Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.

Коммуникативная и другие методики преподавания английского языка, преподавание разным возрастным категориям, обсуждение и выбор учебников, обмен опытом.
Aishe
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Aishe »

Добрый день, коллеги! Очень нужен совет! Есть два ученика, с которыми мы закончили Outcomes Advanced. По определенным причинам занимаемся с ними по отдельности. Посоветуйте что взять дальше. Нужен современный учебник с интересными темами для обсуждения. По-возможности, интересные видео. Но мы и так смотрим киношки и видео. Люди молодые, интересные, общаются свободно, мысли в голове есть. Прям, идеально для лексического подхода. C замахом на С2 и Proficiency. Не для экзамена, для поддержания уровня и постепенного системного роста.
Aksamitka
Благодарил (а): 1140 раз

Сообщение Aksamitka »

Aishe, выбора учебников С2 практически нет. Это пара экзаменационных пособий, типа Expert или Ready for, или пара-тройка линеек учебников (экзаменационных, с тренировкой формата, набросом лексики). Но тут выбор побольше. С видео будет Close-Up C2, второе издание, у всей линейки содержание CLIL, в принципе интересное. У этого же издательства Keynote Proficient (BE), есть AmE. Тут весь УМК на видео построен, мне не понравился выбор тем и разработка материалов.
Потом есть Upstream C2/Proficiency, тут вам будет завал лексики, но линейка сама для более взрослых учеников, в отличие от большинства линеек такого типа, где все для старших подростков. И младший брат его On Screen C2, не переходите на русскую версию, если что; сэмпл есть на арабском сайте. Тут поновее материал, тот же навал лексики, без видео.
И Gold Proficiency - не смотрела содержание, но до С1 больше подростковая направленность.
За это сообщение автора Aksamitka поблагодарили (всего 3):
Marygold, Aishe, WorkingAnt
Aishe
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Aishe »

Мои ученики как раз не подростки уже. Young adults - 19-20 лет. Жизненного опыта не очень, но много интересов и обсуждают все подряд. Практически разговорный клуб должен получиться. Keynote посмотрю. Страшно вылупляться из колыбельки Outcomes. Больше 3 лет мы с ним с отходами, расгирениями, копаниями, киношками.
Close-Up мне здесь несколько лет назад посоветовали для своеобразного подростка - и, кажется, вы - очень зашло, огромное спасибо.
За это сообщение автора Aishe поблагодарил:
WorkingAnt
Kantarello
Благодарил (а): 152 раза

Сообщение Kantarello »

Aksamitka пишет: 23 дек 2024, 10:09 Kantarello, для детей не знаю курс аудирования для низкого уровня. Даже Boost Listening будет сложноват.
Можно смотреть серии для подготовки к экзаменам YLE. Начиная со стартера. Там выбирать аудирование. Потом на что-то другое надо будет.
Может, просто из учебников выбирать?
Поздно отвечаю, праздновали взахлёб)) Спасибо огромное!
Kantarello
Благодарил (а): 152 раза

Сообщение Kantarello »

Hunter пишет: 23 дек 2024, 15:44 4
Kantarello,
Для тренировки своих учеников младших классов я когда-то собирала вместе задания на аудирование из Тестов к УМК Friends 1,2,3.
А сейчас – да, согласна с предложением от Aksamitka : брать, последовательно, задания на Listening из учебников Fun for Starters, Movers, etc – они, по моему опыту, хорошо развивают этот навык.
Благодарю!
hoshikanashimi
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение hoshikanashimi »

Добрый день! Помогите подобрать два учебника для двух детей.

Первая ситуация: девочка, 3 класс. Учебник — Fly High 3 по школьной программе. Мы шли за ним следом, но ребёнку на уроках скучно, она сидит пассивно и ничего не делает. Хотела бы сменить его на что-то похожее, но более динамичное (занимаемся онлайн).

Вторая ситуация: девочка, 5 класс. Закончили Family and Friends 2. Очень умная, всё запоминает и усваивает моментально. Какой учебник лучше взять дальше? Третий и четвёртый Family and Friends мне не подошли.
Ferro
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Ferro »

Коллеги, подскажите по Academy Stars, please! В прошлом году начал линейку с первоклассником - купил и купил. Сейчас начали работу над последним разделом, ищу учебник второго уровня. На озоне - только second edition. Ни одного - первого издания. Придётся переходить на второе издание? Слишком ли большая разница между изданиями?
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Ferro, вы можете сами сравнить
https://macmillan.ru/catalogue/2/223201/ первое издание
https://macmillan.ru/catalogue/2/597970/ второе издание (содержание уровней в первом файле все скопом)
Поменялось там только оформление, содержание то же.
За это сообщение автора Aksamitka поблагодарил:
Ferro
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

hoshikanashimi пишет: 11 янв 2025, 12:42 Хотела бы сменить его на что-то похожее, но более динамичное (занимаемся онлайн)
Welcome 2 (express publishing).
hoshikanashimi пишет: 11 янв 2025, 12:42 Какой учебник лучше взять дальше?
Own it 1 (посложнее) или Go Getter 1 (полегче, тут 2 уровень будет сложноват сразу).
Sergeevna
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Sergeevna »

Aishe,
Insight Advanced не смотрели? Уменя сейчас ученик такого возраста, хорошо зашел.
Астрея
Благодарил (а): 765 раз

Сообщение Астрея »

