Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.
Модераторы: JamesTheBond, mikka
Там ничего кроме FF не рекомендуют.Пружина пишет: 04 сен 2019, 21:41 Oliffka,
Ну вот поиск, например, такую ветку выдает.
viewtopic.php?t=3893&hilit=super+minds
-
Oliffka, у вас очень неконкретный вопрос.
Ещё и не совсем понятный: как это - Friends более детский, чем Oxford Discover?
И слишком детский для 3-классников?
Кстати уж, относительно того, что "поиск не выдает".
Так он ничего и не выдаст, если писать названия, как бог на душу положит.
FF/ФФ, SM/СМ, EO... плюс ещё транслитерации какие-нибудь... Как вы это себе представляете? По 2-3 буквам вообще ничего не ищется, а тут ещё и раскладка то русская, то латинская.
Люди (часто) пишут довольно много/часто, но совершенно не озабочиваются тем, чтобы написать название полностью и правильно.
Давно хотела это сказать, поэтому не воспринимайте, пожалуйста, как упрек лично вам.
Просто стоит на это обратить внимание, как мне кажется.
Особенно в ветке, посвященной выбору учебников.
Если, конечно, хочется, чтобы поиском можно было хоть что-то найти.
Ещё и не совсем понятный: как это - Friends более детский, чем Oxford Discover?
И слишком детский для 3-классников?
Кстати уж, относительно того, что "поиск не выдает".
Так он ничего и не выдаст, если писать названия, как бог на душу положит.
FF/ФФ, SM/СМ, EO... плюс ещё транслитерации какие-нибудь... Как вы это себе представляете? По 2-3 буквам вообще ничего не ищется, а тут ещё и раскладка то русская, то латинская.
Люди (часто) пишут довольно много/часто, но совершенно не озабочиваются тем, чтобы написать название полностью и правильно.
Давно хотела это сказать, поэтому не воспринимайте, пожалуйста, как упрек лично вам.
Просто стоит на это обратить внимание, как мне кажется.
Особенно в ветке, посвященной выбору учебников.
Если, конечно, хочется, чтобы поиском можно было хоть что-то найти.
Oliffka,
English World
Hot Spot
Super minds
Wonderland.
Fly High
Эти курсы были упомянуты. Кроме того, в ветке была упомянута группа ВК, где обсуждаются детские линейки. Кроме того, были упомянуты крупные издательства, у которых есть детские линейки. Вам недостаточно информации, чтобы начать собственные изыскания?
И это только одна ветка из архива.
English World
Hot Spot
Super minds
Wonderland.
Fly High
Эти курсы были упомянуты. Кроме того, в ветке была упомянута группа ВК, где обсуждаются детские линейки. Кроме того, были упомянуты крупные издательства, у которых есть детские линейки. Вам недостаточно информации, чтобы начать собственные изыскания?
И это только одна ветка из архива.
-
Вы про Friends или Family and Friends?Oliffka пишет: 04 сен 2019, 17:16 Здравствуйте! Прошу прощения, если повторюсь, но через поиск ничего подходящего не нашла. Посоветуйте, пожалуйста, УМК для группы детей 3-4 классы. Discover мне не нравится, Friends , на мой взгляд более детский. Понравился Oxford heroes.
Oxford Heroes довольно старый учебник и очень "быстрый". Посмотрите внимательно, будет ли вам хватать по нему отработки лексики и грамматики. Если вы не для повторения уровня выбираете учебник, то лучше поищите что-нибудь ещё.
-
cherkas, Подскажите, если у меня ученик купит Wider world SB и WB? то он просто мне может дать код, чтобы я тоже имела доступ к видео и аудио?
-
Коллеги, посоветуйте оптимальный грамматический справочник, пожалуйста. С упражнениями. Нужен для того, чтобы дополнять основной УМК, если есть необходимость в углублении каких-то грамматических тем (+ для помогидомашников). Красный Мерфи несколько куцый, на мой вкус.
Смотрю в сторону Round Up. Не определюсь с уровнем. Чтобы универсальный был и для шестиклассника и для ОГЭшника.
Смотрю в сторону Round Up. Не определюсь с уровнем. Чтобы универсальный был и для шестиклассника и для ОГЭшника.
- cherkas
Да.Wish you were here пишет: 05 сен 2019, 19:28 cherkas, Подскажите, если у меня ученик купит Wider world SB и WB? то он просто мне может дать код, чтобы я тоже имела доступ к видео и аудио?
-
По-моему, код активируется один раз, то есть ученик может дать вам пароль от своего аккаунта на сайте пирсона. Ну или вы активируете сами и даете ему свой пароль.Wish you were here пишет: 05 сен 2019, 19:28 cherkas, Подскажите, если у меня ученик купит Wider world SB и WB? то он просто мне может дать код, чтобы я тоже имела доступ к видео и аудио?
- За это сообщение автора Happy_girl поблагодарил:
- cherkas
- cherkas
Happy_girl, да, правильно. Я не поняла вопрос. Надо давать и логин тогда, и пароль.
АннаДа,
В Round Up 6 уровней, универсального нет.
Мне нравится Oxford Grammar for Schools. Но там тоже 5 книжек.
В Round Up 6 уровней, универсального нет.
Мне нравится Oxford Grammar for Schools. Но там тоже 5 книжек.
-
Пружина, да, я знаю про 6 уровней. Работала с 3 и 4.
По Oxford Grammar принцип такой же? Уровни различаются по сложности? То есть надо иметь все пять книг для разных уровней учеников?
По Oxford Grammar принцип такой же? Уровни различаются по сложности? То есть надо иметь все пять книг для разных уровней учеников?
