Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.
Aksamitka, Да, не так написала, экзамен она будет сдавать на следующей неделе, так что тут уже что есть, то есть. Экзамен - местный аналог ЭГЭ, только он всегда был без спикинга, а в этом году сдают по упрощенной схеме, где не будет сочинения и лисенинга. Т.е только задания формата Reading+Use of English.
Шанс набрать пусть минимальный, но проходной балл у нее есть.
И она хочет продолжить изучать английский одновременно и для удовольствия и для того, чтобы облегчить себе учебу в университете в инязе. Вот и хочется найти что-то подходящее под оба пункта.
Сколько времени у ученицы будет стимул заниматься дальше не знаю, но понимаю, что на первом курсе ей точно будет сложно. Speaking/Listening у нее на начальном уровне, хотелось бы сейчас как можно продуктивнее поработать над ними. Но, наверное, в идеале взять все-таки полноценный УМК, где просто можно пропускать грамматику
Шанс набрать пусть минимальный, но проходной балл у нее есть.
И она хочет продолжить изучать английский одновременно и для удовольствия и для того, чтобы облегчить себе учебу в университете в инязе. Вот и хочется найти что-то подходящее под оба пункта.
Сколько времени у ученицы будет стимул заниматься дальше не знаю, но понимаю, что на первом курсе ей точно будет сложно. Speaking/Listening у нее на начальном уровне, хотелось бы сейчас как можно продуктивнее поработать над ними. Но, наверное, в идеале взять все-таки полноценный УМК, где просто можно пропускать грамматику
-
Aksamitka
Tori, а, понятно. Тогда любой умк подойдёт, только Close -up надо будет своими заданиями по аудированию дополнять.
- Астрея
Подтверждаю.
Мой младший сын идет в 5 класс, уже выдали учебники, да, Спотлайт. В прошлом году был Rainbow.
- Астрея
Я год назад спрашивала про слабого ученика, который учится дома (из соображений мамы, не больной). Закончил 6 кл. Я с ним со 2 кл занимаюсь, и хоть и медленно, но прогресс есть. Сейчас заканчиваем English Plus 2,и этот учебник очень ему подошёл (по оформлению), заданий много, подробно разбираем, с моей помощью справляется. Но вот после него English Plus 3 боязно брать, все же 2 часть по грамматике ему сложна (ему любая грамматика сложная, всегда перед упражнениями повторяем, в тетради все правила пишем, он ориентируется.) На другую серию переходить не очень хочется, этот учебник очень подошёл.
- Астрея
И спрошу опять и снова про 2-3 класс. Вчера записалась девочка, переходит в 3 класс и хотят заниматься летом. Со слов мамы, в школе полгода английского не было. Как попало.
Я помню про Welcome, Аксамитка. Но он мне не нравится. Кажется быстрым. Может, все же, появилась альтернатива, чтобы нагнать 2 класс и выйти на 3. В школе, скорее всего, Спотлайт.
Я помню про Welcome, Аксамитка. Но он мне не нравится. Кажется быстрым. Может, все же, появилась альтернатива, чтобы нагнать 2 класс и выйти на 3. В школе, скорее всего, Спотлайт.
-
Aksamitka
:))))
Да пока все те же учебники. Так вам, чтоб нагнать 2 класс, не надо чего-то такого. Вы за какое время хотите нагнать? Все равно к 1 сентября не получится. Посмотрите Smart Junior 3, Super Minds 1, Kids Box 2.
-
Aksamitka
Ну, возьмите первое издание того же уровня. А что еще делать? Либо другой УМК, либо English Plus 3, либо первое издание. Посмотрите More 2-3.Астрея пишет: 03 июл 2024, 01:27 Но вот после него English Plus 3 боязно брать, все же 2 часть по грамматике ему сложна. На другую серию переходить не очень хочется, этот учебник очень подошёл.
-
Helga1980
Астрея,
Magic box посмотрите
Magic box посмотрите
-
Anastasiya
Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, hot spot 2 равно go getter 2, или ниже уровнем? По содержанию посмотрела, темы вроде те же. Начала по go getter заниматься, не покидает ощущение, что он ниже, по лексике по крайней мере. Не пойму, это начало такое лёгкое, или дальше тоже так?
