Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.

Коммуникативная и другие методики преподавания английского языка, преподавание разным возрастным категориям, обсуждение и выбор учебников, обмен опытом.
Астрея
Благодарил (а): 765 раз

Сообщение Астрея »

Aksamitka пишет: 30 сен 2023, 18:08 English Zone, Teen2teen
Вы ответили Афине, но у меня почти такая же ситуация. Мальчик в 6 классе, очень слабый, по-русски с акцентом говорит (травма была), с английским беда, ходит ко мне пятый год индивидуально. Читать уже не боится, но я практически полностью счету определяю, какое слово он прочитал. Мы с ним сработались, выполняет все задания. Чтобы его раскачать, в прошлом году убрала Ff и взяла Top Secret 1. Учебник ему нравится, все эти квесты с удовольствием выполняет, грамматика никакая почти, ну иногда вспоминает, когда ставим is , если перед этим ещё раз разобрали таблицу. Сейчас заканчивается этот ученик, что брать дальше? Следующий Top Secret, боюсь, не потянет.
Несколько лет назад я задавала вопрос про таких же восьмиклассников, мне посоветовали очень медленный Upbeat, По-моему. Но этот мальчик на два года младше, можно ли с ним подобное взять?
Aksamitka
Благодарил (а): 1141 раз

Сообщение Aksamitka »

Астрея пишет: 18 окт 2023, 06:16 Но этот мальчик на два года младше, можно ли с ним подобное взять?
не совсем понятно, что именно под подобным вы имеете в виду. Upbeat лучшее не надо.
Teen2teen, English zone можно.
Можно ещё Hot spot и Project глянуть.
За это сообщение автора Aksamitka поблагодарил:
Астрея
Devinette
Благодарил (а): 838 раз

Сообщение Devinette »

Kordicezze пишет: 18 сен 2023, 23:02 Материал усвоен на 99%, лексику запоминает на раз (мне бы так). Сейчас мы на EW 5, unit 4 и стали пробуксовывать. Passive уже дается с трудом, но по шаблону делает. Истории про Зимний Дворец вообще не интересны.
Переходите на чтение простых книг в оригинале, CLIL, учебники ESL и для носителей. Грамматика будет встречаться разная (и пассив, и что угодно), но это не будет принципиально, и из контекста будет понятно. На подростковых учебниках сейчас будете буксовать из-за "взрослой" подачи грамматики и неинтересных тем
Kordicezze

Сообщение Kordicezze »

Devinette пишет: 23 окт 2023, 22:42 Переходите на чтение простых книг в оригинале, CLIL, учебники ESL и для носителей. Грамматика будет встречаться разная (и пассив, и что угодно), но это не будет принципиально, и из контекста будет понятно.
Спасибо за совет. Я читаю с дочкой книги и даже задумалась заказать Oxford International Primary English (нашла на aliexpress). Но в УМК мне нравится рециркуляция лексики, которая отрабатывается. Плюс хотелось бы озвучку материала, так как у меня акцент присутствует, а дочка на слух очень хорошо воспринимает. Вот смотрю на Oxford Discover, но не знаю, брать OD 4 или OD 5 после English World 5.
Blondda
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Blondda »

Afina пишет: 30 сен 2023, 15:03 Слабый совсем, ничего не знает\не помнит.
Для слабых сoвсем я брала Oxford English Plus. Очень хорошо шел. Там "разжевывают" и закрепление очень хорошее.
За это сообщение автора Blondda поблагодарил:
Afina
Blondda

Сообщение Blondda »

Коллеги, кто работает со взрослыми на высоких уровнях? Что порекомендуете из новинок. Хочется что-то свежее попробовать. Работаю по NG Keynote, CloseUp , но хочется что-то еще посмотреть
Уровень хороший B2 c переходом в C1.
Заранее спасибо)
Marygold
Благодарил (а): 2131 раз

Сообщение Marygold »

