Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.
-
Aksamitka
cherkas, ну, наверно Incredible English Starter или Kids Box 1.
- cherkas
Aksamitka, там вопрос в чем, я плохо описала, уточню. Мальчик учится в крутой школе с крутым английским. Там наверняка серьёзный британский учебник. Плюс их попытки курсов. То есть надо что-то, чтоб не совсем с ноля, интенсивненькое, но без писанины. Какой это Kids Box должен быть?
Incredible у нас уже не продаётся.
[mention]Viverra[/mention], Вы писали, что работали по Islands, как он Вам?
Incredible у нас уже не продаётся.
[mention]Viverra[/mention], Вы писали, что работали по Islands, как он Вам?
-
Aksamitka
не берите его, там вообще-то одна писанина)))
-
Aksamitka
Берите Power Up. В учебнике практически ничего писать не надо, в тетради есть задания на подстановку, остальное можно выкинуть для девочки или работать устно.
По коду много интерактива.
По коду много интерактива.
- cherkas
Aksamitka, Power Up не завозят в страну.
А как насчет Big English Starter?
Еще советуют Playway, уже мало продается, но вроде бы еще есть в интернете.
А как насчет Big English Starter?
Еще советуют Playway, уже мало продается, но вроде бы еще есть в интернете.
-
Aksamitka
Кидз бокс лучше плейвея, как по мне.
Big English Starter не могу сказать, не работала, что там есть не помню.
Big English Starter не могу сказать, не работала, что там есть не помню.
- cherkas
Aksamitka, а по Big English Вы вообще работали, по другим частям? Кажется, Вы писали о нем, как он Вам? Я его не пойму. Стартер вроде бы подходит, но я не пойму его идею и структуру вообще.
-
Libra
Если вы будете подстраиваться под младшего, у старшего могут быть проблемы в школе и родители опять будут недовольны.cherkas пишет: 06 фев 2020, 20:17 Посоветуйте учебник для пары, брат и сестра, брат - 7 лет, первоклассник, сестра - 6, в садике. Мама хочет подстроиться под младшую девочку с минимумом письма, они ходили на курсы при школе, младший ребенок не потянул, было много письма, стало неинтересно. Цвета, цифры вроде бы знают, ходили еще куда-то. Вопрос - что вы предпочли бы? Не списки. У меня мало опыта с этой возрастной группой.
Из умк для шестилеток вполне подойдет Family and Friends1. Я на курсах с ним работала (в основной школе English World1) , там как раз первоклашки-шестилетки были. Письма умеренно.
С пятилетками брали First Friends и Get ready 1, там прописывать только буквы, а не предложения, слова есть, но мало и самые простые
- cherkas
Libra, мама четко обозначила, что хочет устный курс и подстраиваться под младшую. FF я знаю, конечно же. Но там тоже письмо. Первый уровень точно нет, но даже в Стартере - буквы и слова. А потом в первом уровне уже полноценная писанина, не хочется брать учебник школьного плана. Мама не хочет школу совсем.
Хотелось бы такое, чтоб в стьюдентс бук были не только картинки, но и порисовать-поделать задания или стикеры поклеить, в общем, не только в иллюстрации тыкать: это то, а это это. И при этом интенсивненько, а не цвета на получебника, они их уже знают. Playway, по-моему, мне действительно бы подошел по этим критериям, но его надо искать в продаже. В SM одни картинки в стьюдентс буке, 7-летке делать нечего вообще (как мне кажется, может, я неправа). Асademy Stars и FF - со "школьным" уклоном, а родители этого не хотят.
Из нового, появились какие-то Bright Ideas от Оксфорда, никто еще не брал или хотя бы не рассматривал? Это CLIL, начиная со стартера. Но они какие-то страшненькие, по-моему, по картинкам.
Хотелось бы такое, чтоб в стьюдентс бук были не только картинки, но и порисовать-поделать задания или стикеры поклеить, в общем, не только в иллюстрации тыкать: это то, а это это. И при этом интенсивненько, а не цвета на получебника, они их уже знают. Playway, по-моему, мне действительно бы подошел по этим критериям, но его надо искать в продаже. В SM одни картинки в стьюдентс буке, 7-летке делать нечего вообще (как мне кажется, может, я неправа). Асademy Stars и FF - со "школьным" уклоном, а родители этого не хотят.
