Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.

Коммуникативная и другие методики преподавания английского языка, преподавание разным возрастным категориям, обсуждение и выбор учебников, обмен опытом.
Fiola
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Fiola »

Все здравствуйте! Коллеги, может. кто-то поделится аудио к On Screen B1+ Workbook and Grammar book? Очень нужно, буду благодарна.
Helga1980
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Helga1980 »

4sim,
У нас также, о предметах сообщают за неделю, но готовлюсь со всеми, письма, стратегии и закрываем все грамматику, насколько это возможно. Оценки ставятся все, даже 2 и 3. В некоторых школах, если пропустил впр, то пишешь отдельно 🤦. В некоторых школах результаты рисуют, чтобы не портить показатели. У ученицы в другом городе давали возможность списать🤣.
Астрея, мир открытий чудных у вас впереди, там столько лексики+фраз.глаголы+идиомы и тд. Грамматики тоже до фига, все времена, весь пассив, косвенная речь, условные, ну и всякая мелочь.
Comandante_che
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Comandante_che »

Коллеги! Добрый день. Я опять в замешательстве и хотела бы вашего совета.
Есть ученица 4 класс 10 лет. Прошли с ней family and friends 2 не до конца. Но она потеряла к нему совершенно интерес.
Gg 2 она не потянет, gg1 как-то брать уже не хочется там все темы которые прошли.
мы занимаемся 1 раз в неделю просто факультативно. И она совершенно не готова воспринимать много.
Какой можно посмотреть учебник, чтобы он был где-то между gg1 и gg2. Заранее спасибо за ответы
Comandante_che

Frennie пишет: 31 авг 2025, 17:57 Что можно взять потом? GG ему нравится, все делает с удовольствием.
Я вот с таким решила попробовать solutions 1 unit, а потом 1 unit из gateway.
Но он у меня в 8 классе, скоро огэ, если он будет его сдавать, поэтому хочу чтобы был засел на экзамены
Smartie
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение Smartie »

Comandante_che, может, Think Starter? Но при разе в неделю вы его будете года три проходить. Может, тогда заниматься по ридеру? По ридеру, где есть задания. На понимание текста есть всегда, а их можно адаптировать в говорение. Упражнения по лексике и грамматике иногда тоже есть, но если нет, можно отдельно.
Comandante_che

Smartie, хорошая идея, может действительно взять story fun? 🤔
Никогда не брала их как основной учебник, кто-нибудь так делал?
4sim
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение 4sim »

Свежий список рекомендуемых минобр.
https://drive.google.com/file/d/1BIN4a1 ... sp=sharing
Aksamitka
Благодарил (а): 1140 раз

Сообщение Aksamitka »

Comandante_che, welcome 2, fly high 3. Они по уровню соответствуют F&F3. Я после Welcome 2 беру GG2.
За это сообщение автора Aksamitka поблагодарил:
Comandante_che
АннаДа
Благодарил (а): 359 раз

Сообщение АннаДа »

Comandante_che пишет: 16 сен 2025, 15:30 Никогда не брала их как основной учебник, кто-нибудь так делал?
Брала для занятий летом, когда в приницпе не ждешь особо прогресса. Просто для галочки уроки.
За это сообщение автора АннаДа поблагодарил:
Comandante_che
Comandante_che

Aksamitka пишет: 16 сен 2025, 19:33 Они по уровню соответствуют F&F3. Я после Welcome 2 беру GG2.
интерсно по поводу ff3 интересно, мы с учеником закончили ff2 взяли ff3 и вообще встали. Просто никуда не продвигались. На юните 3 или 4 Я плюнула и поменяла на gg3 и на удивление он отлично зашел. И по уровню ему было не сложно и в целом хоть что-то делал по нему.
Сейчас с ним же взяла pre-intermediate solutions и что-то сейчас думаю не зря ли.
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Comandante_che, я не спешу просто. И переходу на линейку, опираясь не только на пройденную грамматику в предыдущей.
АннаДа
Благодарил (а): 359 раз

Сообщение АннаДа »

А кто-нибудь работал по Spotlight Starter с 1 классом? Есть запрос от родителей, как подготовка к школьному английскому во втором классе. Вот думаю, может, не мудрствовать лукаво и Спотлайт взять.
Helga1980

Сообщение Helga1980 »

Comandante_che,
Вы просто не спешите, я с частью своих взяла солюшнз на два года, 4 модуля на этот и остаток на следующей. Но я даю дополнительно шк.грамматику параллельно учебнику
Астрея
Благодарил (а): 765 раз

Сообщение Астрея »

4sim пишет: 16 сен 2025, 11:48 У нас треть класса не писала. Внезапно заболели.
Выздоровел - будь обязан прийти и сдать. Видимо, это внутренние требования администрации нашей школы, чтобы да, не портить показатели. Но для родителей это как экзамен, не слушают, что оценка за впр не влияет на итоговую за год. Что это не ОГЭ.
4sim пишет: 16 сен 2025, 11:48 Кроме того, там только два предмета заранее известны, это русский и математика. Ещё два, где-то за неделю до работы сообщают.
Видимо у вас иначе, либо школа с уклоном.
Нет, обычная школа, по рейтингу города, чуть выше среднего

Я просто помню прошлый год, когда я в апреле узнала, что всё-таки в мае сдают впр 7 кл, а весь год в школе подготовки не было, занимались по Spotlight 7. И решила подстелить соломки, лучше приготовиться, чем не приготовиться и опять весной узнать, что надо сдавать.
Comandante_che

