Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.
Модераторы: JamesTheBond, mikka
-
Aksamitka, спасибо! Я посмотрю этот учебник. По ощущениям - телевизор, кино, звёзды - это не ее тема. С другой стороны, до обсуждения глобальных проблем тоже не доросла, больше ребёнок, всё-таки.
- cherkas
Я несколько пожалела, что взяла для этого мальчика Welcome, а не Prepare. Хотя по уровню ему как раз нравится смотреть мультик, повторять, все для нас, чтобы научиться читать. Но в школе учебник с подростковой лексикой, все-таки Prepare лучше бы сочетался.cherkas пишет: ↑14 сен 2019, 14:58 Прошу помочь сравнить Hot Spot 1 и Prepare 1. Имеется мальчик, перешел в 5й класс. Имеем ребенка, который к 5му классу не умеет читать и писать латиницей, буквально. Ему надо брать алфавитную книгу, прописи и начинать выписывать буквы. При этом в началке был, на минуточку, English World.
Из всех стартеров, я вижу, ему могут подойти только эти два учебника. По Prepare я работала, по Hot Spot - нет. Hot Spot намного короче, 108 страниц, Prepare - 152 страницы. Выводят ли они на один уровень, или один более низкий, второй более высокий?
АПД. Или вообще взять Welcome 1? Узнала, что в этом году, там легкий учебник с уровня Beginner, видимо, слабый класс (или учительница).
Надо было отдельно пройти алфавит, а читать учиться прямо по Prepare 1.
-
Коллеги, привет. Помогите советом, пожалуйста.
Ученик, 10 класс. В 11 будет ЕГЭ. В этом году по плану берём Solutions для повышения общего уровня. По placement test выходит уровень intermediate (в грамматической части как минимум), но у меня большие сомнения в целесообразности того, чтобы брать именно этот уровень. У ученика серьезный перекос в навыках: слабое аудирование (почти никакое), запас лексики минимальный. Как следствие - очень слабый reading.
Я не работала с уровнем intermediate в линейке Solutions, поэтому не могу здраво оценить ситуацию. Что посоветуете? Не замахиваться на intermediate?
Занятия по часу трижды в неделю.
Ученик, 10 класс. В 11 будет ЕГЭ. В этом году по плану берём Solutions для повышения общего уровня. По placement test выходит уровень intermediate (в грамматической части как минимум), но у меня большие сомнения в целесообразности того, чтобы брать именно этот уровень. У ученика серьезный перекос в навыках: слабое аудирование (почти никакое), запас лексики минимальный. Как следствие - очень слабый reading.
Я не работала с уровнем intermediate в линейке Solutions, поэтому не могу здраво оценить ситуацию. Что посоветуете? Не замахиваться на intermediate?
Занятия по часу трижды в неделю.
-
Helga1980, покупайте Starlight того же уровня, а вставки про Москву у ученика будут в учбенике, а вас здесь http://citystars.prosv.ru/
Там нажмите на "учитель" и выберите класс.
Там же у них указан магазин онлайн, только он сейчас недоступен. https://shop.prosv.ru
Там нажмите на "учитель" и выберите класс.
Там же у них указан магазин онлайн, только он сейчас недоступен. https://shop.prosv.ru
-
Helga 1980,
Я в начале сентября покупала его в Лабиринте, сейчас проверила - вроде он там пока есть:
https://www.labirint.ru/books/662296/
Я в начале сентября покупала его в Лабиринте, сейчас проверила - вроде он там пока есть:
https://www.labirint.ru/books/662296/
Добрый день, уважаемые педагоги. Рискую, возможно, навлечь Ваш гнев, но все же спрошу совета, так как ситуация не стандартная. Дочь первоклассница, 7 лет, выписалась после больницы, сейчас продолжаем лечиться, в школу ходит, но приходится забирать регулярно с уроков, в связи с жалобами на здоровье. Во втором классе обещают английский, Spotlight 1 или выше. В первом классе, к сожалению, английского нет. Попробовали сходить на пару занятий, на курсы английского, но состояние здоровья пока подводит, пришлось уходить домой. На индивидуального преподавателя финансовых возможностей у нас нет. Почесав репу, решили с мужем пока давать английский сами, у меня Pre-Int у мужа Upper-Int. Пока занимаемся по Jolly Phonics, ребенку нравится. Играем в игры, составляем слова, слушаем песенки, пишем, на ночь читаем простые книги серий Oxford и Ladybird. Далее думали подключать учебник, но в затруднении, какой: Starter FF или Ispy (ребенок любит монстров и пугалки), может быть, еще какие-то варианты вы бы посоветовали? Перед школой дети занимались по Happy House на подготовишках, но так как по ощущениям, будто и не занимались, и тетрадь наполовину девственно чиста, можно вернуться и к Happy House, но он мне показался скучноват что-ли. Буду благодарна за совет.
-
тогда ей понравится учебник Kids Box. Можно брать 1е или 2е издание, 1й уровень. Берите себе книгу для учителя и делайте, как там написано.
Алфавит надо будет отдельно потом выучить. Сразу читать-писать не надо, хоть там и подписаны слова и фразы, их читать не обязательно. Просто можно водить глазами для фокуса. После нового года можно брать алфавит потихоньку, и придя ко 2му уровню, начнете уже читать в нем.
Ребенку кпите учебник и тетрадь, а себе книгу для учителя скачать можно, и аудио тоже.
Amnesy,
Здесь была целая ветка в архиве про Super Minds. Очень хвалили этот курс, ознакомьтесь, вдруг вам понравится.
