Gateway, Prepare, English Plus, Think.
Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.
-
Aksamitka
-
Aksamitka
Наверно, можно.
Для чтения можно попробовать ещё первые уроки Скульте, именно где алфавит вводится.
Видимо, ники перепутались) Это я спрашивала про Solutions.
Спасибо за ответ.
Я вот ещё посматриваю в сторону Focus 2, подойдёт, как думаете?
-
Aksamitka
Спасибо большое!
Скульте посмотрела, как практика чтения с самого нуля отлично просто.
А насчет Welcome после более пристального знакомства стала как-то сомневаться. Раньше по нему не работала, но кажется, что он предполагает уже какую-ту базу у ребенка?
А в моем случае I или You уже новые слова...
Вообще чем больше просматриваю все варианты, тем больше для этого случая нравится Friends Starter.
Есть ли у него какие-то аналоги из более современных? Чтобы именно с нуля?
-
Alyonnka
Набирала группу 1 класса, планировала взять с ними Kid's box 1. Взяла, пока все хорошо. Но на это же объявление был отклик от второклассников, неожиданно набралась мини-группа. Пришли очень развитые девочки, умнички, отличницы. 8 лет, но прямо взрослые. Я пока не покупаю с ними учебники. Было 2 занятия, взяли 8 букв из Monty's alphabet book, все отлично запоминают и усваивают, попутно слова на эти буквы, выучили две песни, приветственную из FF1 и из Kid's box starter с командами. Планируется 2 занятия в неделю по часу. Они потянут довольно высокий темп, как мне кажется. Что бы взять?
-
Helga1980
Коллеги,может у кого есть Верещагина 2 класс (белый учебник) в электронном виде?
-
Hunter
Helga1980, у меня есть 1-я часть; я написала вам в личные сообщения.
-
Aksamitka
Look! 1 (NatGeo), Welcome 1, Fly High 2, Power Up 1.
-
Kantarello
Огромное спасибо, пока смотрела, мальчик вздохнул и сказал: "Ну что я, intermedate не осилю?" И пошёл работать как не в себя. А книжечки в закладки кинула, спасибо))Aksamitka пишет: 06 сен 2023, 15:18 Kantarello, посмотрите English Plus 3, Prepare 4-5, New Inspiration 3, Wider World 3-4.
-
Erin Lestrange
Здравствуйте. Коллеги, подскажите, пожалуйста, какой Умк взять. Мальчик перешел в 5 класс, в школе Комарова. Ученик старательный, схватывает на лету, грамматика страдает (подтянуть её пока остановной запрос у родителей), разговаривает достаточно бегло, без стеснения, допускает грамматические ошибки в устной речи(пропускает вспомогательные глаголы, путает артикли, времена. Уровень примерно А2.
Коллеги, добрый день!
Спасайте!
В этом году ушла со школы в доп образование. Поняла что кроме учебников утвержденных МинПрос ничего толком не знаю
Образовались следующие группы:
6 лет - думаю взять Welcome. Есть ли еще какие то варианты?
1 класс - что брать не знаю, большинство в прошлом году занимались по Fly High1. C каким результатом - непонятно.
2-4 классы - тоже занималтсь в прошлом году по Fly High.
Более старший возраст шли по Prepare 3.
Порекомендуйте что нибудь, очень прошу.
Хотела бы взять Go Getter , но целесообразно ли в нынешних условиях?
Заранее всем спасибо)))
Спасайте!
В этом году ушла со школы в доп образование. Поняла что кроме учебников утвержденных МинПрос ничего толком не знаю
Образовались следующие группы:
6 лет - думаю взять Welcome. Есть ли еще какие то варианты?
1 класс - что брать не знаю, большинство в прошлом году занимались по Fly High1. C каким результатом - непонятно.
2-4 классы - тоже занималтсь в прошлом году по Fly High.
Более старший возраст шли по Prepare 3.
Порекомендуйте что нибудь, очень прошу.
Хотела бы взять Go Getter , но целесообразно ли в нынешних условиях?
Заранее всем спасибо)))
-
Aksamitka
нет, это для 2 класса.
Если Welcome Starter A, то ещё можно, но есть более интересные и лучше методически учебники.
