Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.

Коммуникативная и другие методики преподавания английского языка, преподавание разным возрастным категориям, обсуждение и выбор учебников, обмен опытом.
English_tea
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение English_tea »

Всем доброго дня!
Подскажите, нужен аналог GG2 (видео, хорошие задания на обработку грамматики, желательно видео с об'яснением грамматики) или Ваш любимый учебник для ребят 5 класса после GG2. Нужно закрепить все. Ребята живые, любознательные.
irinaw75
Благодарил (а): 186 раз

Сообщение irinaw75 »

English_tea, Посмотрите English plus 1, 2 edition. Там есть все что вы говорили. Для любознательных самое то, на мой взгляд. А если ребята готовы идти дальше, можно и 2 посмотреть. Там грамматика будет повторяться первые 3 юнита и скучно не будет. А лексические темы другие уже чем в единице.
За это сообщение автора irinaw75 поблагодарил:
English_tea
ANHEL
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ANHEL »

Winter Fox пишет: 13 сен 2024, 12:31 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации: начинаю заниматься с мальчиком 11 лет (перешел в 5 класс). Мальчик совсем "нулевой", по всем областям (лексика, грамматика, чтение, речь...)
Добрый день!
Посмотрите учебник Кауфман Happy English.ru 5 класс (первый год обучения)
не знаю есть ли он в продаже сейчас, но его можно найти в сети и скачать. Мне очень нравится учебник. там чтение дается как у Русиновой и на этих же новых словах отрабатывается грамматика, аудио тоже есть. Можно и доп материалы использовать. Если ученик сообразительный то за одно занятие можно взять 2-3- урока из учебника.
Aksamitka
Благодарил (а): 1140 раз

Сообщение Aksamitka »

English_tea, любой подростковый учебник 1 уровня. Посмотрите Own It!
ANHEL

Сообщение ANHEL »

Happy_girl пишет: 15 сен 2024, 11:48 Добрый день! Надеюсь на вашу помощь - нужно аудио к оксфордскому курсу аж 95 года At your service или посоветуйте подходящий курс в сфере Hospitality для бегиннеров, пожалуйста!
я тоже долго искала это аудио, но так и не нашла.
Для Hospitality можно взять учебник Гончаровой Анг для гостиничного бизнеса (для слабеньких студентов норм), еще есть everyday English for hospitality prefessionals (но он древний, не работала с ним), Be my guest (не плохой учебник), Tourism еще есть.
Остальные не помню (на рабочем компе всё) -))
еще есть отдельные пособия по check-in/out, reservation... (ну это если вы работаете со студентами гостиничного профиля-)))
За это сообщение автора ANHEL поблагодарил:
Aksamitka
ANHEL

Сообщение ANHEL »

для гостиничного дела еще есть неплохой учебник Highly Recommended 1, 2 + wb

(не нашла как отредактировать предыдущ сообщение)
Happy_girl
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Happy_girl »

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, курс Starter для взрослых - студент с грехом пополам решил финальный тест English File beginner, то есть и бегиннер нет смысла брать и к элементари он не готов. Есть ли такой учебник, чтобы быстренько повторить вторую половинку starter или очень простой elem?
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Happy_girl пишет: 17 сен 2024, 19:32 очень простой elem?
English for life (Tom Hutchinson, Oxford).
English Result - там вход низкий осень, как с бегиннер. И сам учебник очень простой в обращении.
New Inside Out (вроде бы с Клемент начинается). Очень простой на начальных уровнях.
English_tea
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение English_tea »

Aksamitka, в том то и дело, что нужен учебник для младших подростков. Englisih plus шрифт мелкий, темы все-таки для более взрослых ребят.
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

