Алкобуфет "Преподавательский" )

Общение на любые темы, выходящие за рамки других форумов.

Модератор: Aksamitka

Вы до сих пор пьете по пятницам? )

Я и не начинал(а).
15
50%
Только в хорошей компании.
2
7%
Только в компании.
1
3%
Только если сижу дома.
0
Голосов нет
Только если нет более интересных занятий.
2
7%
Только если устану.
1
3%
Только если пятница совпадает с праздником.
3
10%
Только если впереди отпуск.
0
Голосов нет
А что еще делать в пятницу.
2
7%
Ваш вариант.
4
13%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Kind_Punk
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 14:41
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 1163 раза

#251

Сообщение Kind_Punk »

acapnotic пишет: 14 июн 2022, 16:37 Очищенную надо пить.
Очищенная невкусная. А виски хорошо идет, например, во время прогулки зимой )
Аватара пользователя
Kind_Punk
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 14:41
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 1163 раза

#252

Сообщение Kind_Punk »

acapnotic пишет: 14 июн 2022, 16:37 если речь про виски
Если про поставил, то это 4л воды + 1 кг сахара + 1 пакетик дрожжей. Через неделю получается 5 л 15-градусной жижи ) Пить можно, но на вкус - хм... не очень )
Аватара пользователя
acapnotic
Сообщения: 3912
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 07:49
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 922 раза

#253

Сообщение acapnotic »

Kind_Punk, а я думал, 5 литров виски группе товарищей поставили по какому-то поводу. Читал про мужика, у которого что-то вроде дрожжей в кишечнике поселилось и прямо там спирт вырабатывает. Тут и ставить не надо, и вкус не проблема. Правда, диету особую приходится соблюдать по будним дням.
Аватара пользователя
Kind_Punk
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 14:41
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 1163 раза

#254

Сообщение Kind_Punk »

acapnotic пишет: 14 июн 2022, 17:14 Читал про мужика, у которого что-то вроде дрожжей в кишечнике поселилось
Знаю такого, Хогбен фамилия )
Аватара пользователя
acapnotic
Сообщения: 3912
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 07:49
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 922 раза

#255

Сообщение acapnotic »

Kind_Punk пишет: 14 июн 2022, 17:44Хогбен
Это который литературный персонаж? Не-не, я про реального мужика. Такой случай даже не один известен.
Аватара пользователя
Kind_Punk
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 14:41
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 1163 раза

#256

Сообщение Kind_Punk »

acapnotic пишет: 14 июн 2022, 17:51 Такой случай даже не один известен.
Симбионты!
Изображение
Аватара пользователя
Kind_Punk
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 14:41
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 1163 раза

#257

Сообщение Kind_Punk »

В Фикспрайсе нашелся эль "Мохнатый шмель". Вполне себе эль-шмэль )
Аватара пользователя
Kind_Punk
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 14:41
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 1163 раза

#258

Сообщение Kind_Punk »

Читая про эти эли-шмели, выяснил, что пиво бывает низового и верхового брожения. Возник вопрос: кто-то чувствует разницу и может при дегустации определить способ производства? )
Пружина
Сообщения: 5753
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 19:36
Поблагодарили: 3365 раз

#259

Сообщение Пружина »

Kind_Punk пишет: 19 июн 2022, 21:34 может при дегустации определить способ производства? )
я думаю, что технологи могут.
Ну или какие-то уж очень продвинутые любители и пользователи. У меня есть приятель, который, не будучи по образованию технологом, тем не менее, дает лекции по сортам пива, как-то в этой отрасли работает (название его должности очень заковыристое, я не воспроизведу) и разбирается на уровне "бог". Никогда не слышала от него таких терминов, но, если кто и чувствует разницу, то только такие энтузиасты, как он.
Аватара пользователя
Kind_Punk
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 14:41
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 1163 раза

#260

Сообщение Kind_Punk »

Ну, я могу с точностью процентов в 20 определить плотность и крепость )
Аватара пользователя
acapnotic
Сообщения: 3912
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 07:49
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 922 раза

#261

Сообщение acapnotic »

А зачем это всё определять? Чтобы подольше дегустировать? Я, мол, не пью, я дегустирую. ;)

Знаем мы таких дегустаторов. Начинают за столом, а кончают под столом. :)
Аватара пользователя
Kind_Punk
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 14:41
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 1163 раза

#262

Сообщение Kind_Punk »

acapnotic пишет: 21 июн 2022, 07:47 А зачем это всё определять?
Как говорится, насколько удивительная суперспособность, настолько и бесполезная )
Аватара пользователя
Kind_Punk
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 14:41
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 1163 раза

#263

Сообщение Kind_Punk »

diggerzz пишет: 25 июн 2022, 00:26 Четыре градуса найдите, пожалуйста, лучше три.
Велкопоповицкий козел
Kozel Černý (3,8 % об.)

Да и другое чешское обычно слабое.

Krusovice Cerne – это темное чешское пиво низового брожения крепостью 3,8 градуса

Пиво светлое ХАМОВНИКИ Чешское фильтрованное, пастеризованное, 3,7% - вот это кстати в Фикспрайсе видел.

