Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.
-
АннаДа
Коллеги, приветствую. Какой учебник посоветуете взять для группы 5 класса? Слабые. Грамматику надо разжевывать и проглатывать за них. Ни о какой коммуникативной направленности, развитии говорения, доп.лексике нет и речи. Я бы взяла школьный учебник и шла по нему, но родителям нужна видимость ДОП.АНГЛИЙСКОГО. Что-то максимально приближенное к пятому Спотлайту нужно.
-
Aksamitka
Project 4th edition можно.
Идеально, конечно, подошли бы English Zone 1 и Teen2Teen 1. Последний можно купить на Авито у тех, кто продает левые учебники (он просто уже в Европе не печатается).
Если что, то у меня есть все материалы к нему.
Идеально, конечно, подошли бы English Zone 1 и Teen2Teen 1. Последний можно купить на Авито у тех, кто продает левые учебники (он просто уже в Европе не печатается).
Если что, то у меня есть все материалы к нему.
Здравствуйте. Закончили с семиклассником Go Getter 4. Усвоен достаточно хорошо. Линейка понравилась и ученику, и мне. Что посоветуете брать дальше? Wider World 3, 4?
И ещё вопрос, где искать шкалу к placement test Wider World?
И ещё вопрос, где искать шкалу к placement test Wider World?
-
Aksamitka
Afina, я беру WW3. Я не нашла пока никого (инд или в группе), чтоб можно было взять WW4. Большой разрыв между возрастом и содержанием GG4 и WW4, очень прям первые темы лексические. Можно English Plus 2, например.
Если этот семиклассник идет в сентябре в 8 класс, то можно взять Gateway B1.
-
Andrea
Ну, вот и настал мой черёд задавать вопросы.
Подскажите, пожалуйста, что брать после законченного Super Minds 1? Материал учебника усвоен удовлетворительно, но недостаточно выведен в речь. Т.е. в повторении необходимости нет, хотя, возможно, закрепить потребуется.
Я хочу перейти на GoGetter, но какой уровень брать после СМ1: 1-ку или 2-ку?
Подскажите, пожалуйста, что брать после законченного Super Minds 1? Материал учебника усвоен удовлетворительно, но недостаточно выведен в речь. Т.е. в повторении необходимости нет, хотя, возможно, закрепить потребуется.
Я хочу перейти на GoGetter, но какой уровень брать после СМ1: 1-ку или 2-ку?
Andrea, а сколько лет ребенку? Если я не права, коллеги поправят, но для меня это, ух, какой переход. Super Minds 1 детский-детский, я по нему иду с 7-леткой, а GoGetter 1 уже подростковый, там другая подача материала. В прошлом году занималась по нему с ребенком 10-11 лет, и было прям по возрасту. На Super Minds 2 не хотите переходить? Закрепить уровень или структурировать знания можно еще Fun for Starters. Но постою-послушаю, что коллеги скажут, потому что мне тоже предстоит после Super Minds 1 делать выбор. Пока планирую взять 2. Если все-таки возьмете GoGetter, поделитесь потом впечатлениями. Очень интересно, как пойдет.
-
Andrea
Goodluck,
Да, по возрасту учебники абсолютно разные (я хотела добавить это в свой начальный пост, но после написания оказалось, что редактирование невозможно, и вся моя "простыня" текста удалилась. (
В СМ мне нравится размеренный темп и высокая ротация материала, всё многократно повторяется и разжёвывается. Он хорош для начинающих. GoGetter более динамичный в этом плане, но отработки тоже достаточно. У нас прекрасные результаты по GG2 были со способным учеником. Сегодняшнюю студентку потестировала: база есть, сообразительная. Думаю, что GG2 потянет.
Родители полностью доверили выбор учебника мне, поэтому собираю пока отзывы и впечатления коллег. Сами учебники сравнивать буду, конечно, пока просто руки не дошли.По умолчанию ориентируюсь на совпадение уровней.
Да, по возрасту учебники абсолютно разные (я хотела добавить это в свой начальный пост, но после написания оказалось, что редактирование невозможно, и вся моя "простыня" текста удалилась. (
В СМ мне нравится размеренный темп и высокая ротация материала, всё многократно повторяется и разжёвывается. Он хорош для начинающих. GoGetter более динамичный в этом плане, но отработки тоже достаточно. У нас прекрасные результаты по GG2 были со способным учеником. Сегодняшнюю студентку потестировала: база есть, сообразительная. Думаю, что GG2 потянет.
Родители полностью доверили выбор учебника мне, поэтому собираю пока отзывы и впечатления коллег. Сами учебники сравнивать буду, конечно, пока просто руки не дошли.По умолчанию ориентируюсь на совпадение уровней.
