Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.
Модераторы: JamesTheBond, mikka
Oliffka,
Ну вот поиск, например, такую ветку выдает.
Линейки учебников для репетитор. Центра (Организационные вопросы преподавания)
Там ничего кроме FF не рекомендуют.Пружина пишет: ↑04 сен 2019, 21:41 Oliffka,
-
Oliffka, у вас очень неконкретный вопрос.
Ещё и не совсем понятный: как это - Friends более детский, чем Oxford Discover?
И слишком детский для 3-классников?
Кстати уж, относительно того, что "поиск не выдает".
Так он ничего и не выдаст, если писать названия, как бог на душу положит.
FF/ФФ, SM/СМ, EO... плюс ещё транслитерации какие-нибудь... Как вы это себе представляете? По 2-3 буквам вообще ничего не ищется, а тут ещё и раскладка то русская, то латинская.
Люди (часто) пишут довольно много/часто, но совершенно не озабочиваются тем, чтобы написать название полностью и правильно.
Давно хотела это сказать, поэтому не воспринимайте, пожалуйста, как упрек лично вам.
Просто стоит на это обратить внимание, как мне кажется.
Особенно в ветке, посвященной выбору учебников.
Если, конечно, хочется, чтобы поиском можно было хоть что-то найти.
Ещё и не совсем понятный: как это - Friends более детский, чем Oxford Discover?
И слишком детский для 3-классников?
Кстати уж, относительно того, что "поиск не выдает".
Так он ничего и не выдаст, если писать названия, как бог на душу положит.
FF/ФФ, SM/СМ, EO... плюс ещё транслитерации какие-нибудь... Как вы это себе представляете? По 2-3 буквам вообще ничего не ищется, а тут ещё и раскладка то русская, то латинская.
Люди (часто) пишут довольно много/часто, но совершенно не озабочиваются тем, чтобы написать название полностью и правильно.
Давно хотела это сказать, поэтому не воспринимайте, пожалуйста, как упрек лично вам.
Просто стоит на это обратить внимание, как мне кажется.
Особенно в ветке, посвященной выбору учебников.
Если, конечно, хочется, чтобы поиском можно было хоть что-то найти.
Oliffka,
English World
Hot Spot
Super minds
Wonderland.
Fly High
Эти курсы были упомянуты. Кроме того, в ветке была упомянута группа ВК, где обсуждаются детские линейки. Кроме того, были упомянуты крупные издательства, у которых есть детские линейки. Вам недостаточно информации, чтобы начать собственные изыскания?
И это только одна ветка из архива.
English World
Hot Spot
Super minds
Wonderland.
Fly High
Эти курсы были упомянуты. Кроме того, в ветке была упомянута группа ВК, где обсуждаются детские линейки. Кроме того, были упомянуты крупные издательства, у которых есть детские линейки. Вам недостаточно информации, чтобы начать собственные изыскания?
И это только одна ветка из архива.
-
Вы про Friends или Family and Friends?
Oxford Heroes довольно старый учебник и очень "быстрый". Посмотрите внимательно, будет ли вам хватать по нему отработки лексики и грамматики. Если вы не для повторения уровня выбираете учебник, то лучше поищите что-нибудь ещё.
-
cherkas, Подскажите, если у меня ученик купит Wider world SB и WB? то он просто мне может дать код, чтобы я тоже имела доступ к видео и аудио?
-
Коллеги, посоветуйте оптимальный грамматический справочник, пожалуйста. С упражнениями. Нужен для того, чтобы дополнять основной УМК, если есть необходимость в углублении каких-то грамматических тем (+ для помогидомашников). Красный Мерфи несколько куцый, на мой вкус.
Смотрю в сторону Round Up. Не определюсь с уровнем. Чтобы универсальный был и для шестиклассника и для ОГЭшника.
Смотрю в сторону Round Up. Не определюсь с уровнем. Чтобы универсальный был и для шестиклассника и для ОГЭшника.
- cherkas
Да.Wish you were here пишет: ↑05 сен 2019, 19:28 cherkas, Подскажите, если у меня ученик купит Wider world SB и WB? то он просто мне может дать код, чтобы я тоже имела доступ к видео и аудио?
-
По-моему, код активируется один раз, то есть ученик может дать вам пароль от своего аккаунта на сайте пирсона. Ну или вы активируете сами и даете ему свой пароль.Wish you were here пишет: ↑05 сен 2019, 19:28 cherkas, Подскажите, если у меня ученик купит Wider world SB и WB? то он просто мне может дать код, чтобы я тоже имела доступ к видео и аудио?