English_tea, про English Plus не я писала :)
Но! 5 класс уже не началка, шрифт идёт обычный. В GG шрифт тоже мелкий, такой же, как и в English Plus. Для подростков - понятное дело для подростков не старших (типа Solutions или Focus), потому что детские линейки для 5 класса взять не получится. И English Plus 1 (у него и стартер есть) как раз нормально в 5 классе. Потому что это low-secondary course. Кстати, вы второе издание смотрели? Там же прям они снизили визуальную часть на нужный вам возраст.
Но я вам писала про Own It! 1 уровень.
Можете ещё глянуть Hot Spot 1, Prepare 1-2, Your Space 1-2, Today 1, English Discover Starter - 1, Project 1-2, Teen2Teen 2, Gold Experience A1, New Matrix 6 класс.
За это сообщение автора Aksamitka поблагодарили (всего 2):
irinaw75, English_tea
ANHEL

Сообщение ANHEL »

Добрый день!
кто нибудь работал по учебнику Friends starter? у меня ученики-третьеклассники появились, знаний практически нет, отдельные слова только знают, читать учимся по Русиновой. И вот появились муки выбора учебника. т к давно не было у меня малышей.
FF брать не хочу с ними (медленный будет для них). Хотела взять Friends starter , но увидела цену на ВБ около 6 тысяч и озоне также + рабоч тетрадь = космос. Почему?? может попросить родителей распечатать учебник...
Еще рассматриваю Welcome, но от какой-то слишком быстрый + рабочая тетрадь там не как у всех построена. Может есть еще варианты??
Если есть у кого-нибудь Friends starter в хорошем качестве поделитесь, пожалуйста!
irinaw75
Благодарил (а): 186 раз

Сообщение irinaw75 »

English_tea, Я этот учебник беру с 4 класса, в зависимости от детей. Нулевым детям стартер, если после детских, средних детей перевожу на единицу. И все замечательно. В 5 классе тем более. В 8 классе там делать нечего, даже на 3-4, если дети нормальные. Из последнего: мальчика с English plus 3 8 класс перевела на solutions. Все пошло гораздо динамичнее и эффективнее. English plus - учебник для 5-8 класса.
За это сообщение автора irinaw75 поблагодарили (всего 2):
Aksamitka, English_tea
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

ANHEL, Friends тоже быстрый учебник. И, на мой взгляд, для 3 современного класса будет сложный.
Я в третьем классе с нулевиками беру Welcome 1.
6 тысяч - потому что это старый учебник, он не выпускается уже. Это кто-то где-то печатает левак, возможно.
ПОтому что сам Pearson пишет:
Unfortunately, Pearson is no longer distributing this course. The most similar course to this is Wider World, which you may wish to switch to.
.
То есть вы видите, что Friends был на возраст постарше 3-классников.
Посмотрите Smart Junior 2-4, если вам не нравится Welcome. Еще Look! 1, Fly High 2.
За это сообщение автора Aksamitka поблагодарил:
ANHEL
4sim
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение 4sim »

Порекомендуйте пожалуйста разговорный аудиокурс или что-то аналогичное. Тема не популярная, тут в основном комплексные линейки обсуждают, но всё же, может что-то выходило свеженькое за последние 10 лет? Чем вы listening развиваете? Обычные бытовые темы.
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

