Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.

Коммуникативная и другие методики преподавания английского языка, преподавание разным возрастным категориям, обсуждение и выбор учебников, обмен опытом.
Aksamitka
Благодарил (а): 1140 раз

Сообщение Aksamitka »

Астрея, на пороговый балл он сможет сдать? Так и скажите, что при таких условиях работы, посещения, умений выше баллы ждать не надо.
Астрея пишет: 07 июн 2024, 06:08 Какой учебник взять в связи с их внезапными планами?
Любой, какой вам нравится. Ем у ничего не поможет. Берите попроще.
Астрея
Благодарил (а): 765 раз

Сообщение Астрея »

Aksamitka, Насчет порогового балла не знаю, мальчик говорит два слова в час полушепепотом. Это по здоровью у него. Задание сделает, молча мне протягивает листок на проверку. Читать большая проблема.
Астрея
Благодарил (а): 765 раз

Сообщение Астрея »

Тогда оставлю English + 2, у меня бумажный учебник есть.
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Астрея пишет: 13 июн 2024, 04:15 Это по здоровью у него.
тогда им надо справку и заявление на ГВЭ.
Viverra
Благодарил (а): 586 раз

Сообщение Viverra »

Aksamitka, так он закончил 9 класс, я так поняла, что речь о подготовке к ЕГЭ.
Дохлый номер, на мой взгляд, тем более, с таким отношением.
Я бы от него избавилась аккуратно - раз-два в месяц появляется, ничего не делает, хочет сдавать ЕГЭ🤔
Viverra

Сообщение Viverra »

Астрея пишет: 07 июн 2024, 06:08 Какой учебник взять в связи с их внезапными планами?
Книгу заклинаний.

Fly, fly, English come by...

А если серьёзно,
Астрея пишет: 07 июн 2024, 06:08 И второй вопрос - вот сегодня занятие (предыдущее было две недели назад), может, состоится, может, нет.
Зачем это вам?
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Viverra пишет: 13 июн 2024, 09:30 я так поняла, что речь о подготовке к ЕГЭ.
да, но можно и 11 класс экзамены сдавать не в формате ЕГЭ. Вообще-то у нас ЕГЭ не в обязательном, а в заявительном порядке.
Viverra

Сообщение Viverra »

Aksamitka, а разве есть ГВЭ по английскому в 11 классе?
Насколько я знаю, поскольку по ГВЭ нельзя поступать в вузы, то в 11 классе возможны ГВЭ только по русскому и математике, чтобы просто закончить все 11 классов школы. А для поступления в вузы сдают ЕГЭ, независимо от диагнозов.
Возможно, я ошибаюсь, но на ФИПИ сейчас посмотрела, ГВЭ-11 там только русский и математика 🤷‍♀️
В расписании ГВЭ 2024 в 9 классе много предметов, а в 11 только русский и математика 🤷‍♀️
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Viverra, ну, так можно задаться целью и победить эту несправедливость. Как заикающийся человек может наравне соперничать с нормой при устном ответе? Это неважно на всех других предметах, кроме ИЯ.
Viverra

Сообщение Viverra »

Aksamitka, каким образом? Если нет этого экзамена, что вы предлагаете, потребовать, чтобы его создали специально для Васи и принимали результаты в вузах наравне с ЕГЭ?
В некоторые вузы есть свои внутренние вступительные экзамены для лиц с ограниченными возможностями. Но школа не имеет к этому отношения.
Viverra

Сообщение Viverra »

Тут проблема даже не устной части, фиг бы с ней, без неё можно набрать достаточное количество баллов. Тут в целом нет системного подхода, при таком отношении со стороны ученика и его семьи. Лень, необязательность, обнуление после каждого занятия... Это не то же самое, что вот хороший старательный умный мальчик, но заикается...

И вот поступит он, а как учиться будет, если он говорит два слова в час полушепотом, не старается и ничего не запоминает? Он вылетит в первую же сессию даже с платного.
Helga1980
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Helga1980 »

Aksamitka,
Мой ученик заикается, в этом году будет оформлять справку, чтобы продлили время на устную часть, подробностей не знаю, так это все через школу, но там сам завуч предложил ещё в 9 классе, но тогда обошлись, в этом году сказала, чтобы оформляли, тк когда волнуется (даже со мной) сильно заикается, а там стрессовая ситуация. При проверке никаких льгот нет, оценивают также как и всех
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Viverra, вы близко к сердцу приняли мои слова. :) Ну, понятно, что парень будет никаким. Но Астрея же попросила идей, что сказать маме.
И вот Helga как раз пишет от том, что есть такая возможность для подтвержденного справкой состояния. Ну, я просто не так написала. Я думала, инфа про это в разделе про ГВЭ где-то находится, поэтому сбила с толку вас
При проверке никаких льгот нет, оценивают также как и всех
Да-к зачем при проверке льготы? Речь идет об увеличении времени на ответ.
Aishe
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Aishe »

