Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.
-
Helga1980
sannap,
Посмотрите ещё Magic box 2 и 3. Очень хорошо сочетается со спотлайтом. Из двойки можно взять рабочую тетрадь и соединять ее с тройкой. Немного заморочиться с карточками на лексику, тк к тройке уже предполагается знание цифр, времён года, дней недели, цвета и канцтовары. Зато потом пойдет как по маслу.
Посмотрите ещё Magic box 2 и 3. Очень хорошо сочетается со спотлайтом. Из двойки можно взять рабочую тетрадь и соединять ее с тройкой. Немного заморочиться с карточками на лексику, тк к тройке уже предполагается знание цифр, времён года, дней недели, цвета и канцтовары. Зато потом пойдет как по маслу.
- За это сообщение автора Helga1980 поблагодарили (всего 3):
- Aksamitka, sannap, OlgaTeacher
Коллеги! Нужна помощь в подборе учебника. Сильный ученик, 4 класс, хорошо говорит (учился раньше с носителями), есть проблемы с грамматикой. В перспективе подготовка к Cambridge. Не могу определиться, какой учебник подойдет и по возрасту и по уровню или placement test какого учебника ему для начала предложить, чтобы выяснить точный уровень. Помогите вариантами 🙏🏻
-
Aksamitka
fur, Power Up, English World. У первого, по-моему, есть placement test. А так смотрите по содержанию, какой уровень подойдёт.
Oxford Discover.
Cambridge Primary Path
Oxford Discover.
Cambridge Primary Path
-
АннаДа
Коллеги, привет! Я опять с вопросом. Но сначала хотела бы от всего сердца поблагодарить нашу дорогую @Aksamitka за неоценимую помощь и поддержку в различного рода вопросах!
Ситуация такая. До настоящего момента для занятий с первым классом я брала УМК Морозовой. Он прекрасен, но подойдет в большей степени детям, способным и умеющим учиться, так сказать. Он действительно учит читать, дает хорошую базовую лексику и грамматику.
Но в этом году мне нужен другой учебник. Группа будет смешанная и мне надо что-то более универсальное.
Я хочу взять полностью алфавит, базовые конструкции (to be/have got/can), возможный максимум лексики. Я не планирую заниматься плотно письмом. Мне хотелось бы УМК с хорошей книгой для учителя, с флеш-картами и другими метод.пособиями.
Пожалуйста, посоветуйте, что из УМК стоит рассмотреть?
Ситуация такая. До настоящего момента для занятий с первым классом я брала УМК Морозовой. Он прекрасен, но подойдет в большей степени детям, способным и умеющим учиться, так сказать. Он действительно учит читать, дает хорошую базовую лексику и грамматику.
Но в этом году мне нужен другой учебник. Группа будет смешанная и мне надо что-то более универсальное.
Я хочу взять полностью алфавит, базовые конструкции (to be/have got/can), возможный максимум лексики. Я не планирую заниматься плотно письмом. Мне хотелось бы УМК с хорошей книгой для учителя, с флеш-картами и другими метод.пособиями.
Пожалуйста, посоветуйте, что из УМК стоит рассмотреть?
- За это сообщение автора АннаДа поблагодарили (всего 2):
- Marygold, Comandante_che
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с выбором учебника.
Мальчик пошел в 5 класс, мы с ним с большим удовольствием прошли линейку GG, сейчас примерно на середине GG3 (в школе Starlight, углубленка). Что можно взять потом? GG ему нравится, все делает с удовольствием. Но у меня ощущение, что GG4 как-то слабее остальных в линейке... оно обманчиво, может? По каким УМК вы занимаетесь с таким возрастом и уровнем, кроме GG?
Мальчик пошел в 5 класс, мы с ним с большим удовольствием прошли линейку GG, сейчас примерно на середине GG3 (в школе Starlight, углубленка). Что можно взять потом? GG ему нравится, все делает с удовольствием. Но у меня ощущение, что GG4 как-то слабее остальных в линейке... оно обманчиво, может? По каким УМК вы занимаетесь с таким возрастом и уровнем, кроме GG?
-
Nastya1983
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше учебник взять после Academy Stars 6. Мальчик 6 класс, занимался в группе, сейчас со мной онлайн. Очень нужны ваши рекомендации.
- Olga-Belinda
Нужен ваш совет по выбору учебника для группы. Дано: три ученика, которые раньше были у меня на индивидуальных уроках. Я объединяю их в группу. Ищу учебник, который работает просто на уровень. Экзамены не планируются.
Есть два восьмиклассника.
- с одним парнем до этого прошли Starlight 5 и начали Starlight 6. Мама просила работать именно по этой линейке. А так как занимались неинтенсивно, да и парню это не надо было, то шли медленно и с низкой эффективностью.