Постою послушаю )
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Blondda пишет: 26 окт 2023, 17:22 Что порекомендуете из новинок.
так особо ничего и нет. Ну, вот пару лет назад вышел Roadmap. Но я не работала, ничего сказать не могу.
А так, там все то же, только в профиль - новое очередное издание.
А взрослый насколько? Если помоложе, около 20, то мне нравится Insight.
Blondda

Сообщение Blondda »

Aksamitka пишет: 26 окт 2023, 21:10 взрослый насколько
Взрослый-30+
У меня много взрослых, кто занимается уже давно просто для поддержания уровня) и уже столько тем обговорено с ними, что нужны новые идеи))
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Blondda пишет: 26 окт 2023, 21:44 уже столько тем обговорено с ними, что нужны новые идеи))
Эх, не могу вспомнить я университетский учебник. Там было что-то вроде Listening and Reading, но какие-то такие научно-популярные тексты. Мне было очень интересно. Там было из области психологии развития, антропологии, анатомии и физиологии, я помню.
Ок, пошла порылась в своих архивах))) Есть у меня копии заданий, но нет обложки книги. Это что-то, наверно, только для чтения. Там разделы и темы такие:
Unlocking our wonderous mind: psychology. Темы Why do love music? Your brain:the right and left of it.
Parents, children, and the family: anthropology. Темы The Arapesh, The nuclear family: women's work in the home.
Coping in our world: psychology. Темы Why we laugh (второй темы нет).
Больше копий нет, но там книга толстенькая такая, страниц на 200.

Вот другие копии есть название книги - Contemporary topics. По-моему, у него уже много новых изданий. Тут нам давали задания на аудирования. Сейчас посмотрела, что есть 3е издание, Пирсон-Лонгман. Это учебник по академическому аудированию и конспектированию. Темы очень разнообразные: от невербального общения до производства фильмов (у меня в копиях).

Может, вам в такую сторону посмотреть? Книги с академическим уклоном немного по чтению и аудированию.
Могу в телеге выслать вам фото моих архивов, если что)
JU78
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение JU78 »

Blondda пишет: 26 окт 2023, 17:22 кто работает со взрослыми на высоких уровнях
Раньше работала по SpeakOut, но это не новьё, конечно.
JU78

Сообщение JU78 »

Коллеги, кто-нибудь работал и по Solutions и по Gateway, уровни pre-int, int, upper-int. Я вообще никогда не работала по Gateway - там такие же лавины лексики как в Solutions? Получается так, что ученик пошёл слабее, а в Solutions 3rd ed лексики еще больше. Думаю, на что бы перейти...
За это сообщение автора JU78 поблагодарил:
Blondda
Blondda

Сообщение Blondda »

JU78 пишет: 26 окт 2023, 23:04 Solutions и по Gateway, уровни pre-int, int, upper-int.
Лично мне никогда не заходил Gateway. Работала по нему только, когда нужен он был ученикам для школы. И не только мне не заходил он. Пробовала его с несколькими учениками. И всегда прислушивалась, когда они говорили, что учебник не нравится(хотя знаю, что есть преподаватели, которые его любят). Переходила на Focus и всегда был восторг учеников в сравнении с Gateway. Больше не экспериментирую. Работаю по Focus. Довольны все. Но по уровням, как по мне, то самые удачные-Focus 2 и 4. Focus3 мне нравится меньше. A вот Focus1 не нравится почему-то вообще. Какой-то он очень растянутый. Хотя вам Focus 1 и не надо, т.к запрос стоит у вас от Pre-Int.
Посмотрите Focus, если еще по нему не работали. Смело рекомендую)
За это сообщение автора Blondda поблагодарили (всего 2):
JU78, Viverra
Blondda

Сообщение Blondda »

Aksamitka пишет: 26 окт 2023, 21:10вышел Roadmap
Слышала про Roadmap, но не видела. Сейчас скачала-посмотрела. На первый взгляд-очень не плохо)) буду пробовать) спасибо
Aksamitka пишет: 26 окт 2023, 22:25 Могу в телеге выслать вам
Написала Вам в личку
JU78

