Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.

Коммуникативная и другие методики преподавания английского языка, преподавание разным возрастным категориям, обсуждение и выбор учебников, обмен опытом.
Cheredaf
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Cheredaf »

Aksamitka,
спасибо за ваш ответ. Headway кажется мне очень насыщенным, остальные посмотрю, спасибо!

Hunter, тоже так хотела, но ученица говорит, что они каждый год меняют экзамен, спросить не у кого. пока сошлись на том, что она сфотографирует мне их универский учебник по английскому.
Cheredaf
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Cheredaf »

Здравствуйте всем еще раз!
Помогите пожалуйста, подобрать учебник , похожий по концепции с Project 1, но более современной лексикой.
В целом ищу учебник для 5 клаасницы, в школе Spotlight 5, но она оттуда не особо что знает, занималась с другим репетитором по FF1. прошли половину, примерно на том уровне и знает.
Я прочитала здесь, что советуют для низкого входа Project, English Zone, More, но что то они все немного староватые, особенно в плане лексики.
Но подача грамматики мне понравилась в Project, особенно сколько покрывает.

Так же смотрю на GG1, но переживаю, что школу мы с ни м не догоним. А хотелось бы не сильно отставать
диана 86
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение диана 86 »

Подскажите, для отработки грамматики это лучше round up 6, grammar way 6? Или ещё какие то рекомендуете?
Helga1980
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Helga1980 »

диана 86,
У grammarway последний уровень 4, у меня этот учебник фаворит среди грамматики как основной, а если что-то повторить быстренько мне нравится grammar plus, потом grammarlab, но последние два именно для повторения. Round up 6 ещё полностью ни разу не прорабатывала, поэтому сравнить не могу
Aksamitka
Благодарил (а): 1140 раз

Сообщение Aksamitka »

диана 86, в принципе любое пособие подойдёт по уровню. Можно взять 2 и проходить параллельно. Серия
Destination мне ещё нравится. Или Oxford Practice Grammar.
Happy_girl
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Happy_girl »

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, ридерами А2\В1 - с восьмиклассником прочитали Тома Сойера, Кентервильское привидение (ридер к Спотлайту), сейчас мучаем Белый клык Джека Лондона. Что еще можно взять адаптированное?
Happy_girl

Сообщение Happy_girl »

И вдогонку вопрос: какую грамматику, кроме round up, можно взять в дополнение к школьному Спотлайту 7-8-9 кл? Выше советовали Grammarway и Grammarlab - не смогла найти, подскажите издательство, пожалуйста
Helga1980

Сообщение Helga1980 »

Happy_girl,
Grammarlab Пирсон, grammarway - express publishing. Есть ещё Oxford grammar, grammar time, grammar plus
lin
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lin »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какой учебник можно перейти с Family and friends 1.
Ученице 9 лет, она в 3 классе - в школе Spotlight. Информацию из FF1 хорошо усваивает. Кажется, если мы начнем 2 часть, то отстанем от школьного учебника. Вторая часть скучная, как по мне. С другими ребятами мы ее так и не закончили.
Для ее возраста я знаю только kid's box и недавно познакомилась с Academy stars. По структуре они одинаковы с FF как по мне.
OlgaTeacher
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение OlgaTeacher »

Cheredaf, Возьмите Magic box 3 , не пожалеете. Для пятиклассников вполне подходит. Это не Project, более childish, но отлично прорабатывается и грамматика и лексика. И персонажи детям нравятся.
За это сообщение автора OlgaTeacher поблагодарил:
Cheredaf
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Happy_girl пишет: 25 янв 2026, 18:07 какую грамматику, кроме round up, можно взять в дополнение к школьному Спотлайту 7-8-9 кл?
Можно еще New Grammar Time (Macmillan). Я его беру чаще всего.
Happy_girl пишет: 25 янв 2026, 16:49 Поделитесь, пожалуйста, ридерами А2\В1
я беру серии Oxford Bookworms, Oxford Read and Imagine, Oxford Read and Discover; Penguin Readers, Pearson Readers и Scholastic.
Tori
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Tori »

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, если кто-то работает с Think 3-4, то добавляете ли отдельно учебник по грамматике?
Если да, то какой? Я совсем недавно начала работать по этой линейке, и как-то по сравнению с Solutions/Gateway кажется, что грамматика дается слишком поверхностно и вскользь.
nurasique
Благодарил (а): 907 раз

Сообщение nurasique »

Tori, здравствуйте!
Я так понимаю, что по замыслу авторов к 3-му уровню "вся" грамматика должна от зубов отскакивать)))
Тройка прекрасно комбинируется с синим Murphy, если не хватает - беру Grammar time 5,6. Неплохие задания в тестовых материалах к учебнику. Если туго идет, то прорабатываем несколько раз, первый раз, например, вставляем пропущенные слова, второй раз - заполняем сами.
Потом очень часто выручает наш любимый wordwall.
За это сообщение автора nurasique поблагодарил:
Tori
Hunter
Благодарил (а): 885 раз

Сообщение Hunter »

Tori,
моим ребяткам ещё нравится работать по этой ссылке, там в каждой теме и в каждом упражнении указано, для какого оно уровня:
https://www.english-grammar.at/
За это сообщение автора Hunter поблагодарил:
Tori
Tori
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Tori »

nurasique,
Я так понимаю, что по замыслу авторов к 3-му уровню "вся" грамматика должна от зубов отскакивать)))
Видимо, но как-то у моих учеников так не получается) Дело даже не в том, что мне там не хватает упражнений, скорее не хватает теории. Например, в Think 3 даются уже все время Present, но в том правиле, что есть в учебнике, у каждого из этих времен по 1 значени, без прочих нюансов.
И так со многими темами. Вот и стало интересно, как другие репетиторы с этим работают)
Спасибо!

