Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.
-
Meilin
Helga1980, интересно.. я как-то никогда не задумывалась о контрафактных книгах, дешевом клее и ядовитых красках... я бы точно не хотела травить своих учеников этим. Но, откровенно говоря, не понимаю, как отличать) На Авито я никогда ничего не покупала, но на Озоне, полагала, должны быть какие-то сертификаты качества. Может, я наивная)
-
Helga1980
Hannah,
Озон и ВБ уже давно состоят из китайских подделок, то чем они мне нравились, что я могла купить фирменную качественную вещь, не выезжая из своего городка, сейчас практически невозможно, пока выручают только офиц.магазины, которые представлены там, но их осталось очень мало.
А учебники сейчас - это меньшее зло из всего спектра товаров
Озон и ВБ уже давно состоят из китайских подделок, то чем они мне нравились, что я могла купить фирменную качественную вещь, не выезжая из своего городка, сейчас практически невозможно, пока выручают только офиц.магазины, которые представлены там, но их осталось очень мало.
А учебники сейчас - это меньшее зло из всего спектра товаров
-
4sim
Запах. Нет запаха-нет эмиссии.
Рекламки раздают и из почты. Вот там действительно и руки красятся и запах присутствует.
Лежит на столе школьный новый Spotlight и Go Getter используемый с мая. Пахнет больше Spotlight. Визуально выигрывает Go Getter. Ребенок занимается каждый день,по 2 часа, не скажу что сильно растрепались, обычное рабочее состояние. Печатают вроде арабы.
-
Meilin
4sim, угу, понятно, спасибо
Добрый день! Очень нужен совет по выбору пособий. Преподаю английский в языковой студии для небольших групп. Есть 3 группы, для которых я затрудняюсь правильно подобрать учебник. Это группы 5, 6 и 7 класса (3 разные группы). То есть, нужны 3 пособия, одно для группы 5 класса, второе - для шестого, и третье - для седьмого.
В школе они занимаются по Комаровой. Родители высказали желание, чтобы учебники были более менее похожи на программу Комаровой. Родители понимают, что точной копии Комаровой нет, но просили, чтобы было максимально похоже.
Какие пособия Вы можете порекомендовать для групп 5, 6 и 7 классов? Если затрудняетесь вспомнить сразу 3 пособия, подскажите, хотя бы для одного класса, что-то я совсем запуталась в современном многообразии рынка пособий по английскому...
В школе они занимаются по Комаровой. Родители высказали желание, чтобы учебники были более менее похожи на программу Комаровой. Родители понимают, что точной копии Комаровой нет, но просили, чтобы было максимально похоже.
Какие пособия Вы можете порекомендовать для групп 5, 6 и 7 классов? Если затрудняетесь вспомнить сразу 3 пособия, подскажите, хотя бы для одного класса, что-то я совсем запуталась в современном многообразии рынка пособий по английскому...
-
Aksamitka
знать бы ещё сам учебник Комаровой :)
А зачем им похожий учебник? Потому что нужен дополнительный материал для расширения уровня, так как дети хорошо по программе школьной идут?
Или там все же отставание от уровня школьной программы, и поэтому надо подтягивать уровень? Если второе, то что может быть похоже на школьный учебник 7 класса с уровнем минимум А2+, когда знаний ученика ровно на А0?
Как в 5 классе может быть Комарова, когда в перечне допустимых только Спотлайт?
Если мне не изменяет память, то Комарова - это Brilliant. Старой концепции учебник. Современные учебники будут немного по-другому материал распределять (длиннее уровень, другие тематики и прочее).
А так, для 5-7 класса можно взять GoGetter, Own it (сложнее), English Plus.
Серьезного отставания у них нет, но в школе они не всегда понимают темы. Или понимают, но на уровне раскрыть скобочки и выбрать правильный ответ. Поэтому нужно что-то вроде дополнительной проработки школьной программы, но с учётом выбора британских пособий. Чтобы не только дополнительно прорабатывать непонятное в школе, но и расширять знания, выводить в речь. Чтобы было понимание темы, а не просто умение скобочки раскрывать...Aksamitka пишет: 03 авг 2024, 12:22 Или там все же отставание от уровня школьной программы, и поэтому надо подтягивать уровень?
