Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.
-
Гликерия_
Aishe, посмотрите Primary Path 5-6, очень с учебник, очень насыщенный, для быстрых сильных детей, 6 = B2. Он как Oxford Discover, но мне кажется намного интереснее)) сейчас по нему преподаю, ч полном восторге
-
Joy Molineau
Уважаемые коллеги, поздравляю всех с наступившим Новым годом!
Подскажите, в чем принципиальная разница между сериями книг Oxford reading tree и Oxford story tree. Может быть, кто-нибудь знаком и с одной, и с другой серией. Буду благодарна за ответ.
Подскажите, в чем принципиальная разница между сериями книг Oxford reading tree и Oxford story tree. Может быть, кто-нибудь знаком и с одной, и с другой серией. Буду благодарна за ответ.
Здравствуйте! Неспешно подбираю учебник на после eyes open 4. Ребенок любознательный и сильный, нужно будет примерно в начале седьмого класса. Eyes open ему нравится. Особенно нравятся видео и аудирование.
Я так поняла что у Кембриджа нет продолжения этого курса. Кандидаты, которых нашла в этой теме - oxford discovery futures, oxford intouch, national geographics impact. Может быть еще что-то не нашла.
На сдачу экзаменов не целимся (все равно непонятно как сдавать сейчас). Хочется чтоб ребенку было интересно. Чтоб грамматика была и была продолжением грамматики из eyes open 4(добирают по голицинскому, но основу берут из учебника). Чтоб видяшки были интересные. И аудирование.
Я так поняла что у Кембриджа нет продолжения этого курса. Кандидаты, которых нашла в этой теме - oxford discovery futures, oxford intouch, national geographics impact. Может быть еще что-то не нашла.
На сдачу экзаменов не целимся (все равно непонятно как сдавать сейчас). Хочется чтоб ребенку было интересно. Чтоб грамматика была и была продолжением грамматики из eyes open 4(добирают по голицинскому, но основу берут из учебника). Чтоб видяшки были интересные. И аудирование.
-
Aksamitka
Joy Molineau,
Эти книги для нейтивов, чтоб обучать их технике чтения. В качестве пособия для целей EFL, на мой взгляд, вряд ли подходит. Это примерно, как читать букварные стихи и рассказы. Это не пособие для смыслового чтения EFL изначально.
Вот здесь можно посмотреть/почитать книги серии Oxford Reading Tree https://www.oxfordowl.co.uk/for-home/fi ... rary-page/ Нужна или регистрация, или логин от оксфордского сайта (elt.oup.com).Oxford Story Tree is a local (для Китая) adaptation of selected fiction from Oxford Reading Tree. Most of them are from the famous series Biff, Chip and Kipper Stories. The storylines in Oxford Story Tree are kept the same as their original stories.
Эти книги для нейтивов, чтоб обучать их технике чтения. В качестве пособия для целей EFL, на мой взгляд, вряд ли подходит. Это примерно, как читать букварные стихи и рассказы. Это не пособие для смыслового чтения EFL изначально.
- За это сообщение автора Aksamitka поблагодарил:
- Joy Molineau
-
Aksamitka
kateov, Think того же Кембриджа.
Про Think я читала плохие отзывы и даже не стала смотреть. Считаете, он хороший и стоит рассматривать?
-
Aksamitka
kateov, а что там плохого? Там максимум неудобная рабочая тетрадь для кого-то. Но она такая же, как в Eyes Open. И с учебник очень похож по стилю и содержанию на него. Хороший учебник для сильных учеников, в руках адекватного учителя.
-
ElizavetaTs
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с выбором уровня Solutions и вообще, выразите мнение, целесообразно ли затевать все эти изменения, учитывая вводные?