- второй парень середине Gateway А2. Тоже занимается, т.к. это нужно маме.
И есть один девятиклассник.
Английский - в рамках школьной программы. Я с ним занимаюсь с января. Запрос изначально был на грамматику, взяли экспресс-курсом. Подтянули, оценки выровняли, понимание грамматики (в школе) обеспечили.
В школе у всех Spotlight.
Думаю Focus, но есть сомнения, он для умных учеников. Но он достаточно быстрый, есть шанс не растягивать.
Solutions? Он вроде попроще Фокуса.
Или продолжить Gateway А2?
Может, вы подскажете другие идеи.
Есть два восьмиклассника.
- с одним парнем до этого прошли Starlight 5 и начали Starlight 6. Мама просила работать именно по этой линейке. А так как занимались неинтенсивно, да и парню это не надо было, то шли медленно и с низкой эффективностью.
- второй парень середине Gateway А2. Тоже занимается, т.к. это нужно маме.
И есть один девятиклассник.
Английский - в рамках школьной программы. Я с ним занимаюсь с января. Запрос изначально был на грамматику, взяли экспресс-курсом. Подтянули, оценки выровняли, понимание грамматики (в школе) обеспечили.
В школе у всех Spotlight.
Думаю Focus, но есть сомнения, он для умных учеников. Но он достаточно быстрый, есть шанс не растягивать.
Solutions? Он вроде попроще Фокуса.
Или продолжить Gateway А2?
Может, вы подскажете другие идеи.
-
Helga1980
Olga-Belinda,
Я бы остановилась всё-таки на солюшнз, он такой середнячок между gateway и focus.
Я бы остановилась всё-таки на солюшнз, он такой середнячок между gateway и focus.
- Olga-Belinda
Helga1980,
т.е. gateway послабее солюшнз? Он более постепенный, что ли, верно? А солюшнз быстрее выдает материал, так?
т.е. gateway послабее солюшнз? Он более постепенный, что ли, верно? А солюшнз быстрее выдает материал, так?
- Marygold
Gateway однозначно попроще Solutions, менее насыщенный и более постепенный. Focus для сильных и въедливых, по-моему.
-
Verba
Mountbatten, рада видеть! По совету Easy-Breezy взяла C1 Higher Success with Business, очень довольна viewtopic.php?p=259128&hilit=success+wi ... ss#p259128Mountbatten пишет: 27 авг 2025, 19:59 Всем привет! Кто ведет деловой английский, какие учебники сейчас берете?
Там в линейке есть и другие уровни (B1, B2)
- За это сообщение автора Verba поблагодарил:
- Mountbatten
-
Aksamitka
не замечала такого. А куда вам гнать? 5 класс для GG4 очень хороший результат. Я GG4 беру с 6-7 классом, которые тоже в языковой гимназии занимаются.
5 класс трудновато выбрать что-то, ну, я вот еще Power Up 4-5 брала. Oxford Discover можно, возьмите GG4+ ридеры Oxford Read and Discover, English World.
Можете посмотреть Own It 2.
-
Aksamitka
да любой А2+/В1 (без плюса) для подростков, только выбирать то, что не от 16 лет (а то в1 будет не по интересам).Nastya1983 пишет: 10 сен 2025, 11:16 какой лучше учебник взять после Academy Stars 6. Мальчик 6 класс
Вполне подойдет English Plus 3-4, Own It 3-4.
-
Nastya1983
Спасибо вам огромное за совет. Очень ценю вашу помощь. Рада, что можно всегда обратиться и вы подскажете.
-
sannap
Сегодня провела первое занятие по GG2. 45 мин. Вопрос: вы успеваете за это время пройти урок, который дан по плану? Я так поняла, с этим учебником надо в быстром темпе работать. Или это первое впечатление обманчивое?
-
Aksamitka
sannap, я работаю в том темпе, в каком нужно мне. У меня уроки по 60 минут, и я редкие уроки успеваю полностью вложить в это время. Только communication lessons и всякие revisions.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, учителя с опытом работы в школе, какой учебник выбрать для 1 класса (занятия 2 раза в неделю)? Чтобы научить читать и заложить базу для 2 класса. Занятия начнутся уже в понедельник( Во 2 классе будет Spotlight 2. Есть ли смысл взять Spotlight Starter?
-
sannap
EmKam, Spotlight Starter - это вводный устный курс. Если брать его, то только вместе с дополнительным изучением алфавита. Потому что потом во 2 классе начнется гонка, в которой детям дается 3 урока на все буквы. Мне кажется, это очень тяжело.
Мы много лет до появления Спотлайт брали Оксфорд Фоникс. Но с дальнейшим Спотлайт он мне перестал нравиться. Можно и его, но я бы присмотрелась к чему-нибудь другому. Если в школе разрешают любой выбор, я бы искала учебник, в котором совмещены устный курс и изучение алфавита, наподобие Family and Friends Starter.