- cherkas
Я ищу латиницей и транслитерацией.Mary May пишет: 04 сен 2019, 23:01 По 2-3 буквам вообще ничего не ищется, а тут ещё и раскладка то русская, то латинская.
- cherkas
Вам в любом случае надо иметь разные книги для разных возрастов (и разных целей), вы же началке Мерфи не дадите.
АннаДа,
Ну да, они, как я понимаю, задумывались, как помощь по грамматике, вынесенная в отдельную книжку. В сущности любой же коммуникативный курс нужно "добивать" дополнительной грамматикой, ну вот, каждое издательство и подсуетилось.
Grammarway еще детский есть, еще какие-то, сейчас не вспомню.
Ну да, они, как я понимаю, задумывались, как помощь по грамматике, вынесенная в отдельную книжку. В сущности любой же коммуникативный курс нужно "добивать" дополнительной грамматикой, ну вот, каждое издательство и подсуетилось.
Grammarway еще детский есть, еще какие-то, сейчас не вспомню.
-
cherkas, у меня началки и нет. 6-9 класс в настоящий момент.
- cherkas
АннаДа, для 6го нужны детские учебники 100%. Для старшеклассников и взрослые пойдут. Т.е. универсальный никак.
-
Grammarway взрослый-подростковый, и это Express Publishing
Grammar Time детский, 3 уровня
Добрый день.
Хочу взять первого ученика (2 урока в неделю). Девочка 3 класс. Знания почти на нуле. Думаю взять с ней Family and Friends. Не могу определиться, 1 курс или сразу второй? Параллельно возьмем Round Up starter. Если возьмем F&F 1 часть, то это на весь год, а в школе у них Верещагина (3 класс). Там уже Past Simple в 14 юните в этом году. Получится, что по школьной программе она будет сильно отставать. А если взять F&F 2, то очень много всего нового сразу. Ей будет тяжело. Как вариант, также рассматриваю идти пока по Round up Starter выборочно. По тем темам, что в школе уже прошли. А потом подключить F&F 2. Может кто-нибудь посоветует, как лучше сделать.
Я сама занимаюсь со своей дочкой. Она того же возраста. Мы идем по Super minds 3 уже. Но с ученицей Super minds не хочу брать. Очень интенсивный он.
Хочу взять первого ученика (2 урока в неделю). Девочка 3 класс. Знания почти на нуле. Думаю взять с ней Family and Friends. Не могу определиться, 1 курс или сразу второй? Параллельно возьмем Round Up starter. Если возьмем F&F 1 часть, то это на весь год, а в школе у них Верещагина (3 класс). Там уже Past Simple в 14 юните в этом году. Получится, что по школьной программе она будет сильно отставать. А если взять F&F 2, то очень много всего нового сразу. Ей будет тяжело. Как вариант, также рассматриваю идти пока по Round up Starter выборочно. По тем темам, что в школе уже прошли. А потом подключить F&F 2. Может кто-нибудь посоветует, как лучше сделать.
Я сама занимаюсь со своей дочкой. Она того же возраста. Мы идем по Super minds 3 уже. Но с ученицей Super minds не хочу брать. Очень интенсивный он.
-
Логичнее не нагружать дополнительным учебником, а сначала заполнить пробелы по Верещагиной - вероятно, родители для этого и взяли репетитора, чтобы девочка не потонула в двойках.Robbie пишет: 06 сен 2019, 12:06 Знания почти на нуле. в школе у них Верещагина (3 класс).Там уже Past Simple
-
Про Grammar Time не знаю, но вот в детском New Grammar Time (Pearson) 5 частей:
1 - towards A1 (Starters)
2 - A1 (Movers)
3 - A2 (Flyers, KET)
4 - B1 (PET)
5 - B1+
Продолжаю рекламировать Grammar Practice/Практическая грамматика АЯ (Herbert Puchta et al):
Subject: Обучиться до Intermediate
Пожалуй, я действительно погорячилась: по трем буквам ищется.
Но все равно не понимаю, почему бы не приводить хотя бы в этой ветке полные и правильные названия.
Зачем осложнять жизнь тем, кому, вроде бы, собираешься помочь? И тем, кто впоследствии попытается воспользоваться поиском?
Последний раз редактировалось Mary May 06 сен 2019, 12:49, всего редактировалось 3 раза.
Спасибо за мнение. Я тоже думаю, что нужно сначала убрать пробелы. Хочу Round Up взять, т.к. по нему уже работала. Но, получается, очень мало аудирования и говорения будет. УМК вроде F&F мне нравятся тем, что там идет развитие всех навыков.Happy_girl пишет: 06 сен 2019, 12:14Логичнее не нагружать дополнительным учебником, а сначала заполнить пробелы по Верещагиной - вероятно, родители для этого и взяли репетитора, чтобы девочка не потонула в двойках.Robbie пишет: 06 сен 2019, 12:06 Знания почти на нуле. в школе у них Верещагина (3 класс).Там уже Past Simple
-
Mary May, хочу поблагодарить Вас за наводку на Практическую грамматику (Пухта комплект). Похоже то, что я искала.
-
Дважды спасибо!Mary May пишет: 06 сен 2019, 12:44 Про Grammar Time не знаю, но вот в детском New Grammar Time (Pearson) 5 частей:
1 - towards A1 (Starters)
2 - A1 (Movers)
3 - A2 (Flyers, KET)
4 - B1 (PET)
5 - B1+
Продолжаю рекламировать Grammar Practice/Практическая грамматика АЯ (Herbert Puchta et al):
Subject: Обучиться до Intermediate
Devinette,
Да, вы правы, извините. Я сосредоточилась на том, чтобы не спутать с Active Grammar :)
Да, вы правы, извините. Я сосредоточилась на том, чтобы не спутать с Active Grammar :)
-