Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.

Коммуникативная и другие методики преподавания английского языка, преподавание разным возрастным категориям, обсуждение и выбор учебников, обмен опытом.
Астрея
Благодарил (а): 765 раз

Сообщение Астрея »

Aksamitka, эта проблемка шестой год. Я, уже спрашивала про этого ребенка, взяла Top Secret, хоть он и старенький. Но даже этот учебник ему сложен. Прогресс есть, но очень медленный. Мальчик ещё и в школу не ходит, его оттуда забрала мама, когда стали навязывать прививку. Учится где-то по компьютеру, и с репетиторами.
Aksamitka
Благодарил (а): 1151 раз

Сообщение Aksamitka »

Ну, не судьба ему иностранный язык потянуть. Он должен учиться в коррекционной школе, хотя бы мама должна справку получить, чтоб ему требования снизили (7 вид что ли надо). Вот маме в радость мучить ребенка.
Yvaine
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Yvaine »

Aksamitka, да, там есть b1+. Спасибо, попробую.
Астрея
Благодарил (а): 765 раз

Сообщение Астрея »

у меня есть бумажный Discover English 2 это не вариант? там заявлено А1-А2
И еще Friends 2, подойдет?
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Астрея пишет: 23 ноя 2023, 08:13 Friends 2, подойдет?
нет, он же сложный и быстрый, и плотный по лексике.
Астрея пишет: 23 ноя 2023, 08:13 Discover English 2 это не вариант?
Это Top Secret в новом формате. Смотрите сами.
Hot Spot, Teen2Teen, English Zone, Prepare 2, More 1, English Plus.
За это сообщение автора Aksamitka поблагодарил:
Астрея
Inna1980
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Inna1980 »

Дорогие коллеги.... помогите советом....

Сейчас рассматриваю взять учебник Go Getter для двух мальчишек в паре. Нужно определиться с уровнем учебника.

Дано: мальчики 4 и 5 класс. Устное тестирование было у разных преподавателей, оно показало, что ребята более-менее на одном уровне. И я и второй преподаватель центра работали много с Family and Friends и мы оба сказали, что ребятам сейчас нужно на FF 2. Но ребятки то уже 4 и 5 класс, поэтому детскую линейку не стоит брать. Решили пробовать Go Gotter. Но мы оба по нему еще не работали. Центр молодой относительно.

Я посмотрела 1 и 2 уровень. Уровень 1 кажется кое-где легким, кое-где будет незнакомый материал. А вот 2 уровень показался прям сложным. Я выпала в осадок. Placement test (GG1) написан так:
5 кл - 11 баллов
4 кл - 30 баллов
писали дома, но сказали, что полностью самостоятельно.

Получается первому надо GG1, а у второго пограничный уровень. ЧТо бы в таком случае сделали. Уже посадили ребят в одну группу.

что делать????
Tori
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Tori »

Inna1980, если разделить учеников вообще не вариант, я бы взяла Go Getter 1.
Если окажется где-то легким, можно быстрее пройти.
И в целом мне кажется, что "усложнить" легкий учебник проще чем "упростить" сложный.
За это сообщение автора Tori поблагодарили (всего 2):
Inna1980, Maria Feliz
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Inna1980, GG1 надо. Я беру GG2 после аналога F&F3.
Inna1980
Inna1980
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Inna1980 »

Tori, Aksamitka, спасибо большое за ответы. Я тоже склоняюсь к 1 уровню больше. Просто брали сомнения, получается можно просто пропустить 1 - 2 раздела и пойти начиная с нового чего-то и усиливать это новое что-то, если хорошо будут справляться)))
Vika_kru
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Vika_kru »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по тестам в конце юнитов. Дочка занимается с репетитором по учебнику WW2 (ребенку 12 лет). Проходят они его довольно активно по 8-9 занятий на 1 юнит. И в конце каждого юнита преподаватель дает ей на дом большой тест - Vocabulary check, Language test, Grammar check, Skills. Я так понимаю, что это максимальный набор. Там выходит больше 100 заданий. По времени на заполнение всех этих документов у нее уходит больше часа. Из-за этих тестов она уже начинает ненавидеть английский. Выполняет задания сама - результаты от 82 до 96%
Хочу спросить перед тем, как говорить с преподавателем. Действительно ли эти тесты обязательная часть обучения? Можно ли их убрать/ сократить и как это может повлиять на качество обучения? Может есть какие-то рекомендации от составителей учебников как использовать эти тесты. Не знаю как правильно поступить. Раньше дочка любила английский, а теперь с этими тестами прям беда (
Helga1980
Благодарил (а): 542 раза

Сообщение Helga1980 »

Vika_kru,
Я обычно задания из тестов включаю в урок для повторения, сами тесты пишем редко, обычно и так видно, кто что где усвоил, а где нужно ещё дорабатывать (но у меня только индивидуальные занятия). В вашем случае я бы поговорила с репетитором и объяснила бы ситуацию, если это не групповые занятия, то всегда можно прийти к компромиссу, можно делать частями, во время прохождения юнита, а что-то и на уроке. И даже если некоторые упражнения опустить, то это не будет критично.
За это сообщение автора Helga1980 поблагодарил:
Vika_kru
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Vika_kru, Тесты нужны, они дают дополнительную тренировку навыков как минимум, позволяют оценивать прогресс и усвоение материала. То, как делает ваш преподаватель, в корне неверно.