-
Anastasiya
Ой, неверно указала((( go getter 2 ниже уровнем, чем hot spot 2? Это имела ввиду.
-
Aksamitka
Anastasiya, ну, не может же быть, чтоб у разных авторов и издательств все совпадало на 100%. Где-то Hot Spot посложнее и понасыщеннее, где-то GoGetter его обгоняет. Hot Spot - более древний учебник, в нем есть что-то, что было характерно для содержания УМК 15-20 лет назад. Например, recycling и типы материалов. Теперь эта тема в таком возрасте не дается, дается выше по уровню и для более старшего возраста (4-5 уровни для 12-14 лет). В GoGetter, наоборот, сложнее аудирование и reading. Так что каждый по-своему легок и труден.
-
Anastasiya
Aksamitka, да, я поняла, спасибо. Мой вопрос в следующем- не будет ли отката назад, если с хот спот мы на гг2 перешли? Или уже лучше было бы на хот спот дальше оставаться? Почему перешла- именно из за аудирования, наличия видео и более современного языка, что ли
- За это сообщение автора Anastasiya поблагодарил:
- Andrea
-
Andrea
Ну, вот это же всё перевешивает, по-моему. Для меня GoGetter (до 2-ки, дальше пока не брала, но не сомневаюсь) лучший для предподросткового возраста на данный момент. Он не только более современный, но и более динамичный и отлично подходит для возраста 10-12 лет (GG2.) Поэтому и перешла на него со своим 6-классником с Super Minds (SM слишком малышковый, плюс для мальчиков GG2 вообще на ура, в нём столько сколько движа, песни даются в стиле подростковых Rock/Hip Hop/R&B.) Мне кажется, никакой из учебник из категории pre-teens с GG не сравнится вообще, тем более какой-то устаревший Hot Spot.Anastasiya пишет: 06 июл 2024, 05:55 Почему перешла- именно из за аудирования, наличия видео и более современного языка, что ли
В разделах Culture и BBC video отличные по лексическому содержанию тексты, я бы за откат назад не переживала; эти разделы в конце каждого юнита даются, до них просто нужно дойти. Если что, ридером подходящим дополнить, и всё!
- За это сообщение автора Andrea поблагодарили (всего 2):
- Espoirante, Астрея
-
Aksamitka
э-э-э, пошто такой хороший учебник обзываете?
Тем более, у него есть 2 издание, которому буквально пара лет. Это хороший учебник.
-
Aksamitka
вы закончили Hot Spot 2 и перешли на Go-getter 2? Тогда это повторение уровня. Если закончили HS1 и перешли на Go-getter 2, тогда нормально. Ну, немного меньше лексики там,зато больше её в уроке communication.Anastasiya пишет: 06 июл 2024, 05:55 Aksamitka, да, я поняла, спасибо. Мой вопрос в следующем- не будет ли отката назад, если с хот спот мы на гг2 перешли? Или уже лучше было бы на хот спот дальше оставаться? Почему перешла- именно из за аудирования, наличия видео и более современного языка, что ли
-
Anastasiya
да, вот так получилось. Ученику пока непривычно, он привык к хот спот. Мне хот спот очень понравился, вот только смущает что немного устаревший. Отработка отличная! Но ученику очень надо listening/speaking развивать, поэтому решила перейти. Спасибо вам!
-
Anastasiya
Andrea, спасибо!
- За это сообщение автора Anastasiya поблагодарил:
- Andrea
-
Andrea
Ни в коем случае! Автор просто сама упомянула, что он "устаревший", только и всего)
-
Anastasiya
Коллеги, здравствуйте. Ситуация- пришла Ученица, 24 года, английский только со школы помнит. Хотела до меня пойти на курсы, её там направили на уровень pre intermediate. Я на своем тестировании выяснила, что некоторые важные темы с уровня elementary напрочь забыты. Например irregular verbs, present perfect, quantifiers. Решила с ней сначала залатать эти пробелы, потом переходить на пре. Вопрос в том, как правильно латать? Пока беру просто темы из учебника elementary, и повторяем. Но понимаю, что и лексику надо учить с этого уровня, с ней не очень вообще. Как лучше- не скакать с известных тем на неизвестные, а все подряд повторять? Или можно скакать? На данный момент за 4 занятия повторили выборочно 2 юнита из english file elementary. Сегодня начнём смотреть, насколько реально хорошо владеет present simple плюс verb phrases. Если знаете, какие стратегии лучше в этом случае поделитесь пожалуйста!
