Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.
Модераторы: JamesTheBond, mikka
- Maria Feliz
Marinaa, Вам правильно тут пишут. Бесполезно пытаться соответствовать школьной программе, не угонитесь. Если Вы дадите ученицей по Eyes Open 2 уровень А2, то ей всяко легче будет, чем тем, кто к репетиторам не ходил или ходит делать дз по Starlight.
У меня был ученик со Starlight 7 в школе, взяла Eyes Open 2, была в школе 4. И хорошо. Там мальчик с некоторыми проблемами был. Ему и 4 было замечательно.
А с другим мальчиком с Choices Pre- в 7-8 классах была 5 и ОГЭ тоже. С школе Spotlight. От ребёнка зависит.
У меня был ученик со Starlight 7 в школе, взяла Eyes Open 2, была в школе 4. И хорошо. Там мальчик с некоторыми проблемами был. Ему и 4 было замечательно.
А с другим мальчиком с Choices Pre- в 7-8 классах была 5 и ОГЭ тоже. С школе Spotlight. От ребёнка зависит.
Последний раз редактировалось Maria Feliz 25 фев 2021, 18:33, всего редактировалось 2 раза.
- За это сообщение автора Maria Feliz поблагодарили (всего 2):
- Marinaa, Andrea
- Maria Feliz
Aksamitka, спасибо огромное. Посмотрю English Zone. А как считаете тот же Rainbow English началка не подошёл бы? Я не знаю, что у него в среднем звене. Но помогаю племяннику с домашкой по Rainbow English 4, и мне он нравится системностью и неаляповатостью. Знаю, что линейку в целом критикуют, но красочные учебники тоже ведь во вред иногда.
Или Верещагина какая, Кузовлев... На класс меньше.
Или Верещагина какая, Кузовлев... На класс меньше.
-
Maria Feliz, честно говоря, я имею представление об этом учебнике как линейке для 5-9 классов, когда еще английский был по старым стандартам с 5го класса. Ну, первый учебник он вообще ни о чем, а потом он сложно все дает. Это облегченный вариант Верещагиной, но это 100% ГПМ. Но вот в чем дело. Вашей ученице пойдет именно устный дриллинг, который обеспечивается в зарубежных учебниках лучше и больше, чем в отечественных. Наши тяготеют к зрительному образу и грамматической перегрузке. Если вы уверены, что не будете наседать на письменные и грамматические задания, а будете больше аудировать и говорить (даже устно дриллы грамматические выполнять), тогда можно брать любой учебник.
Но лучше почитайте отзывы на странице лабиринта, если не работали по этому учебнику. https://www.labirint.ru/reviews/series/24735/
Тогда уж лучше взять Magic Box. Вообще, я скажу, белорусские учебники школьные вполне себе приличные.
Но лучше почитайте отзывы на странице лабиринта, если не работали по этому учебнику. https://www.labirint.ru/reviews/series/24735/
Тогда уж лучше взять Magic Box. Вообще, я скажу, белорусские учебники школьные вполне себе приличные.
- За это сообщение автора Aksamitka поблагодарили (всего 2):
- Maria Feliz, Genie
Maria Feliz, Спасибо!!!
-
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, УМК для дамы средних лет. Недавно переехала в Европу и поняла, что нужно серьезно заняться английским. В Москве занималась в ВКС по English File. Подозреваю, что за 2 года уровень снизился до elementary. Язык нужен для жизни, бытового общения. Я работала по EF, но он меня не захватил и показался откровенно скучным. А что еще из современных и доступных УМК можно предложить человеку возраста 40+?
Кстати, видела в Интернете EF 4th edition, но полистать не удалось. А так в голову ничего не приходит кроме Headway.
Кстати, видела в Интернете EF 4th edition, но полистать не удалось. А так в голову ничего не приходит кроме Headway.
-
Omchak, мне для взрослых нравится Speak Out 2nd edition. Современно и динамично, очень нравятся уличные интервью. Отличная рабочая тетрадь.
- За это сообщение автора Fiola поблагодарили (всего 2):
- Omchak, WorkingAnt
-
Коллеги! Ученик 7 класс, идём по Eyes open 4, пока только 1 юнит прошли, занятия раз в неделю. Хотят с сентября готовиться уже с прицелом на будущее егэ и заниматься 2 раза в неделю , мол решили сдавать и поступать на иняз. На что поменять учебник? Solutions pre int брать?