Сообщение JU78 »

Посмотрите Focus, если еще по нему не работали. Смело рекомендую)
Спасибо большое) обязательно посмотрю)
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

JU78, в гейтвей, по моему ощущению, немного меньше лексики.
Посмотрите ещё Wider World 3-4, например. English plus 2-4.
За это сообщение автора Aksamitka поблагодарил:
JU78
Viverra
Благодарил (а): 586 раз

Сообщение Viverra »

Подскажите, пожалуйста, на что перейти после Wider World 4. Нужен учебник уровня В2 для 10 класса с прицелом на сдачу ЕГЭ в следующем году. Пока что отработка формата не требуется, только работа с языком.
Раньше мне нравился Solutions, но я как-то его разлюбила, начиная с уровня Intermediate. Уровни elementary и pre кажутся удачнее, а в Intermediate и дальша, на мой взгляд, есть перегруженность лишней грамматикой и лексикой. Например, мне не нравится, что в conditionals даются варианты с would после if, у меня ученик только запутался в итоге.
Хочется что-то типа Wider World, но у них высоких уровней нет. Или другой учебник, с которого потом хорошо выходить на подготовку к ЕГЭ.
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Viverra, посмотрите Gateway, Insight (он сложнее будет), Focus, Gold Experience.
Я сейчас только беру с несколькими учениками/группами Wider World 4 и пока не решила, на что с ними буду переходить. На Solutions не хочется очень, а Insight только один потянет в группе. Но у меня муки выбора только через год будут :)
Viverra
Благодарил (а): 586 раз

Сообщение Viverra »

Aksamitka, спасибо! Посмотрю их.
Гликерия_
Благодарил (а): 191 раз

Сообщение Гликерия_ »

Kordicezze пишет: 18 сен 2023, 23:02 Вот думаю, не перейти ли на другой учебник, например, на Oxford Discover? Только какой уровень взять? EW 5-6, как пишут авторы, это А2, а Oxford Discover 4 - это уже В1. И еще, я в EW покупала книгу для ученика, а WB скачивала и распечатывала. С OD, я так понимаю, надо покупать и одно, и второе? Посоветуйте, пож-та. Заранее спасибо!
Добрый день! Посмотрите как вариант вместо Oxford Discover - Primary Path. Мне он кажется намного интереснее) А по уровню примерно одинаковы. Я выбирала для своего ребенка, у меня они оба. Рт в итоге я остановилась на PP, очень довольна
Tori
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Tori »

Добрый вечер!
А кто-то работает/работал по Get involved?
Давно поглядываю на него, кажется довольно современным с его текстами про квест-комнаты, к-поп, современными фильмами и реалиями. С другой стороны кажется каким-то наляпистым и поверхностным.
Интересно впечатления того, кто работал по нему, понравилось ли Вам/ученикам или нет?)
ksuchameleon
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ksuchameleon »

Добрый вечер! Очень нужен совет. Занимаюсь с мальчиком 2 класс, в школе Верещагина, мы уже изучили алфавит и читаем, какой УМК можно взять? Спасибо заранее)
Helga1980
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Helga1980 »

JU78,
Gateway гораздо скромнее в плане лексики, для слабых самое то. Focus точно нет, он такой же насыщенный как и солюшнз, хотя интересный мне нравятся все уровни. Для меня оптимальный вариант для слабых: gateway b1, b1+, solutions intermediate
За это сообщение автора Helga1980 поблагодарил:
JU78
Helga1980

Сообщение Helga1980 »

Viverra,
Посмотрите Focus, после солюшнз самое то, на мой взгляд. Я солюшнз Интер беру только 5 модулей, а потом перехожу на другие учебники. Insight мне нравится как доп
За это сообщение автора Helga1980 поблагодарил:
Viverra
Helga1980

Сообщение Helga1980 »

ksuchameleon,
Я со своей ученицей взяла Magic box 2, тоже Верещагина. Читаем хорошо закрытые слоги и открытые с a,e,i. На учебник пока не обращаем внимания
Ответить