Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.

Коммуникативная и другие методики преподавания английского языка, преподавание разным возрастным категориям, обсуждение и выбор учебников, обмен опытом.
Anastasiya
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Anastasiya »

Dear Deer, Здравствуйте! Я тоже хочу заказать insight, но за такую цену не видела. Самый дешёвый вариант, который я увидела, это 1300 рублей с копейками. А вы какое издание смотрели, первое или второе за эту цену видели?
Dear Deer
Благодарил (а): 138 раз

Сообщение Dear Deer »

Anastasiya,
Первое, на Озоне.
За это сообщение автора Dear Deer поблагодарил:
Anastasiya
Afina
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Afina »

Aksamitka пишет: 26 авг 2024, 17:29 лексику не дублирует практически, грамматику - есть немного. Но если вам надо прям супер-пупер что-то высокое, так можно отдельно взять пособие по грамматике. Сама грамматика в WW подаётся просто и мало, все равно надо что-то дополнительно. Тестовые задания на грамматику очень простые.
Social English там совершенно другой. Аудирование сложение.

На мой взгляд, WW4 после GG4 слишком резкий переход. Потому я беру WW3, по темам он по возрасту 7 классу. С мальчиками WW4 не советую брать, там первые 3 юнита вообще не про них.
Смотрите другие линейки тогда, может.
Результаты placement test'a WW смотрите здесь. Placement Test к Wider World (Основной педагогический форум)
Тест надо делать к тому уровню, который вы предполагаете взять.
Спасибо за подробный ответ.
Mirabella
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Mirabella »

Коллеги,здравствуйте.
Прошли с ребенком в прошлом году English World 1, очень много дополняла,добавляла, ребенок толковый.
В этом году сомневаюсь по поводу EW2,может быть простоват для него
Какую двоечку можете посоветовать для young learners, чтобы была посложнее лексически EW2?
Aksamitka
Благодарил (а): 1140 раз

Сообщение Aksamitka »

Mirabella, Power Up, Oxford Discover, Cambridge Primary Path, Macmillan English.
Только надо начинать смотреть с первых уровней. Скорее всего, "двойки" из всех этих линеек будут трудноваты.
Но может быть подходящей "двойка" из Look! (NatGeo). Можно посмотреть GoGeter (скорее всего, 1), если ребенок идёт в третий- четвертый класс.
За это сообщение автора Aksamitka поблагодарил:
Mirabella
Mirabella
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Mirabella »

Aksamitka,
Думала над Go Getter 1, но там из грамматики отсутствует презент континьюс и паст симпл, а GG2 уже сложно.
Посмотрю ваши предложения,спасибо.
4sim
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение 4sim »

Подскажите, не могу вспомнить курс из 90х, если не ошибаюсь Oxford. Отличная озвучка диалогов, чем то на радиоспектакль похоже.
4sim
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение 4sim »

4sim пишет: 31 авг 2024, 18:06 курс из 90х, если не ошибаюсь Oxford
https://www.viney.uk.com/books_videos.html
Ctaisy

Сообщение Ctaisy »

Добрый день, уважаемые форумчане.
Нахожусь в затруднительном положении, касательно выбора учебника.
Вводные данные: занятия групповые 10-14 человек, 3 и 4 класс, Полностью прошли "Английский для младших школьников" Верещагина, Бонк обе части.
С похожей группой в прошлом году после бонк начали заниматься по грамматике Гацкевич, детки были постарше, поэтому грамматика была сразу второго уровня. Но заметила, что получается однообразно, скучновато и надоедает только упражнения делать.
Подскажите, с каким учебником можно продолжить программу.
valercha

Сообщение valercha »

Blondda, Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у Вас еще есть данные для входа в кабинет учителя Life National geographic? Сможете, поделиться? Заранее благодарю!
Ferro
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Ferro »

Здравствуйте, коллеги. Вопрос по авторизации на CUP: там дают выбор school teacher\independent teacher. После этого требуют название школы - в обоих вариантах. Как решить этот вопрос, если в школе я не работаю?
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Ferro пишет: 02 сен 2024, 20:12 Как решить этот вопрос
я просто пишу название любое, у меня English Class. Можете написать Fun with English, English Success, Murino School of English и т.п.
Ferro
Goodluck

Сообщение Goodluck »

Уважаемые коллеги, пришло время и мне обратиться за помощью. Семья брата переехала на Кипр. Племянник (почти 10лет) пошел в русскую школу на Кипре. Уровень английского у него starter. Начали заниматься с ним 2 месяца назад. Он не умел даже читать (были проблемы с учителями в школе). За это время худо-бедно начали складывать с ним буквы в слова (до этого знал алфавит только по песенке). Выучили несколько десятков англ слов. Сегодня им раздали учебник англ i Explore 2, и я до сих пор пребываю в глубочайшем замешательстве. Это уровень А2! По присланным фото я, во-первых, увидела, что героям текстов 12-13 лет, то есть учебник подростковый, и в первом же юните идут Present Simple и Present Continuous в сравнении. В связи с этим у меня вопрос Что делать? Из этого учебника ребенок не прочитает ни одного предложения и не поймет ни одного слова. Как наверстывать упущенное? С чего начать? У ребенка идет только знакомство с языком, а тут такое. Реально к этому уровню он может подойти года через 3 упорных занятий.
Goodluck