- За это сообщение автора Happy_girl поблагодарил:
- cherkas
АннаДа,
В Round Up 6 уровней, универсального нет.
Мне нравится Oxford Grammar for Schools. Но там тоже 5 книжек.
В Round Up 6 уровней, универсального нет.
Мне нравится Oxford Grammar for Schools. Но там тоже 5 книжек.
АннаДа,
Ну да, они, как я понимаю, задумывались, как помощь по грамматике, вынесенная в отдельную книжку. В сущности любой же коммуникативный курс нужно "добивать" дополнительной грамматикой, ну вот, каждое издательство и подсуетилось.
Grammarway еще детский есть, еще какие-то, сейчас не вспомню.
Ну да, они, как я понимаю, задумывались, как помощь по грамматике, вынесенная в отдельную книжку. В сущности любой же коммуникативный курс нужно "добивать" дополнительной грамматикой, ну вот, каждое издательство и подсуетилось.
Grammarway еще детский есть, еще какие-то, сейчас не вспомню.
Добрый день.
Хочу взять первого ученика (2 урока в неделю). Девочка 3 класс. Знания почти на нуле. Думаю взять с ней Family and Friends. Не могу определиться, 1 курс или сразу второй? Параллельно возьмем Round Up starter. Если возьмем F&F 1 часть, то это на весь год, а в школе у них Верещагина (3 класс). Там уже Past Simple в 14 юните в этом году. Получится, что по школьной программе она будет сильно отставать. А если взять F&F 2, то очень много всего нового сразу. Ей будет тяжело. Как вариант, также рассматриваю идти пока по Round up Starter выборочно. По тем темам, что в школе уже прошли. А потом подключить F&F 2. Может кто-нибудь посоветует, как лучше сделать.
Я сама занимаюсь со своей дочкой. Она того же возраста. Мы идем по Super minds 3 уже. Но с ученицей Super minds не хочу брать. Очень интенсивный он.
Хочу взять первого ученика (2 урока в неделю). Девочка 3 класс. Знания почти на нуле. Думаю взять с ней Family and Friends. Не могу определиться, 1 курс или сразу второй? Параллельно возьмем Round Up starter. Если возьмем F&F 1 часть, то это на весь год, а в школе у них Верещагина (3 класс). Там уже Past Simple в 14 юните в этом году. Получится, что по школьной программе она будет сильно отставать. А если взять F&F 2, то очень много всего нового сразу. Ей будет тяжело. Как вариант, также рассматриваю идти пока по Round up Starter выборочно. По тем темам, что в школе уже прошли. А потом подключить F&F 2. Может кто-нибудь посоветует, как лучше сделать.
Я сама занимаюсь со своей дочкой. Она того же возраста. Мы идем по Super minds 3 уже. Но с ученицей Super minds не хочу брать. Очень интенсивный он.
-
-
Про Grammar Time не знаю, но вот в детском New Grammar Time (Pearson) 5 частей:
1 - towards A1 (Starters)
2 - A1 (Movers)
3 - A2 (Flyers, KET)
4 - B1 (PET)
5 - B1+
Продолжаю рекламировать Grammar Practice/Практическая грамматика АЯ (Herbert Puchta et al):
Subject: Обучиться до Intermediate
Пожалуй, я действительно погорячилась: по трем буквам ищется.
Но все равно не понимаю, почему бы не приводить хотя бы в этой ветке полные и правильные названия.
Зачем осложнять жизнь тем, кому, вроде бы, собираешься помочь? И тем, кто впоследствии попытается воспользоваться поиском?
Последний раз редактировалось Mary May 06 сен 2019, 12:49, всего редактировалось 3 раза.
Спасибо за мнение. Я тоже думаю, что нужно сначала убрать пробелы. Хочу Round Up взять, т.к. по нему уже работала. Но, получается, очень мало аудирования и говорения будет. УМК вроде F&F мне нравятся тем, что там идет развитие всех навыков.Happy_girl пишет: ↑06 сен 2019, 12:14Логичнее не нагружать дополнительным учебником, а сначала заполнить пробелы по Верещагиной - вероятно, родители для этого и взяли репетитора, чтобы девочка не потонула в двойках.
-
Дважды спасибо!Mary May пишет: ↑06 сен 2019, 12:44 Про Grammar Time не знаю, но вот в детском New Grammar Time (Pearson) 5 частей:
1 - towards A1 (Starters)
2 - A1 (Movers)
3 - A2 (Flyers, KET)
4 - B1 (PET)
5 - B1+
Продолжаю рекламировать Grammar Practice/Практическая грамматика АЯ (Herbert Puchta et al):
Subject: Обучиться до Intermediate
-