zymbronia пишет: 26 окт 2023, 12:56 На этот вопрос может ответить только соответствующий тест. Как я знаю, может ли он правильно составлять предложения и правильно произносить слова даже если я поверю вам, что он реально воспринимает на слух на уровне В2. Он может знать (если учил), а если не учил - вряд ли он знает грамматику и произношение.
Никогда не стремился к произношению без акцента - нейтив-like. Стремился только, чтобы оно было правильное и ясное, как свое личное так и у учеников.alanta пишет: 26 окт 2023, 13:44 Я, например, не просто считаю, я знаю. В плане произношения - шансы, что человек просто от прослушивания языка вдруг возьмет заговорит на нем без акцента, с прекрасным нейтив-like произношением, мягко скажем, невелики.
Просто от прослушивания не заговорит. Мало того я даже не пойму, услышал ли ученик или нет. :) Это по поводу вашей внимательности и памяти. Очень все загадочно с моей стороны, но где ваша логика и память? И больше пояснять не хочу, поскольку не раз было сказано довольно внятно, но видимо кроме артиклей, да и то по диагонали, толком топики не читали. Оно и ясно, ведь все что пишет Астролог это все выдумки :), зачем читать.
Так вот, повторяю еще раз. Я ничего не выдумал и не соврал и даже не преувеличил, а наоборот преуменьшил. Скромен :).