Спасибо за рекомендации! Думала над этими вариантами. Ещё для 6-го класса хотела взять New Enterprise A1, как думаете, уместно ли такое пособие для шестиклашек? И есть ли к нему видео в свободном доступе или только если покупать?Aksamitka пишет: 03 авг 2024, 12:22 А так, для 5-7 класса можно взять GoGetter, Own it (сложнее), English Plus
В их школе во всех классах почему-то Комарова...Aksamitka пишет: 03 авг 2024, 12:22 Как в 5 классе может быть Комарова, когда в перечне допустимых только Спотлайт?
-
Aksamitka
оно вообще-то минимум для молодых взрослых. Лучше не надо:) это будет ваша боль.Милана пишет: 03 авг 2024, 15:47 для 6-го класса хотела взять New Enterprise A1, как думаете, уместно ли такое пособие для шестиклашек?
Поняла. Большое спасибо!Aksamitka пишет: 03 авг 2024, 16:20 оно вообще-то минимум для молодых взрослых. Лучше не надо:) это будет ваша боль.
Добрый день! Буду благодарна за совет по двум ученикам.
1) Девочка, 15 лет. Занималась английским 2 года назад на курсах, там вроде как прошли English File Pre. Как они его прорабатывали не знаю, но сейчас это все забыто, все знания поверхностные и обрывочные. Но все же что-то вспоминает. Начали работать по Wider World 2, но слишком сложно ей. Не хватает лексического запаса, а желания учить горы слов у нее нет. И очень тормозим на аудио, все задания по аудио я переделываю и упрощаю, но все-равно сложно. На что можно перейти, чтобы подходило по возрасту и было проще чем WW2?
Я смотрю в сторону Prepare 2/3 и More!2, но оба эти умк мне не очень нравятся :( Может есть что-то еще?
2) Мальчик, 10 лет, переходит в 6 класс. Мы заканчиваем с ним GoGetter 3. Тут, наоборот, по лексике, текстам, аудио ему слишком легко. Очень быстро запоминает слова, не боится и любить говорить, но вот грамматика... Он ее вообще не воспринимает как важную часть, все грамматические упражнения делает кое-как, и никак в своей речи/письме ее не использует. (даже Present Simple, не говоря уже про остальное) При этом ему нравиться учить английский, дополнительные занятия - это его желание, а не его родителей, поэтому не хочется оттолкнуть его интерес. По восприятию он еще ребенок, а не подросток, но любознательный, разделы Culture в GoGetter ему очень хорошо заходили. Да и вообще учебник ему нравится, брать что-то более скучное не хотелось бы.
Как лучше поступить дальше? Брать GoGetter 4? Или взять что-то более насыщенное лексически, но с повтором грамматики?
Если так, то что было бы хорошей альтернативой? Eyes Open2? Own it 2/3?
1) Девочка, 15 лет. Занималась английским 2 года назад на курсах, там вроде как прошли English File Pre. Как они его прорабатывали не знаю, но сейчас это все забыто, все знания поверхностные и обрывочные. Но все же что-то вспоминает. Начали работать по Wider World 2, но слишком сложно ей. Не хватает лексического запаса, а желания учить горы слов у нее нет. И очень тормозим на аудио, все задания по аудио я переделываю и упрощаю, но все-равно сложно. На что можно перейти, чтобы подходило по возрасту и было проще чем WW2?
Я смотрю в сторону Prepare 2/3 и More!2, но оба эти умк мне не очень нравятся :( Может есть что-то еще?
2) Мальчик, 10 лет, переходит в 6 класс. Мы заканчиваем с ним GoGetter 3. Тут, наоборот, по лексике, текстам, аудио ему слишком легко. Очень быстро запоминает слова, не боится и любить говорить, но вот грамматика... Он ее вообще не воспринимает как важную часть, все грамматические упражнения делает кое-как, и никак в своей речи/письме ее не использует. (даже Present Simple, не говоря уже про остальное) При этом ему нравиться учить английский, дополнительные занятия - это его желание, а не его родителей, поэтому не хочется оттолкнуть его интерес. По восприятию он еще ребенок, а не подросток, но любознательный, разделы Culture в GoGetter ему очень хорошо заходили. Да и вообще учебник ему нравится, брать что-то более скучное не хотелось бы.
Как лучше поступить дальше? Брать GoGetter 4? Или взять что-то более насыщенное лексически, но с повтором грамматики?
Если так, то что было бы хорошей альтернативой? Eyes Open2? Own it 2/3?
Здравствуйте. Хотелось бы узнать мнение коллег о пособиях Wider World 1 и Own it 1. У кого-то есть опыт работы по данным пособиям? Интересует именно единичка, хочу взять для 6 класса, но разрываюсь между ними, оба нравятся)))).