Из нового, появились какие-то Bright Ideas от Оксфорда, никто еще не брал или хотя бы не рассматривал? Это CLIL, начиная со стартера. Но они какие-то страшненькие, по-моему, по картинкам.
-
irinaw75
cherkas, а почему вы супер майндз не хотите взять? Там не только тыкать. Там много клил, песни живые, много ситуаций на поразыгрывать, наклейки, задания делать в рабочей тетради, да и в учебнике есть на соединить и дорисовать или наклеить?
-
irinaw75
А еще first explorers посмотрите, может подойти и 6 летке и 7 летке. Там тоже много clil , наклейки, рисовашки. Спасибо, Aksamitka, за рекомендацию.
- cherkas
irinaw75, я просто не работала со стартером, а беглое впечатление такое, что там нет таких заданий, как явы считаете, подойдёт? Тогда я его и возьму.
-
Cabman
а почему стартер? Если о см речь, берите единичку. Там задания все лёгкие - до рисовать, соединить. А что нет - устно можно сделать
- cherkas
Хорошо, а если SM, каждому нужен стьюдентс или хватит одного на двоих?
-
irinaw75
cherkas, я работала по нему, на первый взгляд, там одни картинки в стартере, но на деле там и в учебнике что-то разукрашивали, считали игрушки,обвести нужную цифру например, послушать и дорисовать эмоции, обвести нужную картинку, наклеить наклейки. Поэтому я не знаю как вдвоем это будут делать по одному учебнику. В принципе он бюджетный, а рабочая тетрадь там черно-белая, ее вторую можно и печатать, как вариант, на учебнике я бы не экономила. В единице много чтения на мой взгляд для 6 лет, да и грамматика приличная, особенно если брать супер грамма. Нужно будет все упрощать, а потом второй уровень содержит в себе приличные тексты. А так по детям смотрите, может их уровень позволяет.
-
irinaw75
cherkas, я работала по нему, на первый взгляд, там одни картинки в стартере, но на деле там и в учебнике что-то разукрашивали, считали игрушки,обвести нужную цифру например, послушать и дорисовать эмоции, обвести нужную картинку, наклеить наклейки. Поэтому я не знаю как вдвоем это будут делать по одному учебнику. В принципе он бюджетный, а рабочая тетрадь там черно-белая, ее вторую можно и печатать, как вариант, на учебнике я бы не экономила. В единице много чтения на мой взгляд для 6 лет, да и грамматика приличная, особенно если брать супер грамма. Нужно будет все упрощать, а потом второй уровень содержит в себе приличные тексты. А так по детям смотрите, может их уровень позволяет.
-
irinaw75
С 6 летками добавляли фониксы и к концу учебника читали целым словом, переход на 1 плавным получался
-
Cabman
я бы все же брала единичку. Ничего там сложного нет. Стьюденс зачем каждому, если они из одной семьи? А воркбук можно печатать каждому (родители)
- cherkas
Я к тому, что там есть задания, которые каждый должен выполнять отдельно каждый в своем стьюдентсе или с SM это некритично в этих уровнях? Мне кажется, мама не будет в восторге, если я ей скажу покупать 2 полных комплекта, это тоже важный момент. Она вообще это видела, по-моему, как просто "берем и говорим обо всем" без книжек, может, с карточками и т.п.
-
Cabman
ничего страшного, если не выполнят отдельно. Но и два комплекта покупать нерационально. А вот ворк бук можно нужное и печатать каждому (не все подряд каждому, там полно заданий, где будет достаточно одного экземпляра на двоих)cherkas пишет: 08 фев 2020, 12:55 тому, что там есть задания, которые каждый должен выполнять отдельно каждый
-
Aksamitka
cherkas, я по СМ1 работала с детсадовским возрастом. Тоже не писали толком ничего. Только цифру, провести линию, подчеркнуть и т.д.
А почему вы не хотите кидз бокс?
А почему вы не хотите кидз бокс?
- cherkas
Aksamitka, я не то, чтоб не хочу, я не определилась. Kids Box вроде бы легче, чем SM, как пишут, а вдруг они сильно умные будут?))
-
Aksamitka
cherkas, ну, первый кидз он устный. Если вы сравниваете его с первым супер майндз, то, конечно, он проигрывает.
