Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.
-
natalialove
Дорогие друзья! Вопрос к тем, кто имеет опыт преподавания по Headway. У меня пришла ученица, которая свободно изъясняется и понимает по-английски. Но хромает грамматика и хочет освежить лексику в памяти. По грам тестированию у нее получился уровень Pre-Intermediate. Решили с ней попробовать позаниматься по Headway Pre-Intermediate и посмотреть как он ей пойдет.
Я сама преподавала по Хедвей, но это было 20 лет назад, когда еще работала в РУДН, а последние 20 лет преподавала для школльников и начинающих по другим учебникам и Хедвей подзабыла от слова совсем.
Завтра у нас занятие и надо проводить проббный урок. А я не представляю как построен этот учебник, как по нему работать. Читать книгу для учителя нет ни сил, ни времени.
Подскажите у кого есть опыт преподавания по Хедвей: как вы строите уроки? Что даете на уроках? Как сделать так чтобы урок был одновременно и нескучным, и интересным, и полезным? и комплексным? то есть чтобы там все было - и аудирование, и чтение, и лексика, и грамматика, и разговор? По чуть-чуть брать отовсюду? как вообще оптимально построить уроки по этому учебнику? Заранее благодарю за советы
Я сама преподавала по Хедвей, но это было 20 лет назад, когда еще работала в РУДН, а последние 20 лет преподавала для школльников и начинающих по другим учебникам и Хедвей подзабыла от слова совсем.
Завтра у нас занятие и надо проводить проббный урок. А я не представляю как построен этот учебник, как по нему работать. Читать книгу для учителя нет ни сил, ни времени.
Подскажите у кого есть опыт преподавания по Хедвей: как вы строите уроки? Что даете на уроках? Как сделать так чтобы урок был одновременно и нескучным, и интересным, и полезным? и комплексным? то есть чтобы там все было - и аудирование, и чтение, и лексика, и грамматика, и разговор? По чуть-чуть брать отовсюду? как вообще оптимально построить уроки по этому учебнику? Заранее благодарю за советы
- Juliemiracle
natalialove,
т.е. у вас
т.е. у вас
Но вы надеетесь, что кто-то напишет простыню, отвечая на все эти вопросы?
Более того, вы берете ученика за деньги из возрастной категории и с уровнем, с которыми не работали очень давно, но не находите времени хоть немного вникнуть, т.к.natalialove пишет: 09 мар 2022, 12:30 как вы строите уроки? Что даете на уроках? Как сделать так чтобы урок был одновременно и нескучным, и интересным, и полезным? и комплексным? то есть чтобы там все было - и аудирование, и чтение, и лексика, и грамматика, и разговор? По чуть-чуть брать отовсюду? как вообще оптимально построить уроки по этому учебнику?
ИМХО, это ничем не отличается от просьб выполнить домашку или зачет в соседней ветке для учащихся + еще и неуважительно ко времени других преподавателей.natalialove пишет: 09 мар 2022, 12:30 Завтра у нас занятие и надо проводить проббный урок. А я не представляю как построен этот учебник, как по нему работать.
- За это сообщение автора Juliemiracle поблагодарили (всего 3):
- Devinette, Andrea, Белая Мишка
-
Aksamitka
Открываете учебник, стмотрите первый урок, открываете книгу для учителя для этого урока, читаете, смотрите, что вам точно не нужно, что сократить. Идете на уроке по плану книги для учителя.natalialove пишет: 09 мар 2022, 12:30 А я не представляю как построен этот учебник, как по нему работать. Читать книгу для учителя нет ни сил, ни времени.
- За это сообщение автора Aksamitka поблагодарили (всего 2):
- Andrea, natalialove
-
Diatommy
Добрый вечер, коллеги!
Посоветуйте, плиз, УМК для взрослых, изучающих с нуля.🙌
Мужчина среднего возраста. Никогда язык не изучал. Нужен обычный разговорный, чтобы понимать и говорить
Мужчина среднего возраста. Никогда язык не изучал. Нужен обычный разговорный, чтобы понимать и говорить
-
ksuchameleon
Добрый день, коллеги! Есть две девочки, 3 класс, в школе Верещагина, по школьной программе успевают на "5". С одной из них закончили Welcome 2, с другой не брали ничего дополнительного. Вот думаю брать ли Welcome 3, или может F&F 4, а может еще что-то интересное?Спасибо.
