Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.
Модераторы: JamesTheBond, mikka
-
Добрый вечер!
Пока ждала ответа, перелопатила на этом форуме кучу тем и пришла к решению с семиклассником заниматься по Solutions 3ed edition Pre-Intermediate. Все-таки основная задача подготовиться к тесту. Дам ему Placement test, чтобы быть уверенной, что потянет и не надо браьб Elementary.
И теперь задумалась, не продолжить ли с ученицей пятиклассницей Your Space, разбавляя ридерами от Oxford про природу, а в следующем году уже перейти на Solutions Elementary?...
По мальчику третьекласснику вопрос пока так и висит...
Пока ждала ответа, перелопатила на этом форуме кучу тем и пришла к решению с семиклассником заниматься по Solutions 3ed edition Pre-Intermediate. Все-таки основная задача подготовиться к тесту. Дам ему Placement test, чтобы быть уверенной, что потянет и не надо браьб Elementary.
И теперь задумалась, не продолжить ли с ученицей пятиклассницей Your Space, разбавляя ридерами от Oxford про природу, а в следующем году уже перейти на Solutions Elementary?...
По мальчику третьекласснику вопрос пока так и висит...
- За это сообщение автора Chikatushka поблагодарил:
- Blondda
- cherkas
SM повеселее, конечно.Chikatushka пишет: ↑27 сен 2020, 20:41 3. Мальчик, 3 класс. Очень умный, любознательный, обожает животных, историю, оружие. Но ненавидит учиться, английский ненавидит отдельно))) Взяла с ним Family and Friends 1. Ооооочень ему скучно. При том, что запоминает слова он не так уж и легко. Думаю, может, SM2 взять с ним? Может, если поинтереснее будет, то и учиться будет с большим удовольствием?
-
[/quote]SM повеселее, конечно.
[/quote]
Я переживаю, не будет ли ему сложно? Из всех тем я так поняла, что он больше для сильных детей. Или я ошибаюсь?
[/quote]
Я переживаю, не будет ли ему сложно? Из всех тем я так поняла, что он больше для сильных детей. Или я ошибаюсь?
-
LVShir, вам что SM два уровня, что GoGetter. Не знаю. У меня сейчас племянник как раз в 5й класс пошел, я с ним занимаюсь по линейке для началки-младших подростков. Планировала с ним до 6 уровня идти по ней, сейчас на 4м. Он вообще очень ребенок еще. Смотрите по ученику.
С другой стороны, SM 5-6 намного выше дают уровень по окончании, чем GoGetter 3-4. Если вам не надо сильно гнаться за В1, я то я бы брала GoGetter.
С другой стороны, SM 5-6 намного выше дают уровень по окончании, чем GoGetter 3-4. Если вам не надо сильно гнаться за В1, я то я бы брала GoGetter.
-
может, тогда Gateway лучше? Он не такой занудный и не такой объемный. Вам же на 1 год? А уже месяц прошел.Chikatushka пишет: ↑28 сен 2020, 18:44 Добрый вечер!
Пока ждала ответа, перелопатила на этом форуме кучу тем и пришла к решению с семиклассником заниматься по Solutions 3ed edition Pre-Intermediate. Все-таки основная задача подготовиться к тесту.
нет, нет, и нет.
Она не потянет.
Ну, развеселые учебники обычно более сложные, чем те, что попроще. Куда вам гнаться, если у ученицы проблемы? И не надо ей Солюшнз, умоляю. Он, между прочим, тоже не фановый, совершенно.
Попробуйте по распечаткам GoGetter. А потом примете решение.
где F&F1 и SM2? - На разных планетах!Chikatushka пишет: ↑27 сен 2020, 20:41 Взяла с ним Family and Friends 1. Ооооочень ему скучно. При том, что запоминает слова он не так уж и легко. Думаю, может, SM2 взять с ним? Может, если поинтереснее будет, то и учиться будет с большим удовольствием?
Уж SM1 тогда.
Посмотрите Our World от NatGeo.
-
Aksamitka, спасибо большое за столь подробный ответ.
Gateway сейчас полистаю. Я - не очень организованный человек, поэтому мне нужен очень структурированный учебник. Если Gateway - таковой, то рассмотрю его. Соответственно, нужно много аудирования (мальчик все хорошо в тесте написал, кроме аудирования).
