Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.
Модераторы: JamesTheBond, mikka
- Belka_Teacher
Aksamitka, не могу нигде найти Workbook к 2 уровню Uncover, ни для ознакомления, ни купить у себя в стране... Может подскажете, где можно достать?
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой учебник взять для взрослой ученицы - раньше на курсах она занималась по EF pre-intermediate, но говорит, что было сложновато. В разговоре делает ошибки типа Are you live in ...? и и.д. Стоит ли брать Speakout elementary? Я слышала, что он сложнее, чем EF elementary.
-
Закончили с ученицей Discover English Starter. Посоветуйте, какой учебник можно взять после него, если хочется перейти с этой линейки. Главное - не очень сложный. Спасибо.
Добрый день! Прошу посоветовать, какой учебник взять после Outcomes Upper-Intermediate. Ученица в 10 классе, возможно, будет поступать в американский университет после школы. Сейчас делаем задания TOEFL. Нужен учебник с хорошим вокабуляром и американским английским. Буду благодарна за совет.
-
bluebells, с хорошим вокабуляром - Upstream :) Там будет мешанина британского и американского. А разве нет у Outcomes этого уровня? По сути, можно брать любой advanced, выбор с американским английским невелик на нашем рынке. Точно есть advanced с AmE в линейке Life от NatGeo. Еще у них есть подростковые линейки тоже с американским английским, но есть ли среди них так, что до С1 идет, не помню.
Есть English File с amE, но не думаю, что advanced там будет сложнее, чем Outcomes Upper.
Посмотрите у Макмиллана в каталоге. У них есть учебники на два уровня, например. И там может быть амер англ. и еще у Кембриджа (но маловероятно). Много линеек с амер англ у Оксфорда, смотрите подходящий в их каталоге. Но не факт, что сможете купить эти учебники у себя в стране.
Есть English File с amE, но не думаю, что advanced там будет сложнее, чем Outcomes Upper.
Посмотрите у Макмиллана в каталоге. У них есть учебники на два уровня, например. И там может быть амер англ. и еще у Кембриджа (но маловероятно). Много линеек с амер англ у Оксфорда, смотрите подходящий в их каталоге. Но не факт, что сможете купить эти учебники у себя в стране.
Aksamitka, спасибо! В том и сложность, что с американским английским мало что можно найти на этом уровне. English File, да, слишком прост. Life посмотрю обязательно, если в Москве можно найти американский вариант. Не работала по нему. Еще Headway американский нашла.Мы занимались до этого по британским учебникам, недавно вот родители попросили больше внимания уделить американскому варианту.
-
bluebells, я сейчас работаю по Upstream Advanced, вдруг пригодится мой отзыв. Как Aksamitka уже написала выше, там мешанина из британского и американского вариантов (больше британского, конечно), но на этом уровне, мне кажется, уже можно говорить об освоении языка на уровне образованного носителя, и различия в varieties несколько нивелируются. Учебник ориентирован на формат CAE, но можно и не заморачиваться на формате, просто сделать акцент на сам материал, а он огромный: море лексики, заданий на UoE, интересные тексты. Грамматика по верхам, нужно добавлять.bluebells пишет: ↑25 апр 2020, 23:18 Aksamitka, спасибо! В том и сложность, что с американским английским мало что можно найти на этом уровне. English File, да, слишком прост. Life посмотрю обязательно, если в Москве можно найти американский вариант. Не работала по нему. Еще Headway американский нашла.Мы занимались до этого по британским учебникам, недавно вот родители попросили больше внимания уделить американскому варианту.
sophia1510, спасибо за то, что поделились опытом. Знаю про Upstream, пыталась просто что-то с американским английским найти.
-
некорректно сформулировала)
Я выбираю из любых, кроме Solutions-не лежит к нему душа. Мы занимались выборочно по Gateway B1+, grammarway красный и упражнения из экзамена, результат очень хороший. Вот и думаю, идти на B2 из Макмиллан или попробовать что-то другое)
-
Annushka, ну, в принципе, без разницы, что брать. Самое главное, чтоб у вас душа лежала) мне больше нравятся учебники NatGeo.
Вот Gateway у меня в одном ряду с Солюшнз. А, может, вам понравится Outcomes? Или On screen и Upstream? У Макмиллана, кстати, есть учебники, которые начинаются с В1 и выше. А может, English World 9-10 вам даже приглянется.
Вот Gateway у меня в одном ряду с Солюшнз. А, может, вам понравится Outcomes? Или On screen и Upstream? У Макмиллана, кстати, есть учебники, которые начинаются с В1 и выше. А может, English World 9-10 вам даже приглянется.
-
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой учебник лучше взять для 7-8класса (14 лет) после Your space 2? Your space 3 подойдет? Или будет скучным*?
-
мне нравится messages для этого возраста, там есть видео с заданиями, есть отдельные дриллы на каждый урокAnastassie811 пишет: ↑29 апр 2020, 12:56 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой учебник лучше взять для 7-8класса (14 лет) после Your space 2? Your space 3 подойдет? Или будет скучным*?
-
Я посмотрел, да, старшие учебники о том же.
Вот здесь есть образцы.
https://eltngl.com/sites/impact/home
Вот здесь есть образцы.
https://eltngl.com/sites/impact/home
-