Не знаю :)
ОГЭ-2022. Готовим и готовимся.
Модераторы: JamesTheBond, mikka
-
Natasha,
Можно разделить на устную и письменную и в разные дни провести, так немного покороче будет. На письменную уйдет 2,5 примерно, на устную — минут 30. Это с разбором ошибок и комментариями. Я провожу пробник по своей обычной ставке Х на затраченное время. Бесплатно сидеть не хочу (хотя были времена) и другим не советую :)
Можно разделить на устную и письменную и в разные дни провести, так немного покороче будет. На письменную уйдет 2,5 примерно, на устную — минут 30. Это с разбором ошибок и комментариями. Я провожу пробник по своей обычной ставке Х на затраченное время. Бесплатно сидеть не хочу (хотя были времена) и другим не советую :)
-
Natasha,
Огэ я объединяю уроки и пиши 2 часа, ЕГЭ объединяю несколько человек и пишут вместе три часа. Огэ оплачивают как за два урока, ЕГЭ как за один, если объединять не с кем, то ЕГЭ пишут два часа (оплачивается как за два), потом отдельно час пишут письменную часть онлайн под камерой с выключенным звуком, а я занимаюсь с другими (это не оплачивается).
Огэ я объединяю уроки и пиши 2 часа, ЕГЭ объединяю несколько человек и пишут вместе три часа. Огэ оплачивают как за два урока, ЕГЭ как за один, если объединять не с кем, то ЕГЭ пишут два часа (оплачивается как за два), потом отдельно час пишут письменную часть онлайн под камерой с выключенным звуком, а я занимаюсь с другими (это не оплачивается).
-
Это да))))
Я своим обещаю распечатать свой портрет с недовольной рожей и speech bubble "А в тексте что конкретно написано?"
В этом году у меня две ученицы сдавали ОГЭ, поэтому я им просто поставила занятие вместе, а оплачивали они его как обычное.
Когда была ЕГЭшница, то она также оплачивала занятие как обычное, а оставшееся время сидела на кухне, дописывала. Я в это время тихонько свои остальные уроки вела.
Пришлось посуду после обеда мыть))))
С теми, кто дистанционно, пока не придумала, как писать. Они у меня из других городов, не соберешь.
У меня еще и кот вечно дисциплину нарушает))
Я своих еще и заставляю почти насильно выйти, сходить в туалет, попить водички, посмотреть в окно на балконе, котика погладить. Особенно когда вижу, что уже дым из ушей идет)))
- Juliemiracle
-
У меня старшеклассников всего двое, и когда я договаривался об оплате занятий и про пробники, то сказал: "Занятие стоит 1тр за 1.5ч. Столько же будет стоить проведение одного пробника." Ни один родитель не возразил. Если будут другие варианты длительности (обсуждаться\предлагаться) в будущем, буду смотреть по обстоятельствам. А во время пробника я занимаюсь своими делами на компе - ученика вижу на кухне (вполоборота).
-
Продолжение (коротко):
В конце мая среди девятиклассников проходил экзамен по английскому языку. Мама одной из девочек поделилась историей о том, как проходил ОГЭ в школе № 49. По ее словам, задания в вариантах были перепутаны — вопросы по аудированию не совпадали с записью. В конце экзамена организаторы порекомендовали детям написать заявление о резком ухудшении самочувствия.
В региональном Министерстве образования инцидент объяснили техническим сбоем. По информации ведомства, апелляцию подали более 60 девятиклассников, экзамен они смогут пересдать в резервный день, 4 июля.
Министерством образования региона также рекомендовано школам, реализующим образовательные программы с углубленным изучением отдельных учебных предметов и принимающим в 10-й класс на основании индивидуального отбора, скорректировать сроки проведения отбора в 2022 году, чтобы все обучающиеся могли принять в нем участие, — рассказали в ведомстве.
пронести, еще как.
-
Я проводила пробники по ОГЭ как обычное занятие, у нас был один урок в неделю сдвоенный, все успевали. Сначала делали говорение и аудирование. Говорение было у каждого свое (у меня пара), аудирование и остальные задания общие. Потом делали письменную часть. Пока делали, я успевала проверить предыдущее. В конце разбирали ошибки, ну и потом оставалось немного времени, мы делали что-то из ОГЭ, либо лексику/грамматику, либо что-то из говорения.
-
Juliemiracle пишет: ↑06 июн 2022, 17:56 И его в виде тату на руку - больше же ничего на пункт сдачи не пронести :)
Правда или нет - не знаю, но этого блогера читаю с удовольствием)))
https://zen.yandex.ru/media/krokoziabra ... c1967af3?&
nurasique,
Прочла, удовольствия, если честно, не получила. Я вот вообще этот тон псевдо-юмористический не люблю. Что же касается телефонов, то уже даже ежу понятно, что включают глушилку на экзамене. Даже сопровождающие педагоги, даже сами организаторы позвонить не могут, надо выходить на улицу, за пределы действия аппарата.