-
Aksamitka
Diatommy, Straightforward, например.
Смотрите GoGetter, например. Я после Welcome 2 взяла GoGetter 2.
я не беру Welcome 3, вторая половина идет очень туго с таким возрастом.ksuchameleon пишет: 12 мар 2022, 14:42 Вот думаю брать ли Welcome 3, или может F&F 4, а может еще что-то интересное?
Смотрите GoGetter, например. Я после Welcome 2 взяла GoGetter 2.
-
Diatommy
Добрый день, коллеги.
Помогите с выбором УМК.
Ученик 7 класс, в школе закончили Insight Pre-Intermediate.
Сейчас срочным образом переезжают с семьёй в ОАЭ и нужен срочно разговорный английский для жизни.
Что посоветуете?
Помогите с выбором УМК.
Сейчас срочным образом переезжают с семьёй в ОАЭ и нужен срочно разговорный английский для жизни.
Что посоветуете?
-
Devinette
А чем разговорный для жизни отличается от того, что у них уже есть при законченном уровне А2?Diatommy пишет: 13 мар 2022, 12:40 Добрый день, коллеги.
Помогите с выбором УМК.
Что посоветуете?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что можно почитать на английском учебное, связанное с наукой/научными исследованиями, особенно в области химия/биология/физика? Ученику 15 лет, уровень В2. Участвует в разных научных конференциях, пригласили на собеседование на английском языке в академии наук, что-то в этом духе. Ну понятное дело, что прям ко всему не подготовиться, но хочет что-нибудь такое почитать, посмотреть, чтобы не растеряться. Всякие фразы типа цель нашего исследования, релевантность и прочее,он знает, но я ещё раз списком дала. А именно может можно журналы или пособия полистать про научные исследования?
Academic Connections 4 ?
Ewerdink,
«Skillful» Macmillan Academic Advanced ?
«Skillful» Macmillan Academic Advanced ?
Пружина, спасибо огромное ❤️
- Juliemiracle
Ewerdink,
еще можно поискать в базах научных статей в doaj, springer и sciencedirect статьи на интересующую тематику. С B2 + знанием предметной области там будет вполне посильно. Если нужен широкий фронт - можно брать всех подряд (в смысле и китайские статьи, и индийские и пр.), но там может быть не всегда качественный английский. Если нужен именно качественный язык еще, то ищите, чтобы в группе авторов были англо-саксонские фамилии и нужные универы.
еще можно поискать в базах научных статей в doaj, springer и sciencedirect статьи на интересующую тематику. С B2 + знанием предметной области там будет вполне посильно. Если нужен широкий фронт - можно брать всех подряд (в смысле и китайские статьи, и индийские и пр.), но там может быть не всегда качественный английский. Если нужен именно качественный язык еще, то ищите, чтобы в группе авторов были англо-саксонские фамилии и нужные универы.
Ewerdink,
Contemporary Topics 3 Adv. (Pearson)?
Contemporary Topics 3 Adv. (Pearson)?
Ewerdink,
Oxford Read and Discover Level 6 Incredible Energy
Oxford Read and Discover Level 6 | ALL ABOUT SPACE
Oxford Read and Discover level 6 Wonderful Ecosystems
Oxford Read and Discover Level 6 Incredible Energy
Oxford Read and Discover Level 6 | ALL ABOUT SPACE
Oxford Read and Discover level 6 Wonderful Ecosystems
-
Hunter
Ewerdink,
Ученику 15 лет, уровень В2. Участвует в разных научных конференциях, пригласили на собеседование на английском языке в академии наук, что-то в этом духе.