-
Помогите, пожалуйста,
второй класс,задача: научить чтению.
До меня:
Вызубрили алфавит не полностью и неправильно, вразбивку не знает. Соотносить буквы и звуки не умеет, звуков не знает совершенно,т.к. вообще в школе их не проходили (в школе Spotlight 2, 2020 edition.)
Я умею раборать с началкой, но тут специфический запрос "читать", т.е, оценка нужна для школы.
Но я же понимаю, что "читать" должно быть
а) увлекательно
б) методом целых слов.
Мы пока пытаемся нагнать школьный Spotlight. Вижу, что это дохлый номер. Включила как-то аудио из него, в записи дети лет 3-х разговаривают с няней голосами toddlers в слишком быстром темпе. Попробовала дать замедленную версию записи, но это не то. Можно не горевать, что они его в школе не слушают))
С чего мне начинать с девочкой обучение чтению? Школьный учебник нас только тормозит, но ребёнок не может хватать постоянно двойки за чтение, а в классе оценивают только его (такой каприз учительницы.) Готовить это одно школьное задание мы можем весь урок, т.к. девочка, как я сказала выше, совершенно не соотносит букву и звук, даже у согласных! Плюс она почему-то в нужный момент всё забывает, даже то, что учила до меня с мамой или на прошлом уроке. То есть, постоянно на повторение время тратится.
Я посмотрела тренажёр Русиновой, мне не оч. понравилось количество отработки (от слова "совсем"). Фониксы прорабатывают значительно больше, плюс к ним классное видео (слушаю на уроке, задаю на дом.) Но в Фониксах нет даже элементарных текстов или диалогов, т.е., их можно брать только как дополнение! А что же взять с ребёнком для чтения? У меня была мысль Super Minds 1, но я не помню, чтобы в нём был фокус на sight words. ПОсовеуйте, пожалуйста, учебник именно на reading through sight words. Или мы обойдёмся SM1?
Сейчас начали с гласных (открытый/закрытый слоги.) То есть, традиционное обучение чтению, "по старинке." Оно тоже неплохо, но, опять же, я не нахожу учебников, где были бы задания на "Распредели слова по корзинкам/облакам "Открытый слог/закрытый слог." хотя бы. Только не говорите, пжлст, что их придётся самой составлять, я заплАчу))
второй класс,задача: научить чтению.
До меня:
Вызубрили алфавит не полностью и неправильно, вразбивку не знает. Соотносить буквы и звуки не умеет, звуков не знает совершенно,т.к. вообще в школе их не проходили (в школе Spotlight 2, 2020 edition.)
Я умею раборать с началкой, но тут специфический запрос "читать", т.е, оценка нужна для школы.
Но я же понимаю, что "читать" должно быть
а) увлекательно
б) методом целых слов.
Мы пока пытаемся нагнать школьный Spotlight. Вижу, что это дохлый номер. Включила как-то аудио из него, в записи дети лет 3-х разговаривают с няней голосами toddlers в слишком быстром темпе. Попробовала дать замедленную версию записи, но это не то. Можно не горевать, что они его в школе не слушают))
С чего мне начинать с девочкой обучение чтению? Школьный учебник нас только тормозит, но ребёнок не может хватать постоянно двойки за чтение, а в классе оценивают только его (такой каприз учительницы.) Готовить это одно школьное задание мы можем весь урок, т.к. девочка, как я сказала выше, совершенно не соотносит букву и звук, даже у согласных! Плюс она почему-то в нужный момент всё забывает, даже то, что учила до меня с мамой или на прошлом уроке. То есть, постоянно на повторение время тратится.
Я посмотрела тренажёр Русиновой, мне не оч. понравилось количество отработки (от слова "совсем"). Фониксы прорабатывают значительно больше, плюс к ним классное видео (слушаю на уроке, задаю на дом.) Но в Фониксах нет даже элементарных текстов или диалогов, т.е., их можно брать только как дополнение! А что же взять с ребёнком для чтения? У меня была мысль Super Minds 1, но я не помню, чтобы в нём был фокус на sight words. ПОсовеуйте, пожалуйста, учебник именно на reading through sight words. Или мы обойдёмся SM1?