Hunter, Спасибо!
Goodluck

Сообщение Goodluck »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не могли бы вы поделиться аудио к super minds 1 second edition? Не могу найти. Везде только первое издание. Буду очень признательна. Диск есть, а толку от него нет.
4sim
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение 4sim »

Goodluck пишет: 18 фев 2026, 14:45 аудио к super minds 1 second edition
в телеграмме
В комментах 255,3 MB
Последний раз редактировалось Aksamitka 18 фев 2026, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена ссылка на пиратский контент
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

4sim, прямые ссылки такого рода в личку, пожалуйста. Либо просто по-русски пишем источник (френглиш, твирпикс и т.п.)
4sim
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение 4sim »

Aksamitka пишет: 18 фев 2026, 16:46 по-русски пишем источник (френглиш, твирпикс и т.п.)
ТГ Инглишбукс_колекшн латиницей
На френглише уже платным сделали
Aksamitka пишет: 18 фев 2026, 16:46 в личку, пожалуйста
Виновен, каюсь, больше не буду
За это сообщение автора 4sim поблагодарил:
Aksamitka
Anastasiya
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Anastasiya »

Коллеги, здравствуйте!

Назрел вопрос, очень надеюсь на вашу помощь и советы!

Пришла девочка, 14 лет, 9 класс, по сознанию очень взрослая. Цель: выучить английский очень хорошо, чтоб сдать международный экзамен и поступить заграницу. В анамнезе: 3 года изучения ая на курсах. Последний был уровень интермедиат, но, как она сказала, его она проходила 2 раза, и не сдала финальный тест ни разу. После тестирования и нескольких занятий я выявила основные проблемы: знания, те, которые есть, очень поверхностные, пробелов очень много. Например, уровень элементари усвоен на 50 процентов, произношение вообще беда… даже не сложные слова может произносить вообще неправильно. ЕЕ знания в основном пассивные, просто слушала на курсах, домашку не делала, слова особо не учила. Ну, на курсах у нас так везде, если честно.

Так вот, так как цель – экзамены, я взяла с ней для начала Солюшнз элементари, чтоб закрыть базовые пробелы, набрать лексику. Но обнаружила, что дается тяжело, именно слова даются тяжело, так как там с самого начала всплывает уже академическая лексика. И да, в речь грамматика не выедена у нее, практически никак, даже та, которую знает. То есть на данный момент ее предложения звучат примерно так: “Yesterday I am look film, I go walk, I see my friends”.

И я подумала, что, может именно элементари уровень нам с солюшнз не стоит проходить? Может, взять что попроще, не нацеленное на экзамен? Чтобы именно базовую лексику набрать, и выводить с ней в речь грамматику? Ну и чтоб интерес тоже был. Кстати, девочка развитая, читать любит, и по интересам ей солюшнз подходит, но меня смущает такое отсутствие базовой лексики, вот самой простой: предлоги времени и места, домашние дела, национальности. В солюшнз не так много времени этому уделяется, к сожалению. Может, wider world, get involved лучше подойдут для такой ситуации? Но вот тут у меня есть страх, что не успеем тогда за 2,5 года upper intermediate взять, хотя бы половину. Я планировала сначала солюшнз элементари, потом фокус 2,3.

И вот что делать, в каком направлении двигаться? Очень нужна ваша помощь и советы, коллеги!
Helga1980

Сообщение Helga1980 »

Anastasiya,
Я с солюшнз элементари беру ещё задания из vocabulary in practice, boost your vocabulary и picture dictionary. И вот там где про дом дела сначала общая лексика+вопросы в презент симпл+сейчас прямо через Алису нейросеть прикрепляю фото с этими словами и прошу сделать упражнения на эти слова. А потом уже переходим к странице. Сначала прямо очень медленно идёт, а к модулю 5 будет шустрее (если желание у ученицы будет). Но за 2,5 года точно к upper даже не подойдёте.
Wider world/get involved тоже очень насыщенные. Может тогда уж prepare
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Helga1980, спасибо за отклик! Да, wider world/get involved насыщенные, но лексика вроде не такая сложная... и суммарно их кажется можно пройти за меньшее время. Но, возможно, я ошибаюсь, так как не работала с ними...
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Anastasiya, get involved не такой простой по лексике, wider world не даст вам дриллов на грамматику.
Попробуйте English Plus 2nd edition, скорее всего, вам даже стартер надо будет. Посмотрите его и первый уровень по содержанию на лексику в заданиях на страницах учебника и тетради.
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Aksamitka, спасибо. Буду думать. English plus вообще не хотелось бы, пдф копия неважно качество, да и навряд ли с кем то еще буду заниматься по этому учебнику, вообще его не знаю
Happy_girl

Сообщение Happy_girl »

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, учебник Advanced для 8 классника. Взяли с ним Close-up B2, мальчик жалуется, что слишком легко)) Читала на форуме про Insight и Solutions - сомневаюсь, будет ли ему интересно по темам?
Ответить