GoGetter у меня даже есть скачанная 1 часть. Она - не слишком простая? Сейчас посмотрю, что есть в интернете.
Про SM поняла. У меня они все скачаны. по распечаткам позанимаюсь пару уроков и посмотрю на реакцию ученика.
Gateway сейчас полистаю. Я - не очень организованный человек, поэтому мне нужен очень структурированный учебник. Если Gateway - таковой, то рассмотрю его. Соответственно, нужно много аудирования (мальчик все хорошо в тесте написал, кроме аудирования).
GoGetter у меня даже есть скачанная 1 часть. Она - не слишком простая? Сейчас посмотрю, что есть в интернете.
Про SM поняла. У меня они все скачаны. по распечаткам позанимаюсь пару уроков и посмотрю на реакцию ученика.
-
Посмотрела Our World - очень интересный. Скорее всего его и выберу для третьеклашки.
А вот Gateway меня смутил тем, что ребятам в учебнике - 15-16 лет. Моему ученику только исполнится 14 скоро. Кто работал с этим учебником, это - не критично? Не будут ли темы рановатыми для 12-13-летнего парня?
А вот Gateway меня смутил тем, что ребятам в учебнике - 15-16 лет. Моему ученику только исполнится 14 скоро. Кто работал с этим учебником, это - не критично? Не будут ли темы рановатыми для 12-13-летнего парня?
-
а вас не смутил возраст героев в Солюшнз?) Им еще больше.Chikatushka пишет: ↑28 сен 2020, 22:35 А вот Gateway меня смутил тем, что ребятам в учебнике - 15-16 лет. Моему ученику только исполнится 14 скоро. Кто работал с этим учебником, это - не критично? Не будут ли темы рановатыми для 12-13-летнего парня?
Любой учебник В1 к экзамену будет старше 12-13 лет. Так что смотрите, выбирайте.
Gateway - учебник для школьников, так что там темы нормальные, но экзаменационные.
-
Хороший вопрос про возраст героев в Солюшнз)))) Специально полистала учебник - действительно, там они еще старше)))
-
Коллеги, вопрос такой. Какой учебник похож по лексике и грамматике на Spotlight 2 ? Буду с мальчиком заниматься, просят школьную программу, пытаюсь избежать самостоятельной разработки доп.заданий.
-
Я тут писала месяц назад про ученицу и стоит ли брать умк , если занятия сократили до раз в неделю по часу, плюс иногда просят помочь по школе. Отписываюсь. В общем, умк так и не взяли. Сначала заканчивали старый, читали оксфордские ридеры, а теперь ученица просит с ней каждый урок решать тесты мцко , который будет через 1-2 мес. И одна отмена уже была.
-
<Большое спасибо за совет. Пожалуй, останемся тогда на SM, если уровень будет выше после него. Уж больно ученик умненький.Aksamitka пишет: ↑28 сен 2020, 20:53 LVShir, вам что SM два уровня, что GoGetter. Не знаю. У меня сейчас племянник как раз в 5й класс пошел, я с ним занимаюсь по линейке для началки-младших подростков. Планировала с ним до 6 уровня идти по ней, сейчас на 4м. Он вообще очень ребенок еще. Смотрите по ученику.
- cherkas
Вопрос по Gateway.
В стране нет Teacher's B2+, поставка будет неизвестно когда. В нете SB и WB тоже нет. Придется покупать комплект для студента. Там есть SB Pack и SB Premium Pack, ко второму идет Workbook online. Эта онлайн версия воркбука чем-то отличается от бумажной или нет?
В стране нет Teacher's B2+, поставка будет неизвестно когда. В нете SB и WB тоже нет. Придется покупать комплект для студента. Там есть SB Pack и SB Premium Pack, ко второму идет Workbook online. Эта онлайн версия воркбука чем-то отличается от бумажной или нет?
-
Добрый день! Очень нужен совет. Дано мужчина 35 лет, уверенный Elementary. Выбираю УМК уровня Pre-Intermediate. Цель - изучение базового английского. Мне нравится NEF, но, как мне кажется, он больше подходит женщинам. Спасибо!
ksuchameleon,
Straightforward нежно люблю.
Straightforward нежно люблю.
