Fuit Crumble
Модератор: Aksamitka
- cherkas
- Сообщения: 11670
- Зарегистрирован: 30 июл 2018, 18:53
- Благодарил (а): 4794 раза
- Поблагодарили: 3840 раз
У меня вопрос, его кто-то в англоязычных странах ел? Это, предполагается, тертый пирог, но тертый пирог тут все-таки сначала "пирог", а потом уже "тертый". С прослойкой какой-то между, но в целом такой себе пирожок. А на ютубе эти крамблы выглядят очень мокро под верхним слоем, когда его накладывают в тарелку, то он не держится куском, а наваленной кучкой начинки и сверху тертыми крошками. И в сковороде или противне не лопатка с ножом, а прям ложка. Короче, это скорее фруктовый или другой мусс, в котором сверху плавают или лежат крошки.
Нужно прояснить!
Нужно прояснить!
- Juliemiracle
- Сообщения: 4482
- Зарегистрирован: 02 мар 2018, 18:25
- Благодарил (а): 1174 раза
- Поблагодарили: 2565 раз
cherkas,
я не ела, но очень хорошо представляю. Да, он, по сути, посыпан крошкой, но форму не держит, как наш тертый пирог. Но там обычно не мусс, а погуще, типа стандартных начинок для пирогов.
я не ела, но очень хорошо представляю. Да, он, по сути, посыпан крошкой, но форму не держит, как наш тертый пирог. Но там обычно не мусс, а погуще, типа стандартных начинок для пирогов.
https://en.wikipedia.org/wiki/CrumbleA crumble is a dish that can be made in a sweet or savory version. Crumbles became popular in Britain during World War II,[1] when the topping was an economical alternative to pies due to shortages of pastry ingredients as the result of rationing.
- cherkas
- Сообщения: 11670
- Зарегистрирован: 30 июл 2018, 18:53
- Благодарил (а): 4794 раза
- Поблагодарили: 3840 раз
чаще всего вот такое:Juliemiracle пишет: ↑24 янв 2022, 23:09 Но там обычно не мусс, а погуще, типа стандартных начинок для пирогов.
https://www.thekitchn.com/how-to-make-a ... chn-172251
- Juliemiracle
- Сообщения: 4482
- Зарегистрирован: 02 мар 2018, 18:25
- Благодарил (а): 1174 раза
- Поблагодарили: 2565 раз
cherkas,
crisp это случайно не тот, у которого типа мюсли сверху? Если да, то там вообще не тесто, а такие мюсли запеченные, знаете, забыла, как называются.
crisp это случайно не тот, у которого типа мюсли сверху? Если да, то там вообще не тесто, а такие мюсли запеченные, знаете, забыла, как называются.
- За это сообщение автора Juliemiracle поблагодарил:
- cherkas
- Juliemiracle
- Сообщения: 4482
- Зарегистрирован: 02 мар 2018, 18:25
- Благодарил (а): 1174 раза
- Поблагодарили: 2565 раз
cherkas,
вы решили переквалифицироваться с препа на шефа дессертов? :)
вы решили переквалифицироваться с препа на шефа дессертов? :)
Добрый день, крамбл ели и даже готовили.
Это именно то, о чём уже сказали: слой фруктов, чаще всего с сахаром и крахмалом, а сверху масляно-сахарно-мучная крошка, штрейзель.
Отличается от криспа отсутствием овсянки в штрейзле, соответсвенно, меньше хрустит..
Это именно то, о чём уже сказали: слой фруктов, чаще всего с сахаром и крахмалом, а сверху масляно-сахарно-мучная крошка, штрейзель.
Отличается от криспа отсутствием овсянки в штрейзле, соответсвенно, меньше хрустит..
-
- Сообщения: 4325
- Зарегистрирован: 22 мар 2019, 17:15
- Благодарил (а): 815 раз
- Поблагодарили: 2883 раза
И я, и я хотела!!! Пока старший был мелким и я с ним дома сидела, увлеклась не по-деццки, даже курсы закончила. ) У меня до сих пор куча прибамбасов осталась, включая модный аэрограф. Вот такие тортики пекла :-)
Давайте на пенсии откроем пекарню "Дружба народов"?
-
- Сообщения: 4325
- Зарегистрирован: 22 мар 2019, 17:15
- Благодарил (а): 815 раз
- Поблагодарили: 2883 раза
Корова - ерунда, ее быстро сляпать можно. Но вот всякие там магнолии - это жесть. Я хотела, чтобы было не отличить от настоящих. :-)) Долго изучала живую магнолию, лепила бревно из мастики, все серьезно. Зачем это нужно, не очень понятно, но для декрета самое то, очень увлекательно. Зато на всю жизнь запомнила, что сверху лист магнолии глянцевый, а с обратной стороны бархатистый.
(Как этот топик прочитала, так в голове засело: "My favourite food is Gruffalo crumble!" :-))
- За это сообщение автора Easy-Breezy English поблагодарил:
- Andrea
-
- Сообщения: 4966
- Зарегистрирован: 28 июн 2020, 13:33
- Благодарил (а): 3962 раза
- Поблагодарили: 1393 раза
Ну, у меня бы быстро точно не получилось. По крайней мере, с первого раза. Но я могла бы попытаться вылепить магнолии с глянцевыми с одной стороны и бархатными с другой лепестками. И у моей коровы появились бы шансы.Easy-Breezy English пишет: ↑26 янв 2022, 13:52 Корова - ерунда, ее быстро сляпать можно. Но вот всякие там магнолии - это жесть.
Апд. А ваша прекрасна. Не из магнолий родилась, это видно))