Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.

Коммуникативная и другие методики преподавания английского языка, преподавание разным возрастным категориям, обсуждение и выбор учебников, обмен опытом.
Tori
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Tori »

Aksamitka, Спасибо большое! Изучу оба варианта
Aishe
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Aishe »

Добрый день!
Появился ученик, очень хорошо говорящий по-английски. Грамматика - практически С1. Говорит уверенно, база стоит как влитая. Требуется расширение словарного запаса, хорошая лексика высокого уровня и разговорная практика. Посоветуйте, пожалуйста, какой учебник можно взять, чтобы последовательно отрабатывать темы. Не хочу сама подбирать материал. Естественно, добавлять и расширять буду. Учебник нужен энергичный и с упором именно на лексику. От любимого Outcomes немного устала, да и хочется поновее и, возможно, с более структурированным вводом лексики. Заниматься будем 1 раз в неделю, так что "долгие" учебники не подходят. Тот же Outcomes при таком режиме годами изучать приходится.
Tori

Сообщение Tori »

Aksamitka,
Извините за беспокойство! Хотела узнать, у Вас случайно нет скриптов к аудио к English for life Intermediate?
Вижу, что они должны быть в конце Student`s book, но везде нахожу эту книгу без последних страниц :(
Aksamitka
Благодарил (а): 1140 раз

Сообщение Aksamitka »

Tori, проверила - у меня тоже нет этих страниц.
Но! Я вам нашла их :)))
На сайте издателя не забывайте проверять ресурсы :) У Оксфорда практические ко всем УМК есть что-то полезное. Вам надо или зарегаться, или авторизоваться на сайте, чтоб скачать файл. Там полная книга для учителя со всеми страницами, в том числе со скриптами.
https://elt.oup.com/teachers/englishfor ... ers-packs/
Tori

Сообщение Tori »

Aksamitka, В очередной раз - Огромное Вам спасибо!
За это сообщение автора Tori поблагодарил:
Aksamitka
АннаДа
Благодарил (а): 359 раз

Сообщение АннаДа »

Приветствую! Посоветуйте, пожалуйста, аналог Go Getter для мини-группы 5 класс. Уровень - хороший средний. Желательно, чтобы грамматика перекликалась со школьной. И чтобы не пришлось привлекать допы. И чтобы было достаточно аудирования и говорения. Нежно люблю GG, но группа будет сборная и один из учеников уже прошел GG3. Спасибо!
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

АннаДа, Hot Spot. У них, кстати, наконец-то, появилось второе издание :)
За это сообщение автора Aksamitka поблагодарил:
АннаДа
Happy_girl
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Happy_girl »

Добрый день! Появилась ученица - 10 класс, полный ноль. Я знаю только детские курсы с уровнем Starter. Или Headway с ней брать?
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Happy_girl,
More! 1
English in Mind Starter
Blockbuster 1
Livebeat 1
Happy_girl
Anastasiya
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Anastasiya »

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, что можно взять после hot spot 1? Чтоб не сильно торопливо было, но и не супер медленно, и чтоб допы хорошие были.
Project 2 как будет?
Спасибо заранее!
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

А почему не хотите Hot Spot 2 брать?
Project 2 можно взять.
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Aksamitka, очень хочу взять его. Но вообще не могу найти ни тичерс бук с активитиз, ни тесты((( вы не подскажете, если знаете, где это можно найти? Удалось скачать только студентс бук, воркбук и аудио.
А есть ли там видео, кстати?
Echolot
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Echolot »

Здравствуйте уважаемые!
Дано: - парень 9 лет (2кл), с хорошей математикой (нужна хорошая систематизация), соображает размеренно (не быстрый),
в богатых/красочных иллюстрациях теряется/отвлекается, быстро надоедает однообразный материал.
Прошли базу по курсу в фоксфорде + привлекали Family&Friends.
Цель ближайшая читать англоязычные учебники (math, science etc.), в перспективе учиться на английском.
Ищем хорошо структурированную линейку учебников/УМК, чтобы все компоненты присутствовали (чтение, лексика, грамматика, аудирование, письмо) с достаточным закреплением и отработкой пройденного (дрилами).
Понравились следующие:
- Oxford Incredible English
- Oxford Grammar for Schools
- Camdridge Global English
- Family&Friends
- Grammar Friends

- Репетитор советует UpStream (но я думаю будет тяжел)
Пожалуйста похвалите/поругайте выбранное, порекомендуйте что-то свое.
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Anastasiya пишет: 10 фев 2024, 21:07 где это можно найти?
у меня есть все к первому изданию. Видео нет в этом УМК. Возможно, его добавили во второе издание, но я не интересовалась.
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Echolot пишет: 11 фев 2024, 15:40 Репетитор советует UpStream (но я думаю будет тяжел)
"Дядя Петя, ты дурак?" (с)
Найдите, пожалуйста, нормального специалиста.

- Oxford Grammar for Schools и Grammar Friends - пособия по грамматике, а не УМК (это одно и то же, что и учебник).
- Oxford Incredible English и Family&Friends можно брать, но второй больше нудятский, конечно.
- Camdridge Global English - это для обучения в международных школах, где обучение всем предметам идет на англ.языке. У вас столько часов не будет в расписании, чтоб учиться по этому учебнику.
Echolot пишет: 11 фев 2024, 15:40 порекомендуйте что-то свое
Look! от NatGeo, например.
За это сообщение автора Aksamitka поблагодарили (всего 2):
Marygold, Echolot
Пружина

Сообщение Пружина »

Echolot,

ну вот точно дядя Петя - дурак, как правильно заметила @Aksamitka .

