Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.

Коммуникативная и другие методики преподавания английского языка, преподавание разным возрастным категориям, обсуждение и выбор учебников, обмен опытом.
Aksamitka
Благодарил (а): 1140 раз

Сообщение Aksamitka »

Umnaya90, вот пришла вам сказать про свою идею. Я вам в личку пишу.
Umnaya90
Благодарил (а): 726 раз

Сообщение Umnaya90 »

Коллеги , и ещё, кроме messages есть ещё учебники с аудио Дриллами? Типа, запись: I lost my wallet (Tom said)ученик: Tom said he had lost his wallet. Мне так нравились эти дриллы. Но смотрю учебник вообще не переиздается.
Umnaya90
Благодарил (а): 726 раз

Сообщение Umnaya90 »

А ещё я смотрю, какие-то новые учебники, Uncover , Own it, Harmonize , Scope, Link It , Got it..вы работали по ним ? Сейчас по ним работают? Я отстала от жизни..
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Umnaya90 пишет: 16 ноя 2023, 10:02 Сейчас по ним работают?
кто-то работает.
Но все всё равно на своих объезженных УМК сидят в основном )) Так что те же English File, Solutions, Gateway, Prapare, Super Minds, Family and Friends и прочие все еще в ходу. Не переживайте.
Focus, Wider World несколько лет в ходу.
Tatiana901
Благодарил (а): 4 раза

Посоветуйте учебник после Solution elementary

Сообщение Tatiana901 »

Коллеги, здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать учебник. Закончили с ученицей Solution Elementary, освоили курс процентов на 80%. Особенно тяжко шёл последний юнит про технологии, компьютер. Взяли уровень pre-intermediate, со скрипом добрались до 3 юнита, и не можем идти дальше, не идёт он у нас. Посоветуйте что делать, какой учебник взять. Глаза разбегаются, толком не знаю что брать. И какой уровень взять elementary или все- таки pre-intermediate. В общем Solution оказался сложным.
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Tatiana901, можно взять Wider World 2-3, Prepare 3-4, Focus 2, Gateway B1, English Plus 2.
За это сообщение автора Aksamitka поблагодарил:
Tatiana901
Tatiana901
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Tatiana901 »

Я правильно поняла что Elementary больше не надо брать? Идти дальше, просто после неудачи с Solution мысль появилась, ещё раз Elementary пройти, просто так сложно пошёл второй уровень, просто и не знаю что делать.
Anastasiya
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Anastasiya »

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Нужен ваш совет по подбору программы/учебника. Ситуация: девушка, 17, лет, пришла с курсов, проходили English File pre-intermediate, на 8 юните она ушла с курсов. Спикинг нормальный у,неё, произношение не особо, нужно корректировать, listening хороший. Грамматика запущена, времена кроме группы simple и present continues не знает, не помнит, по крайней мере. Словарный запас средний, не сильно плохой, на четвёрку с минусом, наверное... хочет учить дальше, но понимать грамматику. Я,вот подумала, что надо сейчас с ней не идти заново по другому учебнику этот же уровень, а брать отдельно всю грамматику, из других учебников, в оставшееся время vocabulary, из того же можно English file. Ну то есть не все подряд брать, а точечно лексику и граммвтику, с выводом в речь с помощью упражнений из любых учебников. А потом идти дальше полностью по учебнику, когда все наверстаем. Как думаете, я в ту сторону мыслю? Принимаю советы. Спасибо заранее!
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Tatiana901, не надо элементари повторять.
Во-первых, Solutions Elementary начинается с середины уровня и заканчивается хорошим А2+.
Во-вторых, приведенные мной линейки будет слабее (кроме гейтвея), и будут перекрывать немного пройденный вами элементари.
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Anastasiya, можно по-разному поступить. Смотрите, что вам будет легче. Можно и так, как вы говорите.
Можно взять что-то такое простенькое из УМК, чтоб было бы повторением уровня, с добавлением грамматики отдельным блоком. Мне в таких случаях нравятся task-based учебники (типа гейтвей, солюшнз, фокус и пр.). В них легко пропускать грамматику )
Посмотрите Life pre-inter (b1). Удобное строение, интересный материал.
New Inspiration 2. Там грамматика в разметке урока вообще не заметна глазу.
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Aksamitka, спасибо большое за совет! Посмотрю эти учебники. Солюшнз есть у меня. Фокус и гейтвей в электронном виде только смотрела, мне кажется они объемнее по содержанию, чем солюшнз?
Anastasiya

