ОГЭ-2022. Готовим и готовимся.
Модераторы: JamesTheBond, mikka
-
Helga1980, да, затаив дыхание.
nurasique, я своим говорила: перед экзаменом повторите самое трудное для вас. Если по закону подлости попадется самое трудное - ну так хорошо, вы же его повторили. Если по закону подлости не попадется то, что вы повторяли накануне - ну так хорошо, это же самое трудное.
nurasique, я своим говорила: перед экзаменом повторите самое трудное для вас. Если по закону подлости попадется самое трудное - ну так хорошо, вы же его повторили. Если по закону подлости не попадется то, что вы повторяли накануне - ну так хорошо, это же самое трудное.
-
У нас и в нынешнем, и в одном из предыдущих классов (физматы) очень много детей выбрало английский для ОГЭ, как один из самых лёгких 🙂
Причем в школе по одному варианту сделали, в нашей к тому же без устной части.
Судя по форумам, за результат переживают только родители и репетиторы, дети и учителя – нет :-))
Причем в школе по одному варианту сделали, в нашей к тому же без устной части.
Судя по форумам, за результат переживают только родители и репетиторы, дети и учителя – нет :-))
У меня в этом году 3 ОГЭшника. 2 отписались, сказали - легко. Третья сразу на соревнования уехала, пока не слышала подробностей.
Я что-то не спросила темы, сглупила. Ну легко и легко. И на том спасибо. Посмотрим, как в цифровом выражении пойдеть.
Я что-то не спросила темы, сглупила. Ну легко и легко. И на том спасибо. Посмотрим, как в цифровом выражении пойдеть.
-
Smartie, моя сильная ученица может непредсказуемо навалять ошибок в тестовой части - причем глупейших. То все правильно, то я сижу и перепроверяю собственные ответы. Может, это у меня лохматость повысилась? Устной частью мы особо и не занимались - слишком легко и скучно.
С слабой, конечно, проблем больше, тут прямо зубрить приходилось и письма писать строго по шаблону. Я очень боялась, что попадется что-то такое, что мы не разбирали. В самых простых ситуациях девчонка просто плывет.
С слабой, конечно, проблем больше, тут прямо зубрить приходилось и письма писать строго по шаблону. Я очень боялась, что попадется что-то такое, что мы не разбирали. В самых простых ситуациях девчонка просто плывет.
У моей ученицы в школе на дополнительных занятиях по подготовке к ОГЭ устную часть вообще не брали. Вот вообще никак ни единого словечка. Даже на диагностике ни разу ее не было. Я так понимаю, это уже по умолчанию, что к экзамену готовятся с репетиторами?
-
nurasique, у меня оба были слабые. Мы с ними Solutions elementary до конца не прошли. В устной части были некоторые темы простые (фильмы, например, которые им достались), а некоторые сложные даже не в плане языка, а в плане идей. Мы с ними сначала идеи накидывали, что можно сказать, еще чтобы просто было, потому что они норовили закрутить что-то мудреное, с пассивом, кондишнлс и причастными оборотами. Опять-таки, не знаю почему, но именно на пробниках, которые мы делали, они (девочка особенно) сразу все конструкции впихивала одновременно I can to reading. Типа того, хотя на обычных уроках (Solutions) мы все это прошли, и она говорила нормально.
Мальчик пришел ко мне осенью, как раз после первого пробника в школе, на котором он набрал 27 баллов. Ему даже не сказали, что на опроснике нужно говорить предложениями. То есть на вопрос How old are you? он ответил Fifteen и получил 0 баллов. Я думала, хотя бы организационные моменты им расскажут. И у них ни разу не было заданий из fipi, из каких-то сборников, очень сложные.
-
У нас все зависит от учителя, есть учителя, которые готовят к ЕГЭ/огэ, дают тесты, заставляют писать письма. Есть которым все по фиг, у меня одной егэшнице учитель говорила, вы там с репетитором хорошо готовьтесь, чтобы меня не поругали, ещё одной (как раз в этом году) даже не сказали про новые задания. Но всё-таки тех, кто готовит у нас больше по количеству, чем" раздолбаев". А ещё мне нравится работать в связке с адекватным учителем, например, в том году у нас со школьной учительницей были сильные разногласия в плане эссе, к счастью, я всё-таки победила (12 из 14 набрала). А в этом году с другим учителем идиллия и полное взаимопонимание.
-
Smartie, ты знаешь, у меня Солюшнз вообще никак не зашел. Я даже не знаю, вроде хороший, добротный, но каждый раз ощущение, будто вагоны разгружаю, а не английский преподаю. В основном подростки сейчас на Think.
Монологи и расспросы я писала для одной дамы, теперь даю готовые. Слишком энергозатратно писать заново.
Домино, если бы. Лицей, лингвистический класс))
Helga1980, мне тоже иногда хочется прийти к хорошим учителям и предложить - давайте, я к устной части готовлю, а вы к эссе)))
Монологи и расспросы я писала для одной дамы, теперь даю готовые. Слишком энергозатратно писать заново.
Домино, если бы. Лицей, лингвистический класс))
Helga1980, мне тоже иногда хочется прийти к хорошим учителям и предложить - давайте, я к устной части готовлю, а вы к эссе)))
-
nurasique, я в Solutions видео добавляю из других источников, адаптированные или нет. Он мне нравится именно своей экзаменационной направленностью. У меня пока такая сформировалась тенденция: началка на Super Minds, средняя школа - GoGetter 1, в 7-8 классе - Solutions. Think я хотела и даже пробовала, но мои четырехклассники на тот момент не потянули с точки зрения когнитивных навыков, рассуждалки, и так я и сдалась. Может, с группой дочки возьму, если SM надоедят.
-
Ну вот моя отходит от нервного потрясения, начала вспоминать, что было. В первом аудировании 1 ошибка точно, 1 ошибка в словообразовании, написала illnesses, говорит, что заклинило, перепутала some и any и посчитала, что нужно мн число. Даже страшно, что дальше будет, что ещё вспомнится. Теперь начинаю нервничать я, мне так хочется, чтобы у нее была пятерка, вот она ей дико необходима, чтобы задушить "червяка неуверенности"
- Juliemiracle
- Juliemiracle
-