Любой, какой вам нравится. Ем у ничего не поможет. Берите попроще.
Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.
-
Aksamitka
Астрея, на пороговый балл он сможет сдать? Так и скажите, что при таких условиях работы, посещения, умений выше баллы ждать не надо.
- Астрея
Aksamitka, Насчет порогового балла не знаю, мальчик говорит два слова в час полушепепотом. Это по здоровью у него. Задание сделает, молча мне протягивает листок на проверку. Читать большая проблема.
- Астрея
Тогда оставлю English + 2, у меня бумажный учебник есть.
-
Aksamitka
тогда им надо справку и заявление на ГВЭ.
-
Viverra
Aksamitka, так он закончил 9 класс, я так поняла, что речь о подготовке к ЕГЭ.
Дохлый номер, на мой взгляд, тем более, с таким отношением.
Я бы от него избавилась аккуратно - раз-два в месяц появляется, ничего не делает, хочет сдавать ЕГЭ🤔
Дохлый номер, на мой взгляд, тем более, с таким отношением.
Я бы от него избавилась аккуратно - раз-два в месяц появляется, ничего не делает, хочет сдавать ЕГЭ🤔
-
Viverra
Книгу заклинаний.
Fly, fly, English come by...
А если серьёзно,
Зачем это вам?Астрея пишет: 07 июн 2024, 06:08 И второй вопрос - вот сегодня занятие (предыдущее было две недели назад), может, состоится, может, нет.
-
Aksamitka
да, но можно и 11 класс экзамены сдавать не в формате ЕГЭ. Вообще-то у нас ЕГЭ не в обязательном, а в заявительном порядке.
-
Viverra
Aksamitka, а разве есть ГВЭ по английскому в 11 классе?
Насколько я знаю, поскольку по ГВЭ нельзя поступать в вузы, то в 11 классе возможны ГВЭ только по русскому и математике, чтобы просто закончить все 11 классов школы. А для поступления в вузы сдают ЕГЭ, независимо от диагнозов.
Возможно, я ошибаюсь, но на ФИПИ сейчас посмотрела, ГВЭ-11 там только русский и математика 🤷♀️
В расписании ГВЭ 2024 в 9 классе много предметов, а в 11 только русский и математика 🤷♀️
Насколько я знаю, поскольку по ГВЭ нельзя поступать в вузы, то в 11 классе возможны ГВЭ только по русскому и математике, чтобы просто закончить все 11 классов школы. А для поступления в вузы сдают ЕГЭ, независимо от диагнозов.
Возможно, я ошибаюсь, но на ФИПИ сейчас посмотрела, ГВЭ-11 там только русский и математика 🤷♀️
В расписании ГВЭ 2024 в 9 классе много предметов, а в 11 только русский и математика 🤷♀️
-
Aksamitka
Viverra, ну, так можно задаться целью и победить эту несправедливость. Как заикающийся человек может наравне соперничать с нормой при устном ответе? Это неважно на всех других предметах, кроме ИЯ.
-
Viverra
Aksamitka, каким образом? Если нет этого экзамена, что вы предлагаете, потребовать, чтобы его создали специально для Васи и принимали результаты в вузах наравне с ЕГЭ?
В некоторые вузы есть свои внутренние вступительные экзамены для лиц с ограниченными возможностями. Но школа не имеет к этому отношения.
В некоторые вузы есть свои внутренние вступительные экзамены для лиц с ограниченными возможностями. Но школа не имеет к этому отношения.
-
Viverra
Тут проблема даже не устной части, фиг бы с ней, без неё можно набрать достаточное количество баллов. Тут в целом нет системного подхода, при таком отношении со стороны ученика и его семьи. Лень, необязательность, обнуление после каждого занятия... Это не то же самое, что вот хороший старательный умный мальчик, но заикается...
И вот поступит он, а как учиться будет, если он говорит два слова в час полушепотом, не старается и ничего не запоминает? Он вылетит в первую же сессию даже с платного.
И вот поступит он, а как учиться будет, если он говорит два слова в час полушепотом, не старается и ничего не запоминает? Он вылетит в первую же сессию даже с платного.