нормально.AnnaFlash пишет: 10 сен 2023, 17:25 1 класс - что брать не знаю, большинство в прошлом году занимались по Fly High1
Можно взять ещё Incredible English starter, Super Minds Starter, Kid's box Starter.
тоже нормально, с Fly High 2 начинать.
2 класс можно брать Welcome 1, для 3 класса тоже, если кто-то придет с нуля (посадить их со вторым).
3 класс продолжающие можно взять Welcome 2.
Welcome 1-2 соответствует Fly high 2-3.
Можно брать другие учебники, например, Super Minds, Look!, Family and Friends.
Go getter только не берите во втором классе. Он не для этого возраста. Идеально для 4 класса. В третьем классе можно взять первый уровень с теми, кто во втором классе занимался.
Go getter можно купить в русском варианте - Team up. Смотрите тему на форуме про него. Я покупаю его. Team up 5-6 это Go getter 2-3.
-
Viktoriya Compass
Попробуйте посмотреть новое издательство в РФ Compass Publishing, для детей 6 лет - супер классное пособие Splash - интерактивная доска, с видео, аудио, интересная лексика, связанная структура, я в этом году взяла и не пожалела)
с детьми постарше - 7 лет - Hang Out Starter - очень крутая линейка, современные герои, картинки, детям очень нравятся, хочется постоянно листать учебник, легкая подача лексики, тоже много интерактива
вообще у издательства большое методическое сопровождение, как для студента, так и для учителя!
- За это сообщение автора Viktoriya Compass поблагодарил:
- AnnaFlash
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, учебники для подростков 13-14 лет с максимально простой лексикой, но при этом насыщенные по грамматике? Такие существуют в природе?)
Типа Go getter 3 и Go getter 4, но уже без комиксов?
Скорей всего того, чего хочется не будет, но все же, какие учебники проще по лексике чем Wider World, Gateway, Think?..
Подскажите, пожалуйста, учебники для подростков 13-14 лет с максимально простой лексикой, но при этом насыщенные по грамматике? Такие существуют в природе?)
Типа Go getter 3 и Go getter 4, но уже без комиксов?
Скорей всего того, чего хочется не будет, но все же, какие учебники проще по лексике чем Wider World, Gateway, Think?..
-
Kordicezze
Добрый день!
Много изучала форум и, похоже, нашла для себя правильный вектор, но все же гложут сомнения. Нужен совет опытных и бывалых (-:
Вводные: дочка 9 лет, билингва (сербский и русский). Задержка речевого развития. Ни о каком англ языке я и не думала. В перый класс пошла в спец школу с французским языком. Через год нас попросили от туда и пришлось идти в обычном школу, а там английский с первого класса. Начала наверстывать, а нуту оказалось, что дочка вбирает третий язык как губка. После года занятий (занятия каждый день, иногда и по два раза) мы прошли вводный курс Верещагиной, потом English world 2,3,4 (спасибо форму). Материал усвоен на 99%, лексику запоминает на раз (мне бы так). Сейчас мы на EW 5, unit 4 и стали пробуксовывать. Passive уже дается с трудом, но по шаблону делает. Истории про Зимний Дворец вообще не интересны.
Вот думаю, не перейти ли на другой учебник, например, на Oxford Discover? Только какой уровень взять? EW 5-6, как пишут авторы, это А2, а Oxford Discover 4 - это уже В1. И еще, я в EW покупала книгу для ученика, а WB скачивала и распечатывала. С OD, я так понимаю, надо покупать и одно, и второе? Посоветуйте, пож-та. Заранее спасибо!
Много изучала форум и, похоже, нашла для себя правильный вектор, но все же гложут сомнения. Нужен совет опытных и бывалых (-:
Вводные: дочка 9 лет, билингва (сербский и русский). Задержка речевого развития. Ни о каком англ языке я и не думала. В перый класс пошла в спец школу с французским языком. Через год нас попросили от туда и пришлось идти в обычном школу, а там английский с первого класса. Начала наверстывать, а нуту оказалось, что дочка вбирает третий язык как губка. После года занятий (занятия каждый день, иногда и по два раза) мы прошли вводный курс Верещагиной, потом English world 2,3,4 (спасибо форму). Материал усвоен на 99%, лексику запоминает на раз (мне бы так). Сейчас мы на EW 5, unit 4 и стали пробуксовывать. Passive уже дается с трудом, но по шаблону делает. Истории про Зимний Дворец вообще не интересны.
