Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.
Модераторы: JamesTheBond, mikka
- cherkas
Взрослый деловой мужчина, часто ездящий и общающийся с иностранцами, то есть минимум понимает. Говорит и читает плохо. Нужен был бы А1 для отработки грамматики, но он оскорбится, возьму А2. Нужен динамичный с самого начала учебник. Цель - повышение уровня для коммуникации.
Speakout выглядит слишком элементарно, он не воспримет, и элементарный уровень не предлагает много говорения, и хотелось бы что-то посерьезнее по темам. Смотрю Outcomes или Navigate. Не могу выбрать, где больше говорения, и что серьезней по темам и лексике, уровень бегиннера у него все-таки есть.
Отдельный вопрос - что из них более объемное?
Speakout выглядит слишком элементарно, он не воспримет, и элементарный уровень не предлагает много говорения, и хотелось бы что-то посерьезнее по темам. Смотрю Outcomes или Navigate. Не могу выбрать, где больше говорения, и что серьезней по темам и лексике, уровень бегиннера у него все-таки есть.
Отдельный вопрос - что из них более объемное?
- cherkas
Aksamitka, то есть, если я как раз на объемном не хочу останавливаться, то лучше Navigate? Человеку под 50 (но он очень живчик, по ощущениям на 35-40), и насколько его хватит, неизвестно, ему нужно ощущение начала и конца. Взяла бы попроще, Language for Life, но там нет спикинга, устарел.
-
cherkas Проще English for Life от Oxford.
По сравнению с ним, Navigate объемный. Я бы далее сказала, что говорения в первом больше. Даже задриливание на говорении построено.
И там ещё можно схитрить с уровнем. Фактически уровень материала ниже названия на обложке.
По сравнению с ним, Navigate объемный. Я бы далее сказала, что говорения в первом больше. Даже задриливание на говорении построено.
И там ещё можно схитрить с уровнем. Фактически уровень материала ниже названия на обложке.
-
вот видите, как все субъективно воспринимается :)
Просмотре там на маленькие окошечка внизу справа страницы, в основном при введении ЛЕ. Что-то вроде social English или your English. Там же говорение, и точно такое же потом в рабочей тетради.
Диск к учебнику тоже неплохой, если вникнуть с суть заданий, то они покажутся вам полезными.
Второй урока юнита - Грамматика. Там же вторая половина урока с говорением.
Потом текст или аудирование. Опять поговорить.
Затем Social English.
Потом допматериал, там тоже есть заполнив с говорением.
Да, вообще, любой учебник можно в говорительный перевести.
- cherkas
Можно. Но времени очень мало, и хотелось бы, чтобы оно уже было. Субъективно мне Naviagate больше нравится, серьезному дядьке должен лучше подойти по темам и лексике, чем "чистить зубы" и т.п. в EfL. Но в English for Life больше текста, ему будет казаться, что он сложнее :)) При этом конец быстрее проглядывается.
Разрываюсь. Посмотрим завтра.
Здравствуйте. Первый раз здесь. У меня девочка 5 класс. Умная лентяйка)) год училась по шишковой 2 часть( нагоняли упущенное)
Сейчас в школе форвард5. Сходу ничего не может перевести. Слова не запоминает. Правила забывает к следующему занятию забывает. Учится в гимназии. Мама хочет оценок.
Посоветуйте.что делать в таких случаях.
Раньше были взрослые детки
Сейчас в школе форвард5. Сходу ничего не может перевести. Слова не запоминает. Правила забывает к следующему занятию забывает. Учится в гимназии. Мама хочет оценок.
Посоветуйте.что делать в таких случаях.
Раньше были взрослые детки
И еще. Попросили научить девочку 7 класс научить читать и грамматику ( почти ничего). Слова более или менее. Сама она пассивна. Есть ли подходящий учебник, чтобы нагнать. Сейчас пока в сентябре просто взяли правила чтения и грамматические правила .но не знаю эффективно ли это. Скучно
-
Да-к ей не уровню это учебник.
Берем учебник по уровню (бегиннер, стартер, А1) и возрасту (young teenagers, low secondary), начинаем работать. Маму предупредить, что оценки в школе станут лучше, когда общий уровень поднимется, а сейчас для нее учебник, словно китайская грамота.
и вы на это согласились?))))
Зачем грамматика отдельно от языка? это сферический конь в вакууме. Поэтому и скука смертная. Рецепт - взять учебник по уровню и возрасту, посмотреть такой, который не слишком академичен, и начинать работать.
Многие УМК имеют видео-уроки, песни, игры. Вот вам и развлечение.