Дано: школа, 8 класс, базовая программа, 3 ак часа в неделю. Дети довольно умные, но, увы, с Английским в предыдущие годы были сложности (то учитель болел полгода, то другой закрывал глаза на списывания и давал все тесты из общедоступных ресурсов). В итоге серьезные пробелы по всем навыкам и умениям. Учимся по Spotlight, естественно) Естественно, он непосильно сложный (помимо других его особенностей и нюансов, препятствующих эффективному обучению). Хочу перейти со 2го полугодия на Solutions ( знаю, что нельзя, но иногда если очень хочется, то можно ведь, вот на это надеюсь). Почему именно он? Честно признаюсь, работаю 2й год, внимательно изучала только Спотлайт и Солюшнз. Второй, помимо авторитетных отзывов коллег, также подкупает тем, что отвечает моим соображениям о том, каким должен было учебник.
План такой - пройти «галопом» Elementary за оставшееся учебное полугодие. Конечно, очень много (половину?) придется пропустить. В следующем году взять Pre-Ent и успеть его за год (возможно ли это?). Думаю, важно к концу 9го окончить PE, поскольку необходимо дать определенный материал к ОГЭ (есть 3-4 из 29 человек, подумывающих о сдаче).
Placement test провела - в группе из 20 человек есть 4, которые немного перешагнули Elementary по одному из параметров (vocab&gr или reading). При чем те, у кого уровень выше Elementary по 1му параметру, отстают по 2му, и наоборот. То есть уверенных Pre-Ent в группе нет.
Интересно узнать ваше мнение, коллеги? Насколько придуманная мною схема рабочая?
Дано: школа, 8 класс, базовая программа, 3 ак часа в неделю. Дети довольно умные, но, увы, с Английским в предыдущие годы были сложности (то учитель болел полгода, то другой закрывал глаза на списывания и давал все тесты из общедоступных ресурсов). В итоге серьезные пробелы по всем навыкам и умениям. Учимся по Spotlight, естественно) Естественно, он непосильно сложный (помимо других его особенностей и нюансов, препятствующих эффективному обучению). Хочу перейти со 2го полугодия на Solutions ( знаю, что нельзя, но иногда если очень хочется, то можно ведь, вот на это надеюсь). Почему именно он? Честно признаюсь, работаю 2й год, внимательно изучала только Спотлайт и Солюшнз. Второй, помимо авторитетных отзывов коллег, также подкупает тем, что отвечает моим соображениям о том, каким должен было учебник.
План такой - пройти «галопом» Elementary за оставшееся учебное полугодие. Конечно, очень много (половину?) придется пропустить. В следующем году взять Pre-Ent и успеть его за год (возможно ли это?). Думаю, важно к концу 9го окончить PE, поскольку необходимо дать определенный материал к ОГЭ (есть 3-4 из 29 человек, подумывающих о сдаче).
Placement test провела - в группе из 20 человек есть 4, которые немного перешагнули Elementary по одному из параметров (vocab&gr или reading). При чем те, у кого уровень выше Elementary по 1му параметру, отстают по 2му, и наоборот. То есть уверенных Pre-Ent в группе нет.
Интересно узнать ваше мнение, коллеги? Насколько придуманная мною схема рабочая?
-
Aksamitka
в школе? Не рабочая.
Если вы хотите взять другой учебник, то не Солюшнз уж точно. Он ничем не будет отличаться в вашей ситуации от спотлайта.
Сейчас поздно расписывать, чтоб можно было сделать (ночь глубокая), но постараюсь завтра дополнить.
- За это сообщение автора Aksamitka поблагодарил:
- ElizavetaTs
-
ElizavetaTs
Aksamitka, да, спасибо, буду ждать Вашего ответа!
- Maria Feliz
ElizavetaTs, оо, у меня такая же ситуация была. Невозможно это. Хоть даже родители ко мне подходили и говорили "Давайте возьмём другой учебник". Я им - "А смысл, если уроки то пропадают из-за концертов, то школу украшают, то губернатор к нам приезжает". Все покивали, разошлись.
Я брала с ними топики.
Парочку.
Потом забила.