Сейчас начали с гласных (открытый/закрытый слоги.) То есть, традиционное обучение чтению, "по старинке." Оно тоже неплохо, но, опять же, я не нахожу учебников, где были бы задания на "Распредели слова по корзинкам/облакам "Открытый слог/закрытый слог." хотя бы. Только не говорите, пжлст, что их придётся самой составлять, я заплАчу))
-
Неожиданно появился новый ученик. У него серьезно заболел репетитор, хотят продолжать заниматься. УМК PREPARE 3 2nd edition. На доступных мне сайтах все заблокировано, хотя SB Audio скачать удалось. Если у кого-то есть возможность, очень прошу поделиться SB, WB, TB. Буду весьма признательна.
omchak50@mail.ru
omchak50@mail.ru
Andrea,
Можно попробовать EASY STEPS TO READING by Harry Hattyar или REMEDIAL READING DRILLS
Я иногда для совсем слабеньких учеников беру учебник Кауфман Happy English.ru для пятого класса, но Первый год обучения (не знаю есть ли он в сети, у меня этот учебник остался еще со времен работы в школе, если очень надо могу поискать в эл.виде). Можно взять, конечно, и второй класс, но там ооочень растянуто.
Можно попробовать EASY STEPS TO READING by Harry Hattyar или REMEDIAL READING DRILLS
Я иногда для совсем слабеньких учеников беру учебник Кауфман Happy English.ru для пятого класса, но Первый год обучения (не знаю есть ли он в сети, у меня этот учебник остался еще со времен работы в школе, если очень надо могу поискать в эл.виде). Можно взять, конечно, и второй класс, но там ооочень растянуто.
- За это сообщение автора ANHEL поблагодарили (всего 2):
- Andrea, WorkingAnt
-
Andrea,
Посмотрите Шишкову " Английский для младших школьников " первую часть.
@Damashulya используйте, пожалуйста, функицю "обратиться по никнейму". Найти ее несложно: на компе она расположена под ником сразу (справа), в мобильном и на компе открывается при нажатии на ник.
Посмотрите Шишкову " Английский для младших школьников " первую часть.
@Damashulya используйте, пожалуйста, функицю "обратиться по никнейму". Найти ее несложно: на компе она расположена под ником сразу (справа), в мобильном и на компе открывается при нажатии на ник.
Последний раз редактировалось Aksamitka 03 мар 2021, 11:12, всего редактировалось 2 раза.
Причина: оверквоттинг
Причина: оверквоттинг
- За это сообщение автора Damashulya поблагодарил:
- Andrea
-
Damashulya,
Думала о ней. Спасибо)
Шишкова, кстати, очень нравится. Даже кому-то на форуме её советовала. В ней вообще многое просто идеально: rhyming, песенки с изученными словами, разумное количество изучаемых слов, как по мне, по сравнению с Фониксами теми же. Буду пробовать всё, посмотрим, что пойдёт.
Думала о ней. Спасибо)
Шишкова, кстати, очень нравится. Даже кому-то на форуме её советовала. В ней вообще многое просто идеально: rhyming, песенки с изученными словами, разумное количество изучаемых слов, как по мне, по сравнению с Фониксами теми же. Буду пробовать всё, посмотрим, что пойдёт.
Последний раз редактировалось Andrea 03 мар 2021, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
-
@ANHEL ,Damashulya пишет: ↑03 мар 2021, 10:57 Можно попробовать EASY STEPS TO READING by Harry Hattyar или REMEDIAL READING DRILLS
Большое спасибо, не знала про EASY STEPS TO READING. Обязательно посмотрю.
Andrea, зайдите на сайт starfall, туда где про фонетику. Будет вам и чтение предложений с повтором за диктором (даже отдельные слова можно послушать в них) и игры на сопоставить, распределить. Есть также приложение на телефон. Все красочно, есть мини истории.
-
Плюсую К Шишковой. Можно еще Скульте взять, если есть.Andrea пишет: ↑03 мар 2021, 14:14 Damashulya,
Думала о ней. Спасибо)
- За это сообщение автора Cabman поблагодарили (всего 2):
- WorkingAnt, Andrea
-
Здравствуйте, коллеги! У меня ситуация следующая: мальчик середина 7 класса, в школе spotlight, с предыдущим репетитором прошли половину choices pre-int. Думаю над учебником. Мальчик очень бегло говорит, хороший словарный запас. Пока провела только 1 урок, мне показался очень способным. Есть ли смысл брать Solutions pre-int с самого начала? Может быть рискнуть и взять учебник Intermediate. Думаю между Optimise B1, Focus 3 и Solutions Intermediate (или pre-int). Планирует заниматься 2 раза в неделю. Готова выслушать любые советы и замечания