Выбор учебника: помощь неофитам, советы родителям, обмен опытом с коллегами.
Модераторы: JamesTheBond, mikka
- Olga-Belinda
Всем написавшим по моему вопросу прямо огромное спасибо! Очень выручили! Все обязательно посмотрю!
Много смешных видео выходят каждый день в Telegram-канале наших друзей "Эти забавные животные!"
Перейти на канал
-
Коллеги, посоветуйте учебник для 9ти лет, типа Primary Grammar, только чуть насыщеннее. То есть, для комиксов и песенок уже поздно, а для Go Getter чуть рановато. Уже кучу пересмотрела, не пойму, отчего такой разрыв. Хочется простых текстов по уровню. Это второй условный год с паст симпл и континиусом
-
Aksamitka,
Hot Spot 1 решила взять. Посмотрим.
И еще вопрос, другая девочка заканчивает 4ый класс, почти нулевая и демотивированная, все предметы идут тяжело, но не глупень, нормальная девочка. С ней что можно взять, учитывая, что это почти подросток, но насыщенный курс с ней не взять, что-то легкое, но нескучное, с наполнением по возрасту. Тот же хот спот уже мимо, он для ребенка с базой. Какие стартеры есть для таких девиц?
Hot Spot 1 решила взять. Посмотрим.
И еще вопрос, другая девочка заканчивает 4ый класс, почти нулевая и демотивированная, все предметы идут тяжело, но не глупень, нормальная девочка. С ней что можно взять, учитывая, что это почти подросток, но насыщенный курс с ней не взять, что-то легкое, но нескучное, с наполнением по возрасту. Тот же хот спот уже мимо, он для ребенка с базой. Какие стартеры есть для таких девиц?
-
Fiola, аудио на отдельном диске. Test and assessment CD-ROM.
У меня есть аудио. Напишите в телеграмме.
UPD
Значит, для второго издания, который New English File, есть диск с тестами, на нем же идет и аудио к ним. А есть еще бумажная книжка, Test Booklet, в которой тоже имеются задания на аудирование. Эти тесты не совпадают по содержанию с теми, что имеются на диске. И аудио к тестам в Test Booklet - это аудиодорожки из SB. Номера треков указаны в ключах. Но можно сориентироваться и оп содержанию юнита в SB, это будут задания Listening в соответствующем юните.
У меня есть аудио. Напишите в телеграмме.
UPD
Значит, для второго издания, который New English File, есть диск с тестами, на нем же идет и аудио к ним. А есть еще бумажная книжка, Test Booklet, в которой тоже имеются задания на аудирование. Эти тесты не совпадают по содержанию с теми, что имеются на диске. И аудио к тестам в Test Booklet - это аудиодорожки из SB. Номера треков указаны в ключах. Но можно сориентироваться и оп содержанию юнита в SB, это будут задания Listening в соответствующем юните.
Добрый день! Этот год работала в школе во втором классе. Учебник Spotlight. По учебнику в итоге не работали. Я оставила только минимум лексики и грамматики, их отрабатывали устно и по сборнику упражнений к учебнику. Плюс учили грамматические песенки в основном из Kid's box, вклеивали в альбом мои материалы. Дома дети делали упражнения в wordwall и смотрели видео. И я сильно устала по сути делать свою программу.
Spotlight 3 мне тоже не нравится, сумбур в грамматике, нет нормальных текстов учебнике, активной лексики мало, а остальная всплывает и никак не отрабатывается. Чтобы опять не переписывать всю программу под себя, думаю взять New grammar time 1 - раз в неделю и идти по его структуре. А второй раз в неделю брать лексические темы из учебника - выборочно тексты и упражнения, плюс на каждую тему брать текст с упражнениями из Oxford primary skills и Storyfun. Там и озвучка, и практика чтения, и нормальная отработка лексики, и письмо. И там нужная грамматика.
Но. Я боюсь, что все равно не получится системы. И что все это нереально взять. Прошу совета у опытных людей.
PS. а) Я преподаю в классе у своего ребенка, и б) родители мотивированные и готовы заниматься по дополнительному пособию.
Spotlight 3 мне тоже не нравится, сумбур в грамматике, нет нормальных текстов учебнике, активной лексики мало, а остальная всплывает и никак не отрабатывается. Чтобы опять не переписывать всю программу под себя, думаю взять New grammar time 1 - раз в неделю и идти по его структуре. А второй раз в неделю брать лексические темы из учебника - выборочно тексты и упражнения, плюс на каждую тему брать текст с упражнениями из Oxford primary skills и Storyfun. Там и озвучка, и практика чтения, и нормальная отработка лексики, и письмо. И там нужная грамматика.
Но. Я боюсь, что все равно не получится системы. И что все это нереально взять. Прошу совета у опытных людей.
PS. а) Я преподаю в классе у своего ребенка, и б) родители мотивированные и готовы заниматься по дополнительному пособию.