Я брала с ними топики.
Парочку.
Потом забила.
- За это сообщение автора Maria Feliz поблагодарил:
- Aksamitka
-
Anastasiya
Здравствуйте, коллеги! Как всегда, к вам за советом)) мучаюсь с выбором учебника, уже давно, для,ученика 14 лет. Не могу брать любой учебник, так как у,нас в,продаже их очень мало. Что есть- это solutions, headway, english file, speakout и детские некоторые виды. Уровень элементами прошли с ним по солюшнз, но лично для него это было часто ооочень скучно. По динамике ему headway, english file хорошо зашли, хотя они и для взрослых. В общем он не особо хочет в язык углубляться, как я поняла, а солюшнз очень сложно для,него. Уровень pre intermediate я даже не рассматривала. По headway после солюшнз начала заниматься, но учебник очень странный по структуре, его сильно надо доработать, мне это сильный напряг. Остановилась на english file, вроде норм. Что мне в нем не нравится это то, что он слишком лёгкий, для подростка это не ок, как мне кажется. Но вот моему ученику так лучше получается. Так вот, все бы ничего, но сейчас он меня ошарашил тем, что хочет через пару лет подавать на участие в программе flex- это в штаты на год ехать, если пройдёт. Воооот это поворот! И как мне теперь быть? С english file или нет? Я честно говоря не занималась до этого по данному учебнику, не знаю что он даёт на выходе на уровне intermediate и выше. Но подозреваю что он лайтовый и дальше, смотрела темы. В том же headway грамматика больше даётся, но как же с ним тяжко работать((( в общем, поделитесь пожалуйста вашим видением, что делать, чем дополнять english file, если на нем оставаться? Или на что перейти после уровня pre intermediate? С инета тоже могу скачать, если что то классное, если в сети есть в наличии. Wider world не подойдёт, ему нравятся именно взрослые темы. Но оттуда беру часто отработку грамматики. Жду ваших комментариев и советов!)
-
Aksamitka
Anastasiya, Insight (Oxford)
Perspectives (NatGeo)
Unlock (Cambridge, там не учебник+тетрадь, а две книги по два навыка)
Все это о взрослых темах для подростков.
Perspectives (NatGeo)
Unlock (Cambridge, там не учебник+тетрадь, а две книги по два навыка)
Все это о взрослых темах для подростков.
-
Anastasiya
Aksamitka, спасибо большое! Но insight нам не подошёл, так как слишком сложный оказался, плюс он очень тяжеловесный, там год с лишним нам надо его проходить. Мальчик медлительный к тому же. Остальные учебники не могу найти в сети, чтоб все компоненты были. Мой путь ошибочный, да? С english file?
-
Anastasiya
Aksamitka, а как думаете, можно ли будет с english file pre intermediate на insight intermediate потом переход сделать? Сейчас, боюсь, уже поздно. Я его замучила постоянной сменой учебников. Вот только только успокоились на english file.
-
Aksamitka
не знаю, можно и по нему идти, не такой уж и слабый этот учебник. Он не загружен в плане лексики и форматных заданий под экзамены, но грамматика там дается по уровню. Если для Flex нужен хороший уровень языка с богатством лексики, то можно добавлять тогда ее из пособий Vocabulary.
Insight по сложности такой же, как и Solutions, только работать с ним интересней мне. Перейти с EF можно, ну, в начале притереться нужно будет к нему. В EF уровень interm тоже становится посильнее, и тексты побольше.
Unlock по сложности будет не ниже Solutions, он такой сильно академичный, с лексикой, тренировкой письма и т.п. Perspectives будет немного попроще.
а какой уровень надо? поищу у себя.Anastasiya пишет: 13 янв 2024, 05:53 Остальные учебники не могу найти в сети, чтоб все компоненты были
-
Helga1980
Anastasiya,
Если слабый ученик, то переход может быть тяжеловат, у моего ученика не получилось. Я бы оставила ваш учебник, я в таких случаях просто выбираю из других учебников интересные тексты или упражнения+ для закрепления кроссворд, составляю быстро в программе сразу несколько вариантов.