-
Добрый вечер! Есть новая клиентка, по ее словам Elementary, через полгода хочет IELTS band 5 (то есть В1+). Говорит, что будет стараться, но проблема в том, что экз. учебников низкого уровня я не видела. Какой бы general курс взять, чтобы подвести к IELTS?
-
Всем добрый вечер. У меня наступил первый (и, надеюсь последний) раз ответа для себя на вопрос: зачем выбирать и добавлять брит УМК, если у ученика в школе свой? Опишите, пожалуйста (в порядке местной очереди, конечно), для чего это нужно, по вашему мнению. Или киньте помидор с ссылкой, где это объяснялось.
Чтобы была своя система и свой темп изучения? Или все просто объясняется разницей в качестве?
Извините за вопросы категории abc. Вот учебник выбрать получилось, начать работать, пока по распечаткам, тоже. Но на следующем занятии хочу еще раз спросить у ученика про ощущения и, если все ок, сказать родителям о покупке. Но не знаю, как бы, как это человеческим языком обосновать. Заранее спасибо.
Чтобы была своя система и свой темп изучения? Или все просто объясняется разницей в качестве?
Извините за вопросы категории abc. Вот учебник выбрать получилось, начать работать, пока по распечаткам, тоже. Но на следующем занятии хочу еще раз спросить у ученика про ощущения и, если все ок, сказать родителям о покупке. Но не знаю, как бы, как это человеческим языком обосновать. Заранее спасибо.
-
dance dance dance, во-первых, несоответствие уровня ученика уровню школьного учебника.
во-вторых, в превалирующем большинстве школ учебники по сегодняшним меркам - оторви и выбрось.
в-третьих, можно, конечно, корячиться и перерабатывать школьных учебник под уровень ученика, но зачем? Есть нормальный уже укомплектованный курс. Бери и пользуйся.
во-вторых, в превалирующем большинстве школ учебники по сегодняшним меркам - оторви и выбрось.
в-третьих, можно, конечно, корячиться и перерабатывать школьных учебник под уровень ученика, но зачем? Есть нормальный уже укомплектованный курс. Бери и пользуйся.
- За это сообщение автора Aksamitka поблагодарил:
- dance dance dance
-
dance dance dance,
На самом деле не все однозначно. Когда имеет смысл идти по школьному учебнику? Если школьный учебник качественый, но ребенок не может полноценно работать по школьному учебнику в классе (частые болезни, индивидуальные когнитивные особенности ученика), и еще если программа в школе очень насыщенная (5 английских в неделю), ребёнок не всегда успевает, а у вас всего час в неделю - у вас просто не получится выстроить свою систему, а для ученика это будет перегруз.
Почему не работать по школьному учебнику?
1. Если материал в учебнике подается нелогично, нет достаточной рециркуляции, то зачем с таким работать?
2. Если у вас есть два-три часа в неделю, то при работе по этому учебнику вы фактически будете делать ту работу, которую ученик может делать в школе с учителем и он приучится все проходить с вами, а в школе скучать. А если учитель даст задание не из учебника - он растеряется, т.к.привык,что у него все заранее проработано с репетитором.
На самом деле не все однозначно. Когда имеет смысл идти по школьному учебнику? Если школьный учебник качественый, но ребенок не может полноценно работать по школьному учебнику в классе (частые болезни, индивидуальные когнитивные особенности ученика), и еще если программа в школе очень насыщенная (5 английских в неделю), ребёнок не всегда успевает, а у вас всего час в неделю - у вас просто не получится выстроить свою систему, а для ученика это будет перегруз.
Почему не работать по школьному учебнику?
1. Если материал в учебнике подается нелогично, нет достаточной рециркуляции, то зачем с таким работать?
2. Если у вас есть два-три часа в неделю, то при работе по этому учебнику вы фактически будете делать ту работу, которую ученик может делать в школе с учителем и он приучится все проходить с вами, а в школе скучать. А если учитель даст задание не из учебника - он растеряется, т.к.привык,что у него все заранее проработано с репетитором.
- За это сообщение автора Libra поблагодарил:
- dance dance dance
-
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, УМК для взрослых уровня A1, чтобы интересно было и продуктивно.
Подскажите, пожалуйста, УМК для взрослых уровня A1, чтобы интересно было и продуктивно.
-
Mike Matusow, Navigate ?..
-