Спасибо) вот и думаю какой учебник подойдет для 13 лет девочки. Она параллельно играет в гандбол и на гитару ходит).
Обязательно посмотрю эти учебники для меньшей ученицы.
Обязательно посмотрю эти учебники для меньшей ученицы.
- sirene
Уважаемые коллеги, поделитесь советом! Взрослая ученица, начинает английский с практически полного нуля, в школе был поверхностный немецкий. Speakout Starter для нее может показаться сложным. Что вы берете со взрослыми true beginners? Как учите читать?
- cherkas
sirene, брала в прошлом году с аналогичной студенткой EF Beginner, и это было неправильное решение. У таких учеников должно быть ощущение начала и конца. Читать мы научились как раз по EF, это не проблема. Но следующий раз попробую English for Life, он менее объемный, а перед ним вводный курс по чтению. Хотя в EF видео хорошее.
- cherkas
Aksamitka, большое спасибо за рекомендацию English for Life клиенту выше. Текста много - и то он считает, что "все легко, я все знаю", пока не начинает строить фразы и тогда понимает, что надо откручивать назад. Стартер он бы не воспринял. И я оценила рамочную структуру, хотя пока еще не совсем.
Чувствую, особым спросом пользовались бы учебники "для больших начальников, которые все знают".
Чувствую, особым спросом пользовались бы учебники "для больших начальников, которые все знают".
- sirene
cherkas, спасибо за рекомендацию! Я посмотрела УМК, мне кажется, может хорошо подойти в этой ситуации. С предыдущим моим бегиннером мы брали Спикаут, но у него в школе был все же какой-никакой английский.
-
Уважаемые коллеги!
Давно читаю форум, большое спасибо за обилие полезной информации.
Имеется девочка, 6 класс. Идем второй год по discover english, сейчас заканчиваем вторую часть. Занимается с удовольствием, английский любимый предмет, в школе 5. Пришла в голову мысль сдавать КЕТ. И вот терзает меня мысль что discover english 2 наш, хоть формально и А2 но все-таки недотягивает уровнем. Мы его заканчиваем к ноябрю, экзамен сдать планируем весной. Что посоветуете взять для подготовки? Я сначала думала prepare 3 ( я по 2 с другим учеником иду и учебник мне нравится). Но не слишком ли много там повторения в грамматике будет? Лексически он конечно более насыщенный это да. Грамматику мы дополнительно по New grammar time берем, но только начали его. Или имеет смысл взять objective ket и сфокусироваться только на подготовке? Или взять вообще другую линейку учебников, например Тhink - я фанат Герберта Пухты в отношении дошкольников и младшей школы, а с младшими подростками опыта совсем немного. Что посоветуете? В плане навыков у моей девочки западает speaking и к сожалени discover english вторую часть которого я опрометчиво взяла, особо его не развивает. Хотя я и дополняю, но хотелось бы что-то ориентированное на говорение... И собственно на подготовку к КЕТ
Заанее спасибо!
Давно читаю форум, большое спасибо за обилие полезной информации.
Имеется девочка, 6 класс. Идем второй год по discover english, сейчас заканчиваем вторую часть. Занимается с удовольствием, английский любимый предмет, в школе 5. Пришла в голову мысль сдавать КЕТ. И вот терзает меня мысль что discover english 2 наш, хоть формально и А2 но все-таки недотягивает уровнем. Мы его заканчиваем к ноябрю, экзамен сдать планируем весной. Что посоветуете взять для подготовки? Я сначала думала prepare 3 ( я по 2 с другим учеником иду и учебник мне нравится). Но не слишком ли много там повторения в грамматике будет? Лексически он конечно более насыщенный это да. Грамматику мы дополнительно по New grammar time берем, но только начали его. Или имеет смысл взять objective ket и сфокусироваться только на подготовке? Или взять вообще другую линейку учебников, например Тhink - я фанат Герберта Пухты в отношении дошкольников и младшей школы, а с младшими подростками опыта совсем немного. Что посоветуете? В плане навыков у моей девочки западает speaking и к сожалени discover english вторую часть которого я опрометчиво взяла, особо его не развивает. Хотя я и дополняю, но хотелось бы что-то ориентированное на говорение... И собственно на подготовку к КЕТ
Заанее спасибо!
- Zlatko_Berrin
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, пособие, которое нацелено на предлоги и хорошо их отрабатывает.
Спасибо!)
Подскажите, пожалуйста, пособие, которое нацелено на предлоги и хорошо их отрабатывает.
Спасибо!)
-