Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.
cherkas, я поняла. Разе Хедвей не изменился по структуре - студенту нужен грамматический справочник, русский или английский. Объяснения будут, но и у него материал должен быть зафиксирован.
Я в Хедвеее не нашла референс!!!
Я в Хедвеее не нашла референс!!!
cherkas, я поняла. Разе Хедвей не изменился по структуре - студенту нужен грамматический справочник, русский или английский. Объяснения будут, но и у него материал должен быть зафиксирован. Я в Хедвее не нашла в конце reference. Перевпроверю.
Доисторические - Кембриджский и Лондонский бизнес-курсы 90-x годов. Отличный материал и подача. Это другое направление, конечно.
Или российские учебники (комментарии - текст - упражнения), но нужно было добавлять самому новую лексику и материалы из импортных курсов.
На курсах работала по старому Хедвею и Кембриджскому (все уровни).
Доисторические - Кембриджский и Лондонский бизнес-курсы 90-x годов. Отличный материал и подача. Это другое направление, конечно.
Или российские учебники (комментарии - текст - упражнения), но нужно было добавлять самому новую лексику и материалы из импортных курсов.
На курсах работала по старому Хедвею и Кембриджскому (все уровни).
- cherkas
В Хедвее сзади вынесены все правила. Без упражнений. В English File вынесены и правила, и упражнения. В Face2Face правила вынесены, но упражнений меньше, чем в English File. Самый подробный Grammar Bank в English File.
Face2Face - это классический Кэмбридж.
Face2Face - это классический Кэмбридж.
-
Blondda
Aventa,
Специально открыла Headway 5th Edition. Есть там GrammarReference. Старый добрый Headway не изменился вообще. Тексты поменяли, но суть та же. Беру его часто для дополнительных заданий.
Специально открыла Headway 5th Edition. Есть там GrammarReference. Старый добрый Headway не изменился вообще. Тексты поменяли, но суть та же. Беру его часто для дополнительных заданий.
Тогда скачиваю 5-е издание Хедвея. Reference в Student's Book?
Face2Face - второй кандидат.
Face2Face - второй кандидат.
Blondda, cherkas, Скачала и нашла в конце 5-го издания.
-
Chikatushka
Доброе утро!
Я уже тут спрашивала как-то, на что перейти с your space 1, и мне посоветовали Go getter. Сейчас почти закончили YS и вопрос такой: какой уровень Go getter брать? YS проходили без проблем. Сразу второй брать?
А еще больше приглянулся Wider World 1. Мне очень понравился на первый взгляд учебник, и для пятиклашки вроде подходит. Просто хочется выбрать линейку и идти по ней спокойно.
Я уже тут спрашивала как-то, на что перейти с your space 1, и мне посоветовали Go getter. Сейчас почти закончили YS и вопрос такой: какой уровень Go getter брать? YS проходили без проблем. Сразу второй брать?
А еще больше приглянулся Wider World 1. Мне очень понравился на первый взгляд учебник, и для пятиклашки вроде подходит. Просто хочется выбрать линейку и идти по ней спокойно.
- cherkas
Берите, если не боитесь, что не справится. Учебник интенсивный, лексики много.Chikatushka пишет: 04 ноя 2020, 06:40 А еще больше приглянулся Wider World 1. Мне очень понравился на первый взгляд учебник, и для пятиклашки вроде подходит. Просто хочется выбрать линейку и идти по ней спокойно.
-
Chikatushka
[/quote]Берите, если не боитесь, что не справится. Учебник интенсивный, лексики много.
[/quote]
Спасибо, поняла. Попробую первый юнит с ней, и посмотрим тогда.
[/quote]
Спасибо, поняла. Попробую первый юнит с ней, и посмотрим тогда.
-
dance dance dance
Подскажите, пожалуйста, учебник, "духовно"-схожий с Welcome, но уже подростковый.
Советовался с собственной преподавательницей со времен подготовки к ЕГЭ. Она рассказала, что в группах уже серьезное время начинает по нему работать, рассказала про его особенности (что собственно и сподвигло меня поближе на него посмотреть), и добавила, что 3-й уровень иногда берет даже в 5 классе. С другой стороны, здесь встретилась пара мнений о том, что по возрасту подростку он будет уже немного маломерить. Выскажитесь, пожалуйста, если у вас есть опыт взятия (или продолжения) данного курса в средней школе. Или, если работали раньше, к чему перешли?
К слову, очень понравилось своей осмысленностью наполнение упражнений (смотрел уровень 3). Структуры подаются привычные, но даются, как мне показалось, очень крутые средства для их развития. Очень много потенциала для большего развития диалога в самом материале, то есть. Смотрел до этого GoGetter и WW, но в них нашел немного меньше опор (именно в этом плане) ? Но конечно же, это взгляд нечеткий, без призмы опыта работы по вышеперечисленным УМК, и поэтому обращаюсь к вам за советом. Заранее спасибо
(p. s. да, я все еще разбираю учебники ))
Советовался с собственной преподавательницей со времен подготовки к ЕГЭ. Она рассказала, что в группах уже серьезное время начинает по нему работать, рассказала про его особенности (что собственно и сподвигло меня поближе на него посмотреть), и добавила, что 3-й уровень иногда берет даже в 5 классе. С другой стороны, здесь встретилась пара мнений о том, что по возрасту подростку он будет уже немного маломерить. Выскажитесь, пожалуйста, если у вас есть опыт взятия (или продолжения) данного курса в средней школе. Или, если работали раньше, к чему перешли?
