Посоветуйте читалку+словарь
Модератор: zymbronia
- mikka
Нужна читалка на андройд, чтоб была совмещена со словарем.
Скачала CoolReader и еще несколько, но не понимаю, как прикрепить к ним словарь???
Словарь стоит Голден Дикшинари.
Какими приложениями пользуетесь?
Скачала CoolReader и еще несколько, но не понимаю, как прикрепить к ним словарь???
Словарь стоит Голден Дикшинари.
Какими приложениями пользуетесь?
Много смешных видео выходят каждый день в Telegram-канале наших друзей "Эти забавные животные!"
Перейти на канал
- Irregardless
Отличная альтернатива читалкам --- Oxford Learner's Bookshelf. Там все уровни адаптированных книг до Upper Intermediate, + аудио с возможностью следить по строчками, и возможностью замедления--ускорения аудио,+ встроенный словарь, возможность подчеркивать в тексте и выделять слова, возможность использования почти на любых девайсах, сохранение всех прочитанных книг и записок в аккаунте, балльная система достижений. ;) Когда я училась, таких конфеток не было. А теперь изучающие могут прогрессировать день за днём. Правда, эта штука платная. Мне, как частой посетительнице вебинаров для преподавателей Oxbridge Relod, дарили доступ к ресурсу, но я быстро передарила кому-то, так как моим ученикам тогда не было нужно, и мне тоже. Попробуйте бросить клич в объявлениях, может у кого завалялся доступ. Сорри за опечатки, пишу со смартфона
- За это сообщение автора Irregardless поблагодарил:
- mikka
- mikka
Еще раз тот же вопрос.
Какой читалкой и словарем пользуетесь?
Раньше была читалка и голоден дикшинари и все работало, но давным давно все удалила.
Сейчас пытаюсь скачать читалку и словарь, и никак. Словари не понимаю где скачивать. Скачала оболочку Abby Lingue и GoldenDict, но они пустые. Как закачать в них словари?
Скачала MoonReader и АlReader, а словарей то нет, что делать? Андроид.
-
mikka,
Пользуюсь тем же самым, GoldenDict+словари.
На телефоне те же MoonReader и АlReader, словари (да и сам GoldenDict) можно "взять" на 4pda. (Чтобы ссылки были доступны для скачивания требуется регистрация).
На читалке (ONYX BOOX Livingstone) встроенной читалкой от автора AlReader. Единственное, на читалках этой серии (там не только Livingstone) нет поддержки гугломагазина, так что лицензию на GoldenDict пришлось активировать offline, запросом в техподдержку (потребуется DeviceID и скриншот чека купленной копии).
Как-то так.
Пользуюсь тем же самым, GoldenDict+словари.
На телефоне те же MoonReader и АlReader, словари (да и сам GoldenDict) можно "взять" на 4pda. (Чтобы ссылки были доступны для скачивания требуется регистрация).
На читалке (ONYX BOOX Livingstone) встроенной читалкой от автора AlReader. Единственное, на читалках этой серии (там не только Livingstone) нет поддержки гугломагазина, так что лицензию на GoldenDict пришлось активировать offline, запросом в техподдержку (потребуется DeviceID и скриншот чека купленной копии).
Как-то так.
- mikka
diggerzz,
С сайтом понял, спасибо.
Но когда нажимаю на значок GoldenDic, он показывает такое сообщение
Я нажимаю получить словари и меня перекидывает на эту страницу.
http://goldendict.mobi/dictionaries.php
А дальше непонятно, как их скачать или вообще что делать с этой оболочкой?
Нет ссылки на скачивание словаря. А другой уже скаченный не добавить.
С сайтом понял, спасибо.
Но когда нажимаю на значок GoldenDic, он показывает такое сообщение
Я нажимаю получить словари и меня перекидывает на эту страницу.
http://goldendict.mobi/dictionaries.php
А дальше непонятно, как их скачать или вообще что делать с этой оболочкой?
Нет ссылки на скачивание словаря. А другой уже скаченный не добавить.
-
mikka,
Файлы словарей надо руками копировать в папку, где у вас установлен GoldenDict.
Тогда, если GoldenDict понял их формат, он должен оные словари увидеть и предложить вам их проиндексировать.
Файлы словарей надо руками копировать в папку, где у вас установлен GoldenDict.
Тогда, если GoldenDict понял их формат, он должен оные словари увидеть и предложить вам их проиндексировать.
-
Да, надо к компу подключить, сделать так, чтобы телефон определился как съемный носитель и потом просто поискать, где папка GoldenDict (она так и называется и находится в корневом каталоге обычно). Плюс, если словари упакованы в архив (rar, zip и т.д), то нужно их будет распаковать, прежде чем копировать.
P.S. Сейчас посмотрел, у меня словари лежат в GoldenDict\GD_dicts. Так что можно туда попробовать скопировать, если у вас есть подпапка такая.
-