Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.

Коммуникативная и другие методики преподавания английского языка, преподавание разным возрастным категориям, обсуждение и выбор учебников, обмен опытом.
Tatiana901
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Tatiana901 »

И ещё вопрос, что можно взять после Wider World 3 для закрепления уровня?
Aksamitka
Благодарил (а): 1140 раз

Сообщение Aksamitka »

Tatiana901 пишет: 11 ноя 2024, 07:47 что можно взять после Wider World 3 для закрепления уровня?
Gateway|Gateway to the world B1
Anastasiya
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Anastasiya »

Tatiana901, Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста, почему считаете Focus нудным? Хочу перейти на него, мне он вообще ни разу нудным не показался. Сложным- да, но не нудным. Но я только смотрела, не работала по нему. А вы работали?
Tatiana901

Сообщение Tatiana901 »

Anastasiya, может быть потому что отрабатывали в учебнике абсолютно все, а там после каждого модуля много заданий на повторение в конце учебника и рабочей тетради. Плюс ещё рабочая тетрадь очень обьемная, наверное по количеству упражнений даст фору даже самому учебнику. Но для кого-то то это безусловно плюсы. Все от целей зависит, вот такое впечатление сложилось что этот учебник никогда не закончится. Для уровня pre-intermediate сложноватый конечно. Я бы его охарактеризовала как «зубодробительный» немного.
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Tatiana901, спасибо, поняла вас! А вы не смотрели учебник Lufe Vision, новинка от oxford? Говорят, что это как бы переиздание solutions. Реально, классный. В его сторону тоже смотрю. Не похож на солюшнз, на мой взгляд. Гораздо живее, видео очень много. Похож только темами, которые идут из уровня,в уровень. Но там они ещё сделали intermediate plus. Вот я пока в,размышлениях, между ним и focus
Tatiana901

Сообщение Tatiana901 »

Anastasiya, нет не смотрела. Посмотрю обязательно.
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Tatiana901, ой опечатка! Life Vision, а не Lufe(((
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Anastasiya пишет: 12 ноя 2024, 07:13 Но там они ещё сделали intermediate plus
у solutions он тоже есть, если что.
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Aksamitka, да, не так давно об этом узнала тоже, очень кстати удивлена была- на форуме ни разу не встречала упоминания об этом уровне... но, тем не менее, в сети нет всех компонентов, а именно teachers book. Без неё лично я не смогла бы работать с учебником.
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Aksamitka, не только teachers book, ещё много чего нет
За это сообщение автора Anastasiya поблагодарил:
Tatiana901
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Здравствуйте, коллеги. Поговорите пожалуйста со мной! Я схожу с у ма уже, реально. В смысле, что выбрать, не могу решить. Ситуация: ученик, вот вот 15 лет исполнится, почти закончили с ним insight, pre intermediate, 2 или 3 занятия остались. Мне с ним было очень сложно подобрать учебник, ему все было скучно. С инсайт вот более менее интерес проснулся. Ну там совпало ещё, что появилась сильная мотивация- поступать в США, и там и остаться. Значит, цель- выучить английский до конца школы на b2 и сдать toefl or sat. До окончания школы- 2.5 года. B2 я лично с ним закончить не успею, мы intermediate будем года 1.5 проходить, а то и больше. Родители в,курсе. Вот этот intermediate мне нужно вывести за 1.5 примерно года на b1 plus, потом я его отправлю готовиться к экзамену, я сама не готовлю. В последний год учёбы думаю пусть готовится к экзамену и параллельно повышать уровень будет. Есть шанс, что может хоть середина b2 будет. Так вот, нужен очень сильный учебник сейчас. Вроде как insight intermediate таковым и является, по лексике так уж точно. Но, как я посмотрела, грамматика в нем идёт чётко по уровню, не дается с заходом на b1 plus. Ну, может я,ошибаюсь? Вот думаю, как выходить из положения. Стоит ли мне просто дополнять грамматику? А потом самой делать ресайклинг в течение курса? Или учебник менять на тот, где грамматика помощнее? Например, на focus? Но тут есть одно важный нюанс- я,не хочу менять инсайт на что то другое (((( причин очень много, все веские. Во первых, я уже привыкла к его структуре, понимаю как готовиться. Во вторых, боюсь опять с новым учебником будет ему скучно... и очень важно- до инсайта у данного ученика очень западал навык reading, точнее задания которые обычно к ридинг даются, были очень сложными для,него. Например, выявить основную мыслт параграфа и так далее. В инсайт такое обилие интересных больших текстов, что постепенно его навыки анализа текста сильно улучшились, сейчас гораздо лучше все. Вот из за этого ещё не хочу отказываться от инсайт- не знаю других учебников с таким обилием чтения. А темы какие интересные, развивающие! Он, да и я, столько интересного узнали, пока проходили его. Я считаю, это так важно- реальное развитие кругозора.
Так вот, что делать мне, помогите мне пожалуйста.
Лично я очень хочу продолжать инсайт, но как сделать так, чтоб это все совпало с целями ученика?
Пожалуйста, говорите в е свои мысли, мнения, советы. Очень хочу обсудить этот вопрос с вами, коллеги, а то у меня голова лопнет!)))
Helga1980
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Helga1980 »

