Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.

Коммуникативная и другие методики преподавания английского языка, преподавание разным возрастным категориям, обсуждение и выбор учебников, обмен опытом.
Aksamitka
Благодарил (а): 1141 раз

Сообщение Aksamitka »

Tori, предложите распечатать материал. Тогда, чтоб не путать родителей, или взять ридер, или скомпилировать материал в один pdf-файл.
Если работает с телефона, то не надо себя мучить - работайте по учебнику. Оборудовать место рабочее не ваша задача.
Tori
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Tori »

Aksamitka,
насчет того, чтобы дать родителям распечатать думала.
Но пока не определилась что распечатать.
У Вас явно большой опыт репетиторства... Какой у Вас любимый умк для этого врзраста? 8 лет, оконченный второй класс
IrinaS
Благодарил (а): 163 раза

Сообщение IrinaS »

Tori, здравствуйте! Я для себя открыла линейку Fun skills. Именно на лето. Я ещё не работала по этим учебникам полностью, но пока- в самом начале - детям нравится. Но это не полноценный учебник. Рассматриваю его именно как курс на лето, как переходный вариант между основными учебниками. Можно не весь материал брать.
За это сообщение автора IrinaS поблагодарили (всего 2):
Tori, Devinette
Tori

Сообщение Tori »

IrinaS, звучит как то, что надо сейчас! Спасибо большое!
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Tori пишет: 03 июл 2023, 19:03 Какой у Вас любимый умк для этого врзраста?
Welcome 1 (express publishing)
За это сообщение автора Aksamitka поблагодарил:
Tori
Tori

Сообщение Tori »

Aksamitka, Спасибо большое! До этого с ним не сталкивалась
Smartie
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение Smartie »

Провела со своими вводный тест для Think! Starter - средний результат 20 из 48 (или 50, уже забыла), у дочки - 38. Так что я все-таки, наверно, буду брать его, может, буду дополнительно привлекать GoGetter1, а потом 2 - для грамматического задриллирования, чтения и письма. В связи с чем у меня вопрос - увидела в интернет-магазине второе издание продается, там предлагают в том числе купить и в виде комбо - учебник разбит на две части, А и В, в каждой части (одной книге) есть и учебник, и рабочая тетрадь. Вот вообще супер, я как раз планировала за два года уровень проходить. Но я не нашла в магазине (майшоп.ру) аудио. Я планирую покупать тичку себе, написано, что digital pack - он включает в себя аудио?
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Smartie пишет: 05 июл 2023, 14:59 написано, что digital pack - он включает в себя аудио?
можно по ISBN посмотреть, а лучше зайти на сайт и посмотреть описание.
Smartie

Сообщение Smartie »

Aksamitka, ага, не додумалась сразу - на сайте Кембриджа написано, что все есть. Ура!
Devinette
Благодарил (а): 838 раз

Сообщение Devinette »

Smartie пишет: 05 июл 2023, 14:59 там предлагают в том числе купить и в виде комбо - учебник разбит на две части, А и В, в каждой части (одной книге) есть и учебник, и рабочая тетрадь.
А не дороже выйдет? И если вы всё равно весь учебник планируете взять, зачем два раза в магазин ходить? И что там со страницами: путаницы не будет?

Такие комбо обычно делают для тех, кто не хочет весь учебник брать. Например, начало слишком слабое для ученика, и он берёт только часть В. Или ученик присоединяется к группе в середине учебника и, соответственно, покупает только часть В.
Или берут часть А, а после неё переходят на другую линейку.
Smartie

Сообщение Smartie »

Devinette, нет, даже дешевле немного получается - примерно 3400 за оба комплекта комбо будет и более 3900, если брать учебник+тетрадь. Единственное, через год цены могут вырасти, и тогда второй, конечно, дороже обойдется. Я еще поизучаю, в майшопе только разворот в начале выложен, там, где программа, а в кембридже только по юниту можно скачать отдельно из учебника, отдельно из рт. Но в принципе было бы удобнее - и детям тоже легче, не два учебника таскать, а один.
За это сообщение автора Smartie поблагодарил:
Devinette
Smartie

Сообщение Smartie »

А, и кстати, в тичке доступ не только к видео, но и к аудио. Я пока не покупала, так написано на сайте кембриджа. Покупать буду в августе-сентябре, проверю точно, тогда напишу.
Tori

Сообщение Tori »

Добрый день!
Прошу совет.
Ученица, перешла в 8 класс. В прошлом году занимались с ней по Solutions Pre-Int.
Прошли 6 юнитов (закончили изучать Present Perfect).