Vocabulary и Grammar Check - это промежуточные тесты, Language Test и Skills Test - итоговые.
Grammar 2 - после урока 2 в каждом юните, Grammar 4 - после урока 4 в каждом юните. Я обычно даю их на следующем уроке. Либо на уроках 2 и 4, когда нужна дополнительная практика, а проверка тогда на следующем уроке по варианту В (Все тесты идут по два варианта, может, ваш преподаватель еще и по 2 варианта дает?)
Vocabulary Check содержит задания на лексику 1 и 3 уроков. Я даю так же, как и грамматику: на втором уроке задания (обычно 1и 2) и на четвертом. Либо все на 4-м.
Промежуточные тесты выполняем на уроке всегда.

Language Test после Revision или BBC Culture, Skills Test каждые два юнита после видео. Выполняем тоже на уроке, особенно аудирование в Skills Test. На дом задаю иногда Reading из Skills Test, либо сам Language Test, если на дом больше нечего задать.
Убирать тесты я бы не советовала, потому что это, повторюсь еще раз, дополнительная тренировка, в учебнике не так уж и много ее.
Если преподаватель не хочет "терять" время на тесты на уроке, то пусть задает тесты на домашнее задание размазано в течение юнита, по одному варианту, а не скопом, как сейчас.
Vika_kru
Vika_kru

Сообщение Vika_kru »

Aksamitka, спасибо большое за развернутый ответ!
Vika_kru

Сообщение Vika_kru »

Helga1980, спасибо большое за ответ!
Ясноглазая
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ясноглазая »

Всем привет!
Ситуация такая, с ученицей (13 лет) заканчиваем учебник Solution C1 и встал выбор, что взять дальше. В следующем году она будет сдавать ОГЭ, есть так же вариант, что она после окончания школы уедет учиться за границу, те есть смысл вложиться в язык дополнительно. какой учебник посоветуете? Смотрела Upstream С2, но год издания 2012....это уже устаревшие темы и видео будут. Я так понимаю. дальше только учебники для CAE. Есть ли смысл брать что-то типа Outcomes или Think и плюс формат ОГЭ? Полное распутье, а задача интересная. Советы очень привествуются. Спасибо!
Helga1980

Сообщение Helga1980 »

Ясноглазая,
Ого, я вам завидую белой завистью, 13 лет и с1. Можно посмотреть close up, там много интересной лексики или focus. Я бы просто однозначно ещё учебник такого же уровня прошла, чтобы закрепить всё. Огэ для нее будет как таблица умножения, только формат отработать.
А не подскажите, как у вас ученица к темам обсуждения относилась, не были они для нее скучными, хватало ей общих знаний для обсуждения?
NOJU
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение NOJU »

Коллеги, развейте мои сомнения пжл. Девочка 4 класс, есть органические поражения ГМ. Но учится в обычной школе. Есть начальные знания, очень сложно дается чтение (именно правильно произнести), понимание при этом не сильно страдает. Грамматика при постепенной подаче материала укладывается. Старательная. Что взять, так чтобы начальные знания закрепить, и потихоньку двигаться? Самой девочки понравились картинки в Family and friends 1-2. Вместе смотрели Hot spot, Today ( в этих учебниках все медленно разжевывается) Мучают сомнения, что не потянет подростковые даже 1ку. Брать ли с 4клашкой Family and friends?
Helga1980

Сообщение Helga1980 »

NOJU,
Посмотрите Magic box, если есть сомнения в подростковых учебниках. И как доп к нему рабочие тетради от аверсэв (есть на ВБ и недорого)
irinaw75
Благодарил (а): 186 раз

Сообщение irinaw75 »

NOJU, я бы 4 класс вела бы по детскому учебнику тем более с органическим пм . Если есть возможность взять хотя бы двойку family то это лучший вариант. Много пробовала, пришла к такому выводу. Подростковые в этом возрасте беру только с соображающими детьми.
Aishe
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Aishe »

Коллеги, посоветуйте учебник, плиз.
Девочка учится в 5 классе, очень смышленая. Сейчас на середине GoGetter4. Прошли все уровни начиная со второго. Идет легко.
Начинаю подбирать учебник дальше. Что посоветуете? Нужно что-нибудь похожее по интересности, формат тоже зашел. Мне комплексность нравится.
Посоветуйте что-нибудь в этом стиле, новое, с интересными темами и отработкой вокабуляра. Любим поболтать, не тушуется ребенок.
По смышлености там прямо Solutions подошел бы, но, понятное дело, рано.
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Aishe, ну посмотрите Wider World (есть уже 2 издание даже у них), я после GG4 беру 3 уровень.
Что-то похоже все будет в линейках для младших подростков. Дальше линейки для старших, там все примерно по содержанию, как в Solutions. Можно попробовать еще Oxford Discover 5-6, он по возрасту. И Oxford Discover Futures 1-2. Еще Impact oт NatGeo (2, наверно), English Plus (тоже 2, наверно, не такой взрослый, как Солюшнз).
Aishe
Tori

Сообщение Tori »

Добрый день!
Никто не подскажет, в каких детских и подростковых учебниках есть разделы про праздники?
Например, как в Friends 1?
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Tori, какие праздники? Любые?
В Welcome 1-2 есть в конце учебника Christmas, Valentine's Day, New Year. B Welcome 3 (в конце тоже) Highland games. про них же есть видеоурок в Wilder World 3. Пока все, что помню. Зайдите в раздел CLIL, посмотрите там темы.
Tori
Tori

Сообщение Tori »

Aksamitka, да пока что Рождество и Новый год, в будущем и другие праздники пригодились бы)
Спасибо большое, все нашла)
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Tori, праздники есть еще в сборнике мини-книг от Кембриджа. Там точно есть Рождество, Новый год, Хэллоуин - Minibook Maker: 1. British Life & Customs. Если не найдете такую, напиши мне в телегу.
Tori
Ответить