Для любителей хорошо, но зрение сажать. А так - ничего от этой Сети не утаишь!))
Преподавательская курилка
Модераторы: JamesTheBond, mikka
Много смешных видео выходят каждый день в Telegram-канале наших друзей "Эти забавные животные!"
Перейти на канал
-
Вот вы меня толкнули на страшное.
Я долго боролась с собой, но проиграла и заказала в Яндекс-лавке шоколадные конфеты с сыром. А к ним медовейник. Дочка сказала, что тогда надо и шоколадную колбаску. А рядом были пирожные Шу с фисташками. И Картошка была такая красивая, ее тоже взяли.
А начиналось все с Толстого.
А вообще, ну о-о-очень тяжело ноябрь идет в этом году почему-то. Энергия на нуле, мысли о тщете всего сущего. На этой неделе просто сломалась — все делаю по минимуму, торчу на форуме, по вечерам смотрим Нарнию, хотя дел выше крыши. Единственное желание утром — только бы сегодня кто-нибудь отменил. Не знаю, что с этим делать.
- За это сообщение автора Easy-Breezy English поблагодарили (всего 2):
- Meilin, WorkingAnt
-
My favorite fall mood enhancer is running. I can't recommend it enough. I swear, runner's high is real!
- За это сообщение автора Siberian473 поблагодарил:
- Easy-Breezy English
-
Easy-Breezy English, не раскисать) Вы изумительная сильная женщина, я давно это заметила. Просто устали, конечно. Но мир прекрасен, жизнь прекрасна, а с пирожными Шу с фисташками и подавно) И скоро Новый Год, в конце концов)))
- За это сообщение автора Meilin поблагодарил:
- Easy-Breezy English
-
Ah, whoa, Slowvember*Easy-Breezy English пишет: ↑27 ноя 2024, 20:23 А вообще, ну о-о-очень тяжело ноябрь идет в этом году почему-то.
https://dictionaryblog.cambridge.org/20 ... er-2024-2/
*В оригинале "November". Не помню, кто автор стихотворения, если кто-то помнит, подскажите, пожалуйста.
-
November
No sun - no moon!
No morn - no noon -
No dawn - no dusk - no proper time of day.
No warmth, no cheerfulness, no healthful ease,
No comfortable feel in any member -
No shade, no shine, no butterflies, no bees,
No fruits, no flowers, no leaves, no birds! -
November!
Thomas Hood (1799-1845)
No sun - no moon!
No morn - no noon -
No dawn - no dusk - no proper time of day.
No warmth, no cheerfulness, no healthful ease,
No comfortable feel in any member -
No shade, no shine, no butterflies, no bees,
No fruits, no flowers, no leaves, no birds! -
November!
Thomas Hood (1799-1845)
- За это сообщение автора Andrea поблагодарили (всего 4):
- Poppins2222, Vishenki, Easy-Breezy English, Marygold
-
Я знаю в целом как работают языковые модели, никакой фантастики, но как они достигают таких результатов все равно вопрос.
Общался с чатботом 30 минут на всякие философские темы о жизни, потом спросил что-бы послушать под настроение и результат удивил. Довольно точно, хотя надеюсь, я не настолько депрессивен в реальности, но программа явно что-то понимает в психологии.
Если есть время можете послушать.
“Hurt” by Nine Inch Nails
“Creep” by Radiohead
“The Man Who Sold the World” by Nirvana
“Breathe Me” by Sia
“The Sound of Silence” by Simon & Garfunkel
Общался с чатботом 30 минут на всякие философские темы о жизни, потом спросил что-бы послушать под настроение и результат удивил. Довольно точно, хотя надеюсь, я не настолько депрессивен в реальности, но программа явно что-то понимает в психологии.
Если есть время можете послушать.
“Hurt” by Nine Inch Nails
СпойлерПоказать
СпойлерПоказать
СпойлерПоказать
СпойлерПоказать
СпойлерПоказать
- За это сообщение автора Idealist поблагодарил:
- Easy-Breezy English
-
Я посмотрела несколько тьюториалов по NLP и AI, например, этот и этот. Ручками весь код набила и проверила. (Кстати, уже не весь работает, информация устаревает быстро.) Сильно помогло разобраться в теме и понять, почему тексты за авторством чат-ботов настолько легко узнаваемы.
- За это сообщение автора Easy-Breezy English поблагодарил:
- Idealist
Прастити!
Я больше не буду.