Я полистала учебник до конца, посмотрела следующий уровень и решила, что хочу перейти на другое умк)
Хотя не могу сказать, что ученице была заниматься слишком сложно. Во временах все хорошо, с аудио и текстами справлялась, проблема больше с лексикой, слишком ее было много, ну и, конечно, экзаменационный формат еще не в приоритете.
Хочется чего-то более живого, более интересные тексты, более интересные темы для обсуждения, но и чтобы потихоньку двигаться дальше, так как в той же школе в прошлом году уже был Past Perfect до которого мы не дошли с ней. Не хочется сидеть на той же грамматике.

На что в этом случае удачнее всего перейти?
Смотрела Wider World. Мне нравится у него 2 и 3 уровень, но в случае с этой ученицей мне кажется нужно брать WW4? (Так как 3 уровень большая часть будет повторение и новых слов вроде не так много) Но пролистала WW4 его и темы и тексты показались хуже чем во 2 и 3 уровне...
Кто работал, как впечатления от 4 уровня?

Также смотрела в сторону Gateway. Тоже экзаменационный, но вроде чуть поинтереснее Solutions.
В этом случае правильно будет взять B1 или?..

Может еще есть интересные умк, на которые стоит обратить внимание?
JU78
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение JU78 »

Tori, может Prepare?
За это сообщение автора JU78 поблагодарил:
Tori
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Tori, какой бы учебник не взяли, вам все равно придется повторять пройденные 6 юнитов, какой бы вы учебник не взяли. Даже Prepare, его можно брать 5 уровень, наверно.
Посмотрите New Inspiration (macmillan). Во втором издании указано, что уровень 4 - В1, хотя в первом издании это был В2 :) Там в обоих изданиях материал идентичен. Так что я бы в первую очередь смотрела уровень 3. Там CLIL материал, ничего нет про селебрити и шоппинг.
Tori
АннаДа
Благодарил (а): 359 раз

Сообщение АннаДа »

Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста, какая из частей линейки GoGetter лучше всего сопоставима с курсом Spotlight в пятом классе?
Tori

Сообщение Tori »

JU78 пишет: 25 июл 2023, 22:11 Tori, может Prepare?
Aksamitka пишет: 26 июл 2023, 00:49 Tori, какой бы учебник не взяли, вам все равно придется повторять пройденные 6 юнитов, какой бы вы учебник не взяли. Даже Prepare, его можно брать 5 уровень, наверно.
Посмотрите New Inspiration (macmillan). Во втором издании указано, что уровень 4 - В1, хотя в первом издании это был В2 :) Там в обоих изданиях материал идентичен. Так что я бы в первую очередь смотрела уровень 3. Там CLIL материал, ничего нет про селебрити и шоппинг.
Спасибо большое!
Лилу
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лилу »

Здравствуйте! Коллеги, прошу вашей помощи в подборе учебника для 4 класса. Дети в школе учатся по starlight. Неплохо справляются со школьной программой. Нужен учебник, который по лексике и грамматике хотя бы частично будет пересекаться со starlight 4. Заранее благодарна.
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Лилу пишет: 26 июл 2023, 21:33 по лексике и грамматике хотя бы частично будет пересекаться со starlight 4

Полностью будет совпадать Fairyland 4, но без Present Perfect, так как в Старлайт добавили его от себя(потому что он был у Верещагиной), а в зарубежных учебниках он не дается на этом уровне.
По лексике все современные учебники будут совпадать процентов на 80 максимум, так как Старлайт - учебник со старыми наборами ЛЕ (типа рыцарства и волшебства), и слишком "зеленый" (повесточка была свежа более 30 лет назад, и ее пихали во все уровни, даже для таких маленьких детей, а потом поняли, что это не детский уровень размышлений).

По грамматике на 100% и маловато по лексике (там будет много излишней) еще подойдет Fly High 4. Но по уровню материала он может быть сложноватым после Starlight 3. Если дети занимались по более "легковесным учебникам" (типа Super Minds 1-2, Family&Friends 1-2, Kids Box 1-3 и подобным) учебникам, я бы брала Fly High 3. Там будет по лексике совпадение побольше, по грамматике все, кроме Present Perfect. Потому что Fly High 4 будет прыжок минимум через один уровень в упомянутых линейках. Если они не занимались по зарубежным вообще, тоже не стоит брать 4 уровень.

Во многом по лексике и по почти во всем грамматике (кроме Present Perfect и will) подойдет Welcome 2.