-
Aksamitka
ну, а) можно взять простенький pre-inter и пробелы в нем восполнять дополнительным материалом; б) можно взять\сделать какой-нибудь экспресс-курс; в) начать со второй половины А1, часть В или 2 к уровню elementary.
А вы каким определяете ее уровень? Она может начать с первой страницы учебника какого-нибудь pre-int и не зарыться там в неизвестной лексике и грамматике? Если не идет первый урок прям совсем никак, тогда надо что-то думать, а если работа идет, по-вашему, удовлетворительно, то и продолжать этот уровень. Правильный учебник, главное, выбрать.
-
Anastasiya
Aksamitka, я определила что у неё незаконченный элементари. English file достаточно же простой учебник? С первой страницы не может, потому что там повторение вопросов на все пройденные времена. Поэтому и решила не брать пока пре интер. Создавать курс- это не про меня))) вот получается мой вариант это ваш в), наверное... спасибо большое!
-
Aksamitka
так возьмите другой учебник при-интер, делов-то. :)Anastasiya пишет: 09 июл 2024, 17:50 English file достаточно же простой учебник? С первой страницы не может, потому что там повторение вопросов на все пройденные времена. Поэтому и решила не брать пока пре интер.
Если не найдете УМК по половине уровня или захотите взять попроще учебник pre-inter, то посмотрите English for Life Pre-inter (Tom Hutchinson, Oxford). Очень хороший в этом плане.
-
Anastasiya
Aksamitka, спасибо за совет, но я бы не хотела брать сейчас новый учебник. У меня нет на освоение ни сил, ни времени. На данный момент 5 учебников новых у меня. Очень сильно устаю с их освоением. Шестой просто не осилю(((
Подскажите, пожалуйста, а 2 издание это какого года? Вроде никогда не попадался он в интернете(Aksamitka пишет: 06 июл 2024, 08:53 Тем более, у него есть 2 издание, которому буквально пара лет. Это хороший учебник.
Здравствуйте, коллеги! Опять обращаюсь за советом.
Пришел 15-летний мальчик с начальным Intermediate. Идет в 9 класс. Через год ОГЭ. Провал по ридингу, райтинг пока меня не очень интересует. Я посоветовала обратиться к репетитору, который именно к ОГЭ готовит, это не мой профиль. Но мама сказала, что хотят и общий английский и потом заниматься. Посоветуйте, пожалуйста, УМК, максимально приближенный к подготовке к ОГЭ. Конечно, буду фипишные задания подтягивать тоже. Тестировала мальчика по Solutions Placement Test. По краешку показал Intermediate (33 балла), но думаю, что Solutions Intermediate мальчик не потянет. Учебник слишком насыщенный для двух раз в неделю и отсутствию особой мотивации. Хочется что-то более простое и линейное что-ли.
Пришел 15-летний мальчик с начальным Intermediate. Идет в 9 класс. Через год ОГЭ. Провал по ридингу, райтинг пока меня не очень интересует. Я посоветовала обратиться к репетитору, который именно к ОГЭ готовит, это не мой профиль. Но мама сказала, что хотят и общий английский и потом заниматься. Посоветуйте, пожалуйста, УМК, максимально приближенный к подготовке к ОГЭ. Конечно, буду фипишные задания подтягивать тоже. Тестировала мальчика по Solutions Placement Test. По краешку показал Intermediate (33 балла), но думаю, что Solutions Intermediate мальчик не потянет. Учебник слишком насыщенный для двух раз в неделю и отсутствию особой мотивации. Хочется что-то более простое и линейное что-ли.
-