Извините, оговорилась, мальчик идет в 8 класс.
По поводу формы аттестации - да, действительно, со слов мальчика и его мамы - будет контрольная. На этом все, подробностей они не знают. Я год назад в сентябре , основываясь на ровеснице этого мальчика, которая очно посещает школу (параллельный класс, вроде бы одна учительница у обоих, но мальчик не знает ни имени учителя, ни фамилии, не может и внешность описать (по-русски, я имею ввиду, в школе не так много учителей и можно было бы мне по описанию понять, кто ведет ин яз и как выглядит.) Весь прошлый год я допрашивала маму письменно, в какой форме будет аттестация. У девочки, которой я рассказала, были распечатки демо впр, и им регулярно давали ДЗ писать письмо и упражнения на словообразование. Этот же мальчик говорит, что нет учебника на руках, то есть - готовится к впр самостоятельно, никаких демо он не приносил. Я затрудняюсь понять, как он там числится в школе. Точно знаю, что по будням он не посещает уроки, только в декабре и мае контрольные. Я не понимаю, что это за форма обучения. Все другие мои ученики учатся обычно, понедельник- суббота, имеют учебники. Бумажные. Дневники имеют с заданиями. Этот мальчик ничего не имеет. Может, он поленился получить учебники в школе, но мама тщательно следит за его успеваемостью, контролирует расписание.