А про работу - мне работается хорошо. Я бодро ползаю, получаю результаты, все путем. НО. Меня стало подводить здоровье. Какой-то внутренний древоточец подточил мою тушку, и теперь она хочет спать, есть, бездельничать, не высыпается и ведет себя вызывающе по отношению к работе. Ментально я в порядке, но вот физически хочется прилечь... Что делать???
- За это сообщение автора Пружина поблагодарили (всего 2):
- Meilin, Easy-Breezy English
-
ДА!!! Именно на физическом уровне чувствуется упадок.
Меня вдохновляют мои студенты. Сейчас была потрясающая клиентка — архитектор, совсем молодая, но у нее уже свое бюро и проекты в разных странах. Она отправила проект на международный конкурс архитекторов, по ее словам, это уровень Оскара в архитектуре. Попала в шорт-лист!! Нужно было ехать в Сингапур, презентовать этот проект на сцене перед судьями и аудиторией.
Мы с ней готовили выступление. Ей было некомфортно, страшно, чужой язык, дальняя дорога, стресс, она там одна. Но она выложилась на все 100: штурмовала смыслы, слова, подачу, интонации, отрабатывала речь часами. В итоге получилось очень достойно. Интересно и приятно участвовать в таких затеях, хотя бы косвенно. Морально поддерживает, особенно когда видишь результат усилий.
- За это сообщение автора Easy-Breezy English поблагодарили (всего 5):
- Marygold, Absolutely, Meilin, WorkingAnt, Vishenki
-
Мне помогает от тоски George Carlin
(Andrea не смотрите там сексизм и все такое)
It's Bad for Ya
Napalm and Silly Putty
More Napalm and Silly Putty
(Andrea не смотрите там сексизм и все такое)
It's Bad for Ya
СпойлерПоказать
СпойлерПоказать
СпойлерПоказать
-
Думаю, общий упадок сил отлично объясним теперешним положением, атмосфера здорово влияет на мозг. Меня спасает немного общение на тему хобби, рассматривание красивых картинок и чувство долга. :) Здоровье что-то захирело. Читаю прикладную психотерапию про неврозы.
Как никогда, жизнь кажется эфемерной.
Отдаленно знакомый шаман утверждает, что мы находимся на переломе каких-то важных временных отрезков. :)
Как никогда, жизнь кажется эфемерной.
Отдаленно знакомый шаман утверждает, что мы находимся на переломе каких-то важных временных отрезков. :)
И меня!
Но понимаете, это другой уровень. А организму, видимо, нужны какие-то незамысловатые возвратно-поступательные движения, сон, правильный калораж и еще что-то такое не из области профессионального вдохновения. Как совместить?
- За это сообщение автора Пружина поблагодарил:
- WorkingAnt
-
А мы идем на концерт Глеба Самойлова! Облака в небо спрятались! Звезды пьяные смотрят вниз! Заказала болеро к черному "бельевому" платью и кинула к корзину черный лак для ногте. Kiki - они еще живы! Это косметика моего детства, считалась крутой среди девчонок. Так что у меня теперь полный джингл беллс!
- За это сообщение автора Smartie поблагодарили (всего 2):
- nurasique, WorkingAnt
Smartie,
надеюсь, еще сходите! И лак обязательно будет востребован!
))
надеюсь, еще сходите! И лак обязательно будет востребован!
))
-
Aksamitka, Vishenki, Пружина, эх, очень жаль, но ладно, даже плюс в этом есть - мне пришлось бы отпрашиваться с работы на весь день, а там это не очень приветствуется, а я еще и новенькая, поэтому отпросилась на 3 часа и вместо Глеба сходила на отчетный концерт дочки. В стиле 80-х - тоже ностальгия, но не моя. )
-
И-хи-хи!
Занимаюсь со студенткой standup comedy, нашла для нее такое видео. Но это совсем не комедия, а реальный день из жизни препода английского! :-))))
https://youtu.be/BrJv_wUEKko
Занимаюсь со студенткой standup comedy, нашла для нее такое видео. Но это совсем не комедия, а реальный день из жизни препода английского! :-))))
https://youtu.be/BrJv_wUEKko
- За это сообщение автора Easy-Breezy English поблагодарил:
- Idealist
-
Мне еще нравится Ismo про ass. Баян, конечно, но все равно смешно! Я студентку попросила выписать все выражения. :-)
https://youtu.be/RAGcDi0DRtU
-