Запрос, на мой взгляд (я работала в одном из институтов РАН, сейчас на пенсии), слишком широкий и размытый. Возможно, стоило бы уточнить у этого мальчика, в какой конкретно институт РАН (или это не российская АН? - впрочем, всё равно, суть та же), а также - к кому именно его пригласили "на собеседование", т.к., по-моему, читать надо статьи по тематике тех лабораторий, куда он пойдёт.связанное с наукой/научными исследованиями, особенно в области химия/биология/физика?
-
Fiola
я бы попробовала New English File starter, он несложный и в то же время все основное и необходимое там есть.Diatommy пишет: 11 мар 2022, 23:55 Добрый вечер, коллеги!
Здравствуйте, коллеги. 6 лет назад закончила Герцена ин.яз., но в педагогику не пошла. И, наконец, хочу начать преподавать, в идеале только репетиторство. Но теряюсь, не знаю, с чего начать. Ни учебников не знаю, не помню методику, как выстроить урок. Хочу начать со школьников среднего звена. Буду благодарна за напутствия, опыт, советы.
-
Devinette
Перечитайте свои университетские учебники и читайте этот раздел форумаViktory06 пишет: 22 мар 2022, 09:00 Здравствуйте, коллеги. 6 лет назад закончила Герцена ин.яз., но в педагогику не пошла. И, наконец, хочу начать преподавать, в идеале только репетиторство. Но теряюсь, не знаю, с чего начать. Ни учебников не знаю, не помню методику, как выстроить урок. Хочу начать со школьников среднего звена. Буду благодарна за напутствия, опыт, советы.
-
Hunter
Viktory06, когда я решила так же, то просто прошлась по окрестным школам (в то время в любую школу можно было просто войти - а если останавливали - то сказать, что идешь к директору, насчет работы). Вы же не хотели бы по утрам тратить много времени на дорогу в школу?
Может быть, и вам подошел бы этот способ? Там же, у учителей, можно узнать и про текущие школьные учебники, и др. Если взять минимальную нагрузку, то и на репетиторство останутся силы и время.
Может быть, и вам подошел бы этот способ? Там же, у учителей, можно узнать и про текущие школьные учебники, и др. Если взять минимальную нагрузку, то и на репетиторство останутся силы и время.
-
Aksamitka
возьмите несколько книг для учителя к учебникам, которые по возрасту идут школьникам среднего звена, уровень не важен. Прочитайте уроки к юниту (любому). Немного освежит :) Можно читать методрекомендации, параллельно смотря в страницы учебника. Учебники, например, GoGetter, Wider World, Solutions, Gateway, Insight. К ним хорошо или отлично написаны книги для учителя.
Можно еще посмотреть вот эти темы:
viewtopic.php?t=37
viewtopic.php?t=167
viewtopic.php?t=2596
-
Diatommy
Коллеги!
Посоветуйте, плиз, УМК для взрослого уровня intermediate, которого интересует IT и математика.
Посоветуйте, плиз, УМК для взрослого уровня intermediate, которого интересует IT и математика.
-
Fiola
Diatommy, лично я не знаю УМК, где была бы какая-то узкая специализация вроде ИТ или математики. Speak out intermediate хороший УМК для взрослого, но темы там самые разные. И мне кажется, так везде, кроме УМК по business English, может, что-то по медицине и т.д.
А что вы, собственно, хотите? Чтобы вам за три минуты скинули быструю инструкцию?
Методику можно перечитать по университетским конспектам. Учебники можно поизучать на сайтах издательств. Конспекты уроков можно посмотреть в TБ к учебникам. Курсы повышения квалификации посетите или онлайн поинтересуйтесь, тоже будет полезно.
Представляю стоматолога, дескать, диплом есть, хочу на дому зубы пломбировать, практики не было, теорию забыл: не подскажете, с чего начать ?
Diatommy,
Infotech English for Computer Users [Cambridge]
Longman Pearson English for IT
Еще где-то мне попадалась книжка нашего автора что-то вроде English for Inf Security - я у себя не нашла, но погуглите, может быть, вам попадется.
Infotech English for Computer Users [Cambridge]
Longman Pearson English for IT
Еще где-то мне попадалась книжка нашего автора что-то вроде English for Inf Security - я у себя не нашла, но погуглите, может быть, вам попадется.
-