он как раз для возраста вашей ученицы, там меньше наброса лексики, и перехода нет такого резкого от предыдущего учебника.
Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.
-
Aksamitka
-
Anastasiya
Aksamitka, поняла, спасибо большое вам!!!🌹🌹🌹
- Астрея
More 2-3 вы имеете ввиду 1 издание? помню, несколько лет назад то ли More 2 кому-то не понравился, то ли 2 издание More 2 после More 1.
-
Aksamitka
любое, там кардинальных изменений нет.
Ну, УМК может не нравиться, но при этом подходить под нужды конкретного ученика и облегчать работу учителю. Я иногда работаю по УМК, которые мне не нравятся, но они очень удобны в работе с конкретными учениками.
-
Anastasiya
Aksamitka,
Здравствуйте, позвольте пожалуйстаеще раз задать пару вопросов по go getter 2, я сейчас перечитываю ваши советы.
Здравствуйте, позвольте пожалуйстаеще раз задать пару вопросов по go getter 2, я сейчас перечитываю ваши советы.
вот не совсем понимаю, как конкретно это сделать? Пройти vocabulary, а потом посмотреть/почитать историю? Но она же содержит в себе новый материал, и мы его никак не отрабатываем?Aksamitka пишет: 20 июл 2024, 21:19 Урок 1 соединять с историей урока 2, а на втором занятии по юниту уже грамматика и новая история (урок 3)
get more- вы имеете ввиду, раздел get culture? exam practice это exam spot, верно?
-
Aksamitka
Anastasiya, Get More - это 4 урока в WB в конце. Exam Practice - там же и в книге с тестами.
Грамматика 1-4 юнитов будет вся известная, вам не надо ее вводить, тренировать. У вас она будет обзорной, поэтому вы будете экономить время на ней. Можно даже не брать грамматику в учебнике, а давать более сложные задания из пособий, так как в GG2 грамматика дается как ранее не изучаемый материал. А девочка уже как минимум 1 раз его изучала, а если работала по F&F 1-3, то и больше раз изучала все, кроме степеней сравнения.
По самим историям же в учебнике есть задания, это же этап смыслового чтения. Можно какие-то маленькие диалоги учить наизусть (важные части, просты, можно не целиком реплику, а только выделенные предложения).
Вот у вас урок 1.1. Там незнакомая лексика будет, может, только scissors и dictionary. И что, вам весь урок учить их? Все остальное вы повторяете только, поэтому какие-то упражнения не делаете (например, упр. 3, 6, 8; упр 2 не делаете вторую часть по поиску, только вспоминаете произношение), какие-то трансформируете (например, 7: выполнять устно/запомнить рюкзаки и назвать по памяти/вы называете предметы, а ученик отгадывает рюкзак), либо соединяете в одно (например, упр. 1, 2, 7). Тренируете на уроке и дальше только действительно новые ЛЕ. И переходите к истории в уроке 1.2. Тут же опять вам описание картинки/ответы на вопросы/верно-неверно с использованием лексики 1.1, и при этом аудирование и чтение, работа с текстом. Останется время - берите грамматику. На следующий урок вы берете грамматику 1.2 и 1.3 и историю 1.3. Урок 1.4 пропускаете, если девочка училась, она должна уметь задавать и отвечать на эти вопросы, за исключением эл.почты. Но это можно пережить (потому что все равно никто не помнить эти at и dot) или отдельно взять отработку этого клише на устную разминку в течение пары-тройки уроков.
Точно также можно юнит 5 начинать (5.1 + история 5.2, а потом грамматика, только там уже новая будет). Можно пропустить урок Get Culture 3 юнит, стр 44. Там сложный текст и аудирование, и ничего для себя взять нельзя в таком возрасте для проекта.
В урок 4.1 тоже вся известная лексика, за исключением пары слов (desert, lake, volcano), поэтому время на работу будет сокращено (ученик будет быстрее все делать, вам не обязательно выполнять все задания), уделять внимание только новым ЛЕ. И в этом же уроке можно соединить vocabulary не с историей, а с грамматикой 4.2.