Вот думаю, не перейти ли на другой учебник, например, на Oxford Discover? Только какой уровень взять? EW 5-6, как пишут авторы, это А2, а Oxford Discover 4 - это уже В1. И еще, я в EW покупала книгу для ученика, а WB скачивала и распечатывала. С OD, я так понимаю, надо покупать и одно, и второе? Посоветуйте, пож-та. Заранее спасибо!
-
Heifets
Помогите с подбором учебников
Здравствуйте, коллеги.
Прошу совета.
Заканчиваем с двумя мальчиками (8 и 9 класс) Think A2.
Ну, скажу так - учебник прямо пережевали и переварили. С максимальной отработкой всего, учитывая, что пособие очень насыщенное. Сидели на учебнике два года. Ну, вот так шло. Однако, результатами довольны все.
теперь думаю ЧТО выбрать.
Solutions pre-int? хочется с прицелом на экзамен. Чего-то я растерялась.
Прошу совета.
Заканчиваем с двумя мальчиками (8 и 9 класс) Think A2.
Ну, скажу так - учебник прямо пережевали и переварили. С максимальной отработкой всего, учитывая, что пособие очень насыщенное. Сидели на учебнике два года. Ну, вот так шло. Однако, результатами довольны все.
теперь думаю ЧТО выбрать.
Solutions pre-int? хочется с прицелом на экзамен. Чего-то я растерялась.
-
Heifets
Помогите с подбором учебников
Ещё отмечу, что дети трудоспособные. Ну, очень я люблю доскональную отработку текстов. И они с радостью это делают. Я помимо упражнений , которые есть в учебнике составляла свои: и заполнить пропуски во фразах (из текста), и ответить на вопросы письменно/устно. Не оставляли без внимания и переводные упражнения. Короче, гоняла их. Тоже самое и по отработке всех аудио.
По большому счёту, от учебника взяли всё и даже больше. И вот я не знаю на что замахнуться дальше. Грамматику мы закончили Round Up 3. Многое тоже жевали долго, но детям всё понравилось. То есть, по сути грамматика охвачена обширнее, чем даёт Think A2.
К школе мы не привязаны. У ребят сложностей там нет.
Пожалуйста, посоветуйте, учебник.
С 10 классами, несколько лет назад мы брали solutions pre int. Это с теми, кто приходил послабее. Но целили на экзамен в школе. Потом переходили уже на Exam Trainer B1.
По большому счёту, от учебника взяли всё и даже больше. И вот я не знаю на что замахнуться дальше. Грамматику мы закончили Round Up 3. Многое тоже жевали долго, но детям всё понравилось. То есть, по сути грамматика охвачена обширнее, чем даёт Think A2.
К школе мы не привязаны. У ребят сложностей там нет.
Пожалуйста, посоветуйте, учебник.
С 10 классами, несколько лет назад мы брали solutions pre int. Это с теми, кто приходил послабее. Но целили на экзамен в школе. Потом переходили уже на Exam Trainer B1.
-
Aksamitka
Heifets, а почему не хотите продолжать Think 3?
-
Heifets
при всём уважении к Think (мне в самом деле учебник очень понравился по своей наполненности) - хотелось бы что-то не такое хаотичное)) Вроде и есть системность в Think, но как добираешься до workbook - сразу всплакнуть хочется))) Вот поэтому и решила взять что-то другое)
Может капризно - не знаю.
-
Happy_girl
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, самый разговорный учебник для девочки 8 кл (в школе Gateway, до меня занималась по Solutions Interm). То есть девочка подготовленная, грамматику знает, пассивный запас обширный, запрос - вывести это все в речь, чтобы учиться заграницей. Я сначала взяла picture stories, но у нас полтора часа два раза в неделю, на одном пересказе далеко не уедешь. До fce она еще не доросла, я пересмотрела кучу учебников В1+ (Prepare мне не нравится, Laser пустоват, Focus слишком академичен). Что еще можно взять?
-
Meilin
Happy_girl, мой любимый Close Up B1+?)
- За это сообщение автора Meilin поблагодарил:
- Happy_girl
-