К слову, очень понравилось своей осмысленностью наполнение упражнений (смотрел уровень 3). Структуры подаются привычные, но даются, как мне показалось, очень крутые средства для их развития. Очень много потенциала для большего развития диалога в самом материале, то есть. Смотрел до этого GoGetter и WW, но в них нашел немного меньше опор (именно в этом плане) ? Но конечно же, это взгляд нечеткий, без призмы опыта работы по вышеперечисленным УМК, и поэтому обращаюсь к вам за советом. Заранее спасибо
(p. s. да, я все еще разбираю учебники ))
-
Домино
Смотрите по автору, все учебники V.Evans будут "духовно схожи". В школах используют её УМК Starlight для углубленного изучения и Spotlight для базового.dance dance dance пишет: 04 ноя 2020, 14:31 Подскажите, пожалуйста, учебник, "духовно"-схожий с Welcome, но уже подростковый.
Они только со стороны кажутся хорошим решением, на деле слишком много материала без достаточного количества отработки, а Starlight ещё и не подходит для младших подростков. У сына в школе базовый английский и Spotlight, домашние задания чаще всего выглядели как: "выучить слова 2a,b". Если это то, что вам нужно, то да, в учебниках Эванс много слов и грамматики.
- За это сообщение автора Домино поблагодарили (всего 2):
- cherkas, dance dance dance
- cherkas
dance dance dance, по учебникам Эванс бывают очень хорошие результаты, но идти по ним надо в 2 раза медленнее и дорабатывать свои упражнения. Иначе там можно просто потонуть в лексике без отработки. Работала, но не советую.
- За это сообщение автора cherkas поблагодарили (всего 2):
- dance dance dance, Andrea
-
Домино
Если не считать детских линеек, то про хорошие результаты я читала в духе того, что "берём Upstream C2 и прорабатываем для ещё лучшей подготовки к СРЕ" (после того, как в других учебниках С2 осталось мало незнакомой лексики). Это довольно специфичные запросы и стратегии подготовки :-)cherkas пишет: 04 ноя 2020, 16:08 dance dance dance, по учебникам Эванс бывают очень хорошие результаты, но идти по ним надо в 2 раза медленнее и дорабатывать свои упражнения.
- cherkas
Домино, нет, их довольно часто тут берут в школах. В некоторых - отличные результаты. Но там надо и с учебником пахать, и к учебнику пахать. Я не брала с этими учениками дополнительных учебников, в них все равно ничего бы уже не влезло, кроме Эванс.
- За это сообщение автора cherkas поблагодарил:
- dance dance dance
-
Домино
cherkas, чего только в мире не бывает. А какие именно учебники у вас в школах?
Мне из пособий Эванс нравятся только грамматики и диски iebook. А в остальном, если бы был выбор, голосовала бы за что-то посовременнее и менее сумбурное.
Мне из пособий Эванс нравятся только грамматики и диски iebook. А в остальном, если бы был выбор, голосовала бы за что-то посовременнее и менее сумбурное.
- cherkas
Домино, Click On и Access брали еще несколько лет назад. Берут ли сейчас, не знаю. Я тоже не советую, плохой выбор из имеющегося, кмк.
-
Aksamitka
dance dance dance, Welcome 3 не берется с начинающими. Да, его можно взять в 5м классе, если ребенок уже завершил уровень Movers. Но данная линейка для младшей школы (2-5 класс). Смысла брать только Welcome 3 нет, потому что после него надо переходить на новую линейку. Так проще сразу взять новую линейку.
И к тому же, Welcome 3 выделяется из всего УМК, очень сложен для работы и учителю, и детям. Вот Welcome 1-2 можно работать.
По духу схожие - Fairyland, Happy Trails и Fly High. Для началки.
Для младших подростков уже надо другие линейки.
И к тому же, Welcome 3 выделяется из всего УМК, очень сложен для работы и учителю, и детям. Вот Welcome 1-2 можно работать.
По духу схожие - Fairyland, Happy Trails и Fly High. Для началки.
Для младших подростков уже надо другие линейки.
Коллеги,
я испытываю настоятельную потребность в большом количестве структурированного страноведения высокого уровня. Пожалуйста, поделитесь со мной книжечками, мне очень надо.
я испытываю настоятельную потребность в большом количестве структурированного страноведения высокого уровня. Пожалуйста, поделитесь со мной книжечками, мне очень надо.
-
Andrea
Пружина,
Прицельно не искала. Наткнулась случайно:
https://deltabook.ru/b/an-illustrated-h ... ain-23676/
Также Britannica вспомнилась. Не оно?
Прицельно не искала. Наткнулась случайно:
https://deltabook.ru/b/an-illustrated-h ... ain-23676/
Также Britannica вспомнилась. Не оно?
Andrea,
Спасибо.
А в электронном виде, стесняюсь спросить, у вас нет?
Спасибо.
А в электронном виде, стесняюсь спросить, у вас нет?
Andrea,
У себя нашла :)
Раскопай своих подвалов и шкафов перетряси (с)
Спасибо!
У себя нашла :)
Раскопай своих подвалов и шкафов перетряси (с)
Спасибо!
to all:
Тем не менее, приму в дар еще ценные советы по чему-нибудь современному. Олимпиадное страноведение какое-нибудь, возможно, с заданиями, как-то так.
Спасибо заранее.
Тем не менее, приму в дар еще ценные советы по чему-нибудь современному. Олимпиадное страноведение какое-нибудь, возможно, с заданиями, как-то так.
Спасибо заранее.
-
Anna_Sergeevna
Olympway красный и зелёный может?Пружина пишет: 07 ноя 2020, 17:03 to all:
Олимпиадное страноведение какое-нибудь, возможно, с заданиями, как-то так.
Спасибо заранее.
Anna_Sergeevna,
Есть :)
Спасибо.
Есть :)
Спасибо.
-