Anastasiya,
Если вам нравится insight, то и продолжайте его. Грамматику возьмите grammarway 3, года через 1.5 - 4. Я прямо на уроке по старым темам краткое напоминание даю и новый аспект, пару упражнений на урок, пару на дом, после того как тему закончим, можно ещё grammarlab как самостоятельную работу на дом, он же сам дома и проверит по аудио. Да и грамматику берите выборочно, я иду от более важного к менее: времена, инфинитив/герундий/ артикли. А мелочи типа союзов, предлогов между делом на уроке)
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Helga1980, Здравствуйте! Спасибо большое за отклик!)
Я не совсем поняла ваш совет про грамматику. Если можно, уточню?
Во первых, не поняла, вы grammarway используете в унисон с грам. темами, которые идут в учебнике? Или поям все оттуда проходите?
И можно пожалуйста на примере реальном разобрать ваш совет:
Например тема quantifiers. Insight даёт не все аспекты на уровне intermediate, в то время как solutions intermediate раскрывает эту же тему гораздо глубже. Значит, если я правильно поняла вас, вы предлагаете брать аспекты этой темы из учебника Например грамарвэй не все сразу, а по немного на каждый урок? Но, скорее всего, я поняла неверно... Если вам не сложно, можно пожалуйста пояснить это, уважаемая Хельга? Спасибо заранее!🌹🥰
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Helga1980, ещё спрошу вас) я знаю, что вы работаете по focus, в том числе. Скажите пожалуйста, сколько уроков у вас уходит на один юнит?
И я,помню, что вы по инсайт хорошо так работали, вдумчиво. Мне бы хотелось узнать у вас, почему решили отказаться от него?
Helga1980

Сообщение Helga1980 »