-
Andrea
Нам 9.5, но сильно нагружать ребёнка не хочу, т.к. прекрасно представляю себе нагрузку в школе. У нас нет задачи гнать лошадей, к счастью (с этим вполне успешно справляется школа.) Но и затягивать не хочется. На Super Minds боюсь сама заскучать, честно говоря. Но надо ориентироваться на ребёнка, конечно. SM очень прочную базу закладывает, что хорошо для школы. Но в GoGetter есть хомяк и ученик тоже был отличником в школе.Goodluck пишет: 21 авг 2024, 21:55 В прошлом году занималась по нему с ребенком 10-11 лет, и было прям по возрасту.
Андреа, по тому, что вы описали, GoGetter подойдет идеально. Учебник рассчитан на возраст 9-13 лет. То есть, начав с единички, вы можете пройти спокойно все 4 части. С учетом того, что и школа с ваших слов сильная, и вы не хотите гнать лошадей, может, стоит начать с GoGetter 1? Провести несколько уроков, не покупая учебник, и посмотреть, как ученица (я так поняла, что девочка), справляется. Если легко окажется, можно будет без проблем перейти на 2. В любом случае, усложнить можно будет ридерами. Взяли какой-нибудь Oxford Read and Discover -и вот полно новой лексики.
-
Aksamitka
Andrea, редактирование возможно, надо указать в поле причину редактирования.
Я беру GG2 после материала, равного законченному SM3. Поэтому SM1 → GG2 будет очень плохо.
Берите GG1.
Я беру GG2 после материала, равного законченному SM3. Поэтому SM1 → GG2 будет очень плохо.
Берите GG1.
-
Smartie
В GG1 много нового материала, которого нет в СМ1 - и грамматики, и лексики, много чтения и письма по сравнению с СМ1. Я бы брала ГГ1.
-
Andrea
Goodluck, Aksamitka, Smartie,
Спасибо большое за советы.
Спасибо большое за советы.
Ой, тогда нам лучше на SM 2 остаться. Видео с хомяком добавлять совсем не сложно.
Хорошо, буду внимательнее;)Aksamitka пишет: 22 авг 2024, 09:07 редактирование возможно, надо указать в поле причину редактирования.
Добрый день! Буду благодарна за совет.
Есть ученица, 63 года, прошли с ней English File Pre, сейчас заканчиваем English for Life Int.
Никак не могу решить, что брать с ней дальше. English File Int - ей сложно из-за длинных текстов и аудио.
Листаю Headway Pre, Speakout A2+, Empower B1 - все они кажутся слишком молодежными что-ли... Life - там про культуру разных стран, ей это не очень интересно.
Ей нужен английский для бытового общения, максимально простой, без экзаменационных заданий или где нужно вставить пропущенные куски текста или что-то такое. Желательно, чтобы тексты и аудио покороче :(
English for Life ей идеально подходил по темпу и подаче информации, есть ли у него какое-то логическое продолжение?
Или какие у вас любимые умк для людей старшего возраста, которым английский нужен НЕ для работы?
Есть ученица, 63 года, прошли с ней English File Pre, сейчас заканчиваем English for Life Int.
Никак не могу решить, что брать с ней дальше. English File Int - ей сложно из-за длинных текстов и аудио.
Листаю Headway Pre, Speakout A2+, Empower B1 - все они кажутся слишком молодежными что-ли... Life - там про культуру разных стран, ей это не очень интересно.
Ей нужен английский для бытового общения, максимально простой, без экзаменационных заданий или где нужно вставить пропущенные куски текста или что-то такое. Желательно, чтобы тексты и аудио покороче :(
English for Life ей идеально подходил по темпу и подаче информации, есть ли у него какое-то логическое продолжение?
Или какие у вас любимые умк для людей старшего возраста, которым английский нужен НЕ для работы?
-
Smartie
Tori, может, попробовать по ридерам заниматься?
Smartie, ученица не любит большие тексты на английском, я наоборот листаю умк, чтобы найти, где тексты не очень объемные(
Ну и все-таки хочется, чтобы и аудио были, пусть несложные, но чтобы потихоньку развивался навык понимания на слух.
По тематике хочется что-то близкое к English File, но проще
Ну и все-таки хочется, чтобы и аудио были, пусть несложные, но чтобы потихоньку развивался навык понимания на слух.
По тематике хочется что-то близкое к English File, но проще
-
Aksamitka
Tori, посмотрите English for life Tom Hutchinson (Oxford),
New Inside Out (вроде Macmillan). Ещё можно English Result (Oxford) глянуть, но я не помню, какой там длины тексты.
И Face 2 Face (Cambridge).
New Inside Out (вроде Macmillan). Ещё можно English Result (Oxford) глянуть, но я не помню, какой там длины тексты.
И Face 2 Face (Cambridge).