-
Helga1980
Aksamitka,
Мой ученик заикается, в этом году будет оформлять справку, чтобы продлили время на устную часть, подробностей не знаю, так это все через школу, но там сам завуч предложил ещё в 9 классе, но тогда обошлись, в этом году сказала, чтобы оформляли, тк когда волнуется (даже со мной) сильно заикается, а там стрессовая ситуация. При проверке никаких льгот нет, оценивают также как и всех
Мой ученик заикается, в этом году будет оформлять справку, чтобы продлили время на устную часть, подробностей не знаю, так это все через школу, но там сам завуч предложил ещё в 9 классе, но тогда обошлись, в этом году сказала, чтобы оформляли, тк когда волнуется (даже со мной) сильно заикается, а там стрессовая ситуация. При проверке никаких льгот нет, оценивают также как и всех
-
Aksamitka
Viverra, вы близко к сердцу приняли мои слова. :) Ну, понятно, что парень будет никаким. Но Астрея же попросила идей, что сказать маме.
И вот Helga как раз пишет от том, что есть такая возможность для подтвержденного справкой состояния. Ну, я просто не так написала. Я думала, инфа про это в разделе про ГВЭ где-то находится, поэтому сбила с толку вас
И вот Helga как раз пишет от том, что есть такая возможность для подтвержденного справкой состояния. Ну, я просто не так написала. Я думала, инфа про это в разделе про ГВЭ где-то находится, поэтому сбила с толку вас
Да-к зачем при проверке льготы? Речь идет об увеличении времени на ответ.При проверке никаких льгот нет, оценивают также как и всех
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста. Есть запрос на то, чтобы за лето закрепить и подтянуть у ученицы английский. В школе был Старлайт при двух уроках в неделю, маму смутила итоговая отметка 4, хотя девочка занимается еще и в какой-то онлайн-школе. Я девочку посмотрела - там все не очень. Надо подтянуть и подготовить к переходу в новую школу. Новая тоже не языковая, какой будет учебник - неизвестно. Сотрудничество, скорее всего, только на лето. О полноценном УМК речи не идет. Нужно что-то компактное и сжатое. Занятий на 15-20. Ума не приложу. Не хочется полностью самой все придумывать, хотя могу, конечно.
-
Aksamitka
Aishe, любые пособия к кембриджским экзаменам (не тесты), серия Oxford Reading and Writing.
Aksamitka, спасибо. Да, девочка сдала Movers и готовится к Flyers. Я посмотрю. Но запрос именно на школьный английский.
-
Aksamitka
Aishe, а чем он отличается от general English?
Вы не знаете, какой учебник в новой школе, к тому же. В какой класс она идёт? Нового перечня не появилось, а в старом для школ только Спотлайт. Если она идёт в 5 класс, то там 100% он. Ну, берите его и проходите вперёд.
Вы не знаете, какой учебник в новой школе, к тому же. В какой класс она идёт? Нового перечня не появилось, а в старом для школ только Спотлайт. Если она идёт в 5 класс, то там 100% он. Ну, берите его и проходите вперёд.
Aksamitka, спасибо. Я вот тоже думаю, что Спотлайт будет. Там же в начале 5 класса повторение всей началки будет. А отличие в данном случае в представлениях мамы)) Для Flyers девочка занимается в онлайн-школе. А тут надо именно школьную отметку подрихтовать, закрыть пробелы. Но я уже скачала Fun. Буду использовать в поддержку повторения старлайтовских тем. Спасибо большое, что так быстро откликнулись.
-
Helga1980
Aishe,
Можно узнать номер школы и посмотреть на сайте перечень учебников. У многих школ такая информация есть. В некоторых школах есть ещё Афанасьева/Михеева, хотя школы и не языковые (сама столкнулась).
Если сотрудничество только на лето, я бы взяла Oxford Grammar и в зависимости от ученицы, дополняла бы или видео, или спикингом, или без дополнений. Посмотрите новый спотлайт 2023, там добавили грамматику, которая всплывает из неоткуда и исчезает в никуда. Но многие учителя ее требуют в контрольных.
Можно узнать номер школы и посмотреть на сайте перечень учебников. У многих школ такая информация есть. В некоторых школах есть ещё Афанасьева/Михеева, хотя школы и не языковые (сама столкнулась).
Если сотрудничество только на лето, я бы взяла Oxford Grammar и в зависимости от ученицы, дополняла бы или видео, или спикингом, или без дополнений. Посмотрите новый спотлайт 2023, там добавили грамматику, которая всплывает из неоткуда и исчезает в никуда. Но многие учителя ее требуют в контрольных.
-
Helga1980
Коллеги, а может кто-то сталкивался с пособиями на логические загадки. Раньше в старом солюшнз встречались, по принципу в каком месяце 28 дней.
