Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.

Коммуникативная и другие методики преподавания английского языка, преподавание разным возрастным категориям, обсуждение и выбор учебников, обмен опытом.
Anastasiya
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Anastasiya »

Aksamitka, да, я,уже поняла, что под российские экзамены не подходит. У нас же либо toefl, либо sat планируется. По лексике надеюсь подойдёт инсайт?
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Helga1980,
Anastasiya пишет: 02 дек 2024, 19:41 ещё вопрос по focus, если позволите.
Например, если решу переходить все же на focus, то многие лексические темы, и некоторые грамматические, которые есть в focus 2, их не было в инсайт пре интерм. Как лучше сделать- перейти на фокус 2 с середины, с 5 юнита мне надо, по лексике, выборочно взять грамматику, которую мы,ещё тоже не проходили, темы speaking and writing тоже наверное взять надо? И потом только переходить на фокус 3? Или прям сразу на фокус 3, а пропущенные темы вплетать как то во время его прохождения?
повторю свой вопрос, очень он меня мучает!
Уважаемая Аксамитка, хотелось бы,и ваше мнение узнать тоже!🙏
Helga1980
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Helga1980 »

Anastasiya,
Не, не киборг, тяжело даётся, обычно у меня по 7 уроков, но иногда из-за переносов получается по 9-10 (к счастью, редко). Рабочий день начинается с 14.00-15.00 и до 22.00, с перерывом. Основную массу готовлю летом, плюс началка и солюшнз у меня уже отработаны наизусть, поэтому только что-то под конкретного ученика дополнительное подобрать (этим занимаюсь в первой половине воскресенья). С фокусом сложнее, здесь заготовок меньше, на подготовку уходит несколько часов в субботу. Плюс каждый день с 9.00 до 11.00 проверка дз, планы, видео по необходимости, ну вообщем, вроде мелочь, но время уходит. К счастью, на быт время тратиться сейчас меньше, в основном онлайн, могу забить на уборку, глажку и тд. Единственное, на что уходит время - это готовка, но сейчас муж худеет, с этим тоже проще стало).
По фокусу. Я не делаю отдельные уроки на writing, UoE, speaking и grammar, объединяю с др.страницами. упражнения в конце учебника я даю через месяц после окончания как дз на повторение. Ну и может вы до этого читали, но у меня много ежедневного дз, когда ученики работают самостоятельно (но это конечно только для мотивированных и целеустремлённых)
Helga1980

Сообщение Helga1980 »

Anastasiya,
Если ученик сообразительный, я бы рискнула и перешла бы на тройку. Если позволяет лениться, забить на дз, не выучить, то уж лучше двойку с середины
Helga1980

Сообщение Helga1980 »

Anastasiya,
Я в этом году с одним учеником рискнула после полного комплекта go getter+с частичным материалом по лексике из солюшнз интер. и перешла на фокус 3, заканчиваем 2 модуль, идёт тяжеловато с текстами, со всем остальным справляется, сообразительный, но ленивый, дз может не делать. Будем, наверное, два года сидеть на тройке, выхлоп должен получиться хорошим
Aksamitka
Благодарил (а): 1140 раз

Сообщение Aksamitka »

Anastasiya пишет: 02 дек 2024, 20:51 По лексике надеюсь подойдёт инсайт?
по лексике на экзамен к любому учебнику надо дополнительное пособие + тестовые сборники, в которых будет добавляться новая и встречаться старая лексика.
Aksamitka
Благодарил (а): 1140 раз

Сообщение Aksamitka »

Anastasiya пишет: 02 дек 2024, 20:53 повторю свой вопрос, очень он меня мучает!
я не выбираю линейки, которые мне с середины или с пропуском половины уровня придется брать :))))
По мне, так лучше с середины начать тогда. Найдете, на чем сократить-ужать, чтоб быстрее перейти на 3 уровень.
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Helga1980,
Helga1980 пишет: 02 дек 2024, 22:08 обычно у меня по 7 уроков
да, и 7 уроков, это, знаете ли, многовато будет)) ну, я 3 выдерживаю в день, но у меня мало кто по 1 часу, по 1.5 и по 1.15 больше половины,учеников. Получается, вы с 9 до 22 работаете... капееец...
Я,с 9-10 до 18, тоже с перерывами, но почти все время перерывов уходит на подготовку. Каникул у меня,нет, отпуска тоже... максимум недельку- две некоторые ученики берут на лето
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Helga1980,
Helga1980 пишет: 02 дек 2024, 22:08 Я не делаю отдельные уроки на writing, UoE, speaking и grammar, объединяю с др.страницами
это загадка для,меня- как впихнуть это ещё к другим урокам, там такие насыщенные страницы, у фокуса...
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Aksamitka,
Aksamitka пишет: 02 дек 2024, 22:28 по лексике на экзамен к любому учебнику надо дополнительное пособие +
да, я знаю, спасибо. Но к экзамену не готовлю, на это просто нет времени
Aksamitka пишет: 02 дек 2024, 22:31 не выбираю линейки, которые мне с середины или с пропуском половины уровня придется брать :))
очень с вами я согласна))) поэтому что бы,на моем месте сделали, скажите пожалуйста?) Продолжили бы инсайт?
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Мучаюсь выбором, фокус или инсайт, только из за того, что мне кажется, что фокус быстрее пройти можно, так как там юнитов меньше. Но, с другой стороны, вижу, что фокус ооочень насыщенный, и мне по хорошему было бы,взять его с середины двойки, ну не все подряд, но многое. а это уже почти полтора учебника, так как надо потом и тройку полную...
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Helga1980, скажите пожалуйста, а вы фокус целиком за сколько времени проходите? При скольки раз в неделю?
Helga1980