Мы много лет до появления Спотлайт брали Оксфорд Фоникс. Но с дальнейшим Спотлайт он мне перестал нравиться. Можно и его, но я бы присмотрелась к чему-нибудь другому. Если в школе разрешают любой выбор, я бы искала учебник, в котором совмещены устный курс и изучение алфавита, наподобие Family and Friends Starter.
-
Helga1980
EmKam,
Я беру Magic box 1+у меня свой мини-пособие по чтению. А так вам к любому учебнику нужен будет курс по чтению отдельно брать и здесь все зависит от ваших предпочтений: метод целых слов/типы слогов
Я беру Magic box 1+у меня свой мини-пособие по чтению. А так вам к любому учебнику нужен будет курс по чтению отдельно брать и здесь все зависит от ваших предпочтений: метод целых слов/типы слогов
-
Aksamitka
EmKam, я с первым классом беру Incredible English Starter и после нового года добавляю изучение алфавита понемногу. Или Fly High 1, в котором после нового года начинается знакомство с алфавитом.
Очень благодарна за ответы. В лицее есть практика брать Power Up Start Smart. Я просмотрела его и сравнила с Fly High 1. Power Up более насыщенный по материалу и, наверное, не лучший вариант для 2 раз в неделю в 1 классе. Особенно для начинающего учителя. Если взять Fly High 1, нужно ли его дополнять материалом по обучению чтению? Или материала в самой книге будет достаточно?Aksamitka пишет: 12 сен 2025, 21:05 EmKam, я с первым классом беру Incredible English Starter и после нового года добавляю изучение алфавита понемногу. Или Fly High 1, в котором после нового года начинается знакомство с алфавитом.
- Астрея
Добрый день.
Начался учебный год, посоветуйте учебник в следующей ситуации
Пришел 8 классник, о нем много писала - учится дома. Весной сдавать впр, я смотрела перечень предметов. В школе у его ровесников Спотлайт у всех.
Цель - максимально подготовиться к впр. Мотивации нет, отдельный учебник для общего английского не подойдет. Пока разбираем Спотлайт 8, там много лексики.
а) просто проходить школьный учебник, выкидывая не подходящие под впр материалы? (поздравительные открытки и т.д.)
б) взять учебник , не касаясь тем впр?
Другой цели изучения английского у мальчика нет, по крайней мере, в этом году.
Начался учебный год, посоветуйте учебник в следующей ситуации
Пришел 8 классник, о нем много писала - учится дома. Весной сдавать впр, я смотрела перечень предметов. В школе у его ровесников Спотлайт у всех.
Цель - максимально подготовиться к впр. Мотивации нет, отдельный учебник для общего английского не подойдет. Пока разбираем Спотлайт 8, там много лексики.
а) просто проходить школьный учебник, выкидывая не подходящие под впр материалы? (поздравительные открытки и т.д.)
б) взять учебник , не касаясь тем впр?
Другой цели изучения английского у мальчика нет, по крайней мере, в этом году.
-
Helga1980
Астрея,
Если цель впр, то возьмите грамматику, там ее много. Письма пишите, я обычно беру из ОГЭ. Аудирование смотрите по уровню, я беру выборочно из разных учебников, ну и параллельно лексику, кот встречается в аудировании, грамматике. Учебник 8 очень дурной.
Если цель впр, то возьмите грамматику, там ее много. Письма пишите, я обычно беру из ОГЭ. Аудирование смотрите по уровню, я беру выборочно из разных учебников, ну и параллельно лексику, кот встречается в аудировании, грамматике. Учебник 8 очень дурной.
- Астрея
Спасибо. Лишнего брать не хочу, лучше необходимое, но побольше отработки. Взяли сегодня тему о внешности и качествах человека, боже мой, сколько там лексики! Все записали, причем, с моим переводом - парень знает только слово strong из игр, а там их около 40. Составили описание его сестры, дз дала описать маму. По аналогии. Мы с горем пополам усвоили, где искать неправильные глаголы. парень очень старается, выделяет в тетради цветом темы, чтобы не запутаться, тетрадь а4 96 листов. Серьезно подготовился. Но ему тяжело дается. а впр не пропустить.
-
4sim
У нас треть класса не писала. Внезапно заболели. Кяп с одобрения.
Зачем показатели портить. Оценка по желанию ставится, даже если писал. Коэффициент то ли 4 то ли 5, уже не помню. У нас так.
Кроме того, там только два предмета заранее известны, это русский и математика. Ещё два, где-то за неделю до работы сообщают.
Видимо у вас иначе, либо школа с уклоном.
-