Прочла, удовольствия, если честно, не получила. Я вот вообще этот тон псевдо-юмористический не люблю. Что же касается телефонов, то уже даже ежу понятно, что включают глушилку на экзамене. Даже сопровождающие педагоги, даже сами организаторы позвонить не могут, надо выходить на улицу, за пределы действия аппарата.
nurasique,
можно, смысла нет. Все везде звенит, досмотр не дремлет.
Скажу я вам, лучше старорежимных бумажных шпор нет ничего :)
можно, смысла нет. Все везде звенит, досмотр не дремлет.
Скажу я вам, лучше старорежимных бумажных шпор нет ничего :)
-
Всегда удивляло - какие полезные шпоры можно сделать для экзамена по английскому? Только если оксфордский словарь пронести. И чем может помочь телефон? Ну можно за несколько минут посмотреть пару слов в интернете (если интернет работает). За несколько минут в туалете больше и не успеешь. Можно позвонить кому-нибудь знающему. Но что спрашивать? Письмо или эссе надиктовать все равно не успеют. Опять-таки только перевод какого-нибудь слова. Чтобы грамотно задать вопрос по телефону на экзамене в условиях ограниченого времени, надо очень хорошо ориентироваться в теме, формате и языке. А тогда можно хорошо написать и без телефона.
- Juliemiracle
Другая Елена,
может на ОГЭ, где вроде берут задания из открытого банка, можно найти это задание и ответы к нему, особенно если ты его прорешивал?
может на ОГЭ, где вроде берут задания из открытого банка, можно найти это задание и ответы к нему, особенно если ты его прорешивал?
-
В открытом банке ФИПИ нет ответов. Их, конечно, можно найти в интернете. Но я плохо себе представляю, как это можно быстро сделать в туалете, в ограниченное время, в большом волнении. Оно того стоит?
- Juliemiracle
Ох, некоторые современные дети - просто гении по скоростному поиску в инете.Другая Елена пишет: ↑06 июл 2022, 21:01 Их, конечно, можно найти в интернете. Но я плохо себе представляю, как это можно быстро сделать в туалете, в ограниченное время, в большом волнении.
Разве знаешь, что пчелам в голову взбредет? (с) :)
-
а я наоборот на нескольких сайтах встречал ответ "What has happened". Так как все-таки верно?
-
Mike Matusow, как минимум, три раза точно встречается правильный вариант: "What has happened?"
Это с ФИПИ, первые три страницы заданий по грамматике.
Это с ФИПИ, первые три страницы заданий по грамматике.
That meant that someone had come into the room through the door. My __________________ impulse was to call the police but I called Jim instead.
ONE
“What __________________?” Jim sounded sleepy.
HAPPEN
Kate called me early in the morning. It was the __________________ day of holidays; I felt angry with her for waking me up.
TWO
“What __________________?” I didn’t sound very polite, but she paid no attention to that.
HAPPEN
Mrs Pitt looked at him and said in a flat voice: “You are late again, Paul. What __________________?”
Paul was not ready with an answer.
HAPPEN
- За это сообщение автора Viverra поблагодарили (всего 2):
- Andrea, Mike Matusow
-
Опубликовали метод. рекомендации. Кто читал? Я вчера быстро пробежала глазами во время аудирования. Что удивило. Место well теперь well you asked me..., Мы всегда писали you asked me... Well,... - больше так нельзя.
Особенно удивило, что теперь за 1 ошибку можно снизить по несколько критериям.
Благодарность за полученное письмо, ссылка на прошлые контакты - теперь лучше брать из рекомендованных. Не знаю у кого как, но у нас лучше не рисковать.
Спикинг нужно смотреть более внимательно, тк там написано, что если ответ с паузами, его не засчитают, если допущены ошибки грамматические, то тоже. Но при этом в критериях, если ошибки не мешают коммуникативной задаче нужно принимать (взрыв мозга). Либо я что-то пропустила
Особенно удивило, что теперь за 1 ошибку можно снизить по несколько критериям.
Благодарность за полученное письмо, ссылка на прошлые контакты - теперь лучше брать из рекомендованных. Не знаю у кого как, но у нас лучше не рисковать.
Спикинг нужно смотреть более внимательно, тк там написано, что если ответ с паузами, его не засчитают, если допущены ошибки грамматические, то тоже. Но при этом в критериях, если ошибки не мешают коммуникативной задаче нужно принимать (взрыв мозга). Либо я что-то пропустила
-