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста. Есть запрос на то, чтобы за лето закрепить и подтянуть у ученицы английский. В школе был Старлайт при двух уроках в неделю, маму смутила итоговая отметка 4, хотя девочка занимается еще и в какой-то онлайн-школе. Я девочку посмотрела - там все не очень. Надо подтянуть и подготовить к переходу в новую школу. Новая тоже не языковая, какой будет учебник - неизвестно. Сотрудничество, скорее всего, только на лето. О полноценном УМК речи не идет. Нужно что-то компактное и сжатое. Занятий на 15-20. Ума не приложу. Не хочется полностью самой все придумывать, хотя могу, конечно.
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Aishe, любые пособия к кембриджским экзаменам (не тесты), серия Oxford Reading and Writing.
Aishe

Сообщение Aishe »

Aksamitka, спасибо. Да, девочка сдала Movers и готовится к Flyers. Я посмотрю. Но запрос именно на школьный английский.
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Aishe, а чем он отличается от general English?
Вы не знаете, какой учебник в новой школе, к тому же. В какой класс она идёт? Нового перечня не появилось, а в старом для школ только Спотлайт. Если она идёт в 5 класс, то там 100% он. Ну, берите его и проходите вперёд.
За это сообщение автора Aksamitka поблагодарил:
Астрея
Aishe

Сообщение Aishe »

Aksamitka, спасибо. Я вот тоже думаю, что Спотлайт будет. Там же в начале 5 класса повторение всей началки будет. А отличие в данном случае в представлениях мамы)) Для Flyers девочка занимается в онлайн-школе. А тут надо именно школьную отметку подрихтовать, закрыть пробелы. Но я уже скачала Fun. Буду использовать в поддержку повторения старлайтовских тем. Спасибо большое, что так быстро откликнулись.
Helga1980

Сообщение Helga1980 »

Aishe,
Можно узнать номер школы и посмотреть на сайте перечень учебников. У многих школ такая информация есть. В некоторых школах есть ещё Афанасьева/Михеева, хотя школы и не языковые (сама столкнулась).
Если сотрудничество только на лето, я бы взяла Oxford Grammar и в зависимости от ученицы, дополняла бы или видео, или спикингом, или без дополнений. Посмотрите новый спотлайт 2023, там добавили грамматику, которая всплывает из неоткуда и исчезает в никуда. Но многие учителя ее требуют в контрольных.
Helga1980

Сообщение Helga1980 »

Коллеги, а может кто-то сталкивался с пособиями на логические загадки. Раньше в старом солюшнз встречались, по принципу в каком месяце 28 дней.
Готовлю bla-bla jars, хочу одну из них сделать с загадками
Aishe

Сообщение Aishe »

Helga1980, спасибо. На сайте информации нет, по телефону секретарь ответить не смогла)) Да мне и не очень актуально на самом деле, что у них будет. Вот сейчас позанимались - ни правил чтения нет, ни object pronouns, ни множественного числа толком, ни лексики системной. Видимо, действительно, возьму Oxford Grammar и Русинову и буду дополнять. Вот как они кембриджские сдают, если девочка object pronouns не все знает? Her не помнит, them попыталась прочитать как "тхем", us - это "юс". Будем копать))
За это сообщение автора Aishe поблагодарил:
Helga1980
Zara

Сообщение Zara »

Коллеги, здравствуйте!
Хотела посоветоваться, никак не могу решить по какому УМК лучше идти с ученицей. Ей 7 лет, закончила 1 класс. Занимались английским в skyeng, сейчас учимся читать, но словарный запас уже достаточно хороший. После окончания reading курса думаю взять Kid's box или Rise and Shine. Больше склоняю ко второму, тк ученица сильная.
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Zara, в вашем случае, думаю, можно брать тот учебник, с которым вам работать удобно. Главное, чтоб по возрасту и уровню подходил.
Если оплата учебник сложным, вы просто подумаете, как его упростить можно будет.
Tori
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Tori »

Добрый вечер!
Буду благодарна за совет.
Есть ученица, начали заниматься в середине ее 10 класса, сперва запрос был на общий английский, потом решила все-таки сдавать его для поступления, причем в иняз (давно увлекается китайским языком, английский тут больше как необходимость)
Прошли с ней Solutions Elem., дальше занимались по Oxford Exam Trainer B1 + совсем немного B2, но брали оттуда только Vocabulary + задания для Reading + грамматику + Use of English. Спикинг, аудио, сочинение не входили в ее экзамен в этом году, поэтому все это после Solutions почти не практиковалось.
Девочка неглупая и очень старательная, она добилась максимум возможного за полтора года с уровня A1+, но хорошо понимает, что даже если поступит, то достаточных знаний у нее нет, поэтому хочет продолжить заниматься индивидуально.

Какой умк стоит взять в этом случае?
По уровню, как понимаю, это должно быть Pre? Тексты и грамматику она бы потянула Int, но Listening/Speaking лучше догнать про Pre.
Можно в этой ситуации брать учебник для взрослых General English? (Headway?) Или для иняза лучше выбрать что-то более академичное? Insight? Outcomes?
Хотелось бы что-то интересное, так как за полтора года занятий у нас было очень мало веселого и непринужденного)
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Tori, а сколько времени у вас есть? Год? Insight, конечно, интересный, но очень объемный.
Можно Close-up тогда взять, он немного ужат. И там аудирования минимально, если оно не нужно.
Outcomes тоже на большее количество часов рассчитан.
Вы не написали, из чего экзамен будет состоять.
Ответить