Aksamitka пишет: 17 сен 2025, 15:07 Comandante_che, я не спешу просто. И переходу на линейку, опираясь не только на пройденную грамматику в предыдущей.
Полностью с вами согласна. Вот сейчас ситуация, когда девочка почти закончила ff2 но там абсолютно еще не на этот уровень. Я кстати, все больше в нем разочаровываюсь. Раньше просто обожала friends это был мой любимый умк. Он и way ahead.
А ff что-то кажется каким-то поверхностным, толи не научилась с ним работать.
Сейчас в фаворитах для начальных gg даже с не очень сильными он идет гораздо лучше.
И вот в этом году еще взяла give me five. Посмотрим, что получится. Никогда не работала с этим учебникам
Comandante_che

Helga1980, да, думаю подольше посидим на юнитах. В целом получается там внутри юнита минимум 10 уроков получится. Не мало. С учетом 2 раз в неделю. И иногда приходится на теме подольше посидеть, когда сложновато или грамматика не усвоилась
А какую книгу по грамматике используется для pre-intermediate?
Helga1980

Сообщение Helga1980 »

Comandante_che,
У меня сейчас grammar lab, получилось купить всем за 249 руб, а так ещё grammarway можно или Оксфорд grammar
Aishe
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Aishe »

Здравствуйте, коллеги! Очень нужна помощь в подборе УМК.
Закончили с учеником Close-Up B1. Юноше 16 лет, постепенно подвезли мозги и мотивацию. Через год-полтора нужно будет сдавать IELTS. Живет в Европе, но не в англоязычной стране. Интересы лежат больше в технико-естественнонаучной сфере. Юноша умный и думающий.
Нужен четкий, бодрый УМК B2 для повышения уровня с понятной структурой. В принципе, можно было бы продолжать идти по Close Up, но он больше заточен под кембриджский формат.
И нужно пособие для подготовки собственно к IELTS. Если будут от одного издательства - вооще идеально. Я пока нахожу только довольно старые. Хочется максимально новое. Самая большая сложность будет с говорением, т.к. юноша склонен долго размышлять и серьезно вдумчиво отвечать на вопросы.
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Aishe, с закосом на IELTS не будет УМК, потому что у IELTS нет своего издательства :))
А вот у кембриджских экзаменов или у пирсоновских - есть, поэтому и присутствуют задания в их формате.
Вам надо тогда смотреть пособия IELTS 6/7/8 от Cambridge или Ready for IELTS от macmillan. И они будут все "старые" :)
За это сообщение автора Aksamitka поблагодарили (всего 2):
Marygold, Aishe
lin
Благодарил (а): 2 раза

Выбор учебника и тактики обучения.

Сообщение lin »

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, у кого есть похожие ребята, с кем вы занимаетесь.

Мальчик, 7 класс. Занимается дополнительно несколько лет. Раньше занимались по учебнику "тренировочные упражнения" к Spoltight. Ученик способный. Может перевести предложение, если я его попрошу. Усваивает слова и грамматику. Но разговор поддержать не может. По началу ему казалось, что он вообще ноль, хотя я так не думаю.
В этом учебном году его мама попросила заниматься с ним более углублённо. Я бы хотела с ним начать учебник, чтобы он не просто рассматривал отдельные слова, пусть даже фразы, или знал грамматику, а чтобы он его увлёк и побуждал высказывать свое мнение, формулировать предложения. Еще к учебнику хотелось бы что-то для чтения.
Подскажите, пожалуйста, какие бы учебники подошли ему. Я посмотрю, из рекомендаций может что-то нам подойдёт. Спасибо большое, если вы уделите свое время и поделитесь опытом.

Еще один ребёнок, мальчик, который занимается английским для себя уже давно, он в 6 классе.
Прошёл все 6 уровней Storyfun и параллельно читал рассказы издательства "Английский клуб". Он говорит на занятиях на английском, ему очень нравится, быстро запоминает новые слова.
Но хочется с ним двигаться дальше, чтобы его предложения были сложнее и ошибок меньше. Подскажите, пожалуйста, что я могла бы рассмотреть еще в качестве учебника. (Мой вариант cambridge primary path, но что-то я сомневаюсь, что нужно его начинать после storyfun)

Ученица, 7 класс, не занималась дополнительно. В школе Spotlight. Читает бегло, но произносит все буквы в словах. Общие черты прочитанного понимает (текст был несложный) Сказать ничего кроме спросить как зовут, не может. На слух несложный рассказ поняла на процентов 30.
Скажите, пожалуйста, будет ли эффективно, если к учебнику (я думаю начать think starter) подобрать рассказы для чтения? Или пока не стоит спешить?
Helga1980

Сообщение Helga1980 »

lin,
Судя по вашему описанию, у вас скорее всего перекос навыков в сторону грамматики у первого ученика. Возьмите placement tests к учебникам и посмотрите уровень. Учебников на этот возраст много, Solutions, Gateway (у этих учебников есть более современные издания), Focus, Laser, Prepare, Insight, Think, Close up
За это сообщение автора Helga1980 поблагодарил:
lin
lin

Сообщение lin »

Спасибо, Helga1980, за информацию. То есть к каждому уровню учебника есть placement test, по его результату и выбрать уровень учебника?
Helga1980

Сообщение Helga1980 »

lin,
Практически к каждому. Если placement tests нет, то я беру итоговый тест предыдущего уровня.
lin

Сообщение lin »

Helga1980, Спасибо
Я нашла тест к одному учебнику. Будет ли правильно опираться на его результаты выбирая другой учебник?
Я думаю начать с учеником заниматься по учебнику к которому нашла тест, если ему понравится, то оставить, а если нет взять такой же уровень, но другое пособие.
Afina
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Afina »

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, учебник для начинающего подростка 15 лет. Ранее английский не изучал.
Ответить