Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.

Коммуникативная и другие методики преподавания английского языка, преподавание разным возрастным категориям, обсуждение и выбор учебников, обмен опытом.
Anastasiya
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Anastasiya »

Helga1980, поняла вас, спасибо!
Я,долго думала, и решила таки остаться на солюшнз... спасибо вам, вы мне очень помогли с принятием решения!💞🌹🌹
За это сообщение автора Anastasiya поблагодарил:
Helga1980
Gretchen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gretchen »

Добрый день. И у меня вопрос по солюшнз или альтернатива. Есть девочка 8 класс, сейчас заканчиваем солюшнз пре инт. В прошлом году много болела, отменяли. Грамматика усвоена более менее хорошо, а вот с лексикой, работой с текстами у нее проблемы. В школе формально старлайт, но они учебник еще не открывали, разбирают огэ, смотрят видео на английском, у нее 5. Вот вопрос - брать ли с ней солюшнз интер? Я бы взяла тот же преинт, но другой учебник. К какой линейке присмотреться?
Aksamitka
Благодарил (а): 1140 раз

Сообщение Aksamitka »

Gretchen пишет: 24 сен 2024, 14:09 Я бы взяла тот же преинт, но другой учебник. К какой линейке присмотреться?
Лучше повторить уровень.
Можно Gateway В1 (2 изд) или Gateway to the World B1, Think 2, Close-Up B1, если посложнее и обширнее. English Plus 2-3, если попроще.
Можно просто другое издание Solutions pre-int. Второе издание вполне себе ещё.
За это сообщение автора Aksamitka поблагодарил:
Gretchen
Helga1980
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Helga1980 »

Gretchen,
Я со своими взяла focus 3, после солюшнз при-интер и ОГЭ. Пока довольна. До этого были ученики, с кем переходила на gateway B1, не понравилось, прогресса практически нет
За это сообщение автора Helga1980 поблагодарил:
Gretchen
Happy_lovely
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Happy_lovely »

Что взять после проджект 1,2,3 мальчик 11 лет. Говорит, активный, надо побольше диалогов, меньше грамматики, спикинга, темы еще детские.
English_tea
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение English_tea »

Aksamitka, вы правы=) как раз смотрела 1ое издание (поэтому и ничего не понимала).

Вопрос с выбором учебника так и не решился. Ситуация даже усложнилась: к трем пятиклашкам (после GG2) добавили 7классника. Уровень похожий, но что делать теперь с учебником. Хотелось бы, чтобы все по возрасту было. Как этот семиклассник будет справляться с школой?
English_tea
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение English_tea »

irinaw75, спасибо! Активно смотрю=)
Подскажите, а мальчика после EP3 перевели на какой solutions?
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

English_tea пишет: 25 сен 2024, 10:57 Как этот семиклассник будет справляться с школой?
так же, как и до этого 5 лет справлялся. Начнет с вами работать, набирая базу, - ещё лучше станет в школе.

Раз вам подсадили ученика, а не вы сами такое решение приняли, что берите учебник для 5 класса, потому что их больше. И этот учебник будет для low secondary, куда ваш 7-классник вполне подойдёт.
irinaw75
Благодарил (а): 186 раз

Сообщение irinaw75 »

English_tea, Я беру solutions pre после english plus 2 обычно. А с этим побоялась что трудно будет, мы протянули половину учебника 3 english plus, и вижу что мальчик на полурасслабоне, перевела на 5 юнит Solutions pre 3 edition.
Kantarello
Благодарил (а): 152 раза

Сообщение Kantarello »

Всем привет, что-то я зачастила сюда, понимаю, что случаи у меня интересные и неожиданные для меня. Есть девочка, 3 класс, англ стартанул только так, до того 2 года занималась настолько слабо, что думала расстаться с ней, но теперь всё, и ей надо поменять Шишкову, Вербовскую на что-то более динамичное и сюжетное: тексты вообще не вывозит, скучно, а остальное слишком легко стало. Тексты большие вообще не любит, а вот над разными заданиями, причём без разницы, грамматика, лексика или ещё что, сидит с удовольствием. Грамматика нужна четко структурированная, тексты по возможности небольшие либо с большим количеством заданий к ним. English World в себе столько не собрал, по остальным - не особо в курсе. Говорит прямо очень хорошо сейчас тоже. Будьте добры, помогите
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Kantarello, Hot Spot, Look!, Bright Ideas.
Kantarello
Милана

Сообщение Милана »

Добрый вечер! Хотелось бы послушать мнение преподавателей, кто работает в мини-группах с дошколятами (5-6 лет). Хотелось бы взять что-то не только интересное, но и чтобы уже учились писать и произносить звуки, то есть подготовка к английскому в школе. Смотрела Kid's box starter, но показалось, что его слишком много придётся будет дополнять... Также смотрела Academy Stars starter, показался посерьёзнее и насыщеннее, но в итоге засомневалась, будет ли интересно малышам, вроде Kid's box интереснее...

Что думаете? По каким пособиям работаете Вы? Для меня в идеале найти такой вариант, чтобы уже прилагались разные допы к основному комплекту учебников, поскольку на данный момент работаю со всеми возрамтными группами одна и физически не будет хватать времени каждый раз ломать голову, чем же дополнить очередной урок у малышей.
Последний раз редактировалось Милана 27 сен 2024, 22:19, всего редактировалось 2 раза.
Kantarello

Сообщение Kantarello »

Aksamitka пишет: 27 сен 2024, 19:23 Hot Spot, Look!, Bright Ideas.
Большущее спасибо, пошла смотреть!
Kantarello

Сообщение Kantarello »

Милана пишет: 27 сен 2024, 22:16 Добрый вечер! Хотелось бы послушать мнение преподавателей, кто работает в мини-группах с дошколятами (5-6 лет). Хотелось бы взять что-то не только интересное, но и чтобы уже учились писать и произносить звуки, то есть подготовка к английскому в школе. Смотрела Kid's box starter, но показалось, что его слишком много придётся будет дополнять... Также смотрела Academy Stars starter, показался посерьёзнее и насыщенные, но в итоге засомневалась, будет ли интересно малышам, вроде Kid's box интереснее...