Такое еще есть:

Пиво BUD Light светлое пастер. алк.4,1%

Но да, искать надо целенаправленно )
diggerzz пишет: 25 июн 2022, 00:26скатилося?
Лагер и раньше около 5 градусов был ) А 9-градусных много стало - видимо, спрос рождает предложение.

Меня другой вопрос мучает - почему они скукожили Балтику № 4? Точнее, почему Балтика № 4 не только лишь всем нравилась? )
Аватара пользователя
Kind_Punk
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 14:41
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 1163 раза

#264

Сообщение Kind_Punk »

Самое главное забыл - в Магните есть Жигулевское в желтых банках 4 алкоголь, 9,5 плотность. И стоит около 30 руб.

В Пятерочке тоже похожее есть дешевое.
Аватара пользователя
acapnotic
Сообщения: 3912
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 07:49
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 922 раза

#265

Сообщение acapnotic »

Водой разбавить, вот и градус ниже. Ох народ, совсем уже ничего не умеет. Ну а тем более, если
diggerzz пишет: 25 июн 2022, 00:26Мочу хОчу!
то и ею можно. Заодно уринотерапия.
diggerzz
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 28 апр 2018, 19:07
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 275 раз

#266

Сообщение diggerzz »

acapnotic пишет: 25 июн 2022, 11:11 то и ею можно. Заодно уринотерапия.
diggerzz
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 28 апр 2018, 19:07
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 275 раз

#267

Сообщение diggerzz »

acapnotic пишет: 25 июн 2022, 11:11 Водой разбавить
Да можно, ток говно получится.
Аватара пользователя
acapnotic
Сообщения: 3912
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 07:49
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 922 раза

#268

Сообщение acapnotic »

diggerzz пишет: 25 июн 2022, 12:53 Да можно, ток говно получится.
Ну, в воде же говна нет. Значит, оно в исходном продукте уже было. Вместо воды можно квасом разбавить.
diggerzz
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 28 апр 2018, 19:07
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 275 раз

#269

Сообщение diggerzz »

acapnotic пишет: 25 июн 2022, 13:03 Ну, в воде же говна нет. Значит, оно в исходном продукте уже было.
Ну, доля правды есть, конечно.
— Почему пиво выходит быстрее воды?
— Потому что воде ещё нужно цвет менять, а пиву нет.
— Почему "Клинское" пиво выходит быстрее другого? — Потому что ему не нужно даже вкус менять.
Но в целом, имхо конечно, если пиво не задумывалось, как слабенькое, то попытки разбавлять ничего продукту не добавят, мягко говоря.
Аватара пользователя
acapnotic
Сообщения: 3912
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 07:49
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 922 раза

#270

Сообщение acapnotic »

diggerzz, экий вы, батенька, пессимист. А пиво-то изобрели явно оптимисты. Другой бы нюхнул, скривился и выплеснул эту жижу, а кто-то глотнул, с верой в лучшее, и понял, что ему опять повезло.
diggerzz
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 28 апр 2018, 19:07
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 275 раз

#271

Сообщение diggerzz »

acapnotic пишет: 25 июн 2022, 13:56 А пиво-то изобрели явно оптимисты.
Точнее не скажешь. Любого, самого вкусного напитка, тархуна нопремер, литр закажешь и остатки уже чуть ли не насильно заливать в себя будешь. А пива вот, литра два, порой и три, как дети в школу заходят.
Алкоголь - зло.
Аватара пользователя
Kind_Punk
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 14:41
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 1163 раза

#272

Сообщение Kind_Punk »

acapnotic пишет: 25 июн 2022, 11:11 Водой разбавить, вот и градус ниже
Месье знает толк в извращениях )

Хотя коктейли бодяжить на 4 градуса вроде как норм, если с нуля их делать - сок + ликер + минералка.
Аватара пользователя
Kind_Punk
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 14:41
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 1163 раза

#273

Сообщение Kind_Punk »

diggerzz пишет: 25 июн 2022, 14:07 вкусного напитка, тархуна нопремер, литр закажешь
Литр томатного сока, например, я могу не отрываясь выпить (еще одна суперспособность, лол). Но да, надо не есть часов 20 до этого.
diggerzz
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 28 апр 2018, 19:07
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 275 раз

#274

Сообщение diggerzz »

Kind_Punk,
Все как в похабном анекдоте, "Но есть один ньюанс." :D
Аватара пользователя
Астрея
Сообщения: 1173
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 13:14
Благодарил (а): 633 раза
Поблагодарили: 351 раз

#275

Сообщение Астрея »

Kind_Punk пишет: 26 июн 2022, 20:03
diggerzz пишет: 25 июн 2022, 14:07 вкусного напитка, тархуна нопремер, литр закажешь
Литр томатного сока, например, я могу не отрываясь выпить (еще одна суперспособность, лол). Но да, надо не есть часов 20 до этого.
Я литр томатного сока могу выпить, не отрываясь, практически всегда, независимо от того, когда я ела ))) это касается исключительно томатного.
Ответить

Вернуться в «Флудилка»