Доброго дня. Писала в тему про ВПР-2025, тишина. у меня двое семиклассников, одна учится в обычной школе , приносила макет письма, говорит, учитель сказал, только акцент на письмо. Из демо-версии.
Второй мальчик учится на дому, и английским занимается только со мной. Но весной ему сдавать экзамены по программе. Он со школой никак не общается, требования школы озвучить не может. Разобрали с ним тоже демо, чтение у него никак, перевод, чтобы выбрать правильный ответ, от силы 10 процентов. Хочу взять с ним тренировочные упражнения, но не знаю, где.Нашла на ВБ тренировочные стандартные пособия, через неделю заберу. Не знаю, как с ним заниматься в этом направлении. Я знаю, что впр - это оценка уровня преподавания. Но в моем случае, он учит язык со мной, и если получит 2 за впр, буду виновата я. Мальчик ходит пятый год, очень слаб и особой мотивации нет. Ведет себя вежливо только из уважения ко мне. Все задания делает.
Ferro
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Ferro »

Коллеги, вопрос по приобретению учебника. На прошлой неделе заказал Academy Stars 2 Second Edition Pupil's Book (на оз.не). В понедельник пришёл забрать; вскрываю - там какая-то детская книга вместо учебника. Возвращаю товар, получаю деньги. Иду на маркетплейс - нет ни одного учебника\продавца! Это заговор, или так бывает частенько?
Sergeevna

Сообщение Sergeevna »

Коллеги, посоветуйте учебник для второклассника. В школе Старлайт. В приципе, все успевает. Хочется отдельный учебник интересный.
Sergeevna

Сообщение Sergeevna »

Sergeevna пишет: 21 янв 2025, 18:53 Хочется отдельный учебник интересный
чтоб не песенки-раскраски-потешки, но и пописать и почитать немножко. Все учебники, которые смотрю - для лялек каких-то. Или уже сразу страны-флаги.

В общем, fly high 2 выбрала))
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Sergeevna пишет: 21 янв 2025, 23:01 чтоб не песенки-раскраски-потешки, но и пописать и почитать немножко.

В общем, fly high 2 выбрала))
Ну, тут выбор только между fly high и welcome:) или скульте.
Ferro пишет: 20 янв 2025, 13:33 Это заговор, или так бывает частенько?
есть мошенники на маркетплейсах, о мне не попадались. Наверно, все же не частое явление. Вот совсем недавно заказывали и на озоне, на Вайлдберриз книги, все хорошо было.
Астрея
Благодарил (а): 765 раз

Сообщение Астрея »

Добрый день. Записался первоклассник, завтра придет на первое занятие. Вторая половина первого класса в школе прошла, в сентябре пойдет во 2.
У меня давно не было 1 классников, раньше занималась по FF1 (розовый), но он мне поднадоел. Занималась по Fly High 1, с другими пособиями этого уровня не знакома. Какие есть варианты? мальчик никогда раньше не учил английский.
Или брать сразу для 2 класса, пусть чуть медленнее?
Aksamitka, ваш пост с вводным курсом я распечатала ))
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Астрея пишет: 23 янв 2025, 06:29 Или брать сразу для 2 класса, пусть чуть медленнее?
можно. Но рассчитывайте, не на "помеделеннее", а на "медленно".
Я примерно 3 юнита welcome + вводный курс успела за половину учебного года (5 месяцев) с первоклассником, когда со вторым классом мы это за 2.5-3 месяца прохожим.
Посмотрите Kid's Box, bright ideas, power up (сложнее и объемнее).
Астрея
Vera
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Vera »

Здравствуйте, ситуация такая. У ученика отслоение сетчатки, читать не сможет, пока не сделают операцию. Предлагает заниматься устно. Я растерялась, что можно придумать? Занимаемся с ним 2 года, идем медленно, язык дается ему трудно, прошли уровень Beginner's и дважды взяли Elementary по разным учебникам. Может рассказать о событиях, которые с ним произошли, пересказать простую историю, подготовившись дома, но спонтанной речи нет. Думаю, можно давать ему слушать простейшие рассказы дома, а потом обсуждать на уроке. А также надо использовать какой-то исключительно разговорный курс (без чтения). Если будут какие-то идеи, поделитесь, пожалуйста
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Vera пишет: 25 янв 2025, 14:55 Если будут какие-то идеи, поделитесь, пожалуйста
если только какой-нибудь аудиокурс Пимслера. Или что-то подобное.
Vera

Сообщение Vera »

Кстати, Пимслер - то, что нужно
Vera

Сообщение Vera »

ref]Aksamitka[/ref], спасибо за подсказку, единственно что Пимслера можно давать в качестве дз, на уроке же не будешь его слушать. Еще мысль пришла какие-нибудь аудио дриллы делать или разбирать Jazz chants. Это я сама с собой рассуждаю)), может, кому-нибудь пригодится
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Vera, можно ещё брать stories for reproduction и very easy stories переделать тоже под пересказ.

Грамматику дриллы можно делать устно: вы даёте стимул, он что-то изменяет/добавляет.
В English for Life Tom Hutchinson дриллы с аудио идут. Посмотрите.
Vera
Vera

Сообщение Vera »

Aksamitka, Спасибо, вы всегда выручаете
За это сообщение автора Vera поблагодарил:
Aksamitka
Inna555
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Inna555 »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой учебник можно взять с девочкой 16 лет, английский совсем на нуле (
Goodluck

Сообщение Goodluck »

Уважаемые коллеги, очень нужен совет! Есть взрослая ученица, которая хочет читать на уроках художественную литературу. Раньше я читала со студентами и Театр Моэма, и рассказы О.Генри, и много чего еще, и сама придумывала задания, а сейчас не знаю, что взять и, главное, где найти. Уровень intermediate. Хочется, чтобы и не особо адаптировано было, и с заданиями. Может, кто-то натолкнет на мысль?
Ответить