4sim пишет: 18 сен 2024, 18:17 разговорный аудиокурс
Q Skills listening (and speaking) Oxford
English for life listening (and speaking) Collin's
И подобные.
За это сообщение автора Aksamitka поблагодарил:
4sim
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Здравствуйте, коллеги! Опять я к вам за помощью!
Дано: мальчик 13 лет, 8 класс, в школе спотлайт 8. Цель: сдача огэ/егэ и какой то международный экзамен (вероятно). Текущая ситуация: все очень печально. Подробнее: очень скудный словарный запас, грамматика уровня элементари, но не вся- времена норм, а вот разные грам. Конструкции, quantifiers, degrees of comparison, prepositions of time- это все мимо как то прошло. Он изучал английский 7 лет, говорят, и у разных репетиторов, и на курсах. В последний раз были курсы сроком 3 месяца, уровень пре инт, который он не сдал, и который прошёл почти весь мимо. Плюс к этому ужасное произношение.
Удивительно, что мальчик вообще ни разу не глуп, даже весьма умен, в меру эрудирован, технарь по склонностям ума. Вот почему то так не сложилось с изучением английского...
Вот засада, что брать с ним??? Сначала подумала, что надо брать какой то учебник сильный элементари типа солюшнз, пропускать известную грамматику, и сосредоточиться на пополнении словарного запаса, аудировании и выводе в речь. Начала уже этот солюшнз элементари. Но теперь думаю, как то долго же это будет, прям очень долго, а в школе то у них ого го уже. Занятия у нас 2 раза в неделю всего. Теперь думаю, что может лучше взять наоборот несложный пре инт, где нет лавины лексики, но конечно не солюшнз? И пробелы допами как то закрывать? Если да, то что бы это могло быть? Gateway a2? Wider world 2? Но в wider world лексики много прям, я знаю. С гейтвей ни разу не работала. Помогите, пожалуйста, советом!!!
Helga1980
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Helga1980 »

Anastasiya,
Я бы оставила солюшнз, если убрать некоторые задания, за год пройдете, для ОГЭ потом возьмёте фипи и при-интер, там как раз темы пересекаются с экзаменом. Убьете двух зайцев)
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Helga1980, спасибо за отклик!
Думаете? Хммм... дело в том, что по моему мнению, солюшнз перегружен лексикой, которая нужна не всем и не всегда. А у меня не так много опыта пока, чтоб понимать, что можно выкинуть, а что нельзя. И солюшнз пре инт вообще считаю более занудным, чем элементари. А так хочется, чтоб учёба в кайф шла как то))) я возможно не умею готовить этот учебник, но все же мне видится он для очень сильных и главное, усидчивых детей. Одна у меня такая есть, мы с ней уже на солюшнз интер. Но она такая одна, с другими элементари ещё норм заходит, а вот пре инт прям тягомотина, другие брать приходится...
Helga1980

Сообщение Helga1980 »

Anastasiya,
А для меня солюшнз при-интер лучший учебник). Вот в который раз убеждаюсь, что всё -таки учебник нужно подбирать под себя.
Если солюшнз пресыщен лексикой, то посмотрите gateway 2-edition в1, для ОГЭ нужно ещё будет в1+ и тоже придется частично перекраивать, чтобы успеть
За это сообщение автора Helga1980 поблагодарил:
irinaw75
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Helga1980, да, у всех разное восприятие))) а до гейтвей б1 что тогда думаете? Гейтвей а2? Вот прям сейчас надо его, вместо солюшнз элементари?
Helga1980

Сообщение Helga1980 »

Anastasiya,
Мне gateway a2 не нравится, но посмотрите, фокус тоже насыщен лексикой, может own up ещё посмотреть 🤔
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Helga1980, а чем тменно он вам не нравится, можете поделиться? Я, кстати, смотрела новое издание gateway to the world. Мне ооочень понравился! Особенно тем, что грамматика там уже захватывает уровень пре инт, уже есть темы: past continuous, сравнение с past simple, модальные have to/must и сравнение. Понравилось, как уроки speaking устроены, интереснее чем в солюшнз.
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Helga1980,
Helga1980 пишет: 21 сен 2024, 16:37 может own up ещё посмотреть
вы имели ввиду own it или power up?)) Own up я,не слышала о таком
Helga1980

Сообщение Helga1980 »

Anastasiya,
Да, own it
За это сообщение автора Helga1980 поблагодарил:
Anastasiya
Helga1980

Сообщение Helga1980 »

Anastasiya,
Прямо объяснить не смогу, не хватает лексики, темпа, вот не мое. На грамматику я обычно вообще не обращаю внимания, тк обычно дополняю все grammarway
Ответить