Aksamitka, спасибо большое, поизучаю все варианты.
А у English for life Tom Hutchinson только до уровня Intermediate же?
А у English for life Tom Hutchinson только до уровня Intermediate же?
-
Smartie
Tori, простите, невнимательно прочитала. Можно тогда брать уроки на
https://breakingnewsenglish.com/
Там посвящены свежим инфоповодам. Есть задания на отработку лексики, speaking. Вот с грамматикой худо,но ее можно из грамматических пособий добирать.
https://breakingnewsenglish.com/
Там посвящены свежим инфоповодам. Есть задания на отработку лексики, speaking. Вот с грамматикой худо,но ее можно из грамматических пособий добирать.
-
ksuchameleon
Добрый день! Имеется взрослый ученик, цель: уверенно общаться во время путешествий, я подобрала English File Elementary. Ученик сделал акцент, что ему не нужно знать как пишутся слова, на произношение тоже ему все равно, главное, чтобы его понимали, я раньше брала взрослых учеников, и у всех были хорошие результаты, шли именно по English File и разбирали все аспекты, а с таким случаем сталкиваюсь впервые, когда запрос только говорение. Можете, пожалуйста, подсказать, может есть какие-то учебники, где акцент на говорение. Спасибо.
-
Aksamitka
ksuchameleon, ну, так идите по English File, но не делайте задания на spelling и phonics.
Этот ученик у вас ненадолго, поверьте. Не надо из-за него изобретать новое колесо.
Учебники с упором на говорение - это пособия любого издатества под заголовком Listening and Speaking или просто Speak(ing). Speak Out (не путать с учебником), Q Skills, Cambridge Listening and Speaking, Collins English for Life Speaking и т.п.
Можно взять с ним Survival English (Macmillan).
Этот ученик у вас ненадолго, поверьте. Не надо из-за него изобретать новое колесо.
Учебники с упором на говорение - это пособия любого издатества под заголовком Listening and Speaking или просто Speak(ing). Speak Out (не путать с учебником), Q Skills, Cambridge Listening and Speaking, Collins English for Life Speaking и т.п.
Можно взять с ним Survival English (Macmillan).
А WW3 не сильно дублирует GG4 по лексике/грамматике? Нет такого, что проходим тоже самое, но по подростковой линейке?Aksamitka пишет: 20 авг 2024, 00:56 Afina, я беру WW3. Я не нашла пока никого (инд или в группе), чтоб можно было взять WW4. Большой разрыв между возрастом и содержанием GG4 и WW4, очень прям первые темы лексические. Можно English Plus 2, например.
-
Dear Deer
Возможно, эту тему уже обсуждали и я спрашиваю что-то очевидное для всех.
Я пару лет не покупала ученикам учебников, а сейчас посмотрела на Озоне и увидела, что Insight, например, или Headway стоят там 700-800 рублей за комплект (учебник и рабочая тетрадь). Последний раз, когда я покупала ученикам учебники, они стоили намного дороже. Я что-то пропустила?
Я пару лет не покупала ученикам учебников, а сейчас посмотрела на Озоне и увидела, что Insight, например, или Headway стоят там 700-800 рублей за комплект (учебник и рабочая тетрадь). Последний раз, когда я покупала ученикам учебники, они стоили намного дороже. Я что-то пропустила?
-
4sim
Это реплики, но вполне приличного качества. На ВБ сейчас глянул 602р. за комплект Headway. Брали Go Getter-довольны. Бумага учебник глянец,тетрадь матовая.Dear Deer пишет: 25 авг 2024, 20:11 посмотрела на Озоне и увидела, что Insight, например, или Headway стоят там 700-800 рублей за комплект (учебник и рабочая тетрадь).
Лабиринт, Читай-город, Релоад, Дельта, Майшоп-там и сейчас, судя по ценам, оригиналы.
-
Aksamitka
лексику не дублирует практически, грамматику - есть немного. Но если вам надо прям супер-пупер что-то высокое, так можно отдельно взять пособие по грамматике. Сама грамматика в WW подаётся просто и мало, все равно надо что-то дополнительно. Тестовые задания на грамматику очень простые.Afina пишет: 25 авг 2024, 19:35 А WW3 не сильно дублирует GG4 по лексике/грамматике? Нет такого, что проходим тоже самое, но по подростковой линейке?
Social English там совершенно другой. Аудирование сложение.
На мой взгляд, WW4 после GG4 слишком резкий переход. Потому я беру WW3, по темам он по возрасту 7 классу. С мальчиками WW4 не советую брать, там первые 3 юнита вообще не про них.
Смотрите другие линейки тогда, может.
Результаты placement test'a WW смотрите здесь. viewtopic.php?t=7539
Тест надо делать к тому уровню, который вы предполагаете взять.
-