Не пойму, что делать.
Через 1,5-2 - мсяца заканчиваю с парнем-нулевиком, 14 лет, 9й класс, Prepare 1. И это скайп, не совсем полноценно. Дальше по этому учебнику двигаться не буду, для 9го класса слишком медленно, хотя для скайпа УМК идеально подходит. Уровень на начало занятий - 0, нужен был стартер. Prepare 1 выведет на неполный А1, будущего времени не учили, начало Past Simple, лексический запас очень скудный.
Теперь надо переходить на что-то более быстрое. Из того, что совмещается с Prepare 1 и подходит по возрасту - Gateway A2, Focus 1 и Wider World 2. Думала перейти на Сhoices, но он не совмещается, элементари - слишком низкий, преинтермидиат - слишком высокий. Семья не требует от меня подготовки к экзаменам, но я очень подозреваю, что парень будет сдавать аналог ЕГЭ для поступления, а семья просто не понимает, что готовиться надо уже сейчас. Что автоматически говорит, что стоит рассмотреть и Solutions. Лучше всего совмещается Focus и Gateway, без напряга, но будет медленно, как мне кажется. Wider World 2 совмещается уже рывком, но при этом и интенсивно, и так, что парень не потонет, линейка выводит на В1. Но он не очень экзаменационного формата, хотя там везде есть экзаменационные задания и специальный раздел, это не Solutions.
Итого, учитывая, что осталось 2 года, лучшим вариантом был бы Solutions, чтобы к 11му классу он вышел на законченный Pre-Interm хотя бы. Но после беглого просмотра 3го издания, я смотрю, что парень там может просто потонуть, лексика не отрабатывается никак, что запомнил, то запомнил, первые уроки ничего, а уже в середине учебника лексика по текстам, чтобы потонуть. Кстати, посмотрела пару видео из 3го издания, нудотина невероятная.
Вопросы:
1) Что предпочесть, рывок или детально разобраться на базовом уровне, учитывая, что это 9 класс? Если да, беру Focus.
Если нет, то:
2) Если выбирать между учебниками, которые оба выше уровнем, чем есть в наличии, стоит ли брать Solutions, чтобы запомнил хоть что-то, из-за формата или взять, например, более симпатичный по наполнению и более ровный без титанических рывков (хотя моему парню тоже будет тяжело, но чуть полегче) или Wider World 2, чтобы постараться дойти до последней 4й части В1?
3) Были ли у вас нулевые ученики на Solutions Elem 3rd edition, и как они с ним справлялись? Парень неглупые, но звезд не хватает, и это скайп.