Сообщение Anastasiya »

Aksamitka, а в этом случае headway не советуете? Он не task based, но там классно именно на спикинг и листенинг упор идёт, грамматики в том числе
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Anastasiya пишет: 18 ноя 2023, 05:39 Фокус и гейтвей, мне кажется они объемнее по содержанию, чем солюшнз
нет, наоборот.
Но я их привела в качестве примера, просто что вспомнилось. Так-то есть попроще учебники с такой структурой. English for life (Tom Hutchinson, Oxford), например.

Headway, наверно, тоже подойдёт.
Tori
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Tori »

Добрый день!
Буду благодарна за совет или критику.

Есть ученица, 13 лет, 8 класс.
Закончили с ней заниматься по WW 1. Учебник шел тяжело, были мысли его поменять, и стоило это сделать, но домучили.
Начали заниматься по WW 2, дошли до конца 1 Юнита, грамматика подходит идеально, но ученица тонет в незнакомой лексике.
Слова ей в принципе даются тяжело, учит со скрипом, забывает моментально, поэтому разделы Reading и Listening для нее ад. В одном предложении может не узнавать больше половины слов.
Дальше заниматься по этому умк не вижу смысла, так как придется пропускать большую часть заданий.

Из того на что думала уйти:

1. Today 2.
Больше всего склоняюсь к нему, но никогда не работала по этой линейке.
Из первого впечатления кажется, что по грамматике будет идеально совпадать. По лексике слишком легко не будет, но все же тексты покороче, слова попроще...
Или это обманчивое впечатление?

2. Go getter 3.
Очень люблю эту серию для учеников 9-11 лет.
Здесь боюсь, что не подойдет по возрасту.
Опять же, учебник будет сложноватый, части про Culture точно придется пропускать.
Но проще чем WW2. И по грамматике не будет шага назад.

3. Prepare 2.
Душа не лежит... Но сейчас понимаю, что если бы в том году вместо WW1 взяли Prepare 1 толку точно было бы больше. Есть смысл сейчас перейти на этот умк?
Будет ли Prepare 2 заметно проще по лексической части?
По текстам из первого и второго юнита, кажется, что все-равно будет сложно :(

4. Real Life Elemantary.
Работала давно и с другим возрастом, но кажется, что может подойти.

5. More 2.
В целом кажется ОК, но сразу Past Simple. А хотелось еще немного посидеть на Presenrt S/C

Вообще перелистала кучу знакомых и незнакомых УМК. Все что вижу, те уровни что идеально подходят по лексике - это уровни 1 и Starter. Но это те учебники, где в ближайшие полгода придется сидеть на to be, have, there is/there are.
Очень не хочется(
Какой компромиссный вариант выбрать? Какой из выбранных учебников будет самый простой по лексике?
Может есть еще подходящие варианты?
Квинтеэссенция

Сообщение Квинтеэссенция »

Помогите, пожалуйста, выбрать учебник для самостоятельных занятий. Нужен учебник для взрослых на уровень B1 (уже проходил пару юнитов на этом уровне и пошло нормально). Только один нюанс — что мне не нравится во всех этих УМК, так это то, что идёт постоянная смена деятельности, например, в разделе заявлено чтение, но при этом есть вопросы на говорение или аудирование. Можно по идее просто пропустить, но это сильно фрустрирует. Мне хочется жёсткой структуры, при которой говорение будет только в говорении или его не будет вообще. Существует ли такой учебник? Или может самоучитель?
Helga1980
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Helga1980 »