Если слабый ученик, то переход может быть тяжеловат, у моего ученика не получилось. Я бы оставила ваш учебник, я в таких случаях просто выбираю из других учебников интересные тексты или упражнения+ для закрепления кроссворд, составляю быстро в программе сразу несколько вариантов.
-
Anastasiya
Aksamitka, спасибо большое, успокоили насчёт EF, что он не слабый. Просто я увидела его как будто он на 50 процентов слабее солюшнз, и на примерно 20 процентов слабее хедвей, как то так))) академичный учебник ему точно не подойдёт, по этой причине не беру солюшнз- засыпает, зевает каждую минуту)))) тогда со спокойной душой пойдём дальше по EF. Insight мне тоже очень нравится, но там темы такие есть, типа какой углеродный след оставляем, или написать исследование по пингвинам- крайне интересно мне, но не ему)))
Уважаемая Аксамитка, подскажите пожалуйста, как учебники in use вплетать в,уроки? Просто как дополнительные упражнения?
Уважаемая Аксамитка, подскажите пожалуйста, как учебники in use вплетать в,уроки? Просто как дополнительные упражнения?
-
Anastasiya
Helga1980, да, вы правы, скорее всего, не получится у нас перейти на инсайт. Спасибо большое за советы! А вы из других учебников тексты берете как бы вместо тех, что по учебнику, или как дополнительное чтение? И что за кроссворды вы составляете? На отработку лексики, что идёт в учебнике?
-
Anastasiya
Helga1980, или, вы имеете ввиду, что составляете кроссворд для лексики из дополнительных текстов, которые берете из других учебников?
-
Aksamitka
да.Anastasiya пишет: 14 янв 2024, 13:35 как учебники in use вплетать в,уроки? Просто как дополнительные упражнения?
Или дать на самостоятельную работу дома. А вы время от времени проверяете. К пособиям in use есть отдельные книги test your vocabulary in use.
-
Anastasiya
Aksamitka, спасибо большое, не знала про книгу с тестом...
-
Helga1980
Anastasiya,
Тексты иногда заменяю, иногда даю как доп, в зависимости от ученика и уровня. Мне нравится, например, из солюшнз тексты про body clock, про best job и generation gap. В инсайте хорошие тексты про онлайн дружбу, гаджеты. Кроссворды составляю ко всему, для меня сейчас это палочка-выручалочка+ могу выборочно дать упражнения из других wb, в фокусе хорошие допы, кстати, есть прямо универсальные.
Слова из vocabulary in use можно давать на дом, потом на уроке ученик их должен использовать, если урок очно, то ученик выбирает 10 карточек и вперёд с песней). Ещё можно посмотреть задания на вордвол и ленингэпс, там были
Тексты иногда заменяю, иногда даю как доп, в зависимости от ученика и уровня. Мне нравится, например, из солюшнз тексты про body clock, про best job и generation gap. В инсайте хорошие тексты про онлайн дружбу, гаджеты. Кроссворды составляю ко всему, для меня сейчас это палочка-выручалочка+ могу выборочно дать упражнения из других wb, в фокусе хорошие допы, кстати, есть прямо универсальные.
Слова из vocabulary in use можно давать на дом, потом на уроке ученик их должен использовать, если урок очно, то ученик выбирает 10 карточек и вперёд с песней). Ещё можно посмотреть задания на вордвол и ленингэпс, там были
-
Anastasiya
Helga1980, спасибо! Восхищаюсь вашим, и коллег, опытом)) вы,столько уже материалов знаете, классно! Я,к стандартному занятию час готовлюсь(( сама все прорешиваю, план пишу, тичку читаю. Всё жду, когда же я свои основные пособия до конца исследую, чтоб потом так много времени не уходило)
-