Чугунная посуда
Модератор: Aksamitka
Ну вот еще раз осмелюсь доложить, что наука уже придумала удобную замену неудобным чугунным сковородкам. С моей точки зрения, нет смысла пытаться дважды войти в одну и ту же реку.
- Kind_Punk
- Сообщения: 4729
- Зарегистрирован: 02 мар 2018, 14:41
- Благодарил (а): 177 раз
- Поблагодарили: 1168 раз
Если тонкую большую сковороду поставить на маленькую конфорку, края не прогреваются. С чугунной такой проблемы нет )
Кроме того, тонкая сковорода сильно чувствительна к уровню пламени. Чугун в этом плане проще. Да как и батареи, собственно )
Так что сравнивать их не совсем корректно )
Кроме того, тонкая сковорода сильно чувствительна к уровню пламени. Чугун в этом плане проще. Да как и батареи, собственно )
Так что сравнивать их не совсем корректно )
-
- Сообщения: 1666
- Зарегистрирован: 24 мар 2018, 18:18
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 476 раз
Kind_Punk, не слушайте Пружину,
https://www.tastingtable.com/992992/the ... ds-ranked/
На местном форуме Le Creuset обсуждали, но мне не интересно было. Хотя дома есть несколько чугунных посудин, я не часто пользуюсь. Из кухонных штук я только терку Börner настоящую уважаю и жить не могу уж пару десятилетий, к остальному могу приспособиться.
https://www.tastingtable.com/992992/the ... ds-ranked/
На местном форуме Le Creuset обсуждали, но мне не интересно было. Хотя дома есть несколько чугунных посудин, я не часто пользуюсь. Из кухонных штук я только терку Börner настоящую уважаю и жить не могу уж пару десятилетий, к остальному могу приспособиться.
Последний раз редактировалось Aksamitka 28 дек 2022, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оскорбительная лексика
Причина: оскорбительная лексика
Kind_Punk,
ну вот сейчас будут вам рассказывать, что существуют чугунные сковородки и за пределами бабушкиной печки. Есть современные чугунные сковородки, дорогие, сделанные по новым технологиям - и они-таки хороши. Но Делли-то говорил о бабушкином чугуне. Это немного другое. :)) Надеюсь, вы это понимаете.
ну вот сейчас будут вам рассказывать, что существуют чугунные сковородки и за пределами бабушкиной печки. Есть современные чугунные сковородки, дорогие, сделанные по новым технологиям - и они-таки хороши. Но Делли-то говорил о бабушкином чугуне. Это немного другое. :)) Надеюсь, вы это понимаете.
Последний раз редактировалось Aksamitka 28 дек 2022, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удлен флейм.
Причина: Удлен флейм.
Kind_Punk,
Ну, я не уверена, что там алюминий... Мы с вами, похоже, по-разному себе представляем предмет. У меня, во всяком случае, ничего не остывает.
Ну, я не уверена, что там алюминий... Мы с вами, похоже, по-разному себе представляем предмет. У меня, во всяком случае, ничего не остывает.
- Kind_Punk
- Сообщения: 4729
- Зарегистрирован: 02 мар 2018, 14:41
- Благодарил (а): 177 раз
- Поблагодарили: 1168 раз
Да тащемта была у меня такая. Была утрачена вследствие переездов ) Но она не шибко была удобная - больше на усеченную сферу походила )
Сейчас новодел, но от ТОЙ в плане потребительских свойств и материала не отличается, а дно плоское, и это хорошо )
Чугун он и в Африке чугун, что там изобрести можно )
Покажите, какая примерно )
Старая была такая:
СпойлерПоказать
СпойлерПоказать
https://europika.ru/skovorody/skovoroda ... hkoy_28_sm
ну вот на такую похожа. Тоже шведская, только не такая породистая :)
А может и моя уже столько же стоит? Кто знает :)))
ну вот на такую похожа. Тоже шведская, только не такая породистая :)
А может и моя уже столько же стоит? Кто знает :)))
Kind_Punk,
Нет, я сразу же сказала, что такие не считаются.
ТС хотел отмыть бабушкину сковородку путем разных сложных манипуляций. А я говорила, что проще купить новую, в которой то ли чугуний получше, то ли присадки какие-то добавлены...
Нет, я сразу же сказала, что такие не считаются.
ТС хотел отмыть бабушкину сковородку путем разных сложных манипуляций. А я говорила, что проще купить новую, в которой то ли чугуний получше, то ли присадки какие-то добавлены...
-
- Сообщения: 6473
- Зарегистрирован: 28 фев 2018, 13:53
- Благодарил (а): 773 раза
- Поблагодарили: 3436 раз
Так сковородки не бабушкины (((((
Куплены были примерно в 2014 году, использовались нормально. А потом ТСу захотелось в соевом соусе что-то жарить, и все - кирдык сковородкам настал. У меня есть маленькая, любимая 14-сантиметровая сковородка для жарки яиц и блинов. И теперь там можно пожарить что угодно, кроме яиц и блинов (((
Куплены были примерно в 2014 году, использовались нормально. А потом ТСу захотелось в соевом соусе что-то жарить, и все - кирдык сковородкам настал. У меня есть маленькая, любимая 14-сантиметровая сковородка для жарки яиц и блинов. И теперь там можно пожарить что угодно, кроме яиц и блинов (((
- Kind_Punk
- Сообщения: 4729
- Зарегистрирован: 02 мар 2018, 14:41
- Благодарил (а): 177 раз
- Поблагодарили: 1168 раз
Что именно случилось? Вроде ж там ничего такого ужасного нет )
Я как-то хотел рагу из чили сделать, но вовремя остановился - побоялся, что сковородка будет только для рагу из чили ))
"Мастерня" точно чугун ) 20 см весит больше килограмма )
https://www.ozon.ru/category/posuda-i-k ... 0%BD%D1%8F
-
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 21 июл 2021, 10:57
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Чтобы на чугуне не появлялась ржавчина после мытья можно чуть подогреть её на огне влажную. Ну или вытирать совсем насухо.
Проржаветь прямо вот насквозь чугунная сковорода едва ли может, если за ней нормальный уход и ей не 500+ лет.
Проржаветь прямо вот насквозь чугунная сковорода едва ли может, если за ней нормальный уход и ей не 500+ лет.
- Kind_Punk
- Сообщения: 4729
- Зарегистрирован: 02 мар 2018, 14:41
- Благодарил (а): 177 раз
- Поблагодарили: 1168 раз
Кстати, не Биол у вас? Мой Биол заметно хуже Мастерни, и омлет пригорает, и это у него ржавчина была ) А с Мастерни яйца жареные скатываются почти как в рекламе )) Да и на ощупь она потяжелее. Думаю, дело и в толщине, и в материале.
Не реклама, не подумайте )
Согласна. Сама обожаю чугунийMoreThanThis пишет: ↑06 янв 2023, 06:03 Чтобы на чугуне не появлялась ржавчина после мытья можно чуть подогреть её на огне влажную. Ну или вытирать совсем насухо.
Проржаветь прямо вот насквозь чугунная сковорода едва ли может, если за ней нормальный уход и ей не 500+ лет.