадет в т.н. плато в район В1 с нуля за год, но только по чтению и адудированию.
-
Astrologer
Десять лет назад вы точно не могли говорить. Впрочем это не важно. Но утверждал и утверждаю, для меня нет неспособных учеников, для меня есть только ленивые. За год довести с нуля до В1 можно по всем навыкам. Это точно не проблема. Но можно гарантировать В2-С1 по пассивным и активным В1-В2. Думаю это в худшем случае, при условии что ученик не ленив и английский ему точно нужен.zymbronia пишет: 03 ноя 2023, 13:45 Я ему десять лет назад говорил, что нужно, чтобы была статистическая оценка. А для этого нужна значительная выборка. Может и 100 учеников мало. И может один со ста попадет в т.н. плато в район В1 с нуля за год, но только по чтению и адудированию.
-