Готовлю bla-bla jars, хочу одну из них сделать с загадками
Готовлю bla-bla jars, хочу одну из них сделать с загадками
Helga1980, спасибо. На сайте информации нет, по телефону секретарь ответить не смогла)) Да мне и не очень актуально на самом деле, что у них будет. Вот сейчас позанимались - ни правил чтения нет, ни object pronouns, ни множественного числа толком, ни лексики системной. Видимо, действительно, возьму Oxford Grammar и Русинову и буду дополнять. Вот как они кембриджские сдают, если девочка object pronouns не все знает? Her не помнит, them попыталась прочитать как "тхем", us - это "юс". Будем копать))
Коллеги, здравствуйте!
Хотела посоветоваться, никак не могу решить по какому УМК лучше идти с ученицей. Ей 7 лет, закончила 1 класс. Занимались английским в skyeng, сейчас учимся читать, но словарный запас уже достаточно хороший. После окончания reading курса думаю взять Kid's box или Rise and Shine. Больше склоняю ко второму, тк ученица сильная.
Хотела посоветоваться, никак не могу решить по какому УМК лучше идти с ученицей. Ей 7 лет, закончила 1 класс. Занимались английским в skyeng, сейчас учимся читать, но словарный запас уже достаточно хороший. После окончания reading курса думаю взять Kid's box или Rise and Shine. Больше склоняю ко второму, тк ученица сильная.
-
Aksamitka
Zara, в вашем случае, думаю, можно брать тот учебник, с которым вам работать удобно. Главное, чтоб по возрасту и уровню подходил.
Если оплата учебник сложным, вы просто подумаете, как его упростить можно будет.
Если оплата учебник сложным, вы просто подумаете, как его упростить можно будет.
Добрый вечер!
Буду благодарна за совет.
Есть ученица, начали заниматься в середине ее 10 класса, сперва запрос был на общий английский, потом решила все-таки сдавать его для поступления, причем в иняз (давно увлекается китайским языком, английский тут больше как необходимость)
Прошли с ней Solutions Elem., дальше занимались по Oxford Exam Trainer B1 + совсем немного B2, но брали оттуда только Vocabulary + задания для Reading + грамматику + Use of English. Спикинг, аудио, сочинение не входили в ее экзамен в этом году, поэтому все это после Solutions почти не практиковалось.
Девочка неглупая и очень старательная, она добилась максимум возможного за полтора года с уровня A1+, но хорошо понимает, что даже если поступит, то достаточных знаний у нее нет, поэтому хочет продолжить заниматься индивидуально.
Какой умк стоит взять в этом случае?
По уровню, как понимаю, это должно быть Pre? Тексты и грамматику она бы потянула Int, но Listening/Speaking лучше догнать про Pre.
Можно в этой ситуации брать учебник для взрослых General English? (Headway?) Или для иняза лучше выбрать что-то более академичное? Insight? Outcomes?
Хотелось бы что-то интересное, так как за полтора года занятий у нас было очень мало веселого и непринужденного)
Буду благодарна за совет.
Есть ученица, начали заниматься в середине ее 10 класса, сперва запрос был на общий английский, потом решила все-таки сдавать его для поступления, причем в иняз (давно увлекается китайским языком, английский тут больше как необходимость)
Прошли с ней Solutions Elem., дальше занимались по Oxford Exam Trainer B1 + совсем немного B2, но брали оттуда только Vocabulary + задания для Reading + грамматику + Use of English. Спикинг, аудио, сочинение не входили в ее экзамен в этом году, поэтому все это после Solutions почти не практиковалось.
Девочка неглупая и очень старательная, она добилась максимум возможного за полтора года с уровня A1+, но хорошо понимает, что даже если поступит, то достаточных знаний у нее нет, поэтому хочет продолжить заниматься индивидуально.
Какой умк стоит взять в этом случае?
По уровню, как понимаю, это должно быть Pre? Тексты и грамматику она бы потянула Int, но Listening/Speaking лучше догнать про Pre.
Можно в этой ситуации брать учебник для взрослых General English? (Headway?) Или для иняза лучше выбрать что-то более академичное? Insight? Outcomes?
Хотелось бы что-то интересное, так как за полтора года занятий у нас было очень мало веселого и непринужденного)
-
Aksamitka
Tori, а сколько времени у вас есть? Год? Insight, конечно, интересный, но очень объемный.
Можно Close-up тогда взять, он немного ужат. И там аудирования минимально, если оно не нужно.
Outcomes тоже на большее количество часов рассчитан.
Вы не написали, из чего экзамен будет состоять.
Можно Close-up тогда взять, он немного ужат. И там аудирования минимально, если оно не нужно.
Outcomes тоже на большее количество часов рассчитан.
Вы не написали, из чего экзамен будет состоять.
-