Сообщение Helga1980 »

Anastasiya,
У меня занятия два раза в неделю по 60 минут, по фокусу я начала работать недавно, поэтому пока точно не могу сказать, но в среднем не менее 1,5 лет будет получаться по моим подсчётам. Опять же разные ученики, разные цели. С кем-то можно какими-то упражнениями пожертвовать, с кем-то допы делать.
Helga1980

Сообщение Helga1980 »

Anastasiya,
Здесь, наверное, уже опыт срабатывает, всё-таки уже за 20+. Я раньше солюшнз элем. с учениками проходила два года без доков, видео и тд. А сейчас научилась живенько по нему идти с допами. Но тут опять же нужно учитывать способности учеников
Helga1980

Сообщение Helga1980 »

Anastasiya,
Вы знаете никогда не смотрите на других, нужно делать так как комфортно и удобно будет вам. Мы же все разные, если вы понимаете, что удобно и вам, и ученику остаться на инсайт, то оставайтесь. Я заметила по себе, если нравится учебник учителю, то уж он найдет как его дополнить недостающим, уже ориентируясь на ученика. Я если учебник не по сердцу, то и результаты будут так себе. И главное, всегда помнить, что ваш метод обучения правильный, иначе все время будете грызть себя, что что-то не додали и тд.
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Helga1980,
Helga1980 пишет: 03 дек 2024, 15:09 опыт срабатывает, всё-таки уже за 20+
ого, как круто!!
Helga1980 пишет: 03 дек 2024, 15:15 заметила по себе, если нравится учебник учителю, то уж он найдет как его дополнить недостающим, уже ориентируясь на ученика. Я если учебник не по сердцу, то и результаты будут так себе
спасибо вам огромное за поддержку! Что нашли в таком своём плотном графику время на это!🙏🙏🙏😍🌹🌹🌹
Да, инсайт поям ооочень запал мне в душу, хотя осознаю, что он не для любого ученика подойдёт.
А второе издание вот вышло, так он ещё интереснее, ещё лучше стал) и видео теперь по 2 на юнит, и разделы global skills появились, видео вот в этих разделах почти аутентичные, с живыми диалогами. И в книге для,учителя ещё больше советов появилось... в общем, прям не терпится начать с ним работать))) но вот да, очень омрачало радость то, что возможно это будет долго...
А к фокусу вот не лежит так душа, хотя заказала 2 комплекта.
Спасибо большое вам ещё раз!💖🌹
За это сообщение автора Anastasiya поблагодарил:
Helga1980
Helga1980

Сообщение Helga1980 »

Anastasiya,
Ну вот я бы в таком случае на инсайте бы остановилась)
За это сообщение автора Helga1980 поблагодарил:
Aksamitka
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Helga1980, спасибо ещё раз! Вы,поговорили со мной, и теперь мне гораздо легче этот выбор сделать))) а то до этого реально дней 10 с ума сходила, у меня,невроз уже начался, спать нормально не могла)))🙏💞🌹🥰
За это сообщение автора Anastasiya поблагодарил:
Helga1980
Helga1980

Сообщение Helga1980 »

Anastasiya,
Всегда пожалуйста). Не переживайте, все будет хорошо, потом расскажете, как все удачно сложилось и похвастаетесь крутыми результатами ученика🥰
За это сообщение автора Helga1980 поблагодарил:
Anastasiya
Goodluck

Сообщение Goodluck »

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, определиться с учебником для мальчика 10 лет (4 класс), уровень примерно а1. Любит читать, развитый, но английского в школе практически не было. Последние 3 месяца учился в сильной школе за границей, но, конечного же, уровень того учебника не догнал. Что с ним взять, учитывая то, что пока он все-таки не подросток?
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Goodluck, Здравствуйте! Посмотрите get involved a1 plus.
Goodluck

Сообщение Goodluck »

Anastasiya, спасибо! Я посмотрела, он совсем новенький. Вы успели по нему позаниматься? Чем он Вас привлек?
Tori
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Tori »

Goodluck, Wider World Starter, Prepare 1, если надо прям совсем с начала

Eyes Open 1, если какие-то знания все-таки есть, и мальчик быстро схватывает)
За это сообщение автора Tori поблагодарил:
Anastasiya
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Goodluck, нет, я ещё не занималась по нему, но очень хотелось бы. Учеников подходящих нет сейчас на этот учебник. Я,его внимательно смотрела. Чем понравился- очень интересные тексты, однозначно будут расширять кругозор, а мне это очень нравится. Хорошая книга для,учителя, много полезных советов. Но у wider world тоже шикарная книга для учителя, кстати.
Так же там ооочень много допов, по 3 уровням сложности, даже воркшиты с чтением дополнительно есть. Куча тестов. Ну вот так как то. Но если нулевой совсем, то а1 plus не подойдёт пока.
Goodluck

Сообщение Goodluck »

Tori, Anastasiya, спасибо за рекомендации!
Ответить