Umnaya90,
Own it хорошая альтернатива go getter для сильных детей, got it достаточно старый учебник, может, конечно, появилось новое издание. Учебник/тетрадь в одной книге. Пробовала заниматься только с одним учеником, нужно много дополнять. Я бы его отнесла к категории, если нужно все быстро повторить на начальном уровне. Остальные уровни не смотрела даже
Helga1980

Сообщение Helga1980 »

Tori,
Может вместо go getter посмотреть own it?
За это сообщение автора Helga1980 поблагодарил:
Tori
Tori
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Tori »

Helga1980, смотрела, но он мне кажется более насыщенным по лексике чем Go Getter? Или ошибаюсь?..

Провела сегодня урок по Today 2, но смешанные чувства остались.
Вроде и подходит ей по уровню плюс-минус, но как-то полного удовлетворения нет(
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Tori, English Plus 1-2 или Project 4ed 2-3.

Возможно, ей подойдёт English for life, Tom Hutchinson (Oxford).
Он вообще простой, даже Pre-Inter можно взять, кажется.
Tori
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Квинтеэссенция пишет: 20 ноя 2023, 20:51 мне не нравится во всех этих УМК, так это то, что идёт постоянная смена деятельности, например, в разделе заявлено чтение, но при этом есть вопросы на говорение или аудирование.
так построена современная система обучения ИЯ.
Развиваются все навыки одновременно.
На уроке есть основная часть (например, чтение), а остальные задания идут вспомогательными к основной части и в качестве тренировки остальных навыков.

Если вам надо только чтение - читайте книгу; только аудирование - смотрите видео/слушайте подкастовы и т.д. Либо берите отдельные пособия для каждого навыка.
Reading, Listening, Writing, Speaking, Grammar, Vocabulary.
Andrea
Helga1980

Сообщение Helga1980 »

Tori, да, насыщеннее по лексике, но менее насыщеннее, чем ww. А ещё можно hot spot посмотреть, тоже уже есть новое издание, только я его ещё не сравнивала
За это сообщение автора Helga1980 поблагодарил:
Tori
Yvaine
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Yvaine »

Добрый день. Вопрос по учебнику gateway to the world. Если переводить на него подростков после go getter 4, можно взять b1 или это насыщенный учебник и лучше взять A2? Написано, что b1 можно брать есть есть уровень A2, а gg4 с A2+ до b1 идёт.
И вопрос по книге для учителя. Хочу приобрести, но непонятны некоторые моменты. Код действует 1 год с момента активации, а можно ли его как то продлить или нужно будет опять покупать teacher's book? Работает ли teacher's app сейчас в России или нужен впн?
Астрея
Благодарил (а): 765 раз

Сообщение Астрея »

Добрый день. Есть слабый ученик, занимается давно, но слова не учит, вынужденно запоминает при многократной тренировке процентов 10. Грамматику в каждом упражнении предварительно разбираем - надо стаепь сравнения образовать, возвращаемся к таблице, потом каждое прилагательное образуем, пишем рядом перевод, и только потом добавляем в предложения. Нарушения речи в русском языке. 6 класс. Сейчас заканчиваем со скрипом Top Secret 1,очень туго идет. Нужен следующий учебник, но уровень не усвоен, можно с начала начинать, только с другим содержанием. Не узнает изученные слова. Неактивный. Что взять?
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Yvaine пишет: 21 ноя 2023, 15:29 подростков после go getter 4, можно взять b1 или это насыщенный учебник и лучше взять A2?
а по распечаткам хотя бы 3-4 урока позаниматься есть у вас возможность?
В1+ есть в этой линейке? Если да, то можно брать В1.
Максимилиан не блокирует российские айпи. Но вы на всякий случай напишите им, на офсайте.
Раньше писал кто-то, что получилось на полгода продлить код.
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Астрея, ну, у вас, как всегда, проблемка :)
English Zone берите :)
Можно попробовать More 1.
Ответить