Здесь была целая ветка в архиве про Super Minds. Очень хвалили этот курс, ознакомьтесь, вдруг вам понравится.
-
Здравствуйте, коллеги, помогите советом, пожалуйста.
Имеется мальчик 13лет, 7 класс, в школе Спотлайт 7 (путается в пройденном материале, говорить и понимать на слух не может совсем).
Какой учебник лучше с ним взять, чтобы все навыки в комплексе развивать.
Пока пришло в голову только Prepare 2. Что еще можете посоветовать?
Имеется мальчик 13лет, 7 класс, в школе Спотлайт 7 (путается в пройденном материале, говорить и понимать на слух не может совсем).
Какой учебник лучше с ним взять, чтобы все навыки в комплексе развивать.
Пока пришло в голову только Prepare 2. Что еще можете посоветовать?
-
Че-то у вас странное тестирование: путается в пройденном материале. А уровень по навыкам какой, кроме того, что аудирование на нуле? Может, не надо ему Prepare 2? Вы его еще больше запутаете. Смотрите Your Space, Choices, Wider World. Я бы брала 1й уровень.Anastassie811 пишет: ↑21 сен 2019, 15:01 Пока пришло в голову только Prepare 2. Что еще можете посоветовать?
-
Aksamitka, Your Space как раз смотрела. Думаю,может со 2го уровня лучше начать? И грамматику добавить еще?
-
Anastassie811, я не могу вам подсказать, потому что вы не дали вводных данных никаких, кроме аудирования. По аудирования любой учебник 2го уровня будет сложен вашему ученику. Но вы попробуйте распечатки снала.
Добрый день, коллеги. Приобрела учебник Choices pre-intermediate russian addition,но не могу найти аудио к учебнику. Пожалуйста, поделитесь у кого есть. [email protected] Буду очень благодарна. Помогу с учебниками , поделюсь , всем , что у меня есть.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, учебник Solutions подходит для самостоятельной систематизации знаний языка и подтягивания навыков говорения и аудирования? И нужна ли книга для учителя для этого?
Исходные данные: возраст 20+, английский успешно пройден (почти мимо) в школе, классический студент: что-то знает, сказать не может. Восприятие на слух среднее, говорение почти отсутствует, понимание текста - "Интервью с вампиром" в адаптации, различные статейки уровня pre-intermediate, грамматика при этом как-то улавливается исходя из контекста, письмо не практиковалось со школы. Очень хочется вспомнить забытое и привести язык в относительный порядок.
Когда-то на планшете проходила учебник New Total English Elementary (с прослушиванием записей), отлично всё вспоминается, хочется применять знания на практике. Но сейчас планшета нет, да и хочется нормально посидеть за столом с книгой.
Причина, почему спрашиваю именно про Solutions - есть возможность приобрести.
Исходные данные: возраст 20+, английский успешно пройден (почти мимо) в школе, классический студент: что-то знает, сказать не может. Восприятие на слух среднее, говорение почти отсутствует, понимание текста - "Интервью с вампиром" в адаптации, различные статейки уровня pre-intermediate, грамматика при этом как-то улавливается исходя из контекста, письмо не практиковалось со школы. Очень хочется вспомнить забытое и привести язык в относительный порядок.
Когда-то на планшете проходила учебник New Total English Elementary (с прослушиванием записей), отлично всё вспоминается, хочется применять знания на практике. Но сейчас планшета нет, да и хочется нормально посидеть за столом с книгой.
Причина, почему спрашиваю именно про Solutions - есть возможность приобрести.
Последний раз редактировалось Настасья 22 сен 2019, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Я бы взяла 1ый уровень, но он уж очень сильно отстает от Спотлайт 7, а чтобы там родители не говорили, что "занятия для себя" про школьную успеваемость нельзя забывать. Поэтому я подумала, про 2ой уровень + Грэммэрвэй 2 может быть(там объяснения на русском.
Тички для Your space 2 нет ни у кого?
Скаажите, какие вводные еще нужны, я расскажу
-
Anastassie811, спотлайт 7 - это интермилиэт. Ваш ученик или фолс бегиннер, или начало элементами. Данные, которые нужны - результаты тестирования по навыкам (грамматика, лексика, чтение, говорение (про аудирование мы знаем)). Определить по результатам теста, на каком уровне все эти навыки, и тогда уж сообща мы сможем с вами определить наилучшую стратегию.
Сейчас же вы рискуете оказать медвежью услугу ребенку: он и так не бум-бум, а вы ещё такой же бум-бум сверху кладете.
Если они пришли учиться - значит начинают с того уровня, какой требуется. Если пришли домашку делать - значит знаний не будет, будут хорошие оценки за домашку (не гарантировано) и непонятно какие за классную и контрольные. Если вы умеете это объединять, тогда делайте, как знаете. Я в этом не спец и тут посоветовать ничего не могу, к сожалению.
Сейчас же вы рискуете оказать медвежью услугу ребенку: он и так не бум-бум, а вы ещё такой же бум-бум сверху кладете.
Если они пришли учиться - значит начинают с того уровня, какой требуется. Если пришли домашку делать - значит знаний не будет, будут хорошие оценки за домашку (не гарантировано) и непонятно какие за классную и контрольные. Если вы умеете это объединять, тогда делайте, как знаете. Я в этом не спец и тут посоветовать ничего не могу, к сожалению.
Извините, еще 1 вопрос к сообщению 1770. Насколько устарело первое издание Solutions? Комплект sb+tb+wb за 1800 за уровень p-int/int/up-int стоит приобретать или лучше что-нибудь другое (с авито)?
-