Сообщение Goodluck »

Я прекрасно понимаю, что тут и посоветовать нечего. Волшебных пилюль пока не изобрели. Договорились заниматься каждый день, но короткие уроки, а то ребенок может совсем приуныть.
Ferro
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Ferro »

Goodluck пишет: 05 сен 2024, 12:52 тут и посоветовать нечего.
У меня такой же ученик, только старше класс - появился 2 года назад, здесь, в России (оффлайн).
Мой метод: брать конкретные кусочки материала из учебника, отрабатывать\прорабатывать их до хорошего усвоения (но без фанатизма) - касается и лексики, и грамматики.Постепенно кусочки пазла будут укрупняться и материал начнёт сливаться в единое целое.
В этом году я взял с ним Prepare4 (он перешёл в 8 класс), т.к. д\з по учебнику он с прошлого ноября делает сам. Рады родители, рад ученик, ну, и я тоже. :-)
Goodluck

Сообщение Goodluck »

Ферро, спасибо большое за комментарий. Наверное, мы тоже пойдем этим путем: будем решать проблемы по мере их поступления. Наша первоочередная задача-научиться читать. Решила, что этим и будем заниматься в начале каждого урока. Фразы, которые встретились в первом же уроке, будем запоминать на слух и пытаться узнавать зрительно. Для меня сейчас еще важно, чтобы в классе не погнали программу слишком быстро, иначе мы совсем зависнем. Что делать с текстами-пока не представляю. Они уже достаточно длинные и сложные. С грамматикой тоже все очень-очень сложно. Наверное, буду давать дозированно, совсем крошечными порциями. Путь предстоит не простой, но, надеюсь, идущий его осилит. Прошу прощения у всех форумчан, потому что, явно, я пишу не в той теме.
Hunter
Благодарил (а): 885 раз

Сообщение Hunter »

Goodluck,
"Букваря лучше Скультэ пока не придумали" - как написал здесь кто-то из форумчан. По моему опыту, это самый быстрый и успешный способ не только научить читать, но и дать "азы" грамматики и устной речи.
Вот здесь я кратко рассказывала о том, как обычно начинаю с «нулевичками»:
viewtopic.php?t=5694
Скультэ В.И. English for little ones.
а в # 2 - как начинаю с отстающими.
Желаю успехов вам и ученику!
Goodluck

Сообщение Goodluck »

Hunter, спасибо большое, посмотрю.
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Ctaisy пишет: 02 сен 2024, 15:33 Вводные данные: занятия групповые 10-14 человек, 3 и 4 класс, Полностью прошли "Английский для младших школьников" Верещагина, Бонк обе части.
С похожей группой в прошлом году после бонк начали заниматься по грамматике Гацкевич, детки были постарше, поэтому грамматика была сразу второго уровня. Но заметила, что получается однообразно, скучновато и надоедает только упражнения делать.
Подскажите, с каким учебником можно продолжить программу.
трудно что-то посоветовать, потому что непонятно, что за уровень у детей, и работали ли над чем-то, кроме грамматики (раз брали потом пособие по грамматике, а не учебник английского).
3-4 класс - это сейчас, в сентябре они пошли в эти классы?
Посмотрите GoGetter 2, Welcome 2, Super Minds 3-4, Family&Friends 3-4, Power Up 2, English World 2-3, Project 2.
Kantarello
Благодарил (а): 152 раза

Сообщение Kantarello »

Добрый день, кто знаком с учебниками для подростков, которые практически не касались языка?
Трое детей в группе, от 13 до 15 лет, но форсировать нельзя, сейчас самое важное - закрепить появившийся интерес к языку, просят не торопиться: дети с большим трудом вообще согласились заниматься, но дело пошло, и пока движется хорошо. Я беру много заданий по таймсейверам: vocabulary activities, speaking activities, combined activities, взяла time to talk. Дриллы берём понемногу, и много устных заданий. Но мне бы хотелось сделать привязку, хотя бы временную, к умк, чтобы не самой методистом работать по содержанию. Лучше бы без дикого количества лексики, пока раскачиваются. Буду благодарна за подсказки. Пока думаю над Messages 2, простоват, но структурирован. Choices под вопросом, может, Elementary.
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Kantarello, так вам учебник попроще или посложнее? Think (есть Starter), Gateway A1+ будyт посложнее. Prepare, New Inspiration, English Plus, Gold Experience будут попроще. More 1 будет простой.
Kantarello
Kantarello

Сообщение Kantarello »

Aksamitka пишет: 09 сен 2024, 14:24 Kantarello, так вам учебник попроще или посложнее? Think (есть Starter), Gateway A1+ будyт посложнее. Prepare, New Inspiration, English Plus, Gold Experience будут попроще. More 1 будет простой.
Огромное спасибо, писала, что просят не форсировать, так что в начале простой - а Messages вообще никак? Понравилось, что много говорения, остального только в нём не знаю.
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Kantarello пишет: 09 сен 2024, 17:00 а Messages вообще никак?
ну, он просто постарше будет всех остальных. И во всех учебниках говорения много. Messages, кстати, не простой. Он довольно быстрый и объемный. Посмотрите на тексты в конце первого юнита.
Kantarello
Kantarello

Сообщение Kantarello »

Большое спасибо! Постарше в смысле давности, верно?
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Kantarello, да, подревнее :)
Kantarello
Ответить