Если умные окажутся, то добавьте из Primary Box всяких актитиз. Давайте больше тем лексических устно, которых нет в учебнике. Какую-нибудь грамматическую структуру так же.
Если умные окажутся, то добавьте из Primary Box всяких актитиз. Давайте больше тем лексических устно, которых нет в учебнике. Какую-нибудь грамматическую структуру так же.
- cherkas
Нет, я сравниваю со стартером SM.Aksamitka пишет: 08 фев 2020, 18:09 cherkas, ну, первый кидз он устный. Если вы сравниваете его с первым супер майндз, то, конечно, он проигрывает.
-
Amincante
Здравствуйте!
Помогите с выбором умк для собственных детей.
Выбрала неправильную стратегию с ними. Пыталась обучать по школьному учебнику Spotlight, но добавляя материалы. Вызвало только отторжение.
Я классический сапожник без сапог. Другие дети со мной занимаются с удовольствием английским, а родные дети...
Сыну - 13 лет, 6 класс., дочке - 11 лет, 5 класс.
Читать читают, небольшой запас лексики, грамматика в элементарном состоянии, только бы тесты в школе грамматические проходить, но если капнуть, нюансов не знают. Лексика элементарная, разговаривать не хотят.
Цель первоочередная:
поднять словарный запас, чтобы он позволял легче заниматься школьным английским. В идеале разговорить хоть минимально.
подтянуть грамматику, проработать ее качественно. Не идти раньше школы, а создать твердую базу.
Не знаю, стоит ли с ними заниматься одновременно с обоими. Или лучше каждому свой умк.
Парень математик, инженер, особо и не хочет заниматься, но начинает понимать, что без этого никак. Память хорошая, но энтузиазма совсем нет.
Дочка гуманитарий, вроде хочет заниматься, но у нее дислексия в легкой форме и тяжело понимает грамматику, быстро слова забывает, если нет постоянного использования. Здесь обратная ситуация: на занятия английским смотрит более позитивно, но дольше будет осваивать материал.
Совершенно запуталась в линейках учебников.
Prepare? Open Eyes? Your Space? Solutions? Хочется, чтобы все таки он был развлекательным, чтобы не очень серьезным был. Иначе совсем туго будет заниматься старший. Чтобы было много интегративного и видео контента. Он сам роботов делает, девайсы всем знакомым чинит, программирует, современный парень.
GoGetter для дочки?, а подойдет ли он для сына, будет 13летнем уже взрослому парню интересно?...
Может умк совмещать с Oxford Grammar for Schools 2?
Помогите с выбором умк для собственных детей.
Выбрала неправильную стратегию с ними. Пыталась обучать по школьному учебнику Spotlight, но добавляя материалы. Вызвало только отторжение.
Я классический сапожник без сапог. Другие дети со мной занимаются с удовольствием английским, а родные дети...
Сыну - 13 лет, 6 класс., дочке - 11 лет, 5 класс.
Читать читают, небольшой запас лексики, грамматика в элементарном состоянии, только бы тесты в школе грамматические проходить, но если капнуть, нюансов не знают. Лексика элементарная, разговаривать не хотят.
Цель первоочередная:
поднять словарный запас, чтобы он позволял легче заниматься школьным английским. В идеале разговорить хоть минимально.
подтянуть грамматику, проработать ее качественно. Не идти раньше школы, а создать твердую базу.
Не знаю, стоит ли с ними заниматься одновременно с обоими. Или лучше каждому свой умк.
Парень математик, инженер, особо и не хочет заниматься, но начинает понимать, что без этого никак. Память хорошая, но энтузиазма совсем нет.
Дочка гуманитарий, вроде хочет заниматься, но у нее дислексия в легкой форме и тяжело понимает грамматику, быстро слова забывает, если нет постоянного использования. Здесь обратная ситуация: на занятия английским смотрит более позитивно, но дольше будет осваивать материал.
Совершенно запуталась в линейках учебников.
Prepare? Open Eyes? Your Space? Solutions? Хочется, чтобы все таки он был развлекательным, чтобы не очень серьезным был. Иначе совсем туго будет заниматься старший. Чтобы было много интегративного и видео контента. Он сам роботов делает, девайсы всем знакомым чинит, программирует, современный парень.
GoGetter для дочки?, а подойдет ли он для сына, будет 13летнем уже взрослому парню интересно?...
Может умк совмещать с Oxford Grammar for Schools 2?
-