Fuit Crumble

Общение на любые темы, выходящие за рамки других форумов.

Модератор: Aksamitka

Аватара пользователя
cherkas
Сообщения: 11670
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 18:53
Благодарил (а): 4794 раза
Поблагодарили: 3840 раз

#1

Сообщение cherkas »

У меня вопрос, его кто-то в англоязычных странах ел? Это, предполагается, тертый пирог, но тертый пирог тут все-таки сначала "пирог", а потом уже "тертый". С прослойкой какой-то между, но в целом такой себе пирожок. А на ютубе эти крамблы выглядят очень мокро под верхним слоем, когда его накладывают в тарелку, то он не держится куском, а наваленной кучкой начинки и сверху тертыми крошками. И в сковороде или противне не лопатка с ножом, а прям ложка. Короче, это скорее фруктовый или другой мусс, в котором сверху плавают или лежат крошки.
Нужно прояснить!
Аватара пользователя
Juliemiracle
Сообщения: 4482
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 18:25
Благодарил (а): 1174 раза
Поблагодарили: 2565 раз

#2

Сообщение Juliemiracle »

cherkas,
я не ела, но очень хорошо представляю. Да, он, по сути, посыпан крошкой, но форму не держит, как наш тертый пирог. Но там обычно не мусс, а погуще, типа стандартных начинок для пирогов.
A crumble is a dish that can be made in a sweet or savory version. Crumbles became popular in Britain during World War II,[1] when the topping was an economical alternative to pies due to shortages of pastry ingredients as the result of rationing.
https://en.wikipedia.org/wiki/Crumble
Аватара пользователя
cherkas
Сообщения: 11670
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 18:53
Благодарил (а): 4794 раза
Поблагодарили: 3840 раз

#3

Сообщение cherkas »

Juliemiracle пишет: 24 янв 2022, 23:09 Но там обычно не мусс, а погуще, типа стандартных начинок для пирогов.
чаще всего вот такое:
https://www.thekitchn.com/how-to-make-a ... chn-172251
Аватара пользователя
cherkas
Сообщения: 11670
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 18:53
Благодарил (а): 4794 раза
Поблагодарили: 3840 раз

#4

Сообщение cherkas »

Я хочу еще пояснения, чем он отличается от такого же crisp. Хрустом? :) Или ничем?
Аватара пользователя
Juliemiracle
Сообщения: 4482
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 18:25
Благодарил (а): 1174 раза
Поблагодарили: 2565 раз

#5

Сообщение Juliemiracle »

cherkas,
crisp это случайно не тот, у которого типа мюсли сверху? Если да, то там вообще не тесто, а такие мюсли запеченные, знаете, забыла, как называются.
За это сообщение автора Juliemiracle поблагодарил:
cherkas
Аватара пользователя
cherkas
Сообщения: 11670
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 18:53
Благодарил (а): 4794 раза
Поблагодарили: 3840 раз

#6

Сообщение cherkas »

Juliemiracle, да, это хлопья или тесто с хлопьями, принцип тот же.
Аватара пользователя
Juliemiracle
Сообщения: 4482
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 18:25
Благодарил (а): 1174 раза
Поблагодарили: 2565 раз

#7

Сообщение Juliemiracle »

cherkas,
вы решили переквалифицироваться с препа на шефа дессертов? :)
ElizA
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:14
Поблагодарили: 1 раз

#8

Сообщение ElizA »

Добрый день, крамбл ели и даже готовили.
Это именно то, о чём уже сказали: слой фруктов, чаще всего с сахаром и крахмалом, а сверху масляно-сахарно-мучная крошка, штрейзель.
Отличается от криспа отсутствием овсянки в штрейзле, соответсвенно, меньше хрустит..
За это сообщение автора ElizA поблагодарил:
cherkas
Аватара пользователя
cherkas
Сообщения: 11670
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 18:53
Благодарил (а): 4794 раза
Поблагодарили: 3840 раз

#9

Сообщение cherkas »

Juliemiracle, да было дело, я очень хотела свою пекарню :) Но не сложилось :(
Вчера понесло на десерты)
Easy-Breezy English
Сообщения: 4325
Зарегистрирован: 22 мар 2019, 17:15
Благодарил (а): 815 раз
Поблагодарили: 2883 раза

#10

Сообщение Easy-Breezy English »

cherkas пишет: 25 янв 2022, 10:52 да было дело, я очень хотела свою пекарню :
И я, и я хотела!!! Пока старший был мелким и я с ним дома сидела, увлеклась не по-деццки, даже курсы закончила. ) У меня до сих пор куча прибамбасов осталась, включая модный аэрограф. Вот такие тортики пекла :-)

Давайте на пенсии откроем пекарню "Дружба народов"?
Andrea
Сообщения: 4966
Зарегистрирован: 28 июн 2020, 13:33
Благодарил (а): 3962 раза
Поблагодарили: 1393 раза

#11

Сообщение Andrea »

Easy-Breezy English,
OMG, сколько ночей вы над ним не спали??
Пружина
Сообщения: 5769
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 19:36
Поблагодарили: 3379 раз

#12

Сообщение Пружина »

Easy-Breezy English пишет: 25 янв 2022, 14:34 Давайте на пенсии откроем пекарню "Дружба народов"?
Здорово!
За это сообщение автора Пружина поблагодарил:
Easy-Breezy English
Dear Deer
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 21:04
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 186 раз

#13

Сообщение Dear Deer »

Я делаю rhubarb crumble, крамбл — это холодное масло перетереть с мукой.
Easy-Breezy English
Сообщения: 4325
Зарегистрирован: 22 мар 2019, 17:15
Благодарил (а): 815 раз
Поблагодарили: 2883 раза

#14

Сообщение Easy-Breezy English »

Andrea пишет: 25 янв 2022, 15:34 Easy-Breezy English,
OMG, сколько ночей вы над ним не спали??
Корова - ерунда, ее быстро сляпать можно. Но вот всякие там магнолии - это жесть. Я хотела, чтобы было не отличить от настоящих. :-)) Долго изучала живую магнолию, лепила бревно из мастики, все серьезно. Зачем это нужно, не очень понятно, но для декрета самое то, очень увлекательно. Зато на всю жизнь запомнила, что сверху лист магнолии глянцевый, а с обратной стороны бархатистый.
(Как этот топик прочитала, так в голове засело: "My favourite food is Gruffalo crumble!" :-))
За это сообщение автора Easy-Breezy English поблагодарил:
Andrea
Andrea
Сообщения: 4966
Зарегистрирован: 28 июн 2020, 13:33
Благодарил (а): 3962 раза
Поблагодарили: 1393 раза

#15

Сообщение Andrea »

Easy-Breezy English пишет: 26 янв 2022, 13:52 Корова - ерунда, ее быстро сляпать можно. Но вот всякие там магнолии - это жесть.
Ну, у меня бы быстро точно не получилось. По крайней мере, с первого раза. Но я могла бы попытаться вылепить магнолии с глянцевыми с одной стороны и бархатными с другой лепестками. И у моей коровы появились бы шансы.

Апд. А ваша прекрасна. Не из магнолий родилась, это видно))
Andrea
Сообщения: 4966
Зарегистрирован: 28 июн 2020, 13:33
Благодарил (а): 3962 раза
Поблагодарили: 1393 раза

#16

Сообщение Andrea »

Easy-Breezy English пишет: 26 янв 2022, 13:52 Gruffalo crumble!"
Это типа торта "Графские развалины"? lol
Ответить

Вернуться в «Флудилка»