Что думаете? По каким пособиям работаете Вы? Для меня в идеале найти такой вариант, чтобы уже прилагались разные допы к основному комплекту учебников, поскольку на данный момент работаю со всеми группами одна и физически не будет хватать времени каждый раз ломать голову, чем же дополнить очередной урок.
Много лет работаю по Playway to English + дополняю рабочими листами, ручным трудом - сделай пиццу, например (вырезаем, раскрашиваем, проговариваем и клеим) и своими песенками (Happy Rhymes, например или тематические - Новый год и пр.) и доп.видео курсами (Little Pim). Обучение письму беру очень постепенное с играми по типу найди нужную букву среди других, составляем книжку с алфавитом, в ней вклеиваем раскрашенные и вырезанные буквы, иногда букву лепим, беру для базы чтения Mr.Carrot и серию книг "Dan Has a Van" - забыла название серии, но Вы сразу в интернете найдёте. Все допы беру из Incredible English и Kid's Box - и не только Starter и просто из интернета.
Но, если что, Kid's Box с допами хватит - но алфавит никогда не беру оттуда
Милана

Сообщение Милана »

Kantarello, большое спасибо!
Olga-Belinda
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Olga-Belinda »

Коллеги, нужен совет. Девочка (подростковость уже проявляется, но из детства полностью не вышла) 5 класс, 11 лет, после Academy stars 2, причем незаконченным (8 unit или только начала, или на нем закончила). Запрос - на развитие языковой базы, ребенку интересен язык, как таковой. Девочка с очень живым умом (даже немного дерзкая))), сообразительная, хваткая до знаний. В школе - стандартный Spotlight 5, на него можно вообще не оглядываться. Пока может заниматься 2 раза по 45 мин. Потом (возможно после нового года) или будет чаще заниматься, или уроки будут по 60 мин. Но не факт.
Думаю взять Go Getter 2. Вопрос - нормально ли пройдет переход? Не будет ли сложно? Грамматика из AS2 с1 по 8 юнит дублируется в GG2 или в нулевом юните (повторение), или в основной части, но с небольшим усложнением. Но в GG2 есть и новые грам. темы. Лексику не сравнивала.
Я хотела бы узнать ваше мнение, какой учебник вы бы взяли после Academy stars 2 (c неизученным Past Simple). И почему?
Я рассматриваю GG2, т.к. работаю по GG1 и умею его "готовить". Буду рада узнать ваше мнение, коллеги.
Tatiana901

Сообщение Tatiana901 »

Здравствуйте уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста какой учебник лучше взять после Wider World 4?
Астрея
Благодарил (а): 765 раз

Сообщение Астрея »

Доброго дня!
У меня новенькая второклассница, не с нуля и очень способная, с 1 класса занималась в другом месте, устно многое знает, читать может, понимает, как называются звуки, письменную часть надо освежить. По FF1 не хочу с ней, в данном случае - скукотища. До этого попадались с нуля , или очень слабые, после вводного курса занимались по FF1. А в этом случае не знаю, что взять.
Goodluck

Сообщение Goodluck »

Астрея, посмотрите Primary Path. Для способной ученицы самое то. Занимаюсь по нему и очень довольна. Единственное, большой обьем. Там 5 книг, включая Creative Journal. Если не умещаетесь в количество занятий, можно попробовать Super Minds.
За это сообщение автора Goodluck поблагодарил:
Астрея
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Tatiana901 пишет: 01 окт 2024, 06:52 какой учебник лучше взять после Wider World 4?
Я буду смотреть Think, Gateway (to the world), Focus.
Tatiana901
Tatiana901

Сообщение Tatiana901 »

Aksamitka, скажите пожалуйста какие уровни будете брать?
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Olga-Belinda пишет: 29 сен 2024, 20:56 какой учебник вы бы взяли после Academy stars 2 (c неизученным Past Simple). И почему?
можно взять и GG2 в 5 классе.
Что повторяться будет, то быстро можно пройти, что-то новое - задержаться.
Можно попробовать Own It.
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Tatiana901, пока не знаю точно. Я после завершения уровня посмотрю, останемся ли мы на inter, или пойдем на upper. Если на inter, то буду брать сложнее учебник, может, Close-Up или Insight. Хотя Think тоже не очень лёгкий. Если upper, то вот высшие перечисленные.
Tatiana901
Астрея
Благодарил (а): 765 раз

Сообщение Астрея »

Goodluck пишет: 02 окт 2024, 13:10 Для способной ученицы самое то.
Посмотрю, спасибо.
Вообще девочка удивительная, надо было прочитать цветаю Так она открыла табличку с алфавитом, и оперативно рассуждает - так, это звук "r", далее - "е", в конце d, потому что b в другую сторону, вы знаете, как их различать? Расскажу, хотите? )))
За это сообщение автора Астрея поблагодарил:
Marygold
АннаДа
Благодарил (а): 359 раз

Сообщение АннаДа »

Коллеги, а есть ли такие УМК, которые были бы заточены именно под онлайн уроки? Или, может, были бы построены таким образом, что их можно легко адаптировать именно на онлайн формат? Речь идет о средней школе.
Ответить