Anastasiya,
По грамматике. Я так поняла, что в инсайте вас не устраивает то, что грамматики мало и не все аспекты отражены. Буквально сегодня разбирали с девочкой герундий/инфинитив и чистый инфинитив, в фокусе нет двойных глаголов (типа forget) и случаев с see/watch и тд., поэтому сначала вспомнили правило в целом, сделали упражнения в учебнике, затем перешли в grammarway 3, разобрали новые случаи, сделали упражнения. На дом уже задала упражнения из grammarway, wb к учебнику трогать не буду, тк правило в укороченном виде, а ей сдавать экзамен в следующем году, времени нет.
С другой девочкой ситуация другая экзамен не сдавать, в общем, грамматика изучена, нужны детали. Поэтому каждый урок мы идём по grammarway 3 по порядку. Надеюсь, что не запутала.
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Helga1980, ещё вопрос по focus, если позволите.
Например, если решу переходить все же на focus, то многие лексические темы, и некоторые грамматические, которые есть в focus 2, их не было в инсайт пре интерм. Как лучше сделать- перейти на фокус 2 с середины, с 5 юнита мне надо, по лексике, выборочно взять грамматику, которую мы,ещё тоже не проходили, темы speaking and writing тоже наверное взять надо? И потом только переходить на фокус 3? Или прям сразу на фокус 3, а пропущенные темы вплетать как то во время его прохождения? Вот очень меня волнует этот вопрос
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Helga1980, спасибо большое, я ещё несколько раз перечитаю, кажется не очень пока поняла))) но это я уже устала, наверное. Я только поняла, что вы грамматику всегда очень сильно прорабатываете, да? Больше, чем она есть в ваших умк?
Helga1980

Сообщение Helga1980 »

Anastasiya,
С сильными учениками 10 уроков на юнит, видео они смотрят сами, но каждый урок перевод с русского на английский по 5 предложений. Со слабыми 20-25 уроков🤦
Инсайт мне нравится, но для экзамена он не подходит (а у меня последнее время все собираются сдавать экзамены), из него я беру дополнения в виде текстов или аудирования. Для меня сейчас идеален вариант солюшнз элемент., при-интер, фокус 3,4, а дальше сборная солянка из учебников в 11 классе.
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Helga1980, да, и почему именно grammarway, ваш выбор? Мне вот Мерфи как то понятнее... или grammarway лучше?
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Helga1980 пишет: 02 дек 2024, 19:46 Инсайт мне нравится, но для экзамена он не подходит
ой, а почему??? Разве он не заточен на экзамен? Одна лексика чего стоит.. или у вас какой то определённый экзамен куда инсайт не подходит??
Helga1980

Сообщение Helga1980 »

Anastasiya,
Вполне возможно, что это я как раз после 9 уроков пишу непонятно). Если что, спрашивайте, уточняйте. Да, грамматике я уделяю много времени, тк она важна в школе, а запросы у всех на пятерку, поэтому у меня всегда к УМК прилагается учебник по грамматике, сейчас перехожу на grammarlab, тк удалось всем на ВБ купить по 260 руб.
Helga1980

Сообщение Helga1980 »

Anastasiya,
Не знаю, мне больше grammarway нравится, тут уже только личное)
Helga1980

Сообщение Helga1980 »

Anastasiya,
У меня ОГЭ/ЕГЭ, мне кажется, что инсайт больше про кругозор, но это опять же мое личное мнение, многим нравится, например, Фэмили и френдз, или кидз бокс, а мне не подходит. Я когда темы по кодификатору смотрю, ориентируюсь на учебник, например, солюшнз при-интер 6 модулей и ОГЭ закрыт, с инсайт так не получится (ну по крайней мере у меня не получилось)
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Helga1980, Anastasiya, Insight - это экзаменационный учебник, под кембриджские экзамены на основе CLIL материала.
Просто для ОГЭ/ЕГЭ он избыточен в некоторых моментах. Он содержит больше материала в единицу урока, чем тот же Solutions, поэтому может казаться каким-то не таким, не похожим на другие учебники :)
За это сообщение автора Aksamitka поблагодарил:
Helga1980
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Helga1980 пишет: 02 дек 2024, 20:11 после 9 уроков
!!!! Вы что, киборг???)))) Как вам это удаётся?!?! Можно ли узнать, во сколько вы начинаете свой день, и когда заканчиваете? А готовиться когда успеваете? Ну вы мощная, скажу я,вам...👍👍💥🤪
А если столько времени уделяете грамматике, как вы умудряетесь, пусть и с сильными, проходить юнит за 10 занятий? Я,насчитала чисто по учебнику 10 занятий, без дополнительных...
Ответить