Какое Вам нравится больше? Для каких классов используете? Какое из них посложнее?
Какое Вам нравится больше? Для каких классов используете? Какое из них посложнее?
Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, пособия для подростков 12-13 лет с американским английским. Есть совсем нулевки, есть дети, которые могут говорить, но путают времена и/или не могут толком писать.
-
Meilin
Tori, ой, как по мне, так Prepare - это такааааая скука) По More! не работала, не знаю, но листала, не понравился) Не смотрели Close Up B1? Close Up - это прямо моя one love)Tori пишет: 04 авг 2024, 12:44 Я смотрю в сторону Prepare 2/3 и More!2, но оба эти умк мне не очень нравятся :( Может есть что-то еще?
Hannah, Close Up листала раньше, но не работала, вроде понравилось, но для ученице, которая не тянет WW2, B1 я же не могу взять.
Скажите, пожалуйста, как Вам кажется, будет ли Close Up A2 проще WW2? Очень он насыщенный по лексике, хорошо ли с рециркуляцией? Ученица учит новые слова кое-как, старые слова не повторяет от слова совсем.
И как там с аудио? Я читала, что там его не очень много, нужно отдельно добавлять?
Скажите, пожалуйста, как Вам кажется, будет ли Close Up A2 проще WW2? Очень он насыщенный по лексике, хорошо ли с рециркуляцией? Ученица учит новые слова кое-как, старые слова не повторяет от слова совсем.
И как там с аудио? Я читала, что там его не очень много, нужно отдельно добавлять?
-
Meilin
Tori, в Close Up действительно не очень много аудио, зато они довольно несложные. Лексики, как по мне, там в самый раз, в любом из этих учебников. Мне нравится и то, что язык там довольной живой, современный, как по мне. Нравится, что почти на каждой странице есть вопросы для обсуждения на тему юнита, при этом как раз необходимо использовать лексику из этого юнита. Но я любой учебник "разбавляю", добавляю. У меня или PET грамматика и вокабуляр, или FCE грамматика и вокабуляр еще всегда идут дополнительно. Плюс я делаю свои карточки, кроссворды, задания. Так, чтобы чисто один учебник.. так я никогда не работала)
- Астрея
Я взяла More 2 с будущим слабым 7классником, ему очень понравился. буду разбавлять, но упражнения и Extra reading прямо на ура.
-
Meilin
Астрея, ну, мне важно, чтобы учебник нравился именно мне в первую очередь. Чтобы, когда я листаю учебник, у меня сразу сложилась четкая картинка, как я по нему могу и буду работать. Я давно поняла, что, если я сама работаю по учебникам с энтузиазмом, то этот энтузиазм передается и моим ученикам) Так что, подбираю учебники я под себя в первую очередь. И мне нравятся еще некоторые, но серия Close Up - это вот буквально "моё", эти учебники мне помогают и вдохновляют)
-
ElenaV1108
Добрый день, коллеги! Нужен ваш совет)) В этом году беру двух учеников 7 класс. Уровень средний у обоих, с грамматиков проблематичное, аудирование/говорение вообще по нулям) в школе учатся по Starlight. Посоветуйте пособие, что лучше всего взять...Так вообще занимаюсь с малышами Family and Friends, а вот что для семиклассников подобрать не знаю
- Астрея
Hannah, Close up очень насыщенный?как с проработкой лексики?
И еще,где можго скачать аудио к More 2 2nd ed?я купила учебник с рук,дисков нет.вторую неделю ищу в сети,или не подходит,или ссылки нерабочие.очень надо!
И еще,где можго скачать аудио к More 2 2nd ed?я купила учебник с рук,дисков нет.вторую неделю ищу в сети,или не подходит,или ссылки нерабочие.очень надо!
-
4sim
Есть в ТГ(English library)полные с Presentation Plus,есть на френглише, правда оттуда качается полчаса

Там 3CD будет. 2кSB,1кWB
- Астрея
Получила сейчас English plus 3 с ВБ. В каждом комплекте учебник, тетрадь и диск! Принюхалась 😁лёгкий запах типографской краски, как в других учебниках. И это за 600 р!
-
Aksamitka
ElenaV1108, English Plus можно, или Gateway.
-
ANHEL
Добрый день! посмотрите линейку учебников EvolveYanKit пишет: 07 авг 2024, 00:42 Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, пособия для подростков 12-13 лет с американским английским.
-