Это прекрасные, практически нереальные условия. Если возможно - берите хороший учебник (тут много рекомендаций для начальной школы) со всеми допами и занимайтесь на здоровье. Спотлайт - это фикция, вы просто можете придерживаться основных тем, а результат будет гораздо лучше. Без нервотрепки.
-
Коллеги, нужен учебник для ученицы. Исходные данные: заканчиваем Magic box 4, ридеры из английского клуба уровня Beginner. Сейчас она в третьем классе. Пытаюсь растянуть MB ещё на несколько месяцев, дополняя учебник мультфильмами, делаем поделки, рисуем, взяла учебник математики на английском и что-то типа окружающего мира, отдельно учебник грамматики. Со спикингом все хорошо, грамматика иногда западает, но здесь всё-таки играет роль, что ее слишком много для ее возраста. Нужен учебник, go getter хотела тройку взять, но грамматика старая, да и слов для нее новых не очень много, получится, наверное, зависание на одном уровне. Обычно после МВ беру солюшнз Эл., но по возрасту всегда получился 6 класс. И если честно, хочется уже учебника, чтобы делать меньше допов. Но ученица - огонь!
-
Helga1980, English world не хотите? Он там любой уровень до 6 пойдет ей по возрасту :)
Hot Spot по возрасту будет. Можно Solutions заменить на English Plus тогда, у него входной возраст ниже, low secondary.
Ну, попробуйте еще Own it. Он тоже для low secondary.
Если прям по возрасту, тогда надо смотреть Power Up, English World, Hot Spot, Oxford Discover, Big English.
Hot Spot по возрасту будет. Можно Solutions заменить на English Plus тогда, у него входной возраст ниже, low secondary.
Ну, попробуйте еще Own it. Он тоже для low secondary.
Если прям по возрасту, тогда надо смотреть Power Up, English World, Hot Spot, Oxford Discover, Big English.
-
Подскажите, если В 2 стойкий и прошли the English file уровни для В2+ advanced. Сейчас проходим ready for
advanced , хотели подготовиться к ielts, но я чуть устала от академического формата. Что то типо the English foles для взрослого уровень за которым тянуться С1 какой student's book можно рассмотреть?
advanced , хотели подготовиться к ielts, но я чуть устала от академического формата. Что то типо the English foles для взрослого уровень за которым тянуться С1 какой student's book можно рассмотреть?
- Астрея
У меня 80 процентов детей приходят с домашкой по Спотлайту. Естественно, тут же объяснить тему, отработать и сделать потом уже домашку нереально, задают по 4-6 упражнений на разные грамматические темы в одном упражнении. У детей в голове каша. Схему еще могу показать на доске, если he - то ставим does.
Но родители уверены, что нет "другого" английского, кроме как в школе. За счет домашки со мной имеют в школе 4-5. Но на домашку уходит очень много времени, и мы очень медленно идем по нашей программе - FF в основном. Я тоже очень устала на ходу в начале урока срочно выстраивать план и распечатывать страницы. Приходит без пяти минут в воцапе от мамы фото карточек и сообщение - будет контрольная, прошу отработать! То есть, за 60 минут уложить в голову ребенка всю грамматику из Спотлайта. Лексику они худо-бедно запоминают, я на ходу делаю на уроке им кроссворды, matching всякие. По-русски разбирали, кто такая chimp. Не раз находила ошибки в сборнике упражнений. А родители уверены, что в школьном пособии не может быть ошибки, они же за деньги купили книги, и учатся по ним в школе. Очень сложно, и каждый день с такими учениками для меня практически пытка.
-
Само содержание тематическое и лексическое одинаковое.
Даже тексты примерно об одном и том же, но различие в конкретике (например, в первом издании текст по необычный спорт содержит одни виды спорта, а во втором издании - другие). Задания на лексику и грамматику те же. Аудирование по содержанию тоже немного отличается, как и тексты.
Принципиально там изменился только дизайн страниц и аудио.
Добрый день!
В English File Elementary есть история Murder Story (8A), где есть история убийсва, текст/аудио про интервью с подозреваемыми, обсуждение и догадки и в конце уже становиться известно, что произошло на самом деле.
Может кто-то встречал, есть ли похожие задания в других учебниках?
На легких уровнях, можно для взрослых или старших подростков. В English for life еще похожее есть, но больше нигде не получается найти.
А ученице, которую обычно очень трудно заинтересовать, очень зашел такой формат.
В English File Elementary есть история Murder Story (8A), где есть история убийсва, текст/аудио про интервью с подозреваемыми, обсуждение и догадки и в конце уже становиться известно, что произошло на самом деле.
Может кто-то встречал, есть ли похожие задания в других учебниках?
На легких уровнях, можно для взрослых или старших подростков. В English for life еще похожее есть, но больше нигде не получается найти.
А ученице, которую обычно очень трудно заинтересовать, очень зашел такой формат.
-