Я поясню. Если репетитор допускает такие ляпсусы в определении стратегии обучения девятилетнего ребенка, то его профессионализм сразу берется под большое сомнение.
За это сообщение автора Пружина поблагодарили (всего 3):
Marygold, Aksamitka, Echolot
Echolot
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Echolot »

Aksamitka пишет: 11 фев 2024, 22:42 Найдите, пожалуйста, нормального специалиста.
Этого "специалиста" нашел на Профи с отличными рекомендациями, стажировкой и проживанием его в нейтив странах,
ученики сдающие междунар. экзамены и поступающие в амер. школы .
Какие ж тогда критерии для нормального специалиста? Где такого искать? Как отловить ляпсусы?
Может есть кто на примете: - кто возьмется обучать? - составить стратегию обучения? - подобрать толкового специалиста?

За рекомендацию Look! большое спасибо, - порадовал красивейшим реализмом, в отличие от многих комиксоподобных учебников
Пружина

Сообщение Пружина »

Echolot пишет: 12 фев 2024, 19:16 с отличными рекомендациями,
Ну, в жизни все может быть. Но, поверьте, в глаза очень бросается рекомендация учебника не просто "взрослого", а авторства Вирджинии Эванс сотоварищи, а это признак очень сложного "взрослого" учебника. К чему такие жертвы? Преподу удобнее?
За это сообщение автора Пружина поблагодарил:
Marygold
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Echolot пишет: 12 фев 2024, 19:16 Как отловить ляпсусы?
спрашивать про релевантный опыт. У вас младший школьник с нуля. Значит, узнать надо, есть ли педагогическое образование по обучению иностранному языку именно этого возраста; знаком ли с методикой преподавания иностранного языка для младшего возраста; знает ли возрастную психологию и как она коррелирует с педагогикой и способами/приемами/методами обучения; понимает ли, сколько часов занятий требуется для достижения поставленной вами задачи и какими материалами этого можно достичь; понимает различие в УМК для младшей школы и взрослых (!). Хотя бы это. Пусть назовет сам УМК, по которым работал/знает о их существовании для необходимого возраста и уровня.

И проживание среди нейтивов не делает говорящего на языке преподающим язык. Я вон музыку слушаю с утра до вечера, и подпеваю. Возьму-ка я в ученики маленького будущего Моцарта. Можно пробный урок провести на минут 20-30. Если не можете сами оценить наличие нужных пунктов, попросите кого-то помочь, может быть.
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Aksamitka, можно вам в личку написать?
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Anastasiya, конечно :)
KatyMi

Сообщение KatyMi »

Здравствуйте, уважаемые участники. Помогите сделать правильный выбор, пожалуйста.
Моя дочь (9,5 лет) сейчас заканчивает 4 класс (эффективка). Учит английский с 1 класса. Учебник Spotlight. Во втором классе были доп.занятия по учебнику FlyHigh. В сентябре 2023 отправили её в школу ин.языков. Там её распределили в группу, где занимаются по учебнику SuperMinds 2 (очень мало домашки (на 5 мин), нет структуры, нет тетради, куда записывают правила, самой приходится с ней все структурировать и записывать).
И вот уже который раз в школе по к.р. 4, в первом триместре вышла 4, во втором чудом 5. Я не гонюсь за оценкой, но для меня это критерий. Поэтому задумались над переводом в другую яз.школу/курсы. Занятия также в группе. Дочери предложили входной тест. Выбрать верное: a/an; can/can't; am/ is/are; there is/there are; have/has. Тут она справилась без ошибок. Потом был текст на треть А4 что-то про кошек, рисование и друзей (прочитала хорошо, перевела почти все). А также вопросы, написанные и вслух произнесенные учителем. Что-то вроде, как зовут, есть ли брат, о чем мечтаешь. Дочь ответила, но со слов учителя односложно, не развёрнуто. А ещё задание перевести с русского несколько фраз, вроде: На столе 2 ручки, Ты можешь петь? Моя мама доктор. С этим заданием провал. Не справилась. Ну или обрывками что-то смогла.
По результатам теста, распределяют в группу, где Учебник Family and friends 3. И вот вопрос, не будет ли он повторением всего, что она уже прошла, не будет ли ей скучно? В школе прошли Present и Cont., to be и to do объясняла я. Получается, в следующем году в школе уже 5 класс. А Family and friends 3 на доп.занятиях будут проходить ещё весь следующий год. Может есть смысл проситься в группу с FF 4? Пробелы небольшие у неё конечно есть, но их наверное можно подтянуть. А иначе, опять в школе будем не опережать, а догонять. Девочка способная, не глупая, но нужна структура и хорошая отработка дома пройденного материала (в новой школе есть разработанный сборник упражнений, собранный по кусочкам из разных источников к учебнику). Общая цель занятий: к концу школы уверенное знание языка, сейчас не отставать от школьной программы, чуть опережать ее, чувствовать уверенность на уроках и при виде анг.слов, и речи, уметь объясняться на уровне своего возраста. Спасибо за ответы.
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

KatyMi, Family & Friends 3 как раз вам по уровню и по возрасту подходит.
Lucky
Helga1980
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Helga1980 »

Коллеги, есть у меня звёздочка, 2 класс. Сейчас идём по Magic box 3+Reddy's stories, через 2-3 месяца закончим. Хочу потом один урок идти дальше по умк, а второй урок взять сборной солянкой как в начальной школе: окружающий мир, технология/изо, математика. Вот только с такими учебниками я совсем не знакома, если с окружающим миром можно надергать материал из discovery, то где найти все остальное? И может у кого был такой опыт, с удовольствием почитаю советы
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Helga1980, big english science, macmillan science (вроде бы так называется).
ТЕхнология/изо в ридерах искать что-то.
За это сообщение автора Aksamitka поблагодарили (всего 2):
Helga1980, Lucky
Ответить