По грамматике (кроме Present Perfect и will) и достаточно по лексике - Hot Spot 2.
Лилу

Сообщение Лилу »

Aksamitka пишет: 26 июл 2023, 23:17 ...
Спасибо большое за развернутый ответ! Как вы считаете, а go getter совсем далек от starlight?
Последний раз редактировалось Aksamitka 27 июл 2023, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: чрезмерное цитирование
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Лилу, вы не написали, по каким учебникам, кроме школьного, занимались дети.
Мои ученики тоже учатся по Starlight. Но они со мной со второго класса всегда, и никогда нет проблем с подбором УМК под школьный учебник. Я иду по Welcome 1-2 во 2-3 классах, потом перехожу на другую линейку. Сейчас перехожу на GоGetter. В 4 классе у нас был GoGetter 2. По грамматике он будет процентов на 50%, наверно, совпадать, а по лексике, может, и того меньше, потому что, повторюсь, сейчас содержание УМК совершенно другое: гаджеты, путешествия, например, чего нет в Starlight'e. Но у моих учеников не было проблем в школе со Старлайтом, потому что Welcome 1-2 покрывает материал Старлайта на 90%. А в пятом классе у них Старлайт начинается снова с А1, так что не переживайте так сильно за 4 класс.

Можете взять GG2.
Лилу

Сообщение Лилу »

Aksamitka пишет: 27 июл 2023, 21:22 Лилу, вы не написали, по каким учебникам, кроме школьного, занимались дети.
Мои ученики тоже учатся по Starlight. Но они со мной со второго класса всегда, и никогда нет проблем с подбором УМК под школьный учебник. Я иду по Welcome 1-2 во 2-3 классах, потом перехожу на другую линейку. Сейчас перехожу на GоGetter. В 4 классе у нас был GoGetter 2. По грамматике он будет процентов на 50%, наверно, совпадать, а по лексике, может, и того меньше, потому что, повторюсь, сейчас содержание УМК совершенно другое: гаджеты, путешествия, например, чего нет в Starlight'e. Но у моих учеников не было проблем в школе со Старлайтом, потому что Welcome 1-2 покрывает материал Старлайта на 90%. А в пятом классе у них Старлайт начинается снова с А1, так что не переживайте так сильно за 4 класс.

Можете взять GG2.
Вы кладезь полезной информации! Спасибо большое!
Дети не занимались по аутентичным учебникам совсем. Сначала читать учились, потом немного Верещагиной брали. Вот хочу таки в систему войти))
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

Лилу пишет: 28 июл 2023, 17:36 Дети не занимались по аутентичным учебникам совсем.
ну, тогда GG2 будет сложным.
АннаДа
Благодарил (а): 359 раз

Сообщение АннаДа »

Добрый день. Прошу посоветовать пособия. В анамнезе: парень, идет в 9 класс, реальный уровень сейчас где-то А1+, в школе Spotlight, занятия со мной один раз в неделю по 60 минут, д/з на "отвали". Ребенок занимается с неохотой, английский ему никуда не упал, но мама гонит к репетитору. Что я хотела бы: ненапряжный, по возрасту, простой учебник без фокуса на экзамены. Хотелось бы хоть минимум вложить в голову, даже при таком отягощенном анамнезе.

И второй такой же сложный кейс, но уже с парнем, который идет в 11 класс. У него уровень где-то В1. Говорит бегло, но почти без грамматики. Прошедшее время игнорирует как класс. Д/З списывает с книги учителя, как мне кажется. В прошлом году работали по Speak Out pre-inter. Слишком насыщенный для одного раза в неделю. И тоже мама гонит ко мне...

Сразу скажу, что оба товарища - моя боль. Но отказаться не могу по ряду причин. Помогите!
Aksamitka

Сообщение Aksamitka »

АннаДа, ну и задачку вы подкидываете :)
АннаДа пишет: 29 июл 2023, 17:03 ненапряжный, по возрасту, простой учебник без фокуса на экзамены. Хотелось бы хоть минимум вложить
English for Life (Oxford) Tom Hutchinson. Ненужное можно выкидывать (типа истории сквозной), удобная организация материала, легкий, много дриллов.
Если сможете найти Teen2Teen (Oxford), то идеально будет для него: очень простой и легкий, с тренировкой максимальной грамматики без допов, на ЛЕ юнита. Уровень 2 или 3.
И еще More! 2 можно.
English for Life Inter или Upper (там уровни такие облегченные) и More 3-4 тоже можно и для 11 класса. Или для него New Inspurations 3 еще подойдет.
АннаДа
Ответить