Ну, вот так примерно. Вы должны понять и почувствовать, что учебник не диктуем вам порядок действий, а им пользуетесь в качестве инструмента для достижения ваших целей. Поэтому можно пропускать задания, видоизменять, перепрыгивать через страницы и т.п.
Если нужно по времени уложиться в законченность урока, то историю 3 уроков брать только как текст+ работа над лексикой из него (на второй странице разворота). А грамматика 3 уроков будет или вместе со 2 уроками, или потом на следующем уроке.
какой материал в ней новый? История во вторых и третьих уроках подается для контекстуального представления грамматики. Из нового материала там будет только 3 выражения разговорных во втором уроке и до 2 из 7 ЛЕ в третьем.Anastasiya пишет: 22 июл 2024, 17:52 а потом посмотреть/почитать историю? Но она же содержит в себе новый материал, и мы его никак не отрабатываем?
Грамматика 1-4 юнитов будет вся известная, вам не надо ее вводить, тренировать. У вас она будет обзорной, поэтому вы будете экономить время на ней. Можно даже не брать грамматику в учебнике, а давать более сложные задания из пособий, так как в GG2 грамматика дается как ранее не изучаемый материал. А девочка уже как минимум 1 раз его изучала, а если работала по F&F 1-3, то и больше раз изучала все, кроме степеней сравнения.
По самим историям же в учебнике есть задания, это же этап смыслового чтения. Можно какие-то маленькие диалоги учить наизусть (важные части, просты, можно не целиком реплику, а только выделенные предложения).
Вот у вас урок 1.1. Там незнакомая лексика будет, может, только scissors и dictionary. И что, вам весь урок учить их? Все остальное вы повторяете только, поэтому какие-то упражнения не делаете (например, упр. 3, 6, 8; упр 2 не делаете вторую часть по поиску, только вспоминаете произношение), какие-то трансформируете (например, 7: выполнять устно/запомнить рюкзаки и назвать по памяти/вы называете предметы, а ученик отгадывает рюкзак), либо соединяете в одно (например, упр. 1, 2, 7). Тренируете на уроке и дальше только действительно новые ЛЕ. И переходите к истории в уроке 1.2. Тут же опять вам описание картинки/ответы на вопросы/верно-неверно с использованием лексики 1.1, и при этом аудирование и чтение, работа с текстом. Останется время - берите грамматику. На следующий урок вы берете грамматику 1.2 и 1.3 и историю 1.3. Урок 1.4 пропускаете, если девочка училась, она должна уметь задавать и отвечать на эти вопросы, за исключением эл.почты. Но это можно пережить (потому что все равно никто не помнить эти at и dot) или отдельно взять отработку этого клише на устную разминку в течение пары-тройки уроков.
Точно также можно юнит 5 начинать (5.1 + история 5.2, а потом грамматика, только там уже новая будет). Можно пропустить урок Get Culture 3 юнит, стр 44. Там сложный текст и аудирование, и ничего для себя взять нельзя в таком возрасте для проекта.
В урок 4.1 тоже вся известная лексика, за исключением пары слов (desert, lake, volcano), поэтому время на работу будет сокращено (ученик будет быстрее все делать, вам не обязательно выполнять все задания), уделять внимание только новым ЛЕ. И в этом же уроке можно соединить vocabulary не с историей, а с грамматикой 4.2.
Ну, вот так примерно. Вы должны понять и почувствовать, что учебник не диктуем вам порядок действий, а им пользуетесь в качестве инструмента для достижения ваших целей. Поэтому можно пропускать задания, видоизменять, перепрыгивать через страницы и т.п.
Если нужно по времени уложиться в законченность урока, то историю 3 уроков брать только как текст+ работа над лексикой из него (на второй странице разворота). А грамматика 3 уроков будет или вместе со 2 уроками, или потом на следующем уроке.
-
Anastasiya
Aksamitka, огромное, невероятно огромнейшее вам спасибо за такой развёрнутый ответ, за объяснения!!! Да, вот так пока научишься колдовать с учебником))) у вас наверное столько лет опыта! Очень хочу так же научиться когда нибудь.
А разделы get culture вообще так пропускать не советуете в первых юнитах, кроме того, о котором вы сказали?
А разделы get culture вообще так пропускать не советуете в первых юнитах, кроме того, о котором вы сказали?
-
Aksamitka
на ваше усмотрение. Если вам надо быстрее к новому материалу перейти, можно пропускать вообще, можно делать выборочно задания в теле других уроков. Можно видео давать онлайн делать. Мне просто не надо быстро-быстро до прошедшего времени прийти, поэтому я Culture и видео беру. Проект почти всегда по culture делаю, а не по project.Anastasiya пишет: 22 июл 2024, 18:48 А разделы get culture вообще так пропускать не советуете в первых юнитах,
-
Anastasiya
Aksamitka, спасибо большое! А мне очень надо поскорее к новым темам перейти, с другим учеником, с котором изначально этот учебник взяла. Если б знала ваши советы ранее, то гораздо быстрее бы шла. Ну ладно уж. За о теперь в,курсе! Спасибо большое!
А, скажите пожалуйста, как вы относитесь к методу- один урок=один навык? Применяете ли?
А, скажите пожалуйста, как вы относитесь к методу- один урок=один навык? Применяете ли?
-
Aksamitka
не люблю те УМК, которые очень сильно task-based (типа Solutions, English Plus, Gateway, Wider World). Скучно сидеть на грамматике и очень непродуктивно на аудировании, умереть можно от тоски на Speaking.Anastasiya пишет: 22 июл 2024, 21:21 как вы относитесь к методу- один урок=один навык? Применяете ли?
Однако у нас любой урок по любому УМК будет task-based, потому что основная часть урока по методическому принципу посвящается только одному навыку. Поэтому все мои уроки такие. Другое дело, что основная часть урока не равняется времени работы над страницей УМК, который строго task-based.
-
Anastasiya
Aksamitka, спасибо, поняла вас!
А какие вам нравятся для,подростков не task-based?
так вы вроде по ним и работаете?) Нет? )Aksamitka пишет: 22 июл 2024, 23:48 не люблю те УМК, которые очень сильно task-based (типа Solutions, English Plus, Gateway, Wider World)
А какие вам нравятся для,подростков не task-based?
Коллеги, здравствуйте! Подскажите, есть ли у кого-то Super Minds 5 и 6 второго издания? Не могу найти весь пакет( Буду крайне благодарна!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой УМК лучше взять для девочки, которая перешла в 10-й. Со слов мамы английский нужен с нуля, цель знать язык для себя. Буду очень благодарна за ответы
-
Meilin
Пусть на меня обозлятся коллеги, но я каждый раз удивляюсь... Inna555, скажите, а вы об уровне девочки знаете лишь со слов мамы? Вы сами ее не тестировали и не собираетесь? Вы не хотели бы сначала познакомиться с девочкой, протестировать, посмотреть, что там вообще за ребенок, а уже потом выбирать учебник?Inna555 пишет: 27 июл 2024, 18:27 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой УМК лучше взять для девочки, которая перешла в 10-й. Со слов мамы английский нужен с нуля, цель знать язык для себя. Буду очень благодарна за ответы
Коллеги, у меня вопрос ко всем (правда, любопытно, без всяких-яких): когда вы берете нового ученика, вы с первого же урока идете с ним/ней по учебнику и выбираете учебник еще до того, как лично познакомились и протестировали ребенка (ну, или взрослого)?
-
Aksamitka
только нулевых второклашек и кто младше их.Hannah пишет: 29 июл 2024, 11:15 когда вы берете нового ученика, вы с первого же урока идете с ним/ней по учебнику и выбираете учебник еще до того, как лично познакомились и протестировали ребенка (ну, или взрослого)?
-
Aksamitka
Inna555, любой УМК general English для старших подростков. Какой вам нравится.
Помимо подробного разговора с мамой, я скидывала ей тест, который определил ее уровень как Beginner. Цель у нее понимать и общаться. У меня нет учебника с нуля на этот возраст вот и спрашиваюHannah пишет: 29 июл 2024, 11:15 Inna555, скажите, а вы об уровне девочки знаете лишь со слов мамы? Вы сами ее не тестировали и не собираетесь?
Как думаете подойдёт ли Outcomes на этот возраст?Hannah пишет: 29 июл 2024, 11:15 Подскажите, пожалуйста, какой УМК лучше взять для девочки, которая перешла в 10-й.
-
Helga1980
Anastasiya,
Пишу о видео для warm-up. С 4 по 7 класс беру мультфильм Pip and Posy. Вопросы решила сделать самые простые и одинаковые для всех по лексике, но разные по грам.структурам. С 7 по 9 класс решила брать ролики по темам: сентябрь - nature speaking, октябрь - around Britain, ноябрь - animals и тд. Видео беру или короткие не более 2 минут, или буду делить на несколько раз. Никак не найду нужное для 2-3 с нуля, и для 10 класса, хочется уже с прицелом на ЕГЭ, но все ролики длинные(
Пишу о видео для warm-up. С 4 по 7 класс беру мультфильм Pip and Posy. Вопросы решила сделать самые простые и одинаковые для всех по лексике, но разные по грам.структурам. С 7 по 9 класс решила брать ролики по темам: сентябрь - nature speaking, октябрь - around Britain, ноябрь - animals и тд. Видео беру или короткие не более 2 минут, или буду делить на несколько раз. Никак не найду нужное для 2-3 с нуля, и для 10 класса, хочется уже с прицелом на ЕГЭ, но все ролики длинные(
- Астрея
Коллеги, на сайте
распродажа учебников
СпойлерПоказать
O Z O N
СпойлерПоказать
я только что купила English Plus 3 2ed за шестьсот двадцать пять рублей, еще и в рассрочку!!!
На ВБ посмотрела, в три раза дороже
На ВБ посмотрела, в три раза дороже
-
Aksamitka
Inna555, подойдет.
Поработайте 2-3 урока по копиям из разных УМК (можно сборную солянку сделать на это время), и выберете тот, который вас больше всего устроит, если у вас нет пока предпочтений. Outcomes не из легких учебников, возможно, ваша ученица не потянет его.
Поработайте 2-3 урока по копиям из разных УМК (можно сборную солянку сделать на это время), и выберете тот, который вас больше всего устроит, если у вас нет пока предпочтений. Outcomes не из легких учебников, возможно, ваша ученица не потянет его.
-
Helga1980
Астрея,
Я в мае на ВБ купила фокус, солюшнз тоже за 500-600 руб, довольная как слон. Потом в ВК читала вот эту статью и смеялась в голос, оказывается, что это пиратские учебники портят дитяткам здоровье, а не чипсы, газировка и гаджеты.
https://vk.com/wall822420316_103
Я в мае на ВБ купила фокус, солюшнз тоже за 500-600 руб, довольная как слон. Потом в ВК читала вот эту статью и смеялась в голос, оказывается, что это пиратские учебники портят дитяткам здоровье, а не чипсы, газировка и гаджеты.
https://vk.com/wall822420316_103
- Астрея
Helga1980, ну, посмотрю, что в итоге придет.
https://www.ozon.ru/product/english-plu ... 1722410947
Написано, что издательство Оксфорд
https://www.ozon.ru/product/english-plu ... 1722410947
Написано, что издательство Оксфорд
-
Helga1980
Астрея,
У меня все пришло идеального качества (хотя без пометки оригинал)+ коды доступа все рабочие. Красота!
У меня все пришло идеального качества (хотя без